Olesya писал(а):
Сатана предложил Еве знание:"станете свободными как Боги, знающие, что добро, а что зло",
Цитата не точная. Следует так:
Быт.3:5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их,
откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.Но не суть. Это, действительно, перекликается с Иоан.8:32.
Однако не со знаком "=", а со знаком "не =".
В этом смысле мы едим уже не Адамово яблоко, а плоть Христа.
Адамово яблоко - обман - дело диавола.
Плоть Христа - истина - дело Бога Иеговы.
1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын
Божий, чтобы разрушить дела диавола.
Olesya писал(а):
Почему открывается только тем, кто, по самой же библии является помазанником?
Откуда ты взяла? Писание открывается "чистым сердцем"!
Матф.5:8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.Писание открывается "праведным"!
Прит.3:32 потому что мерзость пред Господом
развратный, а с праведными у Него общение.Понимаешь, Олеся, думать, что библия только для неких
избранных - ошибка. Подумай над следующими словами:
Пс.18:8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.Кто такие простые? Подумай.
Вот Лаки наш дорогой забрел в дебри "гностицизма" все настолько усложнив, что ушел от "простоты во Христе".
Да так что, вероятно, с трудом понимает сам себя.
Лаки, будь проще и откровение Господне умудрит тебя.

Olesya писал(а):
"Имеющий уши ....пусть сочтет число зверя, ибо число его человеческое - 666". Не помню где, но я читала, что число его не 666, а 66, какие-то проблемы с переводом. Задумывался ли кто-то, почему в библии именно 66 книг?
Характерный пример усложения и ухода от "простоты во Христе". Мой калькулятор, которым я часто пользуюсь
для разных вычислений, иногда выдает мне число 666,
а иногда 66. И что с того?
Подумай вот над чем.
Тебе это важно?
Это улучшит твои отношения с Богом?
Придет время - все узнаешь.
А сейчас важнее другое - любовь, сострадание, милосердие,
мир и т.д, которые не нуждаются в толкователях.
Простым они понятны сразу, и я уверен, тебе тоже.