Текущее время: Вт июл 28, 2026 6:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пионеры - кто, зачем?
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2005 12:20 am 

Предлагаю обсудить такое "явление" - "пионерство".
Краем уха услышал, но сути не понял.
Что это, зачем, почему, для чего, почему так а не иначе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2005 2:09 pm 

Наверное нормально объяснить кто такие пионеры не смогу но мечтала быть пионером уехать в Сибирь и осваивать не обработанные территории В общем пионер всем пример.
Ради истины это можно было бы сделать. И все же это большая жертва. Если честно можно быть не СИ и быть пионером то есть проявлять пионерский дух. В общем посвятить себя служению Иегове во всех смыслах. Быть человеком и осознавать для кого ты это делаешь в лучшем духе хрестьянства и любви к Богу и людям.
:idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2005 6:04 pm 

Интересное явление. Я думаю, что оно создано специально, чтобы возвещатели не имели практически никакого свободного времени для размышления. Постоянная гонка.
Потом эти дурацкие названия:
Подсобный пионер (в настоящее время должен выполнять не менее 50 часов в месяц).
Общий пионер - не менее 70 часов. Тоже названьице. Для меня были загадкой почему Общество решило выбрать именно эти термины?
Короче цель одна - часы, часы, часы.
Зачем заявления какие-то подавать, причем чтобы они обязательно были подписаны членами служебного комитета?

Я сам служил год общим пионером, а жена вообще 7 лет служила. Причем интересная история, когда она брала пионерское, она делала это добровольно, предполагая, что так же добровольно может его и оставить. Ан нет, когда она решила завязать с этим делом, два старейшины ей такую промывку мозгов сделали, что после встречи с ней случилась истерика, а потом еще и месяц в депресии ходила.

Потом еще одно интересное наблюдение. С 1998 года, кажется, во всех собраниях проходит программа "Пионеры помогают" - цель ее, обучить пионерами всех других возвещателей проповеди, ну и конечно же желательно, чтобы кто-то из них тоже стал пионером. Сейчас она уже практически заглохла. Но это мне напомнило одно маркетинговое понятие, как "менторинг". Это когда к вышестоящему и более успешному работнику прикрепляют новичка, для того, чтобы тот стал таким же :wink:

Да и еще. Есть же и спец пионеры. Те, которые по 140 часов проповедуют, и содержатся Обществом. Так есть некоторые возвещатеи, которые стремятся стать спец пионерами, только чтобы их Общество обеспечивало :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2005 1:14 am 

Общие пионеры-это специально созданная в организации каста с совершенно определённой целью. Эта цель -сделать для всех остальных СИ эталон служителя Бога. Для пионеров созданны закрытые школы, недоступные остальным издания, среди них сформирован свой, довольно замкнутый круг общения. Кроме того в собрании культивируется особый почёт к пионерам: их почти всегда и везде приймут на постой, накормят и обогреют. Пионеры имеют приемущество при назначении в собраниях. На самом деле, это явление полностью противоречит духу Библии, где говорится, что у Христиан не должно быть никаких эталонов в служении, никакого сравнения одних с другими. К служению должен побуждать исключительно Божий Дух, но никак не план часов, желание попасть в "теократическую элиту" или сравнение своих результатов служения с резульнатами других.

Заголовок сообщения: Пионеры
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2005 2:13 pm 
Да уж дорогие... но как насаждается!Я вот на выходных был в Лужники на конгрессе Свидетелей - вообще хотел встретится с бывшими и "подпольными бывшими" - вот последних встретил, вефильцев тоже. Один посмотрел что "не в униформе" - без галстука и сказал "А что это ты мм-э-э-э?" Получив короткий ответ сказал ну тогда до свидания" А вот настоящих бывших - нет. А раньше говорили что даже ставили ПЛАКАТ с надписью "Бывшие свидетели Иеговы приветствуют вас!" Хороший лозунг - но счас такого не видел.

После просмотра драмы мне стало жаль присутствующих - ведь в ней было все: и что образование это плохо (Тимофея оказывается отговорил Павел ехать в Афины поступать)
Детей иметь плохо (у одного было четверо и он чуть не отошел)
У кого свой бизнес - те отойдут
В конце все (кроме того у кого свой бизнес) покаялись что не пионеры

Сила воздействия: большая - все сильно хлопали. "Ура" не было так как не допускается по регламенту.
В один особо эмоциональный момент - поймал себя что начинаю апплодировать. Жене говорю вот это ложная параллель вот это тоже (все насчет пионерства и переезда в "Сибирь") Она -- "Точно, а я и не заметила"
В фойе все охают-ахают -какая драма!!

Жалко что подобные формулы и в каждом журнале Что видим с собрании в итоге:
Взрослые одинокие мамы идут в короткое время что они видят свое чадо в "проповедь". Чадо ОДНО сидит дома.
Взрослые замужние мамы - становятся незамужними так как мало кто вытерпит такие "графики".
Братьев НЕ ХВАТАЕТ - ведь в здравом уме лицемерие СИСТЕМЫ очевидно сосбенно для более рациональных мужчин.
ВЫВОД: Людей жалко-но у всех своя голова на плечах. Помогать надо - поделись если чего-то понял.
А по-моему настоящие пионеры это те кто готов радикально менять свои взгляды когда видит факты. В этом смысле хочется конечно - тоже регулярно общатся, наполнятся духом, и желательно не только в инете. Ведь собрание это- очень доверительное личное общение и доверие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2005 9:29 pm 

Чем больше узнаешь - тем больше волосы дыбом становятся.
Интересно, а сколько времени требуется среднему человеку, чтобы увидеть разницу между духом и учениями Библии и ОСБ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2005 11:54 pm 

никто писал(а):
Чем больше узнаешь - тем больше волосы дыбом становятся.
Интересно, а сколько времени требуется среднему человеку, чтобы увидеть разницу между духом и учениями Библии и ОСБ?

НЕ ГОВОРИ,ВОЛОСЫ ВСТАЮТ ДАЖЕ ТАМ ГДЕ И НЕ РАСТУТ. :P :P :P

Мне лично надо было 7 лет.И сомнения сначало не в учениях появились,а в христианской любви.
Потом сомнения к некоторым организаторским вопросам.Ну аж потом в учении.Если бы сразу в учении сомнения появились то наверно уход из организации происходил быстей бы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2005 2:07 am 

Это наверное, потому, что мужчины более рационалистичны, начинают в суть вникать, а женщины эмоциональны и более чутки к проявлениям духа. :)
зы. у меня ушел год, но потом "болтался" между небом и землей 3 года еще :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2005 1:15 pm 

lucky писал(а):
Это наверное, потому, что мужчины более рационалистичны, начинают в суть вникать, а женщины эмоциональны и более чутки к проявлениям духа. :)
зы. у меня ушел год, но потом "болтался" между небом и землей 3 года еще :lol:

Да это смотря какие женщины,есть женщины которые сразу проповедников к стене прижимают логическими вопросами :wink: А есть мужчины которые прийдя в организацию \отбывая срок\ :D :D потом думать начинают

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2005 3:04 pm 

Мореход!

Скажи пожалуйста. Для чего ты ходил на конгес? Зачем ты смотрел драму? Ну увидел, что нет "бывших" и айда домой. Ведь для "нечистого" все нечисто и пожалуста свое мнение выражай но не искажай смысл вложеный не тобой в чью-то идею. А может и охаеш и и ахаешь и замечаешь "мам" и "пап", не потому ли что сам не "пионер".

Извините если "грубовато".

Но если ты: умнее, честнее, мудрее и т.д. и т.п. оставь этих людей в покое. У тебя совя дорого у них своя.

*** Иакова 3: 13- 14 ***
"Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2005 3:14 pm 

[quote="witnesses"]

Скажи пожайлуста. Для чего ты ходил на конгес? Зачем ты смотрел драму? Ну увидел, что нет "бывших" и айда домой. Ведь для "нечистого" все нечисто и пожалуста свое мнение выражай но не искажай смысл вложеный не тобой в чью-то идею. А может и охаеш и и ахаешь и замечаешь "мам" и "пап", не потому ли что сам не "пионер".

Извините если "грубовато".

Но если ты: умнее, честнее, мудрее и т.д. и т.п. оставь этих людей в покое. У тебя совя дорого у них своя.

Что хвост прижали да??? Человек рассуждает и это не плохо.В организации ведь рассуждают по поводу лишённых общения :oops: таже ярлык придумали ОТСТУПНИКИ.
Также не запрещенно в организации рассуждать по поводу людей входящих в ВАВИЛОН ВЕЛИКИЙ.
а ПОЧЕМУ ВОЗМУЩАЕШСЯ ПО ПОВОДУ РАССУЖДЕНИЙ НЕ В ТВОЮ ПОЛЬЗУ :?: :?:

Заголовок сообщения: Пионеры
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2005 5:03 pm 

witnesses.
По всему видно что вы искренний человек - и поймете мой ответ
В кратце -
Я на конгрессе был за тем же зачем вы на этом форуме.Знают ли об этом Ваши старейшины?
(Конец ответа)

_________
Еще раз радуюсь что живу в светском государстве. Если бы вдруг все стали СИ то ВЕЛИКА ВЕРОЯТНОСТЬ что мир стал-бы большой синагогой. Было большое желание сказать айда этому человеку. Но ведь есть Тот кто сделает это если захочет. К счастью из собраний СИ выходят не только бездуховные апатичные личности, но ни те кто на самом деле ПИОНЕРЫ ДУХА и могут помогать другим людям без КОСТЫЛЯ человеческих религиозных систем. Им, я знаю, приходится труднее в этом мире, хотя они ине ищут себе проблем на голову как СИ.
На конгрессе четко было видно черту лицемерия: одни просто кивали приветствуя (но боясь глав партсобрания) другие подходили и общались. Очень интересное чувство!

ДБ Москва

Заголовок сообщения: Re: Пионеры
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2005 8:35 pm 

Morexod писал(а):
.... и могут помогать другим людям без КОСТЫЛЯ человеческих религиозных систем.

О "костылях".
Один мой верующий друг как-то спросил у Господа, зачем все эти церкви, обряды и т.д.(имея ввиду в основном православную).
И Господь показал ему в видении два предмета: очки и костыли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2005 9:40 am 

Татьяна CHALOIN!
Цитата:
Что хвост прижали да???

К счастью. Ни копыт, ни хвоста и даже рогов не имею. Я не против личных рассуждений, я даже очень за.
Уважаемая! В собраниях Свидетелей Иеговы крайне редко говорят о лишенных общения и оставивших собрание в фамильярно-негативном ключе (да говорят о "закваске" (но без перечислений длинного списка фамилий)). А разве вы против слов Иисуса: "Малая закваска квасит все тесто". Если и вспоминают "бывших" (если можно так выразиться) с сожалением (не с жалостью) и с надеждой.
Цитата:
Также не запрещенно в организации рассуждать по поводу людей входящих в ВАВИЛОН ВЕЛИКИЙ.

Заметьте в "Вавилон Великий", а не в какую-то конкретную религию. Все больше и больше сегодня в собраниях уделяется внимание религиозным чувствам людей (что бы не оскорбить или унизить (правда не у всех и не всегда (сразу) это получается)).
Цитата:
а ПОЧЕМУ ВОЗМУЩАЕШСЯ ПО ПОВОДУ РАССУЖДЕНИЙ НЕ В ТВОЮ ПОЛЬЗУ

Не ищу славы людей, не ищу своей пользы. Разве ты ищешь "своей славы" и пользы? Щит охраняющий меня и меч славы моей Иегова.

*** Псалтирь 23:7-10 ***
«Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы! Кто сей Царь славы? - Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани. Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы! Кто сей Царь славы? - Господь сил, Он - царь славы.»

Morexod!
Цитата:
По всему видно что вы искренний человек - и поймете мой ответ

Спасибо на добром слове и вам того же.
Цитата:
Я на конгрессе был за тем же зачем вы на этом форуме.Знают ли об этом Ваши старейшины?

По крайней мере я здесь не для того что бы обличать или вразумлять, и уж не для того что бы клеймить позором (разного рода).
Знают. Но разве в этом дело. Главное, что об этом знает Иегова Бог. Правда?

Подумайте хорошенько. Почему вы считаете это лицемерием: то что "одни просто кивали приветствуя (но боясь глав партсобрания) другие подходили и общались". Кто тому виной? Главы партсобраний, как вы выразились (с. и сп. или рн. или даже рс.). Вы лично не усматриваете в этом так же и свою долю вины? Не хотел вам задавать этот вопрос "всенародно", но что поделать задам не обессудьте. А как можно назвать: диктофон (ведение записи) на правовом комитете. Зачем?

Если вы ищете лицемерия вы его и найдете, а если вы ищете любви вы найдете любовь (принцип губки).

Одна поучительная история: (как для кого, вкратце)
Сидит попугай в клетке и думает. Какой у меня плохой хозяин. Кругом такой прекрасный вид, столько нового неизведанного, а я в клетке (полетать охота). Вот и воробьи за окном, полная свобода. И тут вдруг в комнату входит большой «жирный» кот. А что это у него застряло между «зубок»? Не перышко ли от крылышек воробья. Только и смог подумать попугай. Кот тут как тут. Забившись в дальний угол клетки попугай робко но уверенно и с гордостью сказал: Как ты думаешь? Что?

PS: Поскольку тема о пионерах, напишу и об этом. Два года я был общим пионером, какое это было прекрастное время. Всегда вспоминаю как "первую любовь". Никто даже и не задумывался о "часах", главным была любовь (да и сейчас то же). По многим обстоятельствам оставил этот вид служения, но с настальгией вспоминаю постоянно, и делаю все что возможно (что в моих силах), что бы помочь тем кто сегодня служит полновременно (пионер). Забудет ли мать грудное дитя свое? Как забыть плод чрева своего если только это не плод чрева чужого. И что бы все здесь ни говорили о пионерском служении (да, у каждого оно свое (и не в часах дело)), но если кто-то дал обет назорейства (быть пионером и посвящать служению Богу определенное количество часов), это его личное дело. Дело между ним самим и Богом.
в поисках истины писал(а):
Если честно можно быть не СИ и быть пионером то есть проявлять пионерский дух.

Можно. Но кто сегодня это делает в такой мере (с самопожертвованием, рвением (по Богу, а не по людям)), с таким энтузиазмом и в таких масштабах?

*** Матфея 19:12 ***
«ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.»

Последний раз редактировалось witnesses Чт июл 21, 2005 1:20 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2005 12:26 pm 

witnesses писал(а):
Забившись в дальний угол клетки попугай робко но уверенно и с гордостью сказал: Как ты думаешь? Что?

Волков бояться - в лес не ходить!?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа