Amila писал(а):
Ну, не скажи, Мири. В некоторых своих постах ты довольно смело заявляешь, что СИ не Божья организация.
Что же получается, Мири, ты познакомилась с Богом и Библией в организации сатаны и с помощью его служителей?
Согласись, такое быть не может. 
Жаль, что я не могу привести ссылки на свои посты в старых темах, где как раз защищала ОСБ и спорила с теми, кто считает Организацию "синагогой сатаны" и дьявольским орудием.
Старые участники не дадут соврать - НИКОГДА я СИ в этом смысле в обиду не давала.
Потому что убеждения мои иные.
Я
не считаю, что у Бога ОДНА видимая церковь, собрание, организация. Не считаю, что есть хоть одна видимая Религиозная организация,
исключительно представляющая Бога на земле и исключительно творящая его волю.
Думаю, что никакое устройство, являющееся хоть в чем-то частью мира (а это ВСЕ христианские конфессии) по своему статусу не могут сохранять во времени свою чистоту и избранность. Мир начинает переделывать их под себя, влиять, изменять. Противостоять этому влиянию мира организации не могут - нечем.
Могут только ЛЮДИ в этих организациях, которые слушают совета Апостола - "Не любите мира"
Я верю в Невидимую Церковь Христову.
Из всех Церквей. И
из СИ ТОЖЕ.
Думаю,
СИ - не Божья организация, КАК и ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ. Но и там "сбереглось" для Бога нечто "доброе". Это - "Божьи" люди в этих организациях.
Ты ведь для обличения меня как раз
мой главный аргумент привела в защиту СИ.
Если я и множество людей пришли к Богу, к любви к Нему и Его Слову при помощи СИ - не может это быть дьявольской организацией.
Или Князь мира сего разделился и воюет сам с собой?
По-моему, к Богу и Христу приходят и через Православие, и через Си и Католицизм, и, уверена, через АСД, и много еще через чего. Все это - части невода из притчи Иисуса, каждая - на свой сорт рыбы.
Цитата:
Мири, ...свидетельствовать, пользуясь временем и случаем, необходимо до тех пор, пока позволит Иегова.
Меня изгнали из организации в 1996 году именно за то, что я НЕ молчала,
когда обнаруживала в публикациях ВиБРа ИДЕИ и мысли, идущие вразрез с тем, чему учил Христос во плоти.
Понимаю тебя, но все равно мне не ясно, как изгнанный человек может свидетельствовать неизгнанным овцам, для которых он ЛО?
Цитата:
Меня обвинили, что, якобы, я не признаю ВиБРа. Нет! Я не против ВиБРа,
а только против той лжи, которая мелькает в его публикациях и выдается им за истину.
Чтобы понять тебя, мне нужно знать - что для тебя ВиБР? Помазанники? РукСовет?
Совпадает ли это с Библейским пониманием Раба?
Цитата:
Мири, не обижайся, но ведь на форуме же ты соблазняешь,

когда пишешь, что СИ не дом Божий.
Насчет Дома Божьего - см. выше.
Насчет "соблазняешь" - не согласна.
На этом форуме объекту моего соблазнения - истинно-правоверному СИ делать нечего. Т.к. с первого взгляда ясно, что форум явно отступнический.
Что ему здесь делать? Грешить и нарушать заветы Организации?
Лично про себя знаю твердо - в свою пионерскую СИ - бытность я никогда бы и не подумала так оскорбить Бога. Шататься в запретном инете в поисках дурных сообществ и врагов Божьей организации?
Так что соблазнять особо некого. Те, кто здесь появляются - уже, как минимум, сомневающийся народ.
Поясню еще раз - в отличие от тебя, я не считаю ,что СИ - единственно-спасающая Организация Бога. Что всех христиан других конфессий ждет неминуемая гибель в Армагеддоне и что Бог не слышит их молитв и все поклонение их напрасно и ненужно Богу. Мне от таких мыслей плохо становится.
Поэтому считаю постепенное разрушение веры в человеке внутри ОСБ из-за неразрешимых сомнений гораздо большим злом, чем выход при условии возрастания в вере и Духе.
Я вижу все полезное и доброе у СИ. Но то, что ВиБР творит с любовью и ее пониманием, со способностью мыслить, с христианской свободой, с понятием "личное и интимное", с правом каждого человека на информацию, с запретом на чтение христианской неСИ-литературы ...
Амила, я так долго надеялась на возможность изменений в ОСБ. Слабая вера в это сохраняется во мне и сейчас. Но представляешь, сколько придется менять?
Дело не только в учениях. Дело в отношении к людям. В тоталитарном характере устройства ОСБ.