|
«А мне Филон напоминает наших дорогих православных; такая же ,уж извините, узколобость и надменность»
Боюсь, что jona, не знает, что такое надменность, а за узколобость, «спасибо». Ты даже не представляешь, как приятно тебя слушать, елей да и только. Кстати, полярник, скоро нас с тобой в одну конфессию объединят, ты же ведь, тоже, к православным тяготеешь.
truthseeker сказал «Филон, я кстати никуда не уходил - меня "ушли". Я готов был со своими сомнениями и несогласиями жить с братьями в любви, но вот они... они оказались к этому не готовы - не согласен - поди вон!»
Когда ты крестился, ты говорил, что понимаешь учения и согласен с ними. И поэтому, жить с братьями нужно не в « несогласии», а в согласии. И если ты хорошо всё изучил, то уже не надо сомневаться, потому что «человек сомневающийся, подобен морской волне…». Если бы в организацию принимали всех несогласных, то она бы никогда не устояла, ведь ей противостоит сам Сатана. Ты наверное думаешь, что придя к баптистам или к православным или к кому угодно. Ты скажешь, что ты не согласен с их учениями и думаешь они тебя покрестят, нет. Ну а если ты, будучи крещённым, начнёшь увлекаться чуждыми учениями, то с точки зрения той религии, это будет ересь. Нельзя служить двум господам, нужно сначала найти ту религию, которую ты, считаешь истинной, а потом уже, не сомневаться.
Про 144000 Я тоже, много разного читал и меня это, в отличии от тебя, не убедило. Истину, я бы никогда не понял, не открой мне её « благоразумный раб». Почему я, не должен ему доверять, а доверять тому, кто хочет его дискредитировать. На все их доводы, у меня есть контрдоводы. Но, конечно, каждый верит в то, что ему ближе. Но всё дело в том, что отказывясь от руководства «благоразумного раба», приходится отказаться и от того учения, которое он несёт. А это значит, что я должен снова поверить в троицу, в адское пламя, в бессмертную душу, поклониться образам, ведь то, как я понимаю эти учения, мне открыл «благоразумный раб» и НИКТО ДРУГОЙ. И самое главное, я снова начну ломать голову, зачем нужно воскресение и где оно будет, на небе или под землёй, и зачем их вообще воскрешать, если они и так живы. Хоть бы, кто - нибудь, из знающих Библию, дал мне ответ.
А так, для меня, все эти учения, как блевотина, на которую я не хочу возвращаться.
И вообще, то, как некоторые ненавидят наших руководителей, даже удивляет. Вот лично мне они нравятся, на « мерсах» не разъезжают, зонтики над ними не носят, живут скромно и вся их «власть», заключается лишь в том, что бы заботиться, о нашей духовности. Но вот когда я хочу грешить, то меня их опека будет раздражать. То как, на этом форуме относятся к Алексию, меня тоже удивило. Те кто тяготеет к православию и находит в нём бездну духовности, не должен хулить того, кого Бог поставил патриархом. А если, вам просто нравится критиковать всех начальников, то я в таком случае, почитал бы послание Иуды, особенно с 8 стиха.
От тебя тоже некоторый "скрежет" исходит. (извини)
Я тоже, за «скрежет» прошу прощения, я его почувствовал не на этом форуме, а на каком то другом, по моему про Рассела, но в любом случае я не имел в виду ни кого конкретно, просто сложилось такое мнение.
И насчёт "плеваться", я не вас имел ввиду, а всех противников Рассела.
А нашему «шокотерапевту», я бы посоветовал почитать Притчи 10 : 31.
А теперь буду прощаться, уже видимо навсегда, поскольку в этой жизни мы не встретимся, а в будущей и подавно, так как, либо я не попаду в ваш Рай, либо вы, в наш.
Желаю, чтобы все. Филон.
|