Текущее время: Ср сен 09, 2026 6:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Будут ли воскресшие выходить замуж и жениться?
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 1:04 pm 

Жила была женщина,еврейской национальности,просто обычная женщина,верившая в Бога,молившаяся,занимавшаяся всю свою жизнь домашним хозяйством.Она не пренебрегала своей семейной жизнью ради того,что бы всем рассказывать о Боге,она не отреклась от себя полностью для того,что бы исполнять волю Бога.Для нее исполнение воли Бога состояло в заботе о муже и о ближних.Она не могла представить себя,правящей в составе 144000 над землей,во первых потому,что вообще ничего не знала об этом,а во вторых потому,что вообще счастье свое она ощущала трудясь на благо своей семьи,обрабатывая землю,возясь с кастрюльками и тарелками.
Правда,у нее была трудная судьба.Несколько раз она выходила за муж и каждый раз становилась вдовой.В конце концов мужчины вообще перестали делать ей предложение ,посчитав,что она приносит несчастье.И так вдовой она и умерла.И детей она даже не имела ,несчастная :(

Вообщем благодаря жертве Иисуса она оказалась достойной воскресения.

Внимание,вопрос:Чьей женой ей быть воскреснув на райской земле?

Варианты ответов:
1.Воскресения нет.
2.Того из бывших своих мужей с кем у нее наладятся наилучшие отношения после воскресения.
3.Последнего своего мужа.
4.Она сможет выбирать себе мужа из всех воскрешенных и переживших армагедон мужчин.
5.При воскресении не женятся и не выходят замуж,но пребывают как ангелы божии на небесах.

ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ОТВЕТА.(Матфея22:30)

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 2:26 pm 

Анна писал(а):
Эрна, нет правильного ответа, ибо ВЕРНОСТИ тут вообще нет, ни к Богу, ни к мужу, причем ни к одному.

Если женщина изначально была создана, как помощница мужчине, поддержка и опора.
Не хорошо быть человеку одному!
С вашими утверждениями, человеку (пусть и обновленному по воскрешению) будет одному хорошо?
Бог нарушает свои же уставы и слова на ветер кидает?
Да оставит мать свою и отца, прилепится к жене своей и будут уже не двое, но одна плоть!
Это Бог сказал!
Он что слова обратно забирает?
Это говорит о том, что двоих можно разъединить обратно?

В этом примере, вами приведенном, где верность то?
О чем она думала, когда мужа нового себе заимела?
Она о чувствах первого мужа подумала, когда он воскреснет, что это разрывать ему душу будет?
Это у нее любовь прошла, если это была любовь, в чем я сомневаюсь..., а он то умер любя её.

Эта жена, только о себе думала, как ей тут бедной трудно.

Ты меня хоть убей, но семья, это один раз и на вечно, все остальное так игры в семью!

И неужели женщина или мужчина, которые при жизни не были семейными и Бог им по воскрешении не усмотрит достойного помощника, и любимую половинку?

Да не мой это пример,а саддукеев на который Иисус дал ответ. :D
А про воскресение я осознала,что лично я ничего об этом не знаю,даже представить вряд ли могу,что Бог приготовил и нечего мне строить предположения.
В том числе и про семейную жизнь на райской земле.
В последнем 5 пункте я только констатировала факт.Именно таким был ответ Иисуса.А ведь"Из песни слова не выкинешь".Что сказано,то сказано.Иисус не мог сказать неправду.Он то как раз на этот вопрос ответ дал.

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 3:13 pm 

Анна писал(а):
...
В этом примере, вами приведенном, где верность то?
О чем она думала, когда мужа нового себе заимела?
Она о чувствах первого мужа подумала, когда он воскреснет, что это разрывать ему душу будет?
...

Э... :wink: Тут все еще хуже. У этой женщины и права думать не было. Читай 25, 26 стихи. :wink: За остальных братьев после первого она замуж выходила по закону.

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 12:19 am 

"Возлюби ближнего своего, как самого себя".
Интересная тема о браке! В библии не говорится, что вы должны жениться тогда, когда полюбите "Прочим же скажу, лучше вам оставаться беззбрачными, но если не можете воздерживаться, то тогда женитесь". Здесь о браке говорится не как о соединении двух половинок, влюблённых и не мыслящих существование друг без друга, а как о потребности тела в сексуальном удовлетворении. Вначале я привела стих о любви к ближнему, мне кажется, что все проблемы человечества построены на собственническом инстинкте, и начинается он именно с брака: моя жена, мои дети, мой дом, мой город, моя родина ....моя мораль, моя религия в конечном итоге. Наши представления о любви - это представления собственника, думающего о том, с кем именно ему будет хорошо. Если мы попробуем посмотреть глазами Христа, то получается так: "Милая живи с кем хочешь, лишь бы ты была счастлива и тогда я тоже буду счастлив", может я ошибаюсь, но где-то так.

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 7:32 am 

Сестрички, вы просто ... женщины.
Еще очень молодые, любящие искренно своих мужей, деток, близких.
Сейчас у вас душевная жизнь, жизнь сердца. Дух живет внутри, но земная любовь пока существует вместе с ним и заглушает его голос. Сама была такой, знаю.

Бог же требует любви исключительной. Больше, чем к мужу, к матери, к ребенку.
К.Льюис писал (перескажу близко к тексту, цитаты под рукой нет):
"Любовь христианина к Богу тяжело переносится родными людьми. Потому что на иезуитский по беспощадности вопрос: "Кого мы больше любим? - мать ,отца, женц, мужа, дитя - или Бога?"; сердце наше отвечает - Бога. И разбивается само, и разбивает родные сердца. Т.к. это предполагает, что в случае выбора между ...
Вы понимаете ...?

Как раз о подобном Павел пишет, когда рассуждает о непонимании духовных вещей душевным человеком.
Рассуждающим о духовном - душевно."

Не подумайте сестры, что я вас в "недуховные" записала. Нет! Просто женщина создана для любви, ее голос в ее душе определяющий. Но беда в том, что мы - создания падшие. И любовь наша тоже не та, что изначально Богом вложена в сердце Евы.
Поэтому и сказано - "К мужу влечение твое"
Влечение - собственническая, малоконтролируемая страсть. К мужу, к детям. Отграничивающая "свое" от мира.

Анна писал(а):
Всякий дом устраивается кем либо...
А мудрая жена, устроит свой дом, вот неразумная, разрушит его...

Анна, весь мир будет твоим домом, все человечество - семьей, все дети - твоими "кровиночками".
Никому не будет "тесно" в твоем сердце.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 11:56 am 

Цитата:
Возьмите мужа, возьмите детей, да заберите все что хотите, так чтоли?

Если я буду знать, что моим детям будет лучше с другой тётей, а не со мной, то постараюсь сделать всё, чтобы они получили то, что для них лучше. Чаще всего мать, думая о благе своего ребёнка, забывает о себе. Мать Моисея отдала ребёнка, чтобы спасти ему жизнь. Помните случай, когда Соломон приказал разрубить ребёнка? Настоящая мать предпочла отдать, но оставить в живых. Разве вы не будете радоваться, зная, что ваши дети счастливы?
С мужем сдесь сложнее :D , но думаю, что нет ничего невозможного.

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 12:01 pm 

Olesya писал(а):
"Возлюби ближнего своего, как самого себя".
Интересная тема о браке! В библии не говорится, что вы должны жениться тогда, когда полюбите "Прочим же скажу, лучше вам оставаться беззбрачными, но если не можете воздерживаться, то тогда женитесь". Здесь о браке говорится не как о соединении двух половинок, влюблённых и не мыслящих существование друг без друга, а как о потребности тела в сексуальном удовлетворении. Вначале я привела стих о любви к ближнему, мне кажется, что все проблемы человечества построены на собственническом инстинкте, и начинается он именно с брака: моя жена, мои дети, мой дом, мой город, моя родина ....моя мораль, моя религия в конечном итоге. Наши представления о любви - это представления собственника, думающего о том, с кем именно ему будет хорошо. Если мы попробуем посмотреть глазами Христа, то получается так: "Милая живи с кем хочешь, лишь бы ты была счастлива и тогда я тоже буду счастлив", может я ошибаюсь, но где-то так.

C позволения одна ремарка. Слова Павла не являются словами Господа, кстати сам Павел это обозначил, так что думаю неразумно возводить его советы к абсолютной истине..и тем более приписывать их к Господу.

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 12:13 pm 

Цитата:
C позволения одна ремарка. Слова Павла не являются словами Господа, кстати сам Павел это обозначил, так что думаю неразумно возводить его советы к абсолютной истине..и тем более приписывать их к Господу.

Энвер, всё писание является "богодухновенным" или я, что-то путаю? :wink:

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 12:18 pm 

Да, путаешь, когда писалась та строчка про боговдохновенность, канона НЗ еще не существовало и послания апостолов Писанием не считалось.. это потом эти послания в канон возвели.

А вот как ты понимаешь - боговдохновенность?

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 1:25 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Да, путаешь, когда писалась та строчка про боговдохновенность, канона НЗ еще не существовало и послания апостолов Писанием не считалось.. это потом эти послания в канон возвели.

А вот как ты понимаешь - боговдохновенность?

Бог дал добро написать те или иные мысли от его имени.

Если Бог руководил написанием ВЗ, то также поруководил бы и переводом его, а иначе какой смысл? И так же не допустил бы, чтобы в его послания вносились какие либо изменения. Таким образом, библию надо принимать либо целиком, либо не принимать вообще.

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 1:39 pm 

Вот, яркий пример когда.. истина находиться посредине..

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 2:16 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Вот, яркий пример когда.. истина находиться посредине..

"Да будет ваш ответ Да - Да, а Нет - Нет, а что сверх того, то от лукавого" На это что скажещь?

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 2:18 pm 

То что ты не вникла в суть нашего диалога. :) Да,да и нет,нет относится к произношению клятвы.

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 2:27 pm 

Энвер Пертая писал(а):
То что ты не вникла в суть нашего диалога. :) Да,да и нет,нет относится к произношению клятвы.

Это из библии? Не помню.... ткни меня носом, пожалуста.

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 2:41 pm 

Olesya писал(а):
Энвер Пертая писал(а):

Это из библии? Не помню.... ткни меня носом, пожалуста.

Иакова 5:12

"12 Прежде же всего, братия мои, не клянитесь ни небом, ни землею, и никакою другою клятвою, но да будет у вас: "да, да " и "нет, нет ", дабы вам не подпасть осуждению."

+ еще Иисус сказал в Матфее, не помню где..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа