Филон, я кстати никуда не уходил - меня "ушли". Я готов был со своими сомнениями и несогласиями жить с братьями в любви, но вот они... они оказались к этому не готовы - не согласен - поди вон!
Хотя в Писании четко сказано,
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
Я же не проповедовал - что Христос не в плоти пришел, и не был ни пьяницей, ни блудником, ни еще каким-нибудь. (Кстати в 1 Кор. 5 ничего про сомневающихся не сказано).
С другой стороны почитай Иуды 22
И продолжайте проявлять милосердие к тем, у кого есть сомнения; (ПНМ)
Вот уж милосердие получилось
Но я не обижаюсь.
Теперь по поводу 1914
Цитата:
А про 1914 говорил как Иисус, так и Даниил. Даниил дал пророчество, указывающее на
…14 год, но как его понять открыл Иисус в Откровении 12. А в Матфея 24 даны признаки. Да ты и сам всё это знаешь
Я действительно нашел лучшее объяснение. Здесь:
http://www.vremena.nm.ru
То, что 607 г. до н.э. - дата просто высосанная из пальца уже давно известно.
Кстати, знаешь ли ты Филон, что Рассел считал не от 607 г. вперед, а от 1914 года назад, и таким образом пришел к дате (изначально) 606 года до н.эт. ?
Согласно его размышлениям, Навуходоносор захватил Иерусалим в этом году, тогда как есть МНОЖЕСТВО доказательств того, что это произошло на 20 лет позднее в 587.586 году до н.э.
(С этого кстатит и начались мои искания, даже в Солнечное писал - правда ответа оттуда так и не дождался

)
Поскольку эта дата является ключевой в вычислении 1914 года, то если она окажется ложной, то получается ложной и весть, которую так ревностно разносят СИ - что Христос начал править в 1914 году
Вот такие пироги, и получаются не Свидетели, а лжесвидетели - а это как известно - смертный грех!!!
Помнишь как у Иеремии "Я вас не посылал, а вы побежали", так и в этом случае получилось.
Теперь по поводу 144 000. (Более подробно можешь посмотреть здесь:
http://seektruth.narod.ru/articles/greatcrowd.htm
и здесь
http://www.vremena.nm.ru/144000.pdf
Давай будем разбираться по порядку.
На чем основано это учение и когда оно появилось? И как ты к этом пришел?
Начнем с того, что Иисус НИГДЕ не говорил о ЗЕМНОЙ надежде для ХРИСТИАН
Те стихи, которые применяет Общество, само же Общество трактует альтернативно..
К примеру
Матфея 5:5
"Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю"
Вот почитай, что говорится в Сторожевой Башне 01/11/2004 c/10
9 Однако кротость проявляется не только в отношениях с людьми. Она также видна в том, что мы охотно подчиняемся владычеству Иеговы. Величайший пример в этом подал Иисус Христос. Живя на земле, он был кротким и полностью повиновался воле Отца (Иоанна 5:19, 30).
Иисус наследует землю в самом полном смысле этого слова, поскольку он назначен ее Правителем (Псалом 2:6-8; Даниил 7:13, 14). У него
144 000 «сонаследников», избранных «из людей», чтобы «царствовать над землей» (Римлянам 8:17; Откровение 5:9, 10; 14:1, 3, 4; Даниил 7:27).
Следовательно, эти слова можно понимать и в другом смысле, что кроткие помазанники не будут жить на земле, а будут править землей, верно?
Тем более в контексте всех десяти стихов ясно, что Иисус прямо говорит о "Царстве Небесном", т.е. обращается к будущим помазанникам.
"Счастливы осознающие свои духовные потребности, потому что им принадлежит
небесное царство.
4 Счастливы скорбящие, потому что они будут утешены.
5 Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю.
6 Счастливы алчущие и жаждущие праведности, потому что они насытятся.
7 Счастливы милосердные, потому что к ним будет проявлено милосердие.
8 Счастливы чистые сердцем, потому что
они увидят Бога.
9 Счастливы миротворцы, потому что
они назовутся "сыновьями Бога".
10 Счастливы преследуемые за праведность, потому что
им принадлежит небесное царство.
11 Счастливы вы, когда люди поносят и преследуют вас и из-за меня лживо говорят о вас всё плохое. 12 Радуйтесь и ликуйте, потому что
велика ваша награда на небесах, ибо так все преследовали пророков, которые были до вас.
Или кроткие не милосердны? А может миротворцы не кротки? короче ясно, что Иисус говорил о возрожденных Духом христианах - помазанниках, что и указал, когда сказал, что им принадлежит НЕБЕСНОЕ Царство.
Далее, стихи Откровение 21:4
Общество неизменно подчеркивает, что условия описанные в Откровении 21:4 будут царить на земле в течение Тысячелетнего Царства. Но есть одно НО!
Иоанн прямо говорит в 21:1, что эти условия наступят ПОСЛЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ!
О тысячелетнем царстве сказано ОЧень мало. Более того, далее Иоанн говорит о НЕБЕСНОМ ГОРОДЕ ИЕРУСАЛИМЕ, который наполнит ВСЮ Вселенную. Смотри 22 главу Откровения - КТО БУДЕТ В ЭТОМ ГОРОДЕ
4И не будет больше никакого проклятия. Но будет в городе престол Бога и Агнца, и рабы его будут совершать ему священное служение 4 и
будут видеть лицо его, и имя его будет у них на челах. 5 И не будет больше ночи, и
не будут они нуждаться ни в светильнике, ни в свете солнца, потому что Иегова Бог будет изливать на них свет, и
они будут царствовать во веки веков.
Так кто будет в этом городе? Правильно - ПОМАЗАННИКИ
Теперь по "великому множеству". Откуда ты узнал, что они будут на небе?
Кто тебе сказал об этом? Ведь Рассел верил, что "великое множество" будет на небе? Правильно - Рутерфорд. А он откуда это взял? Почему вдруг в 1935 году поняли, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство христиан - недостойно награды, о которой говорил Христос? Почему они даже причащаться не могут?
Давай посмотрим. Основное доказательство строится на том, что в Откровении 7:9 употреблено выражение ЭНОПИОН ТУ ТРОНУ по отношению к этому "классу". Основное "доказательство" сводится к тому, что людям не обязательно быть на небе, чтобы быть "перед Богом".
Но вот здесь Общество несколько подменяет понятия, потому что выражение "перед престолом Бога" в Откровении, не одно и то же как "перед Богом" в других местах Писания. (Меня больше всего умиляют примеры из Ветхого Завета, в попытках объяснить греческое выражение

)
Так вот при детальном рассмотрении - от этого аргумента не остается и следа. На самом деле выражение "энопион ту трону" "перед престолом" появляется в Откровении ОЧЕНЬ ЧАСТО и ВСЕГДА относится к ПОЛОЖЕНИЮ НА НЕБЕ.
Например, в Откровении 7:15 это выражение применяется к ангелам, четырем животным и 24 старцам, но почему-то у Общества не приходит мысли заявить, что у них "земная надежда"
Более того, ты удивишься, НО выражение "энопион ту трону" применяется, к кому бы ты думал? Правильно, к 144 000!!!
ОТкровение 14 : 3
И поют они как бы новую песню
перед престолом и перед четырьмя живыми существами и старейшинами, и никто не мог выучить ту песню, кроме
ста сорока четырёх тысяч, купленных от земли
У меня есть подстрочник Царства (греческий тектс Вескота и Хорта, с дословным переводом каждого слова на английский язык). Я был в шоке когда своими глазами читал и видел, что Общество намеренно вводит меня в заблуждение своей трактовкой.
Если у тебя нет подстрочника, можешь посмотреть на
http;//vinokurov.nm.ru
Там есть русский подстрочник
Так вот - это то, что касается энопион ту трону. Подробнее можешь посмотреть на
http://seektruth.narod.ru/articles/greatcrowd.htm
Кстати, почему ты думаешь, что "прозелиты" будут служить во "внешнем дворе храма"?
Общество в 1998 году изменило эту точку зрения, поскольку в Откровение 11:2 написано, что "во дворе язычников" находятся НЕЧЕСТИВЫЕ люди, которые будут уничтожены. Так что, брат Филон, не поспеваешь "за колесницей"
Самым большим доказательством, что "великое множество людей" это "священники" являются слова Иоанна о том, что они
" они находятся перед престолом Бога; и они совершают священное служение ему день и ночь в храме его; "
Слово "храм" - по греч. наос - означает здание храма в котором находился ковчег (т.е. "святое" и "святое святых") и никаких внешних дворов в него не включается. Это ясно исходит из Откровение 11:19
"И открылось на небе святилище Божьего храма (наос), и виден был ковчег завета его в святилище храма (наос) его. И произошли молнии, и голоса, и раскаты грома, и землетрясение, и великий град"
То, что "великое множество" служит в святом, в храме, день и ночь, видит лицо Бога и находится перед Его престолом - прямо указывают на то, что это небесный класс людей.
В завершение можешь обратить внимание на то, ГДЕ НАХОДИТЬСЯ ИОАНН, когда он видит это видение
Откровение 4:1-3
1 После этого я взглянул, и вот,
открытая дверь на небе, и первый голос, который я слышал и который был подобен звуку трубы, говоря со мной, сказал: "
Поднимись сюда, и я покажу тебе, что должно произойти". 2 После этого
я тотчас оказался под воздействием силы духа: и вот, на небе стоял престол, а на престоле был сидящий. 3 И сидящий видом подобен камню яшме и драгоценному красному камню, а вокруг престола - радуга, по виду подобная изумруду.
Если есть вопросы, буду рад ответить - если хочешь можно на e-mail