Текущее время: Ср авг 12, 2026 7:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2006 10:49 am 

[quote="izgnannik"]Brat! Проблема даже не в том, что кто-то боится назвать конкретные имена и фамилии.

У многих тормоз по чисто этическим соображениям. Как один брат(бывший СИ) мне сказал, что мог бы в прокуратуру идти с тем, что он знает о некотрых ответственных братьях из филиала. На вопрос, почему он не использует эту возможность, он ответил - "Я не могу так поступать с людьми, с которыми ел за одним столом изо дня в день на протяжении нескольких лет."
Да и Френц, поверь мне, мог бы рассказать намного больше, чем он написал в своих книгах.

В этом и есть проблема, люди больше преживают за себя и за других чем за Бога, интересно как бы ИХ поступил если бы с этим столкнулся. Вот если бы имели бы страх перед Богом, а не только перед людьми, то открыто бы об этом говорили, учитывая конечно Матф 18:15-17 и для других в собрании была бы польза.
Ну за других людей, в частности за Френца я бы так уверенно не говорил, мы с тобой что у человека в сердце до конца не знаем, поэтому не стоит так уверенно это утверждать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2006 10:50 am 

izgnannik писал(а):
Brat! Проблема даже не в том, что кто-то боится назвать конкретные имена и фамилии.

Вторая причина - за любое слово может наступить юридическая ответственность. Ведь сказанное надо суметь ещё и доказать документально или при помощи свидетелей, если тот о ком рассказывалось, вдруг подаст в суд за клевету. А доказать что-либо, учитывая внутреннюю конфедициальность и круговую поруку в руководстве СИ - практически невозможно.

:(

Именно поэтому и написано 1Тим 5:19, если нет свидетелей то нужно доверять Богу Евр. 4:13, что он воздаст.При этом конечно нужно сначало поступить в согласии с Матф 18:15.А если так не действовать то это сплетни, как я уже говорил выше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2006 10:52 am 

izgnannik писал(а):
Brat! Проблема даже не в том, что кто-то боится назвать конкретные имена и фамилии.

Сам был свидетелем, когда покрывались и замалчивались такие серьёзные грехи видных старейшин, что волосы на голове шевелились. Районные и областные надзиратели накладывали на всех посвящённых в это дело братьев что-то вроде обета молчания, объясняя, что огласка могла бы нанести вред "нашему делу" или "нанести позор Имени Бога". :(

Ну а я лично был свидетелем того как лишались преимущества и затем общения и помощники и старейшины. И ничего не замалчивалось. Хотя допускаю что все это имело и имеет место, но не везде и не всегда.Я уже говорил что все собрания как люди разные.

Хотелось бы добавить что я стараюсь жить и строить отношения с другими руководствуясь тем что записано в Библии, так как считаю ее Словом Бога, если кто то придерживается другой позиции ,то нам будет трудно поддерживать диалог потому что мы будем говорить на разных языках.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2006 7:41 pm 

БРАТ!
Я сам был свидетелем, как "лишались и отстранялись" старейшины. Но те, кто частенько на конгрессах выступал, имел связи с властями на местах и с общественносью, те кому сёстры в рот всё время смотрели - "что он скажет?" - их холили и лелеяли и оч. многое прощали, причём то, что простому возвещателю было уж никак не простительно.

Да что говорить! Меня три месяца почти "отрекали". Бо не знали, как в собрании это преподнести. В конце концов брат старейшина объявил, что такое может с каждым случится и чтобы ничего плохого про меня не думали.

Так после сего некоторые братья до сих пор (три года прошло) звонят мне тайком. А сёстры, как увидят матушку мою, всё время спрашивают обо мне и говорят ей, что очень сожалеют, что со мной так поступили. :cry:

У меня по сей день от этого сердце болит. :cry:

А ты говоришь: "скажите конкретно - кто и где". Ни за что!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2006 8:01 pm 

brat, немного наивные высказывания...

Действительно, при огромной ЛЮБВИ СИ. а особенно СИ_власть_имущих к судебным тяжбам, "залететь" под "клевету" - оч легко. И круговая порука будет абсолютной.
Ты ли не знаешь, как умеют СИ обходить прямые вопросы словоблудием ?

А лишаются преимуществ и общения, если: грех очевиден и известен всем (скрыть невозможно) или старейшина неугоден и его хотят заменить.
Очень зависит атмосфера от того, кто в вашем районе надзиратель.
Люди тоже все разные.
Есть чуть ли не святые и морально чистые старейшины, и откровенные лицемеры и подонки.
Иногда в одном собрании. :)
К слову. хороших и честных гораздо больше. чем плохих.
Просто плохие бросаются в глаза и запоминаются лучше. И еще: чем выше уровень руководства - тем меньше места простоте и чистоте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2006 8:52 pm 

lucky писал(а):

А лишаются преимуществ и общения, если: грех очевиден и известен всем (скрыть невозможно) или старейшина неугоден и его хотят заменить.

Небольшое уточнение , преимуществ за это(грех очевиден и известен всем) могут лишить, а вот ЛО не всегда, главный критерий при ЛО есть или нет раскаяние

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2006 8:54 pm 

lucky писал(а):

Очень зависит атмосфера от того, кто в вашем районе надзиратель.
Люди тоже все разные.
Есть чуть ли не святые и морально чистые старейшины, и откровенные лицемеры и подонки.
Иногда в одном собрании. :)
К слову. хороших и честных гораздо больше. чем плохих.
Просто плохие бросаются в глаза и запоминаются лучше.

Ну наконец то хоть какая то здравая оценка с твоей стороны а неогульное хаянье

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2006 11:23 pm 

brat писал(а):
Небольшое уточнение , преимуществ за это(грех очевиден и известен всем) могут лишить, а вот ЛО не всегда, главный критерий при ЛО есть или нет раскаяние

Не разу не видел подобного.
Зато обратных фактов - пруд пруди.
Судебному комитету как-то "фиолетово" есть раскаяние или нет - все решается на основании секретных инструкций и циркуляров.
Одному брату даже ляпнул старейшина на судкомитете : "- районный настаивал на лишении общения, мы не можем в твоем случае, брат, пойти против теократии" . А районный того брата в глаза не видел, он по инструкции смотрел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2006 11:25 pm 

brat писал(а):
Ну наконец то хоть какая то здравая оценка с твоей стороны а неогульное хаянье

Чтобы ты не расслаблялся, скажу, что чем выше должность в иерархии СИ. тем меньше можно ждать какой-то искренности и любви от СИ. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 03, 2006 11:55 am 
Шикарная тема.
Я знаю одного брата, которому необходима эта книга. Уже много лет он стремится стать старейшиной, но всё безуспешно.
Ray, а можно книгу даром ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 03, 2006 12:29 pm 

romiros, даром вряд ли. Но есть дешевле - за 12.99$
http://www.lulu.com/content/202595

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 04, 2006 2:54 pm 

вы такие ужосы, простите, рассказываете...
нет, у меня в собрании такого бреда не было...

хотя... может, я просто не прочувствовала всю "прелесть" пребывания в рядовых служителях...
вот сейчас сижу, читаю все это и думаю, что, возможно, вы и правы насчет "элитных каст" и "междусобойчиков"... :roll:

да, так оно и было, просто я не чувствовала себя ущемленной в общении или непричастной к какому-то кругу избранных, потому что я все же была дочерью старейшины, причем именно такого старейшины, к которому все идут по поводу и без повода, смотрят в рот, как вы говорите, и вообще...)))

соответственно, наша семья всегда была в центре внимания, и я скорее, наоборот, иной раз уставала от этого, хотелось одной побыть, но меня постоянно куда-то звали, тащили, приглашали, все хотели со мной в служение идти - на три недели вперед записывались...
:mrgreen:
и я даже не задумывалась, что есть какие-то СИ, которые, оказывается, страдают от нехватки общения и обижаются, что их не зовут на тусовки...
о как все бывает, однако... :shock:
но при всем при этом у меня лично ни разу не возникало мысли о принадлежности к какой-то "касте избранных", хотя вокруг, наверное, все так и считали...
надо отдать должное моей семье, мы всегда совершенно искренне готовы были принять "в свой круг" любого, кто просился :wink:
другое дело - сами никого не звали, это да... (к папе это не относится, он жил и живет целиком и полностью заботой о всех, кому нужна помощь)

а насчет правовых комитетов и прочих разбирательств... не знаю, нельзя так однозначно что-то утверждать...
я просто видела, как папа готовился к правовым комитетам - обкладывался у себя в комнате книгами, читал Библию, молился - очень серьезно подходил к вопросу, сутки порой не выходил оттуда... а вы думаете, что так все просто прям делается - пришел, засудил, ушел...
:( я видела, какой он приходил с этих комитетов (нам-то рассказывать ничего нельзя было), как выжатый лимон... и всегда очень искренее, чуть ли не до слез, переживал за каждого ЛО - это было видно, уж поверьте...
не надо тут старейшин садистами выставлять
многие жалуются, мол, старейшины такие и сякие - и где же их пастырские посещения, и как они давят, и как им все равно до людей и до их чувств...
неправда... я помню, как папа и еще один старейшина, простите, валандались с одной сестрой, у которой было нехорошо с головой, она там целительством увлеклась и прочей хиромантией... так вот они каждый день у нее почти пропадали, и не просто беседы вели, по дому помогали, что-то делали вместе, никто на нее ничем не давил - они искренне за нее переживали и старались сделать все возможное... потом у нее умер муж, понятное дело, ей стало очень плохо, и на волне всей этой своей депрессии она вообще заявила ,что о ней никто не заботится, любви нет и прочее...
а это совсем не так было, зуб даю, мне даже обидно как-то было за папу, что он столько сил и времени потратил на нее, а в ответ такое... причем сам папа сохранял спокойствие, как всегда, но я видела, что ему несладко, уж поверьте...
просто не все знают, сколько усилий прилагают старейшины, чтобы выполнять свои обязанности с любовью и при этом не растерять нервы и уважение к себе и людям, и чего это стоит на самом деле...
кто за властью в старейшины рвется, а кто и не рвется вовсе - его просто назначают, потому что видно, что собрание ему доверяет в первую очередь как человеку - доброму, чуткому и справедливому...

вот почему я не очень-то верю тому, что здесь пишется о каких-то зверствах со стороны старейшин...
много личных эмоций намешано... хотя, безусловно, дыма без огня не бывает... согласна:!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 04, 2006 8:48 pm 

Jennifer писал(а):
вы такие ужосы, простите, рассказываете...
нет, у меня в собрании такого бреда не было...

просто не все знают, сколько усилий прилагают старейшины, чтобы выполнять свои обязанности с любовью и при этом не растерять нервы и уважение к себе и людям, и чего это стоит на самом деле...
кто за властью в старейшины рвется, а кто и не рвется вовсе - его просто назначают, потому что видно, что собрание ему доверяет в первую очередь как человеку - доброму, чуткому и справедливому...

вот почему я не очень-то верю тому, что здесь пишется о каких-то зверствах со стороны старейшин...
много личных эмоций намешано... хотя, безусловно, дыма без огня не бывает... согласна:!:

Вот я это же самое пытаюсь объяснить лакки с полярником что по своему собранию и по отдельным людям нельзя делать такие общие выводы как они. Все гораздо сложнее.
Может к тебе хоть прислушаются, а то я для них "бедный СИ-заблудшая овца".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 04, 2006 9:45 pm 

Цитата:
наша семья всегда была в центре внимания, и я скорее, наоборот, иной раз уставала от этого, хотелось одной побыть, но меня постоянно куда-то звали, тащили, приглашали, все хотели со мной в служение идти - на три недели вперед записывались...

и я даже не задумывалась, что есть какие-то СИ, которые, оказывается, страдают от нехватки общения и обижаются, что их не зовут на тусовки...
о как все бывает, однако...

Все как в мире элита далека от простого народа

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 04, 2006 10:18 pm 

Дженифер! Конечно обобщать нельзя.

Я всё-таки, слава Богу, больше знал и общался с такими искренними, любящими и переживающими за стадо старейшинами, такими как твой отец. И сейчас с теплотой вспоминаю их. Особенно старейшины старой закалки, выстрадавшие свою веру в гонениях подходят под это описание.

Однако сейчас появилась новая генерация молодых старейшин, расчётливых, самовлюблённых, которые к служению относятся как к бизнесу (не в смысле извлечения выгоды, а в смысле подхода к людям). Они ради целесообразности и личного влияния готовы игнорировать чувства других.

Впрочем, что говорить... Меняется общество, меняются и старейшины, хотя и заявляется, что СИ не от мира.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа