Текущее время: Пт сен 04, 2026 1:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Католикос-Патриарх Грузии Илия II сделал заявление
СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 6:13 pm 

Цитата:

Глава Грузинской церкви предупредил Россию об опасности сепаратизма

время публикации: 09:51
последнее обновление: 10:20

Католикос-Патриарх Грузии Илия II призвал Россию воздержаться от тона, который она использует в вопросе возможности признания независимости Абхазии и Южной Осетии в связи с односторонним признанием независимости Косова.

Как заявил Католикос-Патриарх в минувшее воскресенье, "мы знаем, что одна часть Сербии - Косово, хочет провозгласить свою независимость". "Из-за этого Россия заявляет о возможности признания ею независимости Абхазии и Южной Осетии", - отметил он.

По словам Илии II, в грузинском обществе много противоречий, но в данном случае "оппозиция, власти, Церковь, народ одного мнения, что Грузия была и должна оставаться единой Грузией". "Я не раз говорил представителям российских властей, что сепаратизм является заразной болезнью, и это должны понимать все", - приводит "Интерфакс" слова Католикоса-Патриарха.

Он отметил, что "в Грузии уважают российскую культуру, историю, науку, философию, но нужно сказать правду, что таким тоном, как это делает Россия сегодня, разговаривать с Грузией, как с суверенным государством недопустимо".

Заголовок сообщения: Re: Католикос-Патриарх Грузии Илия II сделал заявление
СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 6:28 pm 

Кстати, про церковных лидеров.

http://korrespondent.net/world/378416

Глава православной церкви в Косово призвал Сербию начать войну.

Глава православной церкви в Косово призывал Сербию начать войну. В союзники, по словам епископа Артемия, нужно взять только Россию.

Сербия должна срочно мобилизовать вооруженные силы и объявить Косово оккупированной территорией, считает отец Артемий.

Глава православной епархии в крае раскритиковал заявление начальника сербского генштаба о том, что армия не будет защищать Косово.

Священнослужитель считает что стоит закупить современное оружие у России и других государств.

По мнению главы православной церкви в Косово, нужно попросить Москву отправить добровольцев в Сербию и организовать там военное присутствие.

Напомним, сегодня, Парламент Косово ратифицировал декларацию о независимости края.

Прошу прощения за боян, я это выложил в другой теме, но Мерримак создал эту и я счел умесным перепостить.

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 6:33 pm 

Да, спасибо!
Классный милитарист в рясе получился - Артемий... Надо было ему имя Марс взять...
Лучше бы с секс-трафиком сербским боролся - тысячи русских девушек с отнятыми паспортами через сербию гонят в публичные дома Европы... Несогласным отрубют головы... сцуки

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 6:41 pm 

Кстати, насколько я знаю, деление церквей по нац признаку - не по канонам ПЦ... ну и уж тем более если смотреть с точки зрения ранней церкви...

Часовой пояс: UTC + 3 часа