Текущее время: Ср авг 12, 2026 1:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Во что я верю сегодня
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 6:58 pm 

Ага, спасибо.
Можно следующий вопрос? Почему не пресекает? Отец слабее чем сын?

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 10:38 pm 

saint Zozo писал(а):
Ага, спасибо.
Можно следующий вопрос? Почему не пресекает? Отец слабее чем сын?

Мы созданы несовршенными, и для достижения "кондиции" души должны пройти множество мытарств.
Христианство - ускоренная "суперобработка"

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 10:42 pm 

lucky писал(а):
Мы созданы несовршенными, и для достижения "кондиции" души должны пройти множество мытарств.
Христианство - ускоренная "суперобработка"

Тогда почему же Отец неодобряет штучки Иеговы? Раз это полезно?

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 2:31 pm 

Alex Pancho писал(а):
Моя философия - над религиозна - все религии содержат лить части необходимой информации, смешаной с мифами, потому надо стоять над ними выбирая крупицы достоверности, проверяя и перепроверяя

а чем будешь мерить и проверять? Собой или каким-то общечеловеческими критериями?

Христос как то вписывается в эту систему координат? Или ты Его относишь к разряду мифов и недостоверностям?

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 8:50 am 

К. Сергей писал(а):
Так говорит мне Разум мой, а Чувства говорят:

Если реален только твой мир, то лучше я буду верить в несуществующую Нарнию и несуществующего Аслана, чем жить в таком реальном мире (Хроники Нарнии, К. Льюис).

Вот так и живу безвольным телом-ареной борьбы Разума и Чувств. Разум правда чаще побеждает...

Наговариваешь на себя, Сережа. Как всегда, впрочем. Такой склад души. :yes: :heart:

:wink: Кстати, насчет Льюиса -
В финале Хроник оказывается, что именно Нарния и то, что последовало за ней - и есть НАСТОЯЩЕЕ!
А обьчная жизнь - так, немощный суррогат истинной жизни.

Имхо, Разумом ты называешь Мудрость Этого Мира.
А Чувствами - Голос внутреннего Духовного человека.
Желаю победы твоему Духу! :wink: :D :yes:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 3:24 pm 

Очень долго пыталась совместить то, что вижу вокруг с любящим Богом... И построила себе, как мне кажется, стройную версию:
В начале был Бог и он создал духовных существ, похожих на себя. Но что значит похожих? Бог - Творец. Могли ли его Сыновья захотеть тоже быть творцами? Думаю, что да. Ну вот задумали и создали Землю.
Первыми подопытными были динозавры. Возможно, создатели у них разные. Они совершенствовали своё умение и изобретательность, наделяя свои творения разными средствами нападения и защиты. (У людей тоже есть похожие развлечения - ролевые игры.) Потом им стало скучно использовать только неразумных тварей, и они придумали новую игру, создав человека. Жёстко? Да жёстко, но как им понять, что нам больно? Можем ли мы чувствовать боль другого человека? Бог? Не думаю, что он злой. Мы умеем любить , понимать, сострадать, ценить хорошее и ненавидеть зло - откуда всё это? Как дать понять духовным личностям, что "муравью" может быть плохо? Я бы сделала их этими "муравьями", чтобы они могли прочувствовать. Может я или ты в прошлом были теми, кто мирно хихикал издеваясь над тем, кто слабее? Возможно, Земля - это место реабилитации для зарвавшихся? Исправился, научился любить, входить в положение, понимать и сострадать - добро пожаловать домой!
Это конечно фантазии, но они, по крайней мере, могут совместить любящего Бога и этот несовершенный и несправедливый мир. "Грех для того был явлен миру, чтобы обвинить грех во плоти"

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 6:34 pm 

Ребят, честное слово, такое ощущение, что у некоторых из вас с окончанием СИ кончилось и христианство. Готовы верить любой ахинеи, в том числе и той, что порождает воображение, вместо того чтобы обратить внимание на огромный христианский опыт выраженный в трудах нормальных христианских мыслителей и философов на протяжении более чем 2 тысяч лет.

Olesya, мне кажется что твоя главная трудность в восприятии Бога заключается в том, что это обязательно «любящий Бог», для многих людей Бог – это что то типа гаранта справедливости и любви, когда как у Него много и других качеств и вообще Он – Личность творческая и неприземленная. Вы не допускаете, что у Него тоже могут быть и творческие кризисы и моменты озарения, что Он может испытывать и гнев и апатию и разочарование? Но при этом – совершенны пути Его. О чем я хочу сказать? О том, что не стоит мерить какие то эпизоды или даже вехи истории таким Богом, каким принято Бога считать. Потому что все эти эпизоды есть материальные проекции, отражения высшей сущности. Мы можем наблюдать, как материальные объекты оставляют отражение в нематериальном. Почему не может быть наоборот? Может. Картина, скульптура, любое материальное произведение искусства – суть материальное отражение нематериальной мысли художника. При этом картина, например может быть многослойной. Видя на полотне грубую мазню не стоит думать, что это работа подмастерья, возможно это основа, оставленная мастером. Любой грубый эскиз выполненный ради прихоти на салфетке может обернуться бесценным полотном, а фрагмент стать частью этого полотна. Копаясь в динозаврах мы всего лишь видим рабочие, далеко не первые и не последние слои картины под скромным названием «Автопортрет». Автор Бог. Проблема заключается в том, что сами мы – репродукции этой самой картины. Поэтому копаемся мы не в своих динозаврах, не в себе, а вчуже, отстраненно. Но ИМХО есть средство, которое из репродукции делает подлинник. Христос.

Ребята, еще раз прошу, смотрите на мир и Бога через Христа, а не через Ветхий Завет и собственный пусть и острый ум. Попробуйте.

Спаси, Господи…

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 2:51 am 

vin_ca, нет слов, спасибо.
Иногда именно такое нужно, чтобы хоть немного посветлело на душе.

Я вот все думаю - а что есть отражение трансцедентного Творца и Источника Жизни - в материи, в Мире?
Видевший это отражение = видел Отца?

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 12:51 pm 

Miri писал(а):
Если реален только твой мир, то лучше я буду верить в несуществующую Нарнию и несуществующего Аслана, чем жить в таком реальном мире (Хроники Нарнии, К. Льюис).

А я вот подумал: мне в этом смысле лучше.
Мне не принципиально, есть что-то на поверхности или нет. Я несу и Солнце и свою Нарнию в себе. И ставлю задание, чтоб, если ее и нет, то она стала реальной.

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 2:14 pm 

vin_ca,

Респект!

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 3:30 pm 

vin_ca писал(а):
Olesya, мне кажется что твоя главная трудность в восприятии Бога заключается в том, что это обязательно «любящий Бог», для многих людей Бог – это что то типа гаранта справедливости и любви, когда как у Него много и других качеств и вообще Он – Личность творческая и неприземленная. Вы не допускаете, что у Него тоже могут быть и творческие кризисы и моменты озарения, что Он может испытывать и гнев и апатию и разочарование? Но при этом – совершенны пути Его. О чем я хочу сказать? О том, что не стоит мерить какие то эпизоды или даже вехи истории таким Богом, каким принято Бога считать. Потому что все эти эпизоды есть материальные проекции, отражения высшей сущности. Мы можем наблюдать, как материальные объекты оставляют отражение в нематериальном. Почему не может быть наоборот? Может. Картина, скульптура, любое материальное произведение искусства – суть материальное отражение нематериальной мысли художника. При этом картина, например может быть многослойной. Видя на полотне грубую мазню не стоит думать, что это работа подмастерья, возможно это основа, оставленная мастером. Любой грубый эскиз выполненный ради прихоти на салфетке может обернуться бесценным полотном, а фрагмент стать частью этого полотна. Копаясь в динозаврах мы всего лишь видим рабочие, далеко не первые и не последние слои картины под скромным названием «Автопортрет». Автор Бог.

Я тебя не понимаю.
Если Бог так же несовершенен, как и человек - почему нужно его почитать, как Бога?

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 12:19 am 

saint Zozo писал(а):
А я вот подумал: мне в этом смысле лучше.
Мне не принципиально, есть что-то на поверхности или нет. Я несу и Солнце и свою Нарнию в себе. И ставлю задание, чтоб, если ее и нет, то она стала реальной.

Нее-а! :no: Все равно лучше - мне!
Моя Нарния вместе со своим Солнцем реальна, существует и дает жить мне. Я верю, что я - ее часть, что я живу в ней. Это мое Отечество.
Просто ее пока не видно. В смысле - видно, но не всем. Жителей - видно (я надеюсь :roll:). Духовным взором - так вообще - всю. :yes: :)

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 8:51 pm 
Высшие существа - духовные существа. И их влияние на людей можно определить по духу человека, то есть по его умонастроению.

Ангелы Бога скрывают свою сущность чтоб вся слава доставалась Богу, и поэтому их действия и влияние на нас не искажают действия Святого духа. Хотя именно они что то могут делать с нашим сердцем по Его заданию, все равно можно с уверенностью говорить что на нас влияет Бог.

У пошедших за сатаной, сложились разные мировозрения, которые они не считают нужным скрывать, или подстраиватся под кого то одного. (демоноктратия как никак, свобода личности :lol: )

1) У кого то из них сексуально развращенный дух, и они стремятся сделать такими же тех, на кого влияют - развращая их. И живут наблюдая.

2) Есть отчаявшиеся, находящиеся в депрессии. И те кого они подминают, постоянно мучаются от своей никчменности. Демоны постоянно напоминают им о их промахах, ошибках, о том что они ничего не достигли. Ввергая в тоску и подпитывая их депрессии, чтоб не ощущать только себя такими. Типа весь мир дерьмо.

3) Есть озлобленные на Бога. Считающие Его виноватым во всем. И люди находящиеся под их влиянием. Склонны во всем обвинять Бога, или даже ненавидя Его за происходящее в мире.

Вообщем есть разные духи господствующие ныне в мире и сынах противления.

Но есть самый страшный вид уверенных в себе демонов, это ближайшее окружение сатаны. Они со времен Эдема уверенно подрывают доверие к Богу хитрыми аргументами, учениями, представлениями и философиями. Это личности обманувшие сами себя и уверенно сбивающие других с пути поклонения Богу.
Например уверяя что и Бог может испытывать творческие кризисы, и все что мы наблюдаем, это лишь опыты и поиски Творца, тем самым тщательно скрывая кто на самом деле разрушил совершенное творение и продолжает его разрушать. Снимая с себя ответственность и взваливая ее на Бога. Чтобы за все считали ответственным Его. Происходящее Его волей, творческими поисками.

Эти идеологи, самые страшные существа. Потому что за красивым кружевом слов умеют спрятать свои грехи, свои преступления. Закрыть путь спасения. Эти философствования- яд в красивой упаковке, который некоторые восхитившись пьют. Яма куда попадают доверчивые невнимательные люди. Страшные и опасные, потому что могут спрятать свой яд под личиной обаятельности и невинности и прикрывшись красивыми словами, на первый взгляд не оскорбляющими Бога.

Но Бог все видит. Его обмануть нельзя. Да упадут в собственную яму копавшие ее для слепых по слову твоему Господи! Как Ты объявил это еще в прежние века.

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 9:57 pm 

домосед, а я вот искренне считаю, что ядом отравлен ты.
Построил у себя в голове сложную конструкцию и свято веришь в нее.
А ведь если взглянуть на нее попристальнее, то окажется, что какой-нить "Сумрачный дозор" Лукьяненко, отражает реальный мир гораздо точнее. чем твоя фентези. :)))

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 10:28 pm 

домосед писал(а):
Ангелы Бога скрывают свою сущность чтоб вся слава доставалась Богу...
Изумительное умозаключение. То есть получается, что ангелов есть слава, своя, не Божья, но они милостиво подарили её Ему.
Бог в чужой славе не нуждается.
домосед писал(а):
Но есть самый страшный вид уверенных в себе демонов, это ближайшее окружение сатаны. Они со времен Эдема уверенно подрывают доверие к Богу хитрыми аргументами, учениями, представлениями и философиями. Это личности обманувшие сами себя и уверенно сбивающие других с пути поклонения Богу.
Например уверяя что и Бог может испытывать творческие кризисы, и все что мы наблюдаем, это лишь опыты и поиски Творца, тем самым тщательно скрывая кто на самом деле разрушил совершенное творение и продолжает его разрушать. Снимая с себя ответственность и взваливая ее на Бога. Чтобы за все считали ответственным Его. Происходящее Его волей, творческими поисками.

Эти идеологи, самые страшные существа. Потому что за красивым кружевом слов умеют спрятать свои грехи, свои преступления. Закрыть путь спасения. Эти философствования- яд в красивой упаковке, который некоторые восхитившись пьют. Яма куда попадают доверчивые невнимательные люди. Страшные и опасные, потому что могут спрятать свой яд под личиной обаятельности и невинности и прикрывшись красивыми словами, на первый взгляд не оскорбляющими Бога.
Дешёвая бездоказательная демагогия.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа