lucky писал(а):
Цитата:
Но реально впечатляет: стол и 5-7 выдающихся братьев, которые еще недавно выступали перед 20 тысячной аудиторией сосредоточенно сортируют и считают купюры...
У нас на областном считали служпомы (трое), а надзирали 5 старейшин.
Когда я туда за стулом сунулся (для больной сестры) выперли моментально, как из какого-нить банковского деньгохранилища
Потом у служпома (кот. считал) спрашивал как, да что, он с видом Джеймс Бонда вещал, что это "закрытая информация".
Чуть не лопнул от гордости

А мне, вот, интересно, окупаются ли конгрессы за счет внесенных на них добровольных пожертвований?
Я и сама не раз снимала кассу нашего собрания. Если бы было желание присвоить деньги, способ бы нашелся. Меня всегда поражала примитивность этого способа съема денег. Поначалу у нас вообще заполнялась только одна квитанция. Несколько лет действовала такая схема. То есть все было основано на полном доверии. Иногда ящик не опустошали по нескольку недель.
В связи с этим была одна примечательная история. У сестры, которая любезно предоставляла свою квартиру для проведения собраний, был сын-алкоголик. Он, видимо, пронюхал, куда кладутся пожертвования (тогда это были не ящики, а жестяные коробки с прорезями, наподобие тех, в которых хранят всякие сыпучие продукты, открывались они без ключей, просто крышку снимаешь - и все

). Не знаю, сколько времени он пользовался этой возможностью раздобыть на водку, но однажды сестры не нашли в коробке ничего, кроме порванной бумаги. Только после этого инцидента наша группа обзавелась ящиками, ключи от которых тщательно прятались. А пожертвования с этого момента снимали после каждого собрания.