Текущее время: Чт авг 06, 2026 10:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 04, 2006 9:39 pm 

А мне Филон напоминает наших дорогих православных; такая же ,уж извините, узколобость и надменность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 04, 2006 9:40 pm 

Вот про это МЫ тоже хотел написать но забыл. Спасибо что отметил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 04, 2006 9:42 pm 

Кстати, Подстрочник можно найти и здесь
http://www.bible.in.ua/underl/index.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 05, 2006 1:31 am 

truthseeker, ок.
удаляюсь... :neutral:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 05, 2006 10:17 am 
Ви вкурсе, что весь этот сайт ересь и отступничество. Гадко все это. :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 05, 2006 10:30 am 

:-s Недавно в голову пришла такая мысль, :kuku: фанатики какой бы конфессии и веры они не были жутко бескомпромиссны, :rtfm: стремяться осудить переделать человека, :ven: во что бы то не стало доказать свою правду, а люди обладающие Духом Божьим мягки и везде стараются проявить любовь. :bird:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 05, 2006 2:00 pm 

В поисках истины- золотые слова!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 05, 2006 9:53 pm 

Цитата:
Ви вкурсе, что весь этот сайт ересь и отступничество. Гадко все это.

НИК, ярлык ереси и отступничества можно вешать на кого угодно и куда угодно,а ты бы по существу чего нибудь бы написал. :wink: в поисках истины, ну в принципе то согласен,единственное что, иногда бывает эмоции захлестнут, негодование может появиться на человеческую тупоголовость :box2:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 05, 2006 10:17 pm 

Цитата:
. С «отступниками» сложней, они уже познали истину и отвернулись, но любовь Бога безгранична и поэтому к Нему никогда не поздно вернуться. Иначе « некое ожидание суда» «там будет плачь и скрежет зубов». Скрежет зубов, на этом форуме я уже слышал,

От тебя тоже некоторый "скрежет" исходит. (извини) :wink:
Цитата:
Если бы ты, полярник был баптист, или православный, я бы мог с тобой подискутировать. Но поскольку ты являешься «отступником», то нам не рекомендуется поддерживать с ними диалог и я к этим рекомендациям прислушиваюсь. Не потому, что я зомбирован, а потому что полностью с ними согласен, тем более они имеют библейские основания. Если ты отвернулся от Бога, то я увы, здесь помочь уже ничем не могу.

Филон,Это еще надо разобраться, КТО от Бога отвернулся? Я отвернулся от организации следуюшей "человеческим" учениям , которая посути не Божья организация,я это понял давно. :)
Цитата:
И проповедь будет шириться, несмотря даже на то, что ты против. За это я не переживаю, жалко только таких людей как ты, которые прикоснулись к истине и не распознав отвернулись. Легко всё валить на Рассела, но проповедовать нам не он завещал, думаю, что ты лукавишь. Вот, все обвиняют Рассела, что он лжепророк и не избежал ошибок. Но он никогда не говорил, что он пророк, а в книге «Божественный план веков» он сказал, что является исследователем пророчеств. Любой исследователь допускает ошибки. Самое главное, это, тот результат к которому мы пришли благодаря тому направлению, которое он задал. Пока, что лучше Свидетелей Иеговы, мне Библию ни кто не объяснил. Только плюются и ругаются, но этим они меня только укрепляют в вере, потому что, я вижу тот дух, который они отражают. Хотел бы, чтоб и ты на это обратил внимание. Иисус ведь сказал «по плодам узнаете». Всего хорошего полярник

А мне жалко таких людей как ты,Филон. Кстати никто здесь особо то не плевался. По поводу Рассела да , извини, надо было так написать: Проповедывать,проповедывать и еще раз проповедывать как завещал великий Рутерфорд. :lol: А на счет того,что организация "растет",так это миф созданый для таких как ты. :wink: Всего хорошего Филон.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 07, 2006 7:05 am 

«А мне Филон напоминает наших дорогих православных; такая же ,уж извините, узколобость и надменность»
Боюсь, что jona, не знает, что такое надменность, а за узколобость, «спасибо». Ты даже не представляешь, как приятно тебя слушать, елей да и только. Кстати, полярник, скоро нас с тобой в одну конфессию объединят, ты же ведь, тоже, к православным тяготеешь.

truthseeker сказал «Филон, я кстати никуда не уходил - меня "ушли". Я готов был со своими сомнениями и несогласиями жить с братьями в любви, но вот они... они оказались к этому не готовы - не согласен - поди вон!»

Когда ты крестился, ты говорил, что понимаешь учения и согласен с ними. И поэтому, жить с братьями нужно не в « несогласии», а в согласии. И если ты хорошо всё изучил, то уже не надо сомневаться, потому что «человек сомневающийся, подобен морской волне…». Если бы в организацию принимали всех несогласных, то она бы никогда не устояла, ведь ей противостоит сам Сатана. Ты наверное думаешь, что придя к баптистам или к православным или к кому угодно. Ты скажешь, что ты не согласен с их учениями и думаешь они тебя покрестят, нет. Ну а если ты, будучи крещённым, начнёшь увлекаться чуждыми учениями, то с точки зрения той религии, это будет ересь. Нельзя служить двум господам, нужно сначала найти ту религию, которую ты, считаешь истинной, а потом уже, не сомневаться.

Про 144000 Я тоже, много разного читал и меня это, в отличии от тебя, не убедило. Истину, я бы никогда не понял, не открой мне её « благоразумный раб». Почему я, не должен ему доверять, а доверять тому, кто хочет его дискредитировать. На все их доводы, у меня есть контрдоводы. Но, конечно, каждый верит в то, что ему ближе. Но всё дело в том, что отказывясь от руководства «благоразумного раба», приходится отказаться и от того учения, которое он несёт. А это значит, что я должен снова поверить в троицу, в адское пламя, в бессмертную душу, поклониться образам, ведь то, как я понимаю эти учения, мне открыл «благоразумный раб» и НИКТО ДРУГОЙ. И самое главное, я снова начну ломать голову, зачем нужно воскресение и где оно будет, на небе или под землёй, и зачем их вообще воскрешать, если они и так живы. Хоть бы, кто - нибудь, из знающих Библию, дал мне ответ.
А так, для меня, все эти учения, как блевотина, на которую я не хочу возвращаться.
И вообще, то, как некоторые ненавидят наших руководителей, даже удивляет. Вот лично мне они нравятся, на « мерсах» не разъезжают, зонтики над ними не носят, живут скромно и вся их «власть», заключается лишь в том, что бы заботиться, о нашей духовности. Но вот когда я хочу грешить, то меня их опека будет раздражать. То как, на этом форуме относятся к Алексию, меня тоже удивило. Те кто тяготеет к православию и находит в нём бездну духовности, не должен хулить того, кого Бог поставил патриархом. А если, вам просто нравится критиковать всех начальников, то я в таком случае, почитал бы послание Иуды, особенно с 8 стиха.

От тебя тоже некоторый "скрежет" исходит. (извини)

Я тоже, за «скрежет» прошу прощения, я его почувствовал не на этом форуме, а на каком то другом, по моему про Рассела, но в любом случае я не имел в виду ни кого конкретно, просто сложилось такое мнение.
И насчёт "плеваться", я не вас имел ввиду, а всех противников Рассела.
А нашему «шокотерапевту», я бы посоветовал почитать Притчи 10 : 31.

А теперь буду прощаться, уже видимо навсегда, поскольку в этой жизни мы не встретимся, а в будущей и подавно, так как, либо я не попаду в ваш Рай, либо вы, в наш.

Желаю, чтобы все. Филон.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 07, 2006 9:49 am 

Успехов тебе брат...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 07, 2006 11:59 am 

Прекрасные плоды шокотерапии, правда лакки и полярник. Может быть вы именно этого и добиваетесь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 07, 2006 4:39 pm 

brat, у тебя есть примеры "ласковых убеждений" фанатиков типа Филона ?
Ты думаешь если поддакивать на каждое его "обличение" то он начнет видеть факты ?

Перечитай ВСЕ его посты с самого начала. Внимательно.
Особенно последний.
Я увидел только узколобый фанатизм и ненависть к инакомыслящим.
Цитата:
И если ты хорошо всё изучил, то уже не надо сомневаться, потому что «человек сомневающийся, подобен морской волне…». Если бы в организацию принимали всех несогласных, то она бы никогда не устояла, ведь ей противостоит сам Сатана.

Цитата:
Нельзя служить двум господам, нужно сначала найти ту религию, которую ты, считаешь истинной, а потом уже, не сомневаться.

Цитата:
Истину, я бы никогда не понял, не открой мне её « благоразумный раб». Почему я, не должен ему доверять, а доверять тому, кто хочет его дискредитировать

Цитата:
А так, для меня, все эти учения, как блевотина, на которую я не хочу возвращаться.

Он пришел сюда обличать, а не узнать что то новое :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 07, 2006 5:04 pm 

Цитата:
Боюсь, что jona, не знает, что такое надменность, а за узколобость, «спасибо». Ты даже не представляешь, как приятно тебя слушать, елей да и только. Кстати, полярник, скоро нас с тобой в одну конфессию объединят, ты же ведь, тоже, к православным тяготеешь.

Хоть Филон и ушел скорее навсегда, все равно отвечу, что уж к православным я ни как не тяготею; и почему тоже?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 07, 2006 5:08 pm 

а :-k вот сейчас сообразила, что это он Полярнику сказал про православие- то. Упс!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа