Анна писал(а):
Так ваше братство чем лучше?
Вместо Бога картинки.
В храме , как у вас считается Божием, над святое святых ЯРИЛО, языческое божество?
На лентах священников, которые пастыри, за вас молящиеся, изображены четырехлистники, так какому богу молятся люди, с такими знаками?
Не понял, Вы это к чему? Вообще, человек, искренне уверовавший и живущий церковной жизнью не будет считать себя лучше других. Если я вижу у людей преимущественно недостатки, то это в первую очередь свидетельство о мне самом, о моей ущербности.
Анна писал(а):
И куда меня могут привести люди служащие ниезвестно кому, не умеющие сострадать, а лицемерно предлагая покаяться и в этом испытать благословение, при этом САМИ не давая ни грамма сострадания или чего то человеческого..
На показуху, перед людьми лобызать разное убранство храма, каждый может.
В этом вся ваша, хваленая любовь?
Любовь то где их?
В том что послушает меня он?
Так это и сосед мой может послушать меня или человек любой))
Просто удивительно.
Как легко у Вас получается осуждать. Причем всех и сразу.
Правильно ли я понял, что Вы считаете всех православных лицемерами и показушниками, не умеющими сострадать и любить?
Анна писал(а):
грехи он мои искупить и простить права не имеет, один у меня Искупитель, Иисус Христос.
Только в храмах его нет, там есть все, кроме того, о ком говорит Писание.
Все чему Он учил, осталось в забвении, в первых веках и в жажде моей, это найти.
Так что не нужно рекламные ролики, они дешевые))
Опять какая-то бессмыслица. Кто говорит, что священник должен прощать грехи, да еще кого-то искупить? Свои фантазии приписываете нам зачем-то. Если Вы не знаете элементарных вещей, несмотря на то, что у Вас есть возможность, то может и не очень хотите? Может Вам просто так удобнее?
Анна писал(а):
Какой обман, простите?
Мне предложили, исследование Писания, где обман?
Меня не приводили насильно на собрания, я сама туда ходила.
Какая обработка сознания, что Бог наш ЕДИН ЕСТЬ?
Ну так это же и Иисус делал, ах да я забыла, вам это не знакомо)
Простите, не всем так повезло, у кого то учителя не Христу следуют, а преданиям человеческим)
Анна, Вам ли не знать методы вербовки СИ. ПОд "изучением Писания" у них
понимается изучение публикаций ОСБ. Возвещатели приходят с конкретной целью - завербовать человека. Существуют разработанные технологии обработки будущих адептов. Вербовщики знают как завязать разговор на библейскую тему, как реагировать в различных ситуациях, что говорить на первой встрече, что на второй и т.д. Даже не знаю зачем это пишу. Вы ведь не хуже меня все знаете...
Анна писал(а):
Я рада, что вы нашли о православии столько материала))
Может теперь ваш взгляд менее предвзят будет.
Похоже Ваша язвительность знает то, чего не хочет видеть разум. Тоталитаризм действительно внеконфессионален. Разница в том, что в деструктивных сектах он лежит в основе всего, а в традиционных религиях и в классическом протестантизме - это отдельные случаи, не являющиеся нормой.
Анна писал(а):
Конечно нет!
Они ее ИССЛЕДУЮТ!!!
А это подразумевает ошибки.
Люди они, это вы боги, а там люди, с ошибками, проблемами и своими тараканами...
Насчет людей - ничего не говорю. Мне самому нравятся СИ как люди, во всяком случае те, с которыми я знаком. А вот защищая организацию, Вы оправдываете ее политику, от которой пострадало множество людей. В том числе и детей. Мне тут недавно старейшина объяснял, что крестить младенцев нельзя, т.к. они еще не могут самостоятельно изъявить свою волю, а вот лишить жизни - можно, "потому что они - собственность родителей". Подумайте кого Вы защищаете. Разве Христос этому учил?
Анна писал(а):
Знаете, не думаю, что для тех с кем я изучала и общалась, рс в авторитете.
Спросите у любого старейшины, может ли человек стать СИ если он не признает авторитет РС? Смысл обращения в СИ состоит в безоговорочной, безрассудной, слепой вере в ОСБ.
Анна писал(а):
Вот как бы вам не хотелось, а для нас это было ИССЛЕДОВАНИЕ ПИСАНИЯ, изменение себя, приближение Богу.
Именно так и должны рассуждать члены организации по замыслу ОСБ. Только исследовать Писания можно ведь и самостоятельно. Если не нравится традиционная религия, то есть ведь и безобидные протестантские общины - баптисты например. Или Вам, чтобы чувствовать себя комфортно, непременно нужна какая-нибудь тоталитарная давилка-месилка?
Анна писал(а):
Те кто хотели кланяться и служить рабу, так они ему и служили и служат, а кто к Богу ходил, так они те, кто тише едут, да дальше будут (последние то первыми оказываются), потому что не часами заслуживают благословений, а делами и верой в ожидание невидимого.
Хорошо если кто к Богу идет, а то ведь многие так и не доехали. Я слышал, многие разочаровавшихся становятся атистами, для большинства путь в традиционное христианство закрыт, ибо выход их СИ совсем не тождественен мгновенному освобождению от тех психологических установок, которые годами целенаправленно внушались адепту на уровне подсознания. Вспомните, какие у Вас были чувства сразу после выхода. Ведь это неспроста. Тот дух, который руководит "руководящим советом" ОСБ никого не собирается впускать из своих сетей. Он не прощает.