Текущее время: Вт сен 08, 2026 1:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крик души,или сердца :(
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 11:19 am 

Miri писал(а):
Сандра, свободная марионетка ты наша. :)
Пути два - Или с Ним или Без Него.
Все же просто.

И призаки ты знаешь. Если с Богм - значит открываешься Духу, а он тебя изменяет, выращивает в тебе плод.
Какой, ты лучше меня знаешь.
Это правда просто.
Есть в любой Церкви люди светлые, любящие, добрые. К которым тянет. Чаще всего их вера простая и нефанатичная, но очень твердая. Естественная, что-ли...
Их много среди христианских авторов - ведь личность не спрячешь за текстом. Есть и среди Свидетелей.
Это может не бросаться в глаза, а обнаружиться при общении, когда тебе помогут, в любом совместном деле.

По плодам, короче.

Miri,присоединяюсь.
Те кто думает,что Бог похож на фарисеев очень заблуждается,Его образ-Иисус.
А Иисус видел сердца и мысли ,он не похож на Фемиду которая вершит судьбы людей с завязанными глазами только по закону,он самый лучший судья,он знает искренни ли мы,он знает все....и облачен в любовь и справедливость.

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 11:47 am 

Miri писал(а):
Все же просто.
И призаки ты знаешь. Если с Богм - значит открываешься Духу, а он тебя изменяет, выращивает в тебе плод.
Это правда просто.
Есть в любой Церкви люди светлые, любящие, добрые. К которым тянет. Чаще всего их вера простая и нефанатичная, но очень твердая. Естественная, что-ли...
Их много среди христианских авторов - ведь личность не спрячешь за текстом. Есть и среди Свидетелей.
Это может не бросаться в глаза, а обнаружиться при общении, когда тебе помогут, в любом совместном деле.

По плодам, короче.

Получается,что те люди, которые призывают Христа,или Иегову, или Будду, или Кришну и т.д все истинные христиане и нехристиане, которые открываются Богу и Духу правильно чтят Бога? Бог вроде бы один. И пути вроде бы два.

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 12:32 am 
Сандра, А ты мои посты по приведенным ссылкам читала? Что скажешь?

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 4:06 am 

Сандра, а можно вопросом на вопрос для прояснения обстановки?

Правильность/неправильность в почитании Бога, в поклонении Ему - это что?
Как понимаешь?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 4:35 am 

Мири,
Лично для меня-истина должна быть одна, а не две.Народ Бога должен быть один.Если всем жить вне конфессий и каждому поклоняться Богу по своему-немного сходясь в каких то вопросах-это уже разрозненность, это уже не один народ.Не думаю, что история евреев просто так занимает место в Библии. Естественно, конец закона-Христос, но как бы там не было апостолы были вместе, собирали учеников, ловили так сказать "рыбу", которая шла за ними.Пусть кто то что то не понимал, но они были едины.

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 7:54 am 

домосед писал(а):
Сандра, А ты мои посты по приведенным ссылкам читала? Что скажешь?

Читала я твои посты.Только проблема у меня другая.Меня не надо уверять в том, что Бог мудрый и знает, что он делает.Другая,Домосед.Если по Библии, то все понятно. А не по Библии? Как быть всем тем людям, которые и не думали заниматься ее изучением? А если и не изучали, то погибнут? Вот и вопрос-почему бы Богу более открыто не изъявить, что Ему от нас надо. Вот мы тут копаемся, изучаем, верим, думаем. А кому то некогда, а у кого то Коран, а кто то просто свободен и ему это не интересно.И все они верят в Бога.Кому будет спасение?

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 10:39 am 

Сандра писал(а):
Miri писал(а):
Все же просто.
Это правда просто.

По плодам, короче.

Получается,что те люди, которые призывают Христа,или Иегову, или Будду, или Кришну и т.д все истинные христиане и нехристиане, которые открываются Богу и Духу правильно чтят Бога? Бог вроде бы один. И пути вроде бы два.

Истина одна.Дорога к истинному Создателю одна.Помните(вольный перезказ)
"Я есть Путь ,Истина и Жизнь никто не приходит к Отцу,как только через меня."
Дверь одна Иисус.Если человек пришел к Иисусу,то он само собой пришел и к Иегове,даже если не
осознавал,что шел к нему.
Ведь если вы вошли в какую то дверь ,то вы пришли именно в то место ,куда вела эта дверь.Даже если не знали,что за дверью,а просто захотели в нее войти.
Что касается людей признающих Будду,Кришну,людей считающих,что они могут приити к Аллаху без посредничества
Христа.Так Благая весть еще разносится по миру.Помните Иисус сравнил Царство с тестом.
Хозяйки,помните как делается тесто?
Сначала ставится опара,когда она созревает ,то кладется в общую массу.А дальше процесс не остановить,он будет происходить так,что в конце концов тесто полезет из краев кастрюли.Первые христиане были этой опарой.
А дальше весть о Христе стала разносится по миру ,как действует опара в замешанной массе.
Близко были те или иные конфессии от правильного понимания того,что хотел сказать Бог через Библию или далеко.Все они принимали участие в этом заквашивании,все проповедовали Христа.И Свидетели поучавствовали в этом деле,хорош их способ или плох не знаю,но в тех же странах третьего мира,независимо от того присодинились они к Свидетелям или нет они узнали Христа,они узнали дверь через которую надо войти ,поверив,что в Иисусе
спасение.Дальше работа Святого Духа,а у Святого Духа не может быть формальности в провозглашении Благой вести.
Ясно,что тесто еще не готово для выпечки,но оно близко к тому.
Те кто умирает сейчас или раньше,не имея настоящей возможности выбора между жизнью и смертью,не могут быть отвергнуты Богом.И не может он судить людей на основании одного,двух преподнесений,в которых часто и о Христе не говориться.Но Свидетели многих заставляют задуматься,ведь они и многих участников форума разбудили.Спасибо и им за это.В свою очередь Свидетели,Церковь Христа,которые кстати тоже благовествуют,те же Адвентисты,Баптисты,Пятидесятники и прочие....получили закваску от протестанских конфессий и все они и многие другие,и естественно традиционные христианские конфессии -все делают одно дело,проповедуют Христа.
Тесто квасится,хотим мы этого или не хотим.
И мы можем в этом участвовать,если хотим говорить Благую весть о Христе.Разбудить спящих,не задумывающихся о Боге,или не понимающих еще ,что спасение во Христе, надо -это факт

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 10:58 am 

Эрна, это у СИ , вернее " а ля СИ" так все просто. На самом деле все гораздо сложнее, гораздо! Очень рекомендую внимательно прочитать вторую книгу Реймонда Френца -" В ПОИСКАХ ХРИСТИАНСКОЙ СВОБОДЫ" . И не спешите вы с выводами, чтобы потом не жалеть о своих словах. Кстати вы, Эрна - СИ , и это даст вам неоспоримые преимущества в более полном понимании этой книги.

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 11:00 am 
Сандра,
Цитата:
Как быть всем тем людям, которые и не думали заниматься ее изучением? А если и не изучали, то погибнут? Вот и вопрос-почему бы Богу более открыто не изъявить, что Ему от нас надо.

Эти вопросы неоднократно обсуждались. Например здесь мы с Иллиданом.

А здесьс Елле.

Пошарься по форуму с конкретным поиском, чем зря черные мысли в голове гонять. А Бог ясно говорит что Ему от нас надо. Некоторые незная Бога, пред Ним законное делают. А если им еще и изучение Библии предложить? :wink:

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 11:18 am 

Bolo писал(а):
Эрна, это у СИ , вернее " а ля СИ" так все просто. На самом деле все гораздо сложнее, гораздо! Очень рекомендую внимательно прочитать вторую книгу Реймонда Френца -" В ПОИСКАХ ХРИСТИАНСКОЙ СВОБОДЫ" . И не спешите вы с выводами, чтобы потом не жалеть о своих словах. Кстати вы, Эрна - СИ , и это даст вам неоспоримые преимущества в более полном понимании этой книги.

Bolo,я прочитала в Поисках христианской свободы и тем не менее считаю так как я считаю.Я не говорю ,что мои слова истина в последней инстанции,я несовершенный человек,вполне вероятно,что я ошибаюсь.
Но эту свою позицию ,которую я привела выше,я имела и до СИ.Может у меня не было столько знаний из Библии сколько сейчас,но было ощущение,что все кто проповедуют Христа делают общее дело.Хотя наверное многие и заблуждаются в способе поклонения Отцу,но есть то ,что первостепенно важно. Иисус (Иегова спасение)

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 11:19 am 
Эрна, А мне понравился твой пост. Спокойный уравновешенный. без ненависти к ОСБ. По крайней мере для тебя дверь- Христос, а не какие то "Папы", "патриархи всея Руси", "ВиБРы" и иже с ними.

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 11:36 am 

Спасибо за добрые слова домосед.... :heart:

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 4:58 am 

Эрна, это просто здорово!
Без ненависти не только к СИ, но и ни к кому!
:heart:

Абсолютно по-нашему, по НЦХшному. :))
Еще есть притча Христа о неводе и ловле рыбы - ее даже СИ трактуют, как участие в деле благовестия разных конфессий ....

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 3:40 pm 

домосед писал(а):
Сандра,
Цитата:
Как быть всем тем людям, которые и не думали заниматься ее изучением? А если и не изучали, то погибнут? Вот и вопрос-почему бы Богу более открыто не изъявить, что Ему от нас надо.

Эти вопросы неоднократно обсуждались. Например здесь мы с Иллиданом.

А здесьс Елле.

Пошарься по форуму с конкретным поиском, чем зря черные мысли в голове гонять. А Бог ясно говорит что Ему от нас надо. Некоторые незная Бога, пред Ним законное делают. А если им еще и изучение Библии предложить? :wink:

Спасибо домосед, эти посты кое что проясняют.В принципе мои мысли схожи.Но что делать с Вавилоном великим, который СИ представляют как ложную религию? Уничтожение ложной религии расценивать объективно, а все хорошие люди будут спасены? Думаю,что так.В таком случае-а какая разница в какой я религии?
А мысли черные я не гоняю :D Это же был крик, а не черные мысли. Просто хочется найти всему объяснение и понимаешь, что не найти его.Непостижимы глубины Божии.

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 3:46 pm 

Эрна,
Хорошее понимание.Большего пока не скажу. Позже.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа