Текущее время: Пт авг 07, 2026 7:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2006 12:46 am 

ИТ
ага.........."и многих прельстят..."

Мир вам. Послушай, брат, скажи, что именно тебе кажется прельщением? Давай обсудим. А то иногда мне кажется, что урок, который многие получили, будучи долгие годы в Организации, на самом деле ничего не дал. Многие остаются такими же. Та же злость, ненависть, вражда, оскорбления, только теперь в другую сторону. Нет, теперь во все стороны, окромя своей.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 05, 2006 7:14 pm 

Anatol-77 писал:
Бог знал, что Адам не устоит, не имея представления о всех последствиях греха и зла. И поэтому было дерево, чтобы грех выявился еще в Эдеме, прежде, чем человечество размножилось бы. Если бы после размножения наступило бы грехопадение, то могли бы согрешить многие, тогда по справедливости нужно было бы дать многих спасителей «Око за око, зуб за зуб», то есть, один за одного. Итак, допустив, чтобы согрешил один, Бог предвидел экономный план. Один грешит, Одного достаточно для спасения.

Согрешили двое: Адам и Ева... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 12:37 am 

Ариша
Цитата:
Согрешили двое: Адам и Ева...

Да, но они были как одно целое. Ева была создана из части плоти Адама, поэтому они считались одно целое. Помнишь слова Апостола: Через одного человека грехопадение и через одного Человека искупление. Бог расценил Адама как главу человеческого рода и Ева не берется как отдельная. Хотя это правда, что согрешили оба, впрочем как и все человечество, но как потомки Адама. Поэтому и Спаситель был один и за Адама и за Еву и за всех остальных.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 9:35 am 

Какие только мысли не придут в голову, когда в основу поставлена сомнительная трактовка библейского мифа...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 9:51 am 

никто, напишите трактовку, в которой вы не сомневаетесь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 7:16 pm 

Я ее попросту не знаю. А предлагаемая выглядит странно.

Например мы, будучи злы, своеих детей за ослушание из дому не выгоняем. Хотя может и шлёпаем.
А как уж там Отец Небесный поступает, будучи благ и свят - это выше нашего понимания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 7:16 pm 

никто писал(а):
Я ее попросту не знаю. А предлагаемая выглядит странно.

Например мы, будучи злы, своих детей за ослушание из дому не выгоняем. Хотя может и шлёпаем.
А как уж там Отец Небесный поступает, будучи благ и свят - это выше нашего понимания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 7:33 pm 

Приведу цитату на заданную тему « почему Бог допускает страдания» о. А.Меня:
"Насчет страдания детей. Вот у Альбера Камю, в его романе “Чума”, естьтакая сцена: ребенок болеет, и герой говорит, что Бог страдает в нем. ВедьОн присутствует в мире и страдает в каждом из нас. Страдания в мире — это Его страдания. Бог распят в человеческом роде. Это Его ответ на наши страдания. Он страдает вместе с нами, с тем чтобы и нас всех вывести насвет из тьмы. А малые дети, которые страдают, — это призыв! Это не какая-то теодицея, а это вопрос Божий: как мы поступим здесь? Вот это будетнастоящий наш ответ. Милосердие — то, к чему мы призываем. Когда самарянин из Христовой притчи проехал по дороге и увидел лежавшего иудея, он не сталфилософствовать над ним: откуда зло? Не стал спрашивать: “Какого ты рода-племени? Какого ты вероисповедания? Какой у тебя пятый-шестой пункт?”, апросто помог ему, и Господь Иисус говорит фарисею: “Иди и ты поступай также”.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа