Текущее время: Пт июл 03, 2026 6:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПРАВОславие и ПРАВОсловие
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 3:58 pm 

Цитата:
Христианин должен вникать в любое учение, что бы понять другого человека. А не отрицать, тупо все насвете, только потому, что чего то не ясно.

Как раз "вникать" в чуждые учения христианин не должен. Иметь представление - да.
Я имею представление об этой религии. Мне этого достаточно. А хитромудрые философии и объяснения мне не нужны там, где у меня свои глаза есть.

Цитата:
Чтобы делать такие заявления, нужно как минимум знать Православие и Бхагавадгиту.

Сталкивался и с тем и другим. Разница в приобретении знаний о Боге Библии - небольшая.

Цитата:
Advokat писал(а):
Я уважаю некототорых людей, которые были православными .
Все остальные в общество уважаемых не поподают? :wink:

Я имел ввиду уважение как к людям, которые искали истину и готовы были ради нее жертвовать многим или делились с другими. Другие этим не отличались.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 4:13 pm 

Суть не в том, чтобы вникать во все учения, а в том, чтобы не спорить и не доказывать то, о чем не имеешь представления или имеешь ложное.

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 4:59 pm 

arisha писал(а):
Суть не в том, чтобы вникать во все учения, а в том, чтобы не спорить и не доказывать то, о чем не имеешь представления или имеешь ложное.

Укажи мне на ложь. В чем не имею представления? Давай конкретно.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 5:23 pm 

Advokat, вы меня не поняли. Я имею в виду, что многие здесь, кто спорит с ANV имеют на православие по некоторым вопросам ложный взгляд потому, что были введены в заблуждение ОСБ, как и я в свое время. Я также относилась к православию, поэтому меня не удивляет происходящее. Попробуйте, прежде, чем огульно хаять православие, понять его, так же как это сделала ваш аппонент ANV, вникнув в учение СИ, а потом и доказывать свою точку зрения.
Вот и вся проблема, на мой взгляд. :)

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 5:29 pm 

Да, и еще, Advokat, я вас конкретно не имела ввиду.
Вы же видели, что Дао написал, посмотрите выше.
Несправедливо обвинил, что ANV не вникает в учения СИ.
А я вижу, что это не так, вот и ответила ему.
А дальше спорте сами, я слишком мало знаю, чтобы с вами тягаться.

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 5:29 pm 

Плюс один

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 6:07 pm 

arisha писал(а):
Advokat, вы меня не поняли. Я имею в виду, что многие здесь, кто спорит с ANV имеют на православие по некоторым вопросам ложный взгляд потому, что были введены в заблуждение ОСБ, как и я в свое время. Я также относилась к православию, поэтому меня не удивляет происходящее. Попробуйте, прежде, чем огульно хаять православие, понять его, так же как это сделала ваш аппонент ANV, вникнув в учение СИ, а потом и доказывать свою точку зрения.
Вот и вся проблема, на мой взгляд. :)

Огульно никто и не "хает". Когда сталкиваешься с православием, то почти сразу вместо писания тебе подсовывают что-то из традиций, "отцов" и "святых". СИ именно потому и сильны в убеждениях часто, что лучше православных обычно знают Писание, хоть и не без заблуждений. Потому и спорить не зная Писания с ними сложно.
А насчет православия меня в заблуждение никто в ОСБ не вводил - я сам узнавал многое и выводы делал. У меня сложилось впечатление об этой религии не сильно благоприятное - именно как о религии, которая примерила на себя миссию вести других за Христом и учить людей истине о Боге. Что знают о Боге большинство православных?
Как они представляют Бога? Чего ждет от них церковь? Что Бог - это тайна?
Что надо соблюдать 10 заповедей из Моисеева закона, а сами не соблюдают?
Можно ли представить православие без философии и погружения в предание?

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 6:37 pm 

Advokat писал(а):
Что знают о Боге большинство православных?Как они представляют Бога? Чего ждет от них церковь? Что Бог - это тайна?Что надо соблюдать 10 заповедей из Моисеева закона, а сами не соблюдают?Можно ли представить православие без философии и погружения в предание?

Ох, Адвокат, мне тоже от этого грустно становится. :(

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 6:47 pm 

Имхо. Православная философия служит "голым королем".
Чтобы прихожане верили, что есть какая-то истина и мудрость, хотя на самом деле ее нет.
Это вроде как "план Путина": никто не знает что это за план, но многие верят, что план мудрый.

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 7:00 pm 
arisha, писала:
Цитата:
Я имею в виду, что многие здесь, кто спорит с ANV имеют на православие по некоторым вопросам ложный взгляд потому, что были введены в заблуждение ОСБ, как и я в свое время. Я также относилась к православию, поэтому меня не удивляет происходящее. Попробуйте, прежде, чем огульно хаять православие, понять его, так же как это сделала ваш аппонент ANV, вникнув в учение СИ, а потом и доказывать свою точку зрения.
Вот и вся проблема, на мой взгляд.
Ариша, ты не права. Дело не в том что кто то "огульно хает Православие" потому что его не знает. А дело в том, имеет ли человек право употреблять Библейские термины в отношении ПЦ называя вещи своими именами. Последний и предыдущие споры крутятся вокруг этого. Смотри:
ANV пишет:
Цитата:
А Правила форума не для тебя написаны?
3. На форуме запрещается:
3.7 Прямые оскорбления или ругань в адрес какой-либо религии.
называть Православие "чистой воды демонизмом" - это прямое оскорбление православных христиан

Анна привела вполне конкретные обоснованные причины, на основании которых использовала вполне Библейский термин, который использовался в отношении лиц делающих такие дела.

ANV может прикрыватся красивыми словосочетаниями и терминами называя то, чем они занимаются в православии: "христианским почитанием святых", "опытом общения святых и нашего взаимного ходатайства в молитве", "почитание святых (живых и усопших) и молитвенным общение с ними не противоречих (Писанию)".

А для таких как Анны, это идолопоклонство по тому же Писанию. Где в отношении делающих такие дела используется именно это слово.

Для ANV КОЛДОВСКИЕ действия на иконах, и на свечах, и на святой воде, и на крестиках и проч., и проч., и проч. ... ВСЕГО ЛИШЬ суеверия...

А для таких настоящих христиан как Анна и Адвокат, это чистой воды демонизм по Писанию. Потму что делающие такие дела, находятся в общении с демонами.

И хотя ANV пишет что ПЦ с этим борется, она не сможет отрицать что это широко распостраненное явление среди православных. И под час это не осуждают и способствуют появлению этого среди прихожан сами священники ПЦ рассказами о чудесах и исцелениях при помощи этих предметов. И кое что из этих "суеверий" является неотъемлемой частью православия. Уж очень оно разное - это РПЦ. :roll:

Так почему использование ХРИСТИАНАМИ Библейских терминов в осуждение происходящего в православии, стало вдруг чем то постыдным, оскорблением "верующих" и нарушением правил?

Давайте тогда из политкоректности и воровство и блуд как нибудь красиво называть? Не будем оскорблять чувств блудников и воров.

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 7:17 pm 

ANV,
Спасибо за ответы. Хотя для современного русского такие словечки -того..., лучше бы и на что-нибудь благозвучнее заменить.

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 7:18 pm 

Слушайте, братья и сестры, а давайте выпьем чаю с тортиком, ну хотя бы виртуально и тихонечко так, задушевно посидим, а? Если бы это случилось в реале, думаю нам бы всем было друг с другом так приятно общаться. :heart:

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 7:36 pm 

ANV-не читать!

Во наехали на АНВ! Окститесь, она тетка очень даже неплохая. Ну не повезло ей (с вашей и моей точки зрения) с церковью. Ну так что ж? В другой церкви могла бы реализоваться лучше и качественней и богоугоднее. И терзала бы нас сейчас здоровеннейшими постами из Кальвина или Лютера или еще кого. Ведь за всей этой агитацией стоит самое искреннее и чистое желание поделиться тем лучшим, что по ее разумению, преимущественно в ПЦ только и находится.
А по секрету вам скажу, что именно благодаря ей стал читать православную литературу. Поснова еще лет 15 тому читал, а теперь вот Слободского почитываю да решения Соборов. И вам всем советую. Для ПЦ худший враг-ее же собственные справочные книги и объективные исторические данные. По крайней мере, сможете аргуметированно отбиваться от "лапши" и находить нечто действительно хорошее и доброе, что присутствует во всякой христианской конфессии, оставаясь все же в благоразумном отдалении.

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 7:42 pm 
ANV-не читать!

miha, Согласен. Я всегда считал АНВ высокодуховной, но которой не повезло с выбором. Ей ведь приходится защищать и оправдывать такие страшные вещи, что иногда волосы дыбом становятся. Причем я как то попробовал ее аргументами ОСБ позащищать - оно у меня настолько кристально белое получилось, что я даже испугался. :)

Если бы она как нибудь решилась отстаивать интересы Господа, а не разложившейся морально ПЦ - ей бы цены не было.

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 7:45 pm 
arisha, Мариш, у меня только конфетки шоколадные, мед в сотах, варенье всякое, тортика нет сейчас. О! Кричат сушки нашлись с шоколадкой "Милка". Пошел пить чай. Спасибо за приглашение. :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа