Текущее время: Пн сен 07, 2026 7:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крик души,или сердца :(
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 12:23 pm 
Сандра,
Цитата:
Уничтожение ложной религии расценивать объективно, а все хорошие люди будут спасены? Думаю,что так.
Почти приблизилась к пониманию форумскому. Или НЦХшному на форуме 8-)

Цитата:
В таком случае-а какая разница в какой я религии?
О-о! сестренка! Еще какая! Мне за раз тебе все не раскрыть, погрязну в спорах с теми, кто не считает следование за Христом и веру в ИСТИННОГО Бога наиболее важным во вселенной. Читай посты верующих в Христа.
Скажу только, что если кто то из членов ложной религии, спасется, то кем он станет в итоге? И кому будет поклонятся, для того чтоб остатся жить на всегда? Христианином имеющим общение с истинным Богом. Иначе он отправится за богами с верой в которых, вечное существование невозможно.

И где живущему сейчас найти НАСТОЯЩУЮ помощь поддержку и ободрение? У богов в которых они верят, ее не найти. Они мертвые, их не существует. Это выдумка. Стоит ли держатся пустоты? Ты хочешь иметь обман в правой руке твоей?

А если ты прячешься от истинного Бога в ложной религии,зная что ОН существует, то на каком основании тебя спасать? Что заставляет тебя прятатся от истинного Бога? Не искать Его? Явно не стремление к чему то хорошему. А скорее желание делать что то плохое, потому что у них (ложных мертвых богов и религий) это можно делать. Или можно не делать что то необходимое для Бога. Потому что этим богам все равно. Так уж в ложных религиях заведено, хотя для виду запрещают грех. Выполнил какой нибудь ритуал и очищен от грехов.

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 2:44 pm 

домосед писал(а):
Сандра,
Цитата:
Уничтожение ложной религии расценивать объективно, а все хорошие люди будут спасены? Думаю,что так.
Почти приблизилась к пониманию форумскому. Или НЦХшному на форуме 8-)

Цитата:
О-о! сестренка! Еще какая! Мне за раз тебе все не раскрыть, погрязну в спорах с теми, кто не считает следование за Христом и веру в ИСТИННОГО Бога наиболее важным во вселенной. Читай посты верующих в Христа.
Скажу только, что если кто то из членов ложной религии, спасется, то кем он станет в итоге? И кому будет поклонятся, для того чтоб остатся жить на всегда? Христианином имеющим общение с истинным Богом. Иначе он отправится за богами с верой в которых, вечное существование невозможно.

И где живущему сейчас найти НАСТОЯЩУЮ помощь поддержку и ободрение? У богов в которых они верят, ее не найти. Они мертвые, их не существует. Это выдумка. Стоит ли держатся пустоты? Ты хочешь иметь обман в правой руке твоей?
А если ты прячешься от истинного Бога в ложной религии,зная что ОН существует, то на каком основании тебя спасать? Что заставляет тебя прятатся от истинного Бога? Не искать Его? Явно не стремление к чему то хорошему. А скорее желание делать что то плохое, потому что у них (ложных мертвых богов и религий) это можно делать. Или можно не делать что то необходимое для Бога. Потому что этим богам все равно. Так уж в ложных религиях заведено, хотя для виду запрещают грех. Выполнил какой нибудь ритуал и очищен от грехов.

Все правильно.Вопрос только остается открытым,какие религии считать ложными и каким богам эти ложные религии должны поклоняться,что бы их причислить к таковым.
Если считать религии считающих Иисуса Богом ложными,то неужели Иисус ложный Бог,который мертв?Как раз наоборот он живее всех живых.И воздающий Ему славу воздает славу и Его Отцу.
Другое дело,что пшеница заросла плевлами,так она везде заросла ,включая и СИ.

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 3:00 am 

домосед
Цитата:

Цитата:

Хорошо, уточним вопрос.Какая разница в какой из христианских религий я буду находиться? Все они верят в искупительную жертву Христа.Все стараются проявлять любовь.И почти никто не отрицает Иегову.Если брать учения, то у всех есть проколы. Конечно, я лично тяготею к СИ. Это половина моей жизни.Были обиды и не малые,но на ЛЮДЕЙ.Всем им Бог судья. А еще, если бы на этом форуме все хвалили СИ, то было бы удивительно. Все их разоблачают :D А мне как то смешно даже становится.Чего то других бревен не замечают. Я просто уверена, пробудь я в другой религии половина своей жизни-расстройств было бы не меньше.Но есть страх, правда почему то небольшой,а вдруг я не правильно поклоняюсь Богу? Вне конфессий-тоже не по мне.Чего бы там не говорили, собрания христиан всегда существовали, а тут вдруг его не должно быть? Каждый сам по себе? Так вот значит и нет разницы, в какой я христианской конфессии. Если я искренне верю в то, что верю.Поверю я сейчас очень искренне в Троицу и уйду в православие.Какая разница? Если я сама не пойму кто заблуждается, а кто нет. Ведь ЛЮБОЕ учение можно поставить под сомнение.

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 3:04 am 

Эрна
Цитата:
Все правильно.Вопрос только остается открытым,какие религии считать ложными и каким богам эти ложные религии должны поклоняться,что бы их причислить к таковым.
Если считать религии считающих Иисуса Богом ложными,то неужели Иисус ложный Бог,который мертв?Как раз наоборот он живее всех живых.И воздающий Ему славу воздает славу и Его Отцу.
Другое дело,что пшеница заросла плевлами,так она везде заросла ,включая и СИ.

:yes:

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 2:45 pm 

Сандра писал(а):
Какая разница в какой из христианских религий я буду находиться? Все они верят в искупительную жертву Христа. Все стараются проявлять любовь. И почти никто не отрицает Иегову. Если брать учения, то у всех есть проколы...

А если прокол значительнее, чем кажется ? Хотите пример?
Мой пример:
Читая историю церкви (из какой-то баптистской библиотеки) меня удивило, что почему-то практически с самого начала, с 1-2 века христианские руководители занимались формальностями, вместо того, чтобы заниматься делом, занимались внешней стороной - какие молитвы, кто такой Иисус Христос, Сын, Отец, Святой Дух, почему-то звание апостола имело у них какой -то вес, все это записывали... Потом следующие поколения шли дальше, они уже утверждали их творчество в качестве канона. Потом эти соборы, то иконоборство, то иконопочитание ... И главное никакого просвета, чем дальше - тем больше мути со дна поднимается.
На основании этого я пришел к выводу, что все "христианские" вероучения изобретены людьми, не имеющими Духа, это просто изобретения их плотского ума. Никаких откровений, сплошная фантазия, умноженная на манипуляции с Ветхим Заветом...
В общем дошел до того, что оставил только слова Иисуса Христа, а все остальное "выкинул на помойку", как недоказуемое , или бессмысленное, непохожее на истину.
На "помойке" оказалось:
Богодухновенность Писания (какой кошмар!!! какая ересь!)
Концепция греха и искупления от него, жертва Христа (какой ужас!!! а ведь бессмыслица, если подумать)
И знаете, как хорошо и легко после всего этого стало? :D

Стараюсь становиться таким, как учил Иисус, а остальное - от лукавого.

От неразумного и лукавого сердца человеческого, которое всегда, не видя истины - ищет себе идолов: деревянных и каменных статуй, папирусных и бумажных "священных" книг, "пророков" и руководителей, царей, пап, митрополитов, "верных и благоразумных рабов"...

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 2:48 pm 

никто,

Выкидывай весь Новый Завет. Оригиналы не сохранены.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 4:20 pm 

Энвер Пертая писал(а):
никто,

Выкидывай весь Новый Завет. Оригиналы не сохранены.

Так уже! :D И Ветхий и Новый там вместе.
Просто Библия из категории "Священного Писания" из-за недоказанности "священности" перешла в категорию "все остальные книги". Книга хорошая, просто информацию фильтровать надо, и не всему верить.
Например верю, что с другими людьми надо поступать так-же, как хочу, чтобы и со мной поступали. Почему верю? Потому что вижу смысл.
А вот в такую сложную и бессмысленную конструкцию, про грех, куплю-продажу греха за жертву Сына своего - не верю.
Потому что Бог не может судить за взятку (барашки), не может становиться более милостивым при виде крови жертвы и любить нюхать дым от горелого мяса. Не может за грех одного в качестве выкупа принимать другого.
Такого "Библейского бога" выдумали еврейские священники по своему образу и подобию.

Последний раз редактировалось никто Пн мар 24, 2008 4:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 4:26 pm 

А как же это:
Цитата:
В общем дошел до того, что оставил только слова Иисуса Христа, а все остальное "выкинул на помойку",

Лично прослушивал речи Иисуса?

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 4:40 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Лично прослушивал речи Иисуса?

Нет.
Верю потому, что смысл вижу.
Больше свои мозги насиловать чужими авторитетами не стану. :yes:

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 8:04 pm 

никто писал(а):
Такого "Библейского бога" выдумали еврейские священники по своему образу и подобию.

+1

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 8:18 pm 

Никто,
как же ты стараешься следовать словам Иисуса? Где ты их берешь, если "выбросил" ВЗ и НЗ?
Почему ты уверен, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Его слова?

Я без подколов спрашиваю. Ты интересно пишешь, но иногда у тебя небольшие нестыковочки случаются.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 8:37 pm 

Симпл писал(а):
Никто,
как же ты стараешься следовать словам Иисуса? Где ты их берешь, если "выбросил" ВЗ и НЗ?

Так я-ж не в "корзину" выбросил, а только "приоритет" понизил, до общего. Такая-же книга стала, как и остальные, написанные людьми. Да, очевидцы описали, что видели, что понять смогли. Может где ошиблись, а может где позже подкорректировали. А вот то, что Бог якобы их на это вдохновлял - это суеверие. А критерий истинности у каждого есть, он в "ПЗУ прошит", на генетическом уровне. И прошивка эта работает вернее книжных источников. И связь у всех с Богом есть, только пока не знаю, как ее лучше развить. Начните себе больше доверять ("Богу внутри себя") - и дела лучше пойдут. У вас внутри Бога не меньше, чем у каждого "помазанника" из ВиБРа или у апостола Павла. Это серьезно. Иисус тоже намекал на такое, только не поняли...

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 8:45 pm 

никто писал(а):
Симпл писал(а):
Никто,

Так я-ж не в "корзину" выбросил, а только "приоритет" понизил, до общего. Такая-же книга стала, как и остальные, написанные людьми. Да, очевидцы описали, что видели, что понять смогли. Может где ошиблись, а может где позже подкорректировали. А вот то, что Бог якобы их на это вдохновлял - это суеверие. А критерий истинности у каждого есть, он в "ПЗУ прошит", на генетическом уровне. И прошивка эта работает вернее книжных источников. И связь у всех с Богом есть, только пока не знаю, как ее лучше развить. Начните себе больше доверять ("Богу внутри себя") - и дела лучше пойдут. У вас внутри Бога не меньше, чем у каждого "помазанника" из ВиБРа или у апостола Павла. Это серьезно. Иисус тоже намекал на такое, только не поняли...

Сэного места поподробнее пжалуйста.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 9:03 pm 

neotel писал(а):

О чем говорил Иисус?
Цитата:
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (Иоан.10:34)

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 9:53 pm 

никто писал(а):
neotel писал(а):

О чем говорил Иисус?
Цитата:
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (Иоан.10:34)

И как трактуешь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа