Текущее время: Вт июн 30, 2026 12:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 497 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Sola Scriptura
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 10:37 am 

miha писал(а):
marinKa,
Что-то вы сами себе противоречите..

Помилуйте, я всего лишь цитирую "богодухновенное Слово, неисчерпаемое Предание Церкви". А "Церковь не ошибается"!

Вопрос о Фениксе Климента остается зависшим:
Итак что же это: жрецы Илиополя как источник "Богодухновенного Слова"? Или это тайное предание Христа, рассказанное апостолам и переданное ими Клименту?

это образный пример
образные примеры ,притчи и аллегории применяются при обучении
я привела общий текст Послания, чтобы показать к чему пример был приведен-там речь шла о воскресении
или учить нужно указаниями-приказами и запретами?
Иисус тоже притчи рассказывал ,к чему то. Не рассказывал Он сказки просто так, а чтобы образно показать более важные вещи, скрывающиеся за этим

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 12:56 pm 
neotel, а чё ты заводишься с пол оборота?
спасибо лучше скажи

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 12:59 pm 
marinKa писал(а):
miha писал(а):
Вопрос о Фениксе Климента остается зависшим:
Итак что же это: жрецы Илиополя как источник "Богодухновенного Слова"? Или это тайное предание Христа, рассказанное апостолам и переданное ими Клименту?

это образный пример
я привела общий текст Послания, чтобы показать к чему пример был приведен-там речь шла о воскресении
или учить нужно указаниями-приказами и запретами?
Иисус тоже притчи рассказывал ,к чему то. Не рассказывал Он сказки просто так, а чтобы образно показать более важные вещи, скрывающиеся за этим

Звиняюсь за оффтоп, но в таком случае рассказ о богаче и Лазаре - это именно такая вот притча. О несуществующем.
:D

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 1:51 pm 

marinKa,
это образный пример

Пусть будет "образный пример". Откуда же он: от жрецов Иллиополя или Христос рассказал втайне апостолам?

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 1:59 pm 

miha, а вам обо всем в мире только "Христос рассказывает"?
русские народные сказки тоже фтопку,бо их Христос апостолам не рассказывал?
имхо вы уже перегибаете. Или христианин обязан быть полным невежей абсолютно во всем кроме библии :? Эрудицию во многих вопросах христианство не отменяет вообще-то. А знающие и эрудированные люди везде нужны , особенно для того чтобы чему-то научить

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 2:31 pm 
marinKa писал(а):
имхо вы уже перегибаете. Или христианин обязан быть полным невежей абсолютно во всем кроме библии :?

Если буквально воспринимать наставление апостолов - то да, обязан:
"Но я даже и считаю всё ущербом ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего, ради Которого я во всём потерпел ущерб и всё считаю сором, чтобы приобрести Христа" (Фил.3:8)

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 2:32 pm 

marinKa,
Напомню вам ваше же отношение к Преданию как к богодухновенному Слову. От апостолов, в конечном итоге-от Христа, от Св. Духа.
А вы так обидно теперь сравниваете "неисчерпаемое Предание Церкви" с "русскими народными сказками", что в пору вас в лютеранство записывать. Святой Дух, дескать, сказки про Феникса рассказывает, да еще и ссылается на жрецов Иллиополя.
"Вы еще не верите в богодухновенность Церковного Предания? Тогда мы идем к вам!",- Святая Инквизиция.

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 2:51 pm 

ага только Церковь еще и из людей состоит с их человеческими знаниями и умениями
Вот в чем дело
что отражено и в Предании и Писании (Писание тоже не с неба упало, а было написано людьми через призму их понимания)
Церковное Предание -- это Слово Бога и одновременно человека
вы же все в божественную сферу переводите ,где люди у вас подевались? Ну не писали люди откровений с Неба, впав в отключку и транс

Последний раз редактировалось marinKa Пт фев 22, 2008 2:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 2:52 pm 
marinKa писал(а):
(Писание тоже не с неба упало, а было написано людьми через призму их понимания)

И непосредственные слова Святого Духа - тоже не один в один, а "через призму"? :wink:

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 2:56 pm 

Illidan, это Коран был дан с Неба "один в один", а Мухамед его записал :D

а с Писанием как с записанным преданием Церкви все не так, не надо путать и придумывать аналогий с Кораном

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 3:16 pm 
marinKa писал(а):
а с Писанием как с записанным преданием Церкви все не так....

Насчет Предания не знаю, а вот с Писанием все предельно ясно:
"Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих" (1Фесс.2:13)
"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым" (2 Петра 1:19-21)

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 3:25 pm 

так ВСЕХ пророчеств в Библии не было и нет
пророчества произносили то по воле Божьей, но человеки. А каждый человек-уникальный и со своим пониманием
Цитата:
Насчет Предания не знаю, а вот с Писанием все предельно ясно

Христос не велел НИГДЕ писать новых Писаний ,по которым буквально жить, проецируя на все века народы и случаи, чтобы живя Писаниями спастись
Письменные свидетельства о событиях земной жизни Христа собрала в канон Церковь. А свидетельств по другим вопросам тоже накоплено множество
вообще житие по Писанием само себя изобличило на примере фарисеев 1 века :twisted:
соответственно Христос пришел не для того чтобы неофарисеев породить с поклонением буквам:)

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 4:11 pm 

marinKa,

То есть, интересную историю о Фениксе совместно рассказали: Бог, жрецы и Климент? Или все же Климент со жрецами наляпали отсебятины?
А какого "божества" были нафененные жрецы Иллиополя?

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 4:29 pm 

miha, наверное так Христос и сказал "пишите детки, новое Писание обо Мне ,пишите, толкуйте его, только по Писанию :D и спасетесь". Видно я этого в Библии недоглядела 8-[ Вам видней

а я если позволите буду считать, что Христос все таки для спасения Церковь создал и ключи от царствия передал Петру. :) На том и порешим.
А разные легенды я люблю ,особенно когда их рассказывают интересные и знающие люди. Таких христиан я много знаю. Очень люблю с такими пообщаться. С фанатиками намного скучней

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 5:35 pm 

miha писал(а):
marinKa,

То есть, интересную историю о Фениксе совместно рассказали: Бог, жрецы и Климент? Или все же Климент со жрецами наляпали отсебятины?
А какого "божества" были нафененные жрецы Иллиополя?

Рассказали не жрецы, а Климент. Климент верил в существование Феникса. Вот такой странный был христианин. Если подумать, то во многих из нас есть такие же странности...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 497 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа