Текущее время: Чт авг 20, 2026 7:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Принятие символов на Вечере у СИ
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 6:37 pm 

:oops: Два раза пришлось присутствовать на вечере воспоминания Иисуса Христа. Вроде у свидетелей чудес нет, а тут чудо на лицо. Пить и есть (вино и хлеб) низя, но чудесным образом помазанники принимают символы... и все знают что они помазанники. Прям Акопян с Кио и Коперфилдом... Кто знает в подробностях сие дейсво - опишите механизм... аж сам улыбнулся :lol:

Последний раз редактировалось Admin Чт фев 14, 2008 6:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Приняте -> Принятие

Заголовок сообщения: Re: Приняте символов на Вечере у СИ
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 3:23 pm 

А мы его сами не понимаем... Это загадка. Божественная избранность и все такое. Должныжжж у нас быть тайны. Желательно "святые" тайны)). Тем более когда с тобой лично говорит бог - об этом лучше в слух не сообщать. Ибо из обычного помазанного избранного, превращаешься в обычного сумашедшего.

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 4:27 pm 

Не согласен. Ходил по нету и наткнулся на разъяснение по этому вопросу. Есть же люди! Просто ликбез. Сами свидетели объяснили, что принимать надо всем и никаких тайн. Христос умер за всех. Если хотите даю ссылку туда. Забавно, но толково и по Библии. Мне кажется шутить о вечере не надо. А вот понять хотя бы для себя -не мешает никому из нас. Может, зачтётся у Бога? Короче смотрите если хотите http://jwquestion.narod.ru/ там есть оглавление ищите в нём название про других овец и символы на вечере принимать. Я обалдел. :au:

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 4:30 pm 

внимательный,

Добро пожаловать,

Это не сайт СИ, но ацтупников.

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 4:41 pm 

спасибо я забыл поздороваться ацтупники -это кто? Кто ацтупился? Какая разница от кого узнать , зачем принимать символы? Если бы самый ...ацтупник объяснил по Библии так, чтобы я понял - спасибо Богу за таких ацтупников. А то так и помер бы без понятия

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 4:46 pm 

Большая разница, ибо официально ОСБ учит тому, что только помазанный остаток имеет право вкушать символы, а вот великому множеству суждено лишь театрально эти символы передавать..

Так вот, кто не следует учению ВиБра, тот ацтупник, ЛО и соответсвенно легально СИ наименоваться права не имеет.

А Богу и впрям спасибо за таких ацтупников..побольше бы таких.. :)

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 6:14 pm 

enot-yan писал(а):
Тем более когда с тобой лично говорит бог - об этом лучше в слух не сообщать.

:yes: Это точно... так как на языке медицины - это шизофрения. :P ... болезнь сложная и врядли излечимая.

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 10:05 pm 

Энвер Пертая писал(а):
а вот великому множеству суждено лишь театрально эти символы передавать..

я бы сказал, что ВМ велено не просто передавать, но ОТКАЗЫВАТЬСЯ от принятия. нормальный такой антихристовый ритуал.

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 10:01 am 

Если бы ВМ читало не только СБ но и Библию оно бы узнало, что слушать надобно больше Бога, чем человека. И не отказывалось бы от повеления самого Христа. Одна надежда - может они слепые? То может им Бог простит? Прости Господи и нас. Больше грешим, чем не принимаем символы.
Ув. реалист, можно спросить -как понимать, что тебе пришлось, да ещё и дважды побывать на вечере у с.и? Я точно знаю, что они на верёвке не тянут. А если сам пошёл -то молодец. Великий праздник. И я всегда хожу, хоть и ЛО =D>

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 3:25 am 

внимательный писал(а):
Одна надежда - может они слепые? То может им Бог простит?

Верю в это всей душой. Слепые ... Ревностные, но отученые думать сами. Как дети.
Разве поднимется рука таких наказывать?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения: Re: Принятие символов на Вечере у СИ
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 2:33 pm 

Я пожалуй погорячился. Сказано "если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму". Допустим, меня научил авторитетный фарисей, я слюни пустил и доверяю ему. А он учит неправильно, так, как Христос не велел. Он, понятно, виновен в глазах Бога и "упадёт в яму". Но ведь и я вместе с ним! Даже в качестве слепого, всё равно упаду! Так что я погорячился. Думаю, когда есть Библия, каждый может не быть слепым, сравнивая то, чему учат с тем, чему учит Бог через Библию. И думаю, нельзя обвинять только "учителей" в том, что сами становимся козлами, противящимися слову Бога. Покорность овцы может, оказывается, превратить и в козла! Если слюни пускать. Вот если бы все в народе Бога слушались фарисеев, представляете, у Христа не оказалось бы ни одого ученика! Погорячился всё же с выводами о слепых. Извиняюсь. :roll:

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 11:39 pm 

"Овцы" - это те, кто не умеет читать. не приучен думать, не в состоянии разобраться в примитивном вопросе.
И таковых во времена Иисуса было 99%
Сейчас ситуация обратная: все грамотные, образованные, умные.
Они по определению не могут быть овцами - они сами себе пастыри

И низведение взрослого разумного человека в ранг бессловесного, глупого животного - идиотизм.

Так что если кто-то и получит оправдание - то единицы.
Остальные ответят за свое лицемерие 9сколько раз, будучи СИ вы "давили" в себе сомнения, молчали, когда видели нестыковки ?
А это и есть та самая закваска фарисейская.

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2008 8:34 am 

внимательный писал(а):
Я пожалуй погорячился. Сказано "если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму". Допустим, меня научил авторитетный фарисей, я слюни пустил и доверяю ему. А он учит неправильно, так, как Христос не велел. Он, понятно, виновен в глазах Бога и "упадёт в яму". Но ведь и я вместе с ним! Даже в качестве слепого, всё равно упаду! Так что я погорячился. Думаю, когда есть Библия, каждый может не быть слепым, сравнивая то, чему учат с тем, чему учит Бог через Библию. И думаю, нельзя обвинять только "учителей" в том, что сами становимся козлами, противящимися слову Бога. Покорность овцы может, оказывается, превратить и в козла! Если слюни пускать. Вот если бы все в народе Бога слушались фарисеев, представляете, у Христа не оказалось бы ни одого ученика! Погорячился всё же с выводами о слепых. Извиняюсь. :roll:

Внимательный, lucky, ну чего так резко сразу?
Вот чему нас лучше всего учат в СИ - так это осуждать и обличать. Хоть мир, погрязший в недуховности, хоть любую религию, кроме нашей, как презираемую Богом. :yes: :(

1. Вы считаете, что сейчас все грамотные и могут сами узнать волю Бога из Писания, поэтому тем, кто обманут слепыми вождями нечем оправдаться и не на кого свалить вину.

Сама-то я уверена (и вижу по жизни), что ни образование, ни доступность Библии не являются гарантией приближения и узнавания Бога. Потому что знание это еще и Духовное. Не просто факты. Не так, как учат у СИ - получил инфу - уверовал.
Вот - евнух эфиопский - имел Писание, желание понять, образование - а не очень-то у него получалось до прихода "вождя", посланного Духом:

Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня?

2. На том, что "оба упадут в яму", вы делаете вывод об одинаковом отношении Бога к ложному пастырю и заблудшей овце.

Имхо - это совсем не так. Израиль времен Иисуса почти весь, поголовно "упал в яму", не приняв Мессию и послушав заблуждавшихся вождей. Результат - страшные последствия Иудейской войны, рассеяние, потеря государственности. Но это на историческом плане, материальном.
Есть еще Духовное измерение. В нем -
...весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.

(Вот, такая "яма"... :roll: )

И еще:
Иисус не осуждал слепых овец, зато постоянно обличал их вождей. Это им он постоянно пророчески обещал "Горе вам...!" В основном, за это самое путеводительство овец в яму, между прочим. :yes:
Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

А для овец у Него слова совсем другие.
Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
...Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.

А вот если кто соблазнит этого "малого" - то сами знаете ...

И вообще - я понимаю, что вашу мысль об определенной вине овцы в самой возможности ложного пастырства. Но ведь с одной стороны - человек так сотворен. Чтобы слышать голос Свыше и "идти за ним". Правда, не как зомби ,а как Человек, о чем часто забывают.
Верю, что каждый будет "взвешен" не по учениям и убеждениям - они только "подпорки" и "выразители" наших сердечных убеждений. В любой религии Дух действует - и через Писание, и просто так. Нужно только захотеть услышать Его, а не надеяться, что за тебя слышать будут другие, которым ты безвольно "отдашься" в овцы. На радостях от снятия с себя всякой ответственности.

Верю, что каждый, "слышащий голос Духа" независимо от внешних обрядов и традиций - выносит из своего сердца доброе и нужное людям. За что и будет оправдан и принят Богом и Христом.
А еще - просто так, ни за что в смысле обрядов и ритуалов. Только за одно свое стремление к Богу. За веру в Искупителя.
Как пишет Апостол: "Если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать"

Еще - больно мне, когда осуждают все в СИ без разбора. А они - верят и любят Его. Сказано же - "Не осуждайте малых..."
Там, "наверху" - не прокурор/судья/исполнитель приговора.
А те, кто в него поверили = Его дети, а не подсудимые.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2008 10:17 am 

Согласен, грубовато высказался о слепоте. Хотя я имел ввиду только себя. Я уверен, что среди "слепых" есть овцы, "слепые физически" - генетически не особенно одарённые, но милые и любящие - о них я речь не веду вообще, они Божьи; но есть и овцы, не желающие быть зрячими из собственных соображений. Что касается личной ответственности в вопросах принятия или непринятия того, чему учат -согласен с Христом. Он не считает, что овцы - это неграмотная и забитая категория поклонников Иеговы. Он говорил, что его овцы - это те, кто отличает его голос от голоса чужака и отказывается идти на поводу "наёмников"-Иоан10:4,5. А голос-то его звучит со страниц Библии! Наёмник не любит, он пасёт из меркантильных соображений. Но у кого - какие соображения и кто какой слепотой поражён - решать, согласен на все 100 - не нам. Например, вывод апостола: "знаю, братья, что вы, как и начальники ваши, (убили Христа) по неведению" -Деян.3:17. А мы можем думать, что именно по "ведению". Я лично лишь боюсь оказаться среди тех, кто, как в Сардисе, приобщился к "мёртвому" и за это был осуждён Христом. :att:

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2008 11:25 am 

никогда не знаешь точно кто слеп, а кто зряч. в конце концов все может оказаться наоборот.
сколько раз каждый из нас "прозревал" за жизнь???

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа