Текущее время: Сб авг 01, 2026 8:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Одержимость?
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 5:05 pm 

Andreas,
Если хотите подробнее о категориях энергия, Сущность, Природа, создайте тему обсудим.

Нет, не хочу, извините. Избегаю внедряться в то, куда Бог не позвал, до чего еще не дорос. У меня еще многое собственно в Писании не уяснено...
Если же есть желание поработать в этом направлении, то поищите в иудаике понятие "Мемра", (иногда пишут "Мимра")-творящее слово Бога, отождествление его с Машиахом, божественное его происхождение. Найдете массу христианской тринитарности в классическом раввинистическом иудаизме...

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 9:21 pm 

miha писал(а):
Andreas,
Если хотите подробнее о категориях энергия, Сущность, Природа, создайте тему обсудим.

Нет, не хочу, извините. Избегаю внедряться в то, куда Бог не позвал, до чего еще не дорос. У меня еще многое собственно в Писании не уяснено...
Если же есть желание поработать в этом направлении, то поищите в иудаике понятие "Мемра", (иногда пишут "Мимра")-творящее слово Бога, отождествление его с Машиахом, божественное его происхождение. Найдете массу христианской тринитарности в классическом раввинистическом иудаизме...

Спасибо, обязательно посмотрю.

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 12:48 am 

Andreas писал(а):
Раз все пишут, я тоже решил.
К стати эта тварь, что наваливаеться, ну не знаю человека, с кем бы этого не случалось.

Со мной этого никогда не случалось, - ни голосов, ни тварей по крайней мере на яву. У меня все по-другому.Кардинально по-другому.

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 12:49 am 

Доброжелатель писал(а):
По-своему опыту скажу, что мелкие бесы оставляют, видя вашу отчаянную решимость отбиться. А вообще, они посещают только тех, кто их пока ещё боится.

Вот с чем я точно н согласна так это с последним утверждением.Бойся, не бойся, а на прочность тебя могут проверить

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 12:53 am 

Miri писал(а):
Знаете, я интуитивно отличаю. Когда по работе или по жизни сталкиваюсь.
Есть нечть, чем эти сущности отличаются. Как визитная карточка, что ли.
Кто хоть раз с "этим" контактировал - знает и помнит ощущения и чувства, которые этот контакт вызывает в человеке.
Весь этот холод ледяной, сковывание, недоброта потусторонняя, чувство "чужого", враждебного.
Если это хоть отголоском от больного ощущается - значит ТО самое.
Для меня знаковым является легкий (иногда и нелегкий) холодок по спине. Даже летом, в жару становится прохладно-неуютно.
Еще заметила, что у демоно-симбиотиков обычно в лице явно или неявно выраженное страдание, боль.
И глаза ...! В глазах такое что-то... Иное немного, что ли.

А у меня на людей с "контактами" реакция физическая - после общения (а то и во время) начинает тошнить, иногда поднимается температура. Если со мной такое происходит - я уже знаю в чем дело....

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 5:49 pm 

Andreas,
Еще одна поправка по поводу Шхины между двумя. Ваша цитата была абсолютно точна. А вот я смешал в одну кучу три схожих отрывка из Пиркей Авот:3,3 3,4 3,7. Мильпардон! В следующий шаббат сажусь за повторение этого трактата.

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 5:53 pm 

И кто только "бедных" бесов не гоняет! Харизматы гоняют, мощи гоняют, святая вода гоняет, ПЦ гоняет, экстрасенсы гоняют, правильное крестное знамение-наповал убивает. А они все никак не переведутся. Понимаю это так, что большинство "бесогонов"-сами вольные или невольные засланцы Князя. Пост и молитва-заповеданное лекарство. Прочее может запросто быть зловредной мистификацией.

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 6:26 pm 

Вот хочу спросить совета. Может быть Andreas или кто другой подскажет. Есть у меня один знакомый парень.Временами он начинает вести себя как сумасшедший (или еще хуже- как одержимый). С первого взгляда он ко мне прикипел и вот не "отстает" уже несколько лет. У него бывает раздвоение личности, растроение - он писал мне от нескольких лиц подряд. Часто злился на мою веру в Бога, кричал что он Его знает,что они одна семья. Он сказал мне что вселился в тело мальчика когда мальчику было 8 лет. Как помочь ему?как понять действительно ли он одержим?

СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 10:10 am 

Dvornik L.,
У вас самой, как вы писали, есть определенные проблемы с этим. Так что лучше не суйтесь в воду. Увы.

СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 12:52 pm 

miha, мои проблемы с этим выражаются главным образом вот в такой непонятной тяге "странных" людей ко мне.В отличии от предыдущих рассказчиков у меня никогда не было ни видений, ни голосов.Все неприятности у меня могли в худшем случае выражаться тяжелым эмоциональным состоянием. Однако по непонятным причинам с 18 лет ко мне по жизни пристают люди имеющие то или иное отношение с потусторонним миром. Случай с мальчиком - только один из.Честно скажу -кто бы ни сидел в нем - мне его жалко!Может можно к кому то обратиться?

СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 2:23 am 

Dvornik L. писал(а):
miha, мои проблемы с этим выражаются главным образом вот в такой непонятной тяге "странных" людей ко мне.В отличии от предыдущих рассказчиков у меня никогда не было ни видений, ни голосов.Все неприятности у меня могли в худшем случае выражаться тяжелым эмоциональным состоянием. Однако по непонятным причинам с 18 лет ко мне по жизни пристают люди имеющие то или иное отношение с потусторонним миром. Случай с мальчиком - только один из.Честно скажу -кто бы ни сидел в нем - мне его жалко!Может можно к кому то обратиться?

1. Про наваливающегося - опыт распространенный, но именно во сне. Наяву не помню таких случаев ни у себя, ни у других.
2. У мальчика почти на все 100 шизофрения, но она может сопровождаться известно чем. Я бы уговорил к психиатору пойти. Понимаешь, эта загадочная болезнь может иметь вялотекущую (латентную) форму, а может (особенно если в юности началась) иметь злокачественное очень быстрое течение.
3. Если не имеешь специальной подготовки (медицинской или аскетической) держись от странных людей подальше, тем более у тебя физиологические реакции ярко выражены. Если себя не жалко, пожалей своих детей, родных.

СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 8:13 am 

Andreas писал(а):
3. Если не имеешь специальной подготовки (медицинской или аскетической) держись от странных людей подальше, тем более у тебя физиологические реакции ярко выражены. Если себя не жалко, пожалей своих детей, родных.

Andreas, а вы предполагаете, что у таких больных людей могут быть мать, отец, брат, сестра и т.д., которые в силу обсоятельств, к примеру, не могут быть подальше, живут в одной квартире, как им быть, тоже сбежать? Друзья будут держаться подальше, родственники будут держаться подальше, все вокруг отвернутся от этого человека и тех кто ухаживает за ним, что вобщем-то и происходит в нашей жизни... Где бы помочь больному не чувствовать себя оставленным, так вы призываете, отойти и подумать о себе и о своих детях?
А я думаю, что Христос учил другому. Любви учил.
И к Dvornik L. такие люди тянутся, наверняка чувствуя, что в ней есть та самая любовь и где можно получить немножко тепла и доброты, а не как вы выразились : "тем более у тебя физиологические реакции ярко выражены".

Как-то не ожидала от Вас такого ответа. :(

СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 8:46 am 

Dvornik L.,
Андреас верно пишет: не имея призвания (харизматы скажут: помазания, дара) не влезайте в эти вещи. И то Богу слава, что вы имеете такое чувство (опять-таки харизматы скажут: дар различения духов, у вас-в зачаточном состоянии-скажем дар определения духов). Поразмышляйте с молитвой-может он вам и дан Богом, чтоб остеречь вашу, Ему известную слабину, от вторжения; чтоб вы уходили от таких контактов?
Мне приходилось бывать на харизматических служениях "бесогонялок". Во все время этого тяжелого действа непрерывно молился "Отче наш". Вроде бы ничего не прилепилось. Советую и вам исключительно внятно и вдумчиво молиться этой молитвой при подобных контактах.

СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 8:51 am 

arisha,
И к Dvornik L. такие люди тянутся, наверняка чувствуя, что в ней есть та самая любовь и где можно получить немножко тепла и доброты

Тепло и доброту на время таковой человек получит. А что получит надолго (если не навсегда-не дай Бог!) другая сторона? Больному надлежит лечиться у специалиста, тогда и первому прок будет, и второму почет, а Богу-слава.

СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 10:23 am 

miha писал(а):
arisha,
И к Dvornik L. такие люди тянутся, наверняка чувствуя, что в ней есть та самая любовь и где можно получить немножко тепла и доброты

Тепло и доброту на время таковой человек получит. А что получит надолго (если не навсегда-не дай Бог!) другая сторона? Больному надлежит лечиться у специалиста, тогда и первому прок будет, и второму почет, а Богу-слава.

Насколько я умею читать, то Dvornik L об этом и спрашивает, к кому можно обратится? Она же не написала, что хочет лечить кого-то самостоятельно. Люди спрашивают совета потому, что не безразличны и хотят чем-то помочь.

А настоящих специалистов, относящихся с любовью к таким пациентам очень долго поискать надо и найдешь ли? А если еще и призывать отвернуться от больных душою, и спасать себя и своих детей? .... Что ж, наверное так и нужно действовать по христиански. Кто знает, что должно быть дороже: свои дети и Я или дальний больной пациент.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа