Текущее время: Вт авг 25, 2026 4:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РПЦ - политически ангажированная организация.
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 12:27 am 

Мне вот почему-то вспомнились слова Воланда о том что "рыба не бывает второй свежести". Истина не может быть истиной на 45.4%, это либо Истина либо НЕ Истина, также и с церковью Христа. Поэтому споры о том чья церковь "меньше хуже", менее двуличная,менее несоответствующая библии кажется мне странным. :?:

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 12:52 am 

Но назвать одну 100% истинной а все остальные 0% истинными - увы, явная ложь.

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 1:24 am 

saint Zozo я именно об этом и говорю. Что на самом деле мы защищаем? Любая "церковь", человеческая структура сегодня - инвалид. Так в чем смысл доказывать преимущество слепого над хромым?
Православие и СИ. Хрен редьки не слаще. Я например если бы не знала что АНВ православная,100% по манере общения - не по содержанию постов- (на форуме) подумала бы что она пионерка СИ. Это следствие влияния любой человеческой организации. Я не говорю что такая манера общения плоха - это не плохо, видеть своей задачей спасение других.Плохо,что люди не видят сходства между собой и своими собственными оппонентами. Это сходство должно было бы насторожить.Заставаить задуматься,что на самом деле тут происходит. ИМХО

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 4:42 am 

Dvornik L. писал(а):
Любая "церковь", человеческая структура сегодня - инвалид. Так в чем смысл доказывать преимущество слепого над хромым?
....Плохо,что люди не видят сходства между собой и своими собственными оппонентами[/b][/i]. Это сходство должно было бы насторожить.Заставаить задуматься,что на самом деле тут происходит. ИМХО

Dvornik L., согласна на все 100 :yes:
Только поясни, что должно насторожить, что по-твоему происходит?

Домосед!
Ничего ты меня не разочаровал. Мало ли что человек скажет в сердцах. Я тебя знаю, и из-за двух-трех слов думать о тебе по-иному не буду. Не дождешься! :no: :)
Спасибо за способность так вот - просто, открыто признать свои ошибки. Этого на нашей Земле катастрофически не хватает. Божьего тебе благословения и возрастания в любви. :heart:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 11:22 am 

Ну как что? очевидно,что сатана пытается стравить и развалить форум. Посмотрите, чему посвещяны все активные темы? Где христианское общение? А в понимании писания последний пост несколько дней назад! Вместо этого идет активнейшее обсуждение в стиле "ты дурак, нет ты дурак"

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 12:26 pm 

Dvornik L., при чем тут сатана? Первоначальный контингент форума это бывшие СИ, которые обсуждали тут вопросы, которые их мучили. Время прошло, они со своими сомнениями разобрались, и форум стал им не нужен. Пришли другие люди, для которых ОСБ не является их личной трагедией, им интересно просто поболтать на всяческие темы, себя показать. Такое происходит со всеми религиозными форумами "бывших". Прежний контингент уходит, новый приходит.

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 2:54 am 

Dvornik L., сатана пытается развалить ВСЕ, что "не его". И форум - не исключение.
Но это значит, что мы пока еще - "не его". :no:
Имхо - это какой-то этап, испытание, через которое нужно пройти, чтобы выйти на следующий уровень Духа. Но это только если не ожесточиться, сохранить нечто внутри.

Для меня сама жизнеспособность форума - многозначительный показатель. Может быть мы участвуем в рождении чего-то совершенно нового? Ведь возможность объединения и общения людей, ищущих Истину, идущих тесным путем - разве не несет на себе печать Духа?
Общение-то практически чисто духовное. То есть в мире мы можем быть разноконфессионалами. А онлайн - едины в Духе. Понимаете, что напрашивается? !!!!!

Только резкости, жестокости и свар хорошо бы поменьше.
А осознания форума - побольше. Как места, где собираются во Имя... даже если просто поболтать.
Хотя христиане имхо уже не могут собираться просто так - не во Имя...
И понимания своего места на форуме. Да и везде.

Так не хватает тех, кто был здесь раньше. Всех.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 10:25 am 

Miri писал(а):
Но это значит, что мы пока еще - "не его".

Мiri, не пугай меня, что значит "пока еще" не его? Лучше просто - "не его" и все тут. :D

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 1:48 pm 

Если мы станем "его", то ссор станет еще больше;)

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 11:17 am 
Illidan,
Цитата:
Уважаемые господа форумляне, настоятельно прошу не ударяться во флейм и ненужные никому препирательства.
Даже обличая, делайте сие по существу и без провокационных оскорблений.
Если обличение направлено против конкретного человека - делайте это в привате.

P.S. Участники домосед и Усвага временно (до 20.02.2008) отключены от форума.

Что ж Иллидан, это было в высшей степени поучительно и в моем случае вполне заслуженно. Персонально прошу у администрации и модераторов форума прощения за допущенные промахи и излишнюю горячность в полемике.

Так же повторяю свои извенения перед АНВ.

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 11:24 am 
Merrimack, писал:
Цитата:
Последнее, правда, не оскорбление, а признак трусости - "пернуть - и в кусты".
По словарю Даля, оскорблять - это значит "обидеть, огорчить, опечалить и раздражить словом или делом; нападать на кого, судить кого неправо, кривосудом".
Вот ты тут и нападаешь, огорчаешь, судишь неправо, кривосудом. То есть оскорбляешь.
Взял на себя миссию Христа, вкладываешь СВОИ мысли в ЕГО уста, кривосудишь, и не стыдишься своей неправды.
Это первый признак слабости твоей - оскорблять женщину.
Второй признак слабости твоей - ты ищешь союзников... Василий тебе ни разу не союзник, а ты его так обласкал:) Я бы на месте Василия обиделся...

Знаешь Артем. Мне очень не хотелось бы соревноватся с тобой в способностях побольней укусить или оплевать оппонента.
Когда то мы с тобой не в пример нежнее обращались с друг другом, а так же с людьми которым вместе проповедовали.

Да-а... :-k Как же мы изменились после ЛО. Раньше боялись нанести позор на имя Бога и берегли честь своего высокого звания Свидетеля Иеговы. Стремясь во всем соответствовать этому званию. Сейчас ничего этого нет. Как жаль....

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 5:37 pm 

Вчера получил предложение сделать доклад на конференции, посвящённой сектам. Звонит мне одна знакомая енщина из миссионерского отдела Санкт-Петербургской епархии РПЦ и очередной раз предлагает выступить в стиле "по улицам слона водили", то есть с описанием своего впечатления о СИ изнутри.
Я уже выступал немного на подобных мероприятиях когда был ещё очень зол на иеговистов. И вот мне по старой дружбе предлагают выступить ещё разок. С критикой ОСБ то есть.
"В тебе очень нуждаются" - говорят мне. Ну, в смысле как в экспонате из кунсткамеры, конечно (это я от себя уже говорю).
Будет, говорят, конечно, Скерцо выступать, да разные батюшки, да ещё выпускники "миссионерских курсов" при епархии. Есть там такие курсы. И активные в отношении сект выпускники их также известны: Смирнов, Мозговой.
Не обойдётся без Питанова, наверно. Он же у нас "восходящая звезда" сектоведения в Питере.
Лица все знакомые давно. Одни и те же. Результат их деятельности почти нулевой, но они всё ещё то тут то там да поучаствуют в каких-нибудь акциях.
Задаю вопрос - кто организатор конференции. Отвечают - епархия, проводится будет в питерской лавре.
О чём говорю рассказывать то мне? Ну, об ООН, говорят, например, о двойных стандартах в ОСБ. А мне это уже совсем не интересно, я говорю - так всем же это уже давно надоело. "Нет",-говорят, - "об том мало кто знает, ни батюшки, ни чиновники не знают". А я на ус себе мотаю - ага, значит чиновников будете вразумлять. Ну, ну.

Я помялся, помялся, да и сказал что думаю. Что вся эта борьба мне нынче не очень нравится и не потому что я полюбил вдруг Свидетелей - накрылись бы они медным тазом. А потому что просто не хочу участвовать в конкурентной борьбе за рынок религиозных услуг на стороне РПЦ, не хочу чтобы своими руками Котлярову (питерский митрополит) каштаны из огня дёргать, демонстрируя себя в качестве бывшей жертвы промывки мозгов. Простите, говорю, но по-моему РПЦ МП - такая же секта, что и ОСБ, только побольше и попрезентабельнее.
А какой мне интерес чтобы одна секта получила монополию на промывку? Никакого. Пусть две гадюки лучше друг дружку подольше кусают - нормальным людям побольше жить спокойно получится (этого я не говорил, это я уже сейчас комментирую).
Ну, на нет и суда нет, говорят мне. Не выступай.
Правда по ходу дела мне успели сказать что в миссионерском отделе скоплена папочка компромата на Русанцова с Лурье, да и сама она много про них знает. Перед моими глазами, говорит, всё было. Ну, я под конец то и говорю - ну так вы дайте мне посмотреть то эту папочку, может у меня глаза то и откроются. А зачем? - говорят мне вдруг мягким елейным голосом. Я, говорит, эти материалы не распространяю. (И это при том, что когда я помогал РПЦ мне показали бы легко эти папочки - я знаю).
Вот так вот, думаю, баста. Кто не с нами тот против нас. И начихать нам в нашей благословенной епархии на то что ты, сектант покалеченный, пойдёшь (возможно) в новую секту (для них ведь Русанцов - секта). Ни папочки тебе с компроматом (хотя зачем тогда про неё заговаривать было?), ни душевных бесед со святыми людьми, знающими как на духу всю чёрную подноготную сектантов. "Прошай мой мальчик, прощай мой миленький, твоя девчёнка уезжает навсегда".
И это притом что я в своё время ходил на встречи со Свидетелями, которых "спасали" "миссионеры".

И тут я посмеялся над этим "миссионерством". Несколько дурачков-энтузиастов на безвозмездной основе (неужто митрополит им зарплату отстегнёт? - да удавится) ходят с одной промоушн-акции на другую, где их пытаются натаскать на то чтобы они научились грамотно втюхивать чиновникам что только РПЦ у нас одна родная и есть хорошая, а остальные секты - ай-ай как плохо. И это называется словом "миссионерство".

Позор.

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 5:47 pm 

А кто такой Русанцов?

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 6:16 pm 

и Лурье кто такой?
Василий,
Цитата:
И это при том, что когда я помогал РПЦ мне показали бы легко эти папочки - я знаю

ну ничего, не переживайте из-за папочек
меньше знаешь ,лучше спишь (с)

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 6:23 pm 

Предстоятель Русской Православной Автономной Церкви.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа