Текущее время: Чт авг 06, 2026 2:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: С чем связан такой негатив??
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 1:01 pm 

Часто можно встретить очень негативные отзывы о Христианстве. Причем не только на Западе но и в России.
Сейчас я приведу некоторые из них. А затем задам основной вопрос:

ХРИСТИАНСТВО.

Христианство много сделало для любви, объявив ее грехом. А. Франс.

Я человек познавший истину, я не хочу более носить клички христианина и крестьянина, к чему я буду унижать свое достоинство? С. Есенин.

Христианство – это иудейство для толпы. Б. Дизраэли.

Христианство религия рабов. Измученным и угнетенным оно сулит небеса, дабы вознаградить их в будущем за их страдания на земле, и предлагает любовный дурман, чтобы они в состоянии были вынести страдания в настоящем, и этот наркотик, как всякий другой, расслабляет и губит тех, кто не может без него обходиться. С , Моэм.
Христианство и разум несовместимы. Вольтер.

Именно через христианство иудаизм и завоевал весь мир. Ж. Ренан.

Христианство это завершенный иудаизм, или ничего. Б. Дизраэли.

СВЯЩЕННИК

Священником может быть всякий, кто считает себя лучше своего соседа. С. Батлер.

Священник - посредник, который за «общение» с Богом берет комиссионные. В. Зубков.

Священник - человек, принимающий на себя ведение наших духовных дел с целью улучшения своих земных. А. Бирс.

Как гусеница кладет яйца на лучшие листья, так священник налагает проклятия на лучшие радости жизни. У. Блейк.

Самый нелепый из всех деспотизмов, самый унизительный для человеческой природы, самый несообразный и самый зловредный - это деспотизм священников. Ф. Вольтер.

Бог специально создал людей такими доверчивыми, чтобы священники могли их обманывать. Д. Галифакс.

Не так опасно менять божество, как переменить священника. П. Лемонтей.

Архиепископ-священнослужитель, достигший более высокого духовного звания, чем Христос. Г. Менкен.

Священник-спекулянт билетами у входа в рай. Г. Менкен.

У Господа служители лихи:
На души ловко шлепают заплаты,
С готовностью отпустят все грехи,
Но только с предварительной оплатой. Э. Севрус.

ХРИСТИАНИН.

Христианин- человек, следующий учению Христа постольку, поскольку оно не противоречит греховной жизни. А . Бирс.

Христианин - это человек, который сердечно любит всех тех, к кому не испытывает ненависти. М. Ларни.

ЦЕРКОВЬ.

Церковь имеет такое же отношение к Богу как придорожные щиты с рекламой кока-колы - к освежающему напитку. Они вызывают жажду, но утолить ее не могут. Д. Апдайк.

Церковь оспаривает разумные выводы, делая вид, что их защищает, и стремиться навязать свою точки зрения всем тем, кому не хватает ума обнаружить подлог. С . Батлер.

Вся история Церкви - смесь заблуждения и насилия. И. Гете.

Сколько людей не ходило бы в церковь, если бы их видел там один Бог. Ж. Пети-Сан.

Церковь всегда выражает готовность предоставить райские блага в обмен на наличные деньги. Р. Ингерсолл.

Церковь - единственный бизнес, который в плохие времена переживает пик конъюнктуры. Ч. Эйнджел.

Церковь - место где одни джентельмены, которые никогда не были на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет. Г. Менкен.

Церковь основана на крови, кровью скреплена и кровью расширилась. Эразм Ротердамский.

Церковь это своего рода государство, но особенно лживое…Ф. Ницше.

Церковь. Все это слово есть название обмана, посредством которого одни люди хотят властвовать над другими. Л. Толстой.

МОНАСТЫРЬ.

Монастырь - это гнет, который чтобы восторжествовать над человеческим сердцем, должен длиться всю жизнь. В. Гюго.

Монастырь – это темница куда ввергают тех кого общество выбросило за борт. Д. Дидро.

БИБЛИЯ.

Библия может быть правдой, однако это на «вся» правда и не «одна только» правда.С. Батлер.

Удовольствие от чтения Библии прямо пропорционально невежественности читателя. Р. Ингерсолл.

Библия- жестокая книга. Может быть самая жестокая, которая когда либо была написана. Ж. Сименон.

Библия – творение евреев; это не менее очевидно, чем то, что евреи - творение Библии. Д. Джейкобс.

Евреи – народ пугливый. Девятнадцать веков христианской любви расстроили их нервы. И. Зангвилл.

КРЕЩЕНИЕ

Крещение - зачисление человека в раба божьего. В. Зубков.

Теперь такой вопрос:

Чем на ваш взгляд вызвано такое негативное отношение к Христианству??

Заголовок сообщения: Re: С чем связан такой негатив??
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 1:22 pm 

Было бы сверх интересно, если бы такого негатива не было..

Друг, по-моему ответ очевиден, к чему такие темы плодить? Щас приведу цитаты где порочиться институт девтствености и задам вопрос - чем вызвано такое негативное отношение к институту девственности?

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 2:22 pm 

Наверное, потому, что в последнее время христианство начало отказываться от роли, предоставленной ему социумом.
Для аналогии приведу слова Шендеровича:
"Диктатура - это ловушка. Диктатор вынужден удерживать власть и закручивать гайки. Он, даже если захочет - не может уйти со своего поста. А то его догонят и убьют вчерашние подчиненные".
Так вот, в прошлом, и на Западе и в России, христианство было диктатором. Сейчас оно начало осознавать, что управлять массами - это не его миссия (см. "великого инквизитора" Достоевского). Оно утратило статус жандарма. И в Западной Европе продолжает отказываться от функций, возлагаемых социумом на общенародную религию, а в США и в России ему не удается вернуть былое влияние.
Потому на него и модно нападать. Отчасти это месть за былое, отчасти злоупотребление нынешней свободой.

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 12:44 am 

ДРУГ, дай пжлта ссылки где ты нашел все эти цитаты. Я сильно сомневаюсь о достоверности цитат.ДРУГ, я думаю ты занялся любимым делом, вырыванием слов из общего контекста событий.

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 2:33 pm 

Цитата:
ДРУГ, дай пжлта ссылки где ты нашел все эти цитаты. Я сильно сомневаюсь о достоверности цитат.ДРУГ, я думаю ты занялся любимым делом, вырыванием слов из общего контекста событий.

На счет обвтнения в вырывании из контекста.Вспомнил притчу в которой человек слепой на два глаза обвинил в слепоте одноглазого. :D
На счеи цитат.
Основную их массу я взял из сборников афоризмов. Это "Энциклопедия афоризмов", "Мудрость тысячалетия", "Высказывания великих людей", "Афоризмы от античносит до наших дней."(названия последникх двух книг возможно искажено) Если вам интересно я дам вам точные их названия автора, издательство и год выпуска.Некоторые афоризмы сам нашел. Это высказывания Толстого в его книге "изречения Магомета", Есенина собрание сочинений 2 том.

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 6:40 pm 

ДРУГ писал(а):
ДРУГ, чтобы ответить на ваш вопрос , нужно знать, к чему у вас позитивное отношение.

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 9:03 am 

ДРУГ писал(а):

"Poslednie vremena",friend.
Bilo predskazano, chto v "poslednie vremena" hristiane budut nenavidimi za Imia Ieshua.
Pochitayte Noviy Zavet.
Npr. Matf.24:9-13.

Eto podtverjdenie prorochestv Ieshua (to,chto vi napisali).

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2008 10:17 pm 

ДРУГ писал(а):
Часто можно встретить очень негативные отзывы о Христианстве. Причем не только на Западе но и в России.
Чем на ваш взгляд вызвано такое негативное отношение к Христианству?

Да плодами христианства все это вызвано.
Цитата:
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. (Матф.7:16-19)

То, как проявило себя христианство за последние 19 столетий и вызвало весь этот негатив. Негатив бывает вызван только негативом. Христианство учит совсем не тому, чему учил Христос.

Самое близкое по смыслу к современному христианству учение -
это фарисейская версия иудаизма, довольно подробно описанная в Библии.

Если-бы Иисус Христос сейчас пришел-бы так, как 2тыс. лет назад, и стал-бы учить - Его бы все конфессии сразу объявили-бы еретиком.
Если-бы он пришел в 16 веке - то Его сожгли-бы на костре инквизиторы.

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 1:02 am 

ДРУГ писал(а):

Теперь такой вопрос:

Еще сказано:

Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.[Лк.6:26]

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 12:37 pm 

Да, их пакосными делами.

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2008 1:19 am 

Не совсем.
В прошлом христианство вело себя пакостно и не по-христиански.
Теперь оно исправляется, что воспринимается как слабина. Вот и набрасываются.

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 2:21 pm 

saint Zozo писал(а):
Не совсем.
В прошлом христианство вело себя пакостно и не по-христиански.
Теперь оно исправляется, что воспринимается как слабина. Вот и набрасываются.

Здравствуйте, мои дорогие! Давно я не был среди вас. Соскучился. Рад, что у вас тут хорошо. А вопрос у меня вот какой: какая цитата из приведенных вначале самая поздняя. У меня впечатление, что все это говорилось до начала 20 века. Если так, то получается, что набрасывались, а не набрасываются. Верны ли мои догадки?

Последний раз редактировалось OlegOlegov Ср апр 30, 2008 8:03 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2008 12:02 am 
поверить своим глазам не могу OlegOlegov?
сколько лет сколько зим )))
как жизнь и борьба на духовном фронте? )

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2008 8:01 am 

romiros писал(а):
поверить своим глазам не могу OlegOlegov?
сколько лет сколько зим )))
как жизнь и борьба на духовном фронте? )

romiros, дорогой, здравствуй! Верь своим глазам, это действительно я. Жизнь хороша, много событий произошло за это время, но были и главные, так сказать эпохальные, для меня конечно, события. А как твоя жизнь и борьба? она продолжается? Кто в фаворитах?
кстати, как ты считаешь, мои догадки верны? или что-то в рассуждениях не так?

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2008 10:43 am 
Моя борьба? Думаю, как и у всех, то красные побеждают, то белые :)
а про рассуждения ничего сказать не могу, так как ничего не понял

Часовой пояс: UTC + 3 часа