|
Часто можно встретить очень негативные отзывы о Христианстве. Причем не только на Западе но и в России. Сейчас я приведу некоторые из них. А затем задам основной вопрос:
ХРИСТИАНСТВО.
Христианство много сделало для любви, объявив ее грехом. А. Франс.
Я человек познавший истину, я не хочу более носить клички христианина и крестьянина, к чему я буду унижать свое достоинство? С. Есенин.
Христианство – это иудейство для толпы. Б. Дизраэли.
Христианство религия рабов. Измученным и угнетенным оно сулит небеса, дабы вознаградить их в будущем за их страдания на земле, и предлагает любовный дурман, чтобы они в состоянии были вынести страдания в настоящем, и этот наркотик, как всякий другой, расслабляет и губит тех, кто не может без него обходиться. С , Моэм. Христианство и разум несовместимы. Вольтер.
Именно через христианство иудаизм и завоевал весь мир. Ж. Ренан.
Христианство это завершенный иудаизм, или ничего. Б. Дизраэли.
СВЯЩЕННИК
Священником может быть всякий, кто считает себя лучше своего соседа. С. Батлер.
Священник - посредник, который за «общение» с Богом берет комиссионные. В. Зубков.
Священник - человек, принимающий на себя ведение наших духовных дел с целью улучшения своих земных. А. Бирс.
Как гусеница кладет яйца на лучшие листья, так священник налагает проклятия на лучшие радости жизни. У. Блейк.
Самый нелепый из всех деспотизмов, самый унизительный для человеческой природы, самый несообразный и самый зловредный - это деспотизм священников. Ф. Вольтер.
Бог специально создал людей такими доверчивыми, чтобы священники могли их обманывать. Д. Галифакс.
Не так опасно менять божество, как переменить священника. П. Лемонтей.
Архиепископ-священнослужитель, достигший более высокого духовного звания, чем Христос. Г. Менкен.
Священник-спекулянт билетами у входа в рай. Г. Менкен.
У Господа служители лихи: На души ловко шлепают заплаты, С готовностью отпустят все грехи, Но только с предварительной оплатой. Э. Севрус.
ХРИСТИАНИН.
Христианин- человек, следующий учению Христа постольку, поскольку оно не противоречит греховной жизни. А . Бирс.
Христианин - это человек, который сердечно любит всех тех, к кому не испытывает ненависти. М. Ларни.
ЦЕРКОВЬ.
Церковь имеет такое же отношение к Богу как придорожные щиты с рекламой кока-колы - к освежающему напитку. Они вызывают жажду, но утолить ее не могут. Д. Апдайк.
Церковь оспаривает разумные выводы, делая вид, что их защищает, и стремиться навязать свою точки зрения всем тем, кому не хватает ума обнаружить подлог. С . Батлер.
Вся история Церкви - смесь заблуждения и насилия. И. Гете.
Сколько людей не ходило бы в церковь, если бы их видел там один Бог. Ж. Пети-Сан.
Церковь всегда выражает готовность предоставить райские блага в обмен на наличные деньги. Р. Ингерсолл.
Церковь - единственный бизнес, который в плохие времена переживает пик конъюнктуры. Ч. Эйнджел.
Церковь - место где одни джентельмены, которые никогда не были на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет. Г. Менкен.
Церковь основана на крови, кровью скреплена и кровью расширилась. Эразм Ротердамский.
Церковь это своего рода государство, но особенно лживое…Ф. Ницше.
Церковь. Все это слово есть название обмана, посредством которого одни люди хотят властвовать над другими. Л. Толстой.
МОНАСТЫРЬ.
Монастырь - это гнет, который чтобы восторжествовать над человеческим сердцем, должен длиться всю жизнь. В. Гюго.
Монастырь – это темница куда ввергают тех кого общество выбросило за борт. Д. Дидро.
БИБЛИЯ.
Библия может быть правдой, однако это на «вся» правда и не «одна только» правда.С. Батлер.
Удовольствие от чтения Библии прямо пропорционально невежественности читателя. Р. Ингерсолл.
Библия- жестокая книга. Может быть самая жестокая, которая когда либо была написана. Ж. Сименон.
Библия – творение евреев; это не менее очевидно, чем то, что евреи - творение Библии. Д. Джейкобс.
Евреи – народ пугливый. Девятнадцать веков христианской любви расстроили их нервы. И. Зангвилл.
КРЕЩЕНИЕ
Крещение - зачисление человека в раба божьего. В. Зубков.
Теперь такой вопрос:
Чем на ваш взгляд вызвано такое негативное отношение к Христианству??
_________________ Да наставит нас Господ на Истинный Путь.
|