Текущее время: Пн сен 07, 2026 6:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Так есть организация у Бога?
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 8:04 pm 

домосед писал(а):
Если ругать всех посвящающих себя Богу подряд, можно нарватся на хуление Духа. Осуждать служение Богу как таковое.

Согласен, что в принципе такое может быть. Да и не ругаю я никого.
Я просто пользуюсь правом, данным Господом каждому, узнавать по плодам.
Иисус запретил ругать и судить, но дал право узнавать по плодам. Понимаешь, есть разница.

Например, тот же Рутерфорд называл все религии, кроме себя, ловушкой и рэкетом.
У них даже слоган такой был: "Religion is a racket"
Вопрос: ругал или не ругал господин Рутерфорд тех, кто посвятил себя на служению Богу в других религиях?
Вопрос: не нарывался ли он, часом, на хуление Духа?

То-то же. Не все так просто, домосед, не все так просто.

домосед писал(а):
Игнат, книгоноши продавали литературу и могли потратить все собранные деньги на свои нужды, я где то об этом читал в литературе ОСБ.

Возможно, это могло быть частью зарплаты мессионерам. Хотя, точно не знаю.
В любом случае они на эти средства могли поддержать только самих себя и уж
точно не малолетних детей или престарелых родителей.
Литература была дешевая. Так, например, годовая подписка СБ в 30-х была 1 $.

Есть еще разница между апостолами и книгношами Рутерфорда.
Апостолы никого никогда не вводили в заблуждение, как написано:

1Фесс.2:3 Ибо в учении нашем нет ни заблуждения, ни
нечистых [побуждений], ни лукавства;

в то время как в книгах Рутерфорда была масса заблуждений.
И при этом все называлось Истиной. Простенько и со вкусом: ИСТИНА и все тут.
В этом меленькая, но оччень существенная разница.
Все это смахивает просто на религиозную пропаганду, честно говоря.

Домосед, мне твои (как и Miri) чувства очень понятны. Думаешь мне не хочется найти
организацию, где есть Истина, только Истина и ничего, кроме Истины.
И где нет ни капли, ни капельки ни микроскопической частички заблуждений,
преподносимых под видом Истины.
Уверяю тебя мне этого так хочется, что ты даже себе представить не можешь.

Ах, домосед, домосед, благослови тебя Господь Иегова.

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 11:02 pm 

Игнат писал(а):
домосед писал(а):
Если ругать всех посвящающих себя Богу подряд, можно нарватся на хуление Духа. Осуждать служение Богу как таковое.

Согласен, что в принципе такое может быть. Да и не ругаю я никого.
Я просто пользуюсь правом, данным Господом каждому, узнавать по плодам.
Иисус запретил ругать и судить, но дал право узнавать по плодам. Понимаешь, есть разница.

Ах, Игнат, Игнат, вот ты снова мне и попался... :)
Все верно, :yes: какие мы ученики Христа окружающие могут узнать по плодам...
Но ученики Христа ведь постоянно учатся, всю свою жизнь, Игнат, до самой смерти.
Последнее относится также и к Христовым апостолам, ты согласен с этим, аль нет? 8-)

А что же ты, Игнат, не ответил в теме Solo Scriptura на мой вопрос,
какой из девяти плодов Святого духа проявил апостол Петр,
когда обвинил Ананию и Сапфиру в смертном грехе против Святого духа? (Деян.5:1-10)

http://jwforum.org/viewtopic.php?f=14&t=2195&start=315

Дорогой Игнат, что мешает тебе проверить плоды, проявленные апостолом Петром в данном вопросе?
Или тебя смущает его апостольское звание? :wink:
Ты забыл, Игнат, что Иегова взыщет с каждого, кто проявляет лицеприятие? :-k
Точно так же смущает многих СИ, в том числе и нашего домоседа, звание "ВиБР".
Претыкаются СИ на этом титуле, боязно им сказать ВиБРу правду в глаза,
а между тем все СИ говорят, что хотят исполнять волю Бога.

Игнат писал: "Есть еще разница между апостолами и книгношами Рутерфорда.
Апостолы никого никогда не вводили в заблуждение, как написано":

1Фесс.2:3 Ибо в учении НАШЕМ [b]нет ни заблуждения, ни
[/b]

Игнат, в теме Solo Scriptura ты уже приводил эти слова Павла в качестве доказательства того,
что апостолы будто бы никогда и никого не вводили в заблуждение.
Но, это не доказательство, дорогой Игнат :no:
Ибо, апостол Иаков, удрученный появлением в апостольской среде учителей,
писал совсем другое, нежели Павел, и его слова более правдивы и истинны. :yes: Апостол Иаков писал:

"Братия мои! не многие делайтесь учителями, ЗНАЯ, что мы подвергнемся бОльшему осуждению,
ибо ВСЕ МЫ МНОГО СОГРЕШАЕМ. Кто не согрешает в СЛОВЕ, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
А язык укротить НИКТО из людей НЕ может; это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию:
из тех же уст исходит благословение и проклятие. Не должно, братия мои, сему так быть"
(Иак.3:1,28-15)

Знаешь, Игнат, если бы мне сейчас довелось встретиться лицом к лицу с апостолом Павлом,
я сказала бы ему по поводу его слов в 1-е Фес.2:3 следующее:

Во-первых, дорогой брат Павел, позволь тебя спросить, о каком НАШЕМ учении ты говоришь?
Не ученики ли мы нашего Учителя Христа и не учение ли Его Отца надлежит нам нести в мир?
Вспомни, брат Павел, что говорил Учитель Христос: "Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру; ...как научил Меня Отец Мой, так и говорю"
(Ин.7:16,17; 8:25,28)

Во-вторых, дорогой брат Павел, ты знаешь из Писания, что негоже рабам Бога хвалить самих себя, ибо написано:
"Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, - чужой, а не язык твой" Пр.27:2

Да, ведь, ты и сам, дорогой наш брат Павел, писал об этом всем церквам:
"Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь" 2 Кор.10:18
А также : "кто думает, что он стоИт, берегись, чтобы не упасть" 1 Кор.10:12
И еще: "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает ТАК, как дОлжно знать" 1 Кор.8:2

Так почему же ты, дорогой наш брат Павел, уча других, не учишь самого себя? Какой пример ты показываешь другим?
Вспомни же, брат Павел, что говорит нам Учитель Христос: "Если ПРЕБУДЕТЕ в слове Моем, то вы истинно Мои УЧЕНИКИ" Ин.8:31

Итак, если мы истинные ученики Христа, так пребудем же в слове нашего Учителя, а не в НАШИХ учениях.

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 2:34 am 

Цитата:
Так почему же ты, дорогой наш брат Павел, уча других, не учишь самого себя? Какой пример ты показываешь другим?
Вспомни же, брат Павел, что говорит нам Учитель Христос: "Если ПРЕБУДЕТЕ в слове Моем, то вы истинно Мои УЧЕНИКИ" Ин.8:31

Итак, если мы истинные ученики Христа, так пребудем же в слове нашего Учителя, а не в НАШИХ учениях.

Амила, ну ты замахнулась! Видимо мания величия у тебя уже! Слава пророка никак покоя не дает?
Ну перепиши Библию теперь, поучи апостолов и выдай это за мнение Бога. Создай новую религию - "Истина (от Амилы), т.е. Бога". Апостолы, конечно, были грешными людьми, но не тебе уже им указывать, да еще задним числом - были бы тут - я думаю сами бы показали тебе, в чем ты заблуждаешься! :deal:

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 3:26 am 

домосед писал(а):
Miri, А ты видать ссылочку то мою приведенную не читала а? :wink: Иначе бы многие вопросы в своем посте не задала-а... :)
А я твои ссылки не заметила-а-а :D
Потому что привыкла к урл-кам обычным, и текстовые для меня плохо заметны. Ты бы не мог их выделять другим цветом - поконтрастнее, что ли?
(прочла уже - теперь понимаю и уважаю твою позицию)
Цитата:
Не обесценить ревность по Боге. Ревность и желание посвятить Ему себя полностью, как это делают те, кто называют таких людей "зомби". Я имею в виду тех ревностных, кто делает это грамотно, без бездумности. Появляет смекалку как этого добится и выполнить.

В этом мы с тобой абсолютные единомышленники.
Цитата:
Более раскрыто попозже напишу, если интересно.

Интересно, пиши, пожалуйста.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 10:51 am 

Advokat, а зачем КРИЧАТЬ?
Имеешь иное мнение, изложи его спокойно и без истерики.
Для меня апостол Павел особый Божий избранник, как и Петр,
но то, что Апостолы иногда поступали не по Христу, это очевидно.
И я изложила это спокойно, показав на конкретных примерах из их жизни.
Если ты или кто еще НЕ согласен с этим и думает иначе, докажите это, НО - на учении Христа.

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 1:16 pm 

Amila писал(а):
Advokat, а зачем КРИЧАТЬ?
Имеешь иное мнение, изложи его спокойно и без истерики.
Для меня апостол Павел особый Божий избранник, как и Петр,
но то, что Апостолы иногда поступали не по Христу, это очевидно.
И я изложила это спокойно, показав на конкретных примерах из их жизни.
Если ты или кто еще НЕ согласен с этим и думает иначе, докажите это, НО - на учении Христа.

А никто и не кричал. Я не виноват, что размер шрифта только так меняется. А вот твои выделения цветом, жирностью, размером и подчеркиванием - о тебе самой говорят.

Так что про истерику - мимо. Я тебе показал, что размахивать шашкой в адрес апостолов в назидательно-поучительно-обличающем тоне, когда они не здесь - это вообще не скромно, не умно, отдает самоуверенностью. Я думаю, что до знаний Павла в Писании, тебе еще далеко. Если ты элементарного не понимаешь, что он подразумевал под "НАШИМ" учением, то о чем говорить? Цепляешься к словам, не понимая смысла, при этом делаешь это в таком "обличающем" тоне, как будто право имеешь.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 1:53 pm 

Advokat, а что подразумевал апостол Павел под "нашим" учением, когда писал:
" Ибо в учении НАШЕМ нет ни заблуждения, ни
:?: :prankster:

И как сопоставить это высказывание Павла с тем, что он советывал делать другим?
"Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь" 2 Кор.10:18
"кто думает, что он стоИт, берегись, чтобы не упасть" 1 Кор.10:12
"Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает ТАК, как дОлжно знать" 1Кор.8:2

Ты считаешь, что апостол Павел был таким же совершенным как Христос
и потому был непогрешим в слове? А чем ты можешь это доказать?

Что скажешь ты по поводу слов апостола Иакова, который писал:
"Братия мои! не многие делайтесь учителями, ЗНАЯ, что мы подвергнемся бОльшему осуждению,
ибо ВСЕ МЫ МНОГО СОГРЕШАЕМ. Кто НЕ согрешает в СЛОВЕ, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
А язык укротить НИКТО из людей НЕ может; это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию:
из тех же уст исходит благословение и проклятие. Не должно, братия мои, сему так быть"

Как видишь, апостол Иаков свидетельствовал, что ВСЕ мы много согрешаем, в том числе и в СЛОВЕ.
Кого апостол Иаков имел в виду, говоря "все мы"? Что скажешь об этом, Advokat?
Только, плиз, спокойнее, братишка, и давай разберемся в этом до конца. :yes:

Библию переписывать не надо, а вот проверять слова апостолов по учению Христа, можно и нужно, :yes:
потому что апостолы Христовы были обычными людьми, они не были святыми и непогрешимыми, но они к этому стремились.

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 2:54 pm 

Amila писал(а):
Цитата:
Advokat, а что подразумевал апостол Павел под "нашим" учением, когда писал:
" Ибо в учении НАШЕМ нет ни заблуждения, ни
:?: :prankster:

Сравни 1 Тим 2:3 со стихами из контекста 1 Тим 2:2 ("благовестие Божие", а не павлово) и стихом 1 Тим 2:13. Поскольку они несли это учение и верили в него, то и говорили "наше".

Ты считаешь, что апостол Павел был таким же совершенным как Христос
и потому был непогрешим в слове? А чем ты можешь это доказать?

Цитата:
Что скажешь ты по поводу слов апостола Иакова, который писал:
ибо ВСЕ МЫ МНОГО СОГРЕШАЕМ. Кто НЕ согрешает в СЛОВЕ, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

Как видишь, апостол Иаков свидетельствовал, что ВСЕ мы много согрешаем, в том числе и в СЛОВЕ.
Кого апостол Иаков имел в виду, говоря "все мы"? Что скажешь об этом, Advokat?
Только, плиз, спокойнее, братишка, и давай разберемся в этом до конца. :yes:

Библию переписывать не надо, а вот проверять слова апостолов по учению Христа, можно и нужно, :yes:
потому что апостолы Христовы были обычными людьми, они не были святыми и непогрешимыми, но они к этому стремились.

Даже если допустить, что апостолы тоже "согрешали в слове", то откуда ты знаешь об "учении Христа"??? От самого Христа? Или со слов Христа, изложенных апостолами???
Тогда где гарантия, что они, когда излагали учение Христа в евангелиях тоже "не согрешили в слове"??? А если есть такая вероятность, то может это и не совсем учение Христа? А если ты веришь евангельскому "учению Христа", то почему не веришь тому, что первые христиане считали соответствующим этому учению? И разве ты думаешь,что все слова Павла и других апостолов вошли в НЗ? А если не все, то значит часть отсеяли - может как раз те, где что-то было не так точно? Думай, Амила, думай...

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 4:34 pm 

Адвокат, Амила, да ладно вам. Перестаньте. Надо с терпением относиться к чужому ИМХО.
Амила, извини, что в Solo Scriptura не ответил на твой вопрос. Отвечаю сейчас.

Amila писал(а):
Ах, Игнат, Игнат, вот ты снова мне и попался...

Ну, что я могу сказать. . . Страшно попасть в руки Амилы . . . :D
Amila писал(а):
Но ученики Христа ведь постоянно учатся, всю свою жизнь, Игнат, до самой смерти.
Последнее относится также и к Христовым апостолам, ты согласен с этим, аль нет?

Согласен. Убежден также, что Христовы апостолы учились превосходно, на 5! Не делали ошибок, как некоторые двоешники . . . (ИМХО).

Amila писал(а):
какой из девяти плодов Святого духа проявил апостол Петр,
когда обвинил Ананию и Сапфиру в смертном грехе против Святого духа? (Деян.5:1-10)

Петр проявил послушание Святому Духу (1Цар.15:22).
Слова “Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу
Святому”
Петр сказал не от себя, а под действием того же Святого Духа.

Он просто передал Анании слова Бога, которые тот изрек о нем.
И приговор привел в исполнение не Петр, а Бог.
Не будем же мы препираться с Богом, чего это Он оказался таким немилосердным.
Его Суд справедлив априори. Да, потом, куда они попали, в шеол или геенну, мы не знаем. Вполне допускаю, что в шеол с возможностью воскресения. Это урок им такой (ИМХО).

Что касается (Иак.3), то вполне допускаю, что некоторые ученики Христа уклонялись от "простоты" учения, выдумывая свое. Убежден, что не апостолы. Слова "в учении нашем" означают "в учении апостолов". Апостолы – это те, кого Христос держит за правую руку. Они его ближайшие друзья. Убежден, что при малейшей попытке ошибиться или впасть в заблуждение Христос немедленно поправлял их, так что ошибочные учения даже не выходили из их уст и ни в коем случае не распространялись. А о том, что ошибочные учения апостолов могли попасть в Библию, даже и нечего говорить, так как написание Библии строго контролировалось Богом.
Все что там написано – Истина, Только Истина и Ничего, Кроме Истины (Иоанн 17:17).

Твой упрек Павлу в хвастовстве несостоятелен. Ведь он сам писал

2Кор.12:5 собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.

Слова 1Фесс.2:3 он написал под вдохновением Святого Духа. Это информация для нас, чтобы мы безусловно доверяли Библии. Я, например, доверяю всей Библии, включая все 14 посланий Павла. (ИМХО)

А что касается твоих претензий к Павлу – то это круто! Правда. Нет слов . . .

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 7:23 pm 
Игнат,
Цитата:
Убежден, что при малейшей попытке ошибиться или впасть в заблуждение Христос немедленно поправлял их, так что ошибочные учения даже не выходили из их уст и ни в коем случае не распространялись. А о том, что ошибочные учения апостолов могли попасть в Библию, даже и нечего говорить, так как написание Библии строго контролировалось Богом.
Все что там написано – Истина, Только Истина и Ничего, Кроме Истины (Иоанн 17:17).
Слова 1Фесс.2:3 он написал под вдохновением Святого Духа. Это информация для нас, чтобы мы безусловно доверяли Библии. Я, например, доверяю всей Библии, включая все 14 посланий Павла. (ИМХО)

Подписываюсь под каждым словом! C восторгом который не могу сдержать. :heart:

Амила, извини, но то что сейчас написал Игнат... Такое можно написать только под вдохновением Святого духа.

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 8:13 pm 

Не, ну Амила зато верит "неканоническим" книгам, а "каноническим" получается не доверяет уже. Странно это как минимум.

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 8:45 pm 

домосед писал(а):
Игнат,
Цитата:
Убежден, что при малейшей попытке ошибиться или впасть в заблуждение Христос немедленно поправлял их, так что ошибочные учения даже не выходили из их уст и ни в коем случае не распространялись. А о том, что ошибочные учения апостолов могли попасть в Библию, даже и нечего говорить, так как написание Библии строго контролировалось Богом.

Подписываюсь под каждым словом! C восторгом который не могу сдержать. :heart:

Амила, извини, но то что сейчас написал Игнат... ТАКОЕ можно написать только под вдохновением Святого духа.

Ах, домосед, преуспевающий семьянин, отважный воин НЦХ,
разделить твой восторг по поводу написанного Игнатом, извини, НЕ могу. :no:
Ну если уж Игнат написал под вдохновением Святого духа, то что же тогда говорить о ВиБРе,
который во всех своих публикациях постоянно заверяет своих читателей,
что он ВСЕГДА действует исключительно только под руководством Святого духа.
Проповедует ли наш ВиБР, судит ли, лжепророчествует ли, все это он делает только под руководством Святого духа.
Вот это и есть хула на духа Святого, которой ВиБР научил очень многих, в том числе и тебя домосед и тебя Игнат. :cry:

Послушать вас, то нечистый дух обходит Церковь Христа и ВиБРа за десять верст, страшась подойти.
Но тайна беззаконния, как писал апостол Павел, была в действии в доме Божьем и 2000 лет назад. 2 Фес.2:7
Домосед, а ты наверное потому и стал преуспевающим членом Невидимой церкви? :wink:

Что ж, как говорит ANV, время покажет. :yes:

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 8:58 pm 
Miri, писала:
Цитата:
Домосед, а знаешь, какую жуткую крамолу ты здесь "наваял" с точки зрения СИ?
Считать, что воля Бога в отношении возвещателя Царства - возвещать поменьше
И для чего? - Чтобы успевать полноценно развиваться также и в мирском! направлении.
Не только духовно, но и социально, семейно, лично ...Многогранно, как и должно творениям Отца.
Угу, знаю что крамола с ИХ точки зрения, но не с точки зрения Библии.
Мне еще ЛюВеРна и ПредНад в свое время, всю плешь окромя Бога проели тыкая носом в 1 Кор 7:32-35. Это я про "семейно" :)

По словам Павла получается что женатые и замужние угодить Богу так как несвязанные браком не могут. Потому что в первую очередь должны заботится о семье.

Павел не осуждает связанных браком, а констатирует факт. Поэтому рекомендует не женится. В противном случае, если бы осуждал, он бы так и написал.

В противовес этому утверждению, используется 29 стих: "имеющие жен должны быть как не имеющие".

Можешь данный пост перекинуть в отдельную тему, где можно было бы попотрошить этот вопрос отдельно?

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 9:07 pm 
Amila,
Цитата:
Послушать вас, то нечистый дух обходит Церковь Христа и ВиБРа за десять верст, страшась подойти.
А где я такое писал? Наоборот. Я помоему тебе и на мыло и на форуме аргументированно доказывал, что если уж там где двое или трое собираются во имя Господа, там и Он посреди них, то уж тем более среди 600000 людей день и ночь рассказывающих о Его Отце точно будет. И поможет им и очистит, вместо того чтоб просто банально отвергнуть. Ведь они постоянно взывают к Его Отцу о помощи, поддержке и руководстве.

И в ПЦ той же, я приводил доказательства что есть "свет светильника", потому что не смотря на развившееся отступническое поведение этого собрания христиан, они все равно юридически принадлежат Христу и среди них есть много искренних просящих у Христа того же, что Свидетели у Его Отца - поддержки и помощи.

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 9:36 pm 

домосед, прочти внимательно мою цитату, на которую даешь ответ :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа