Цитата:
О физическом уничтожении еретиков, о физических наказаниях от имени церкви, о множестве пустых и бессмысленных обрядах, которые пришли из язычества и к христианству не имеют никакого отношения, о выстроенной иерархической структуре, об искажении христианства, о сокрытии знаний о Боге в "тайнах", о приписывании Богу того, что ему не свойственно и многое другое.
Всё тобой перечисленное просто лишний раз показало твою неосведомлённость о действительной истории и учении Православной Церкви.
Цитата:
А не подскажешь тогда, как же эта "единая" разделилась сначала на Католическую и ПЦ, а внутри ПЦ еще и на кучу разных ПЦ?
Подскажу. В конце 4-го столетия (395 г.) после разделения империи, когда разделились пять великих центров, патриархи Антиохии, Иерусалима, Александрии, Константинополя – оказались вместе, а Рим – один.
Почему так получилось и кто и по какой причине «откололся» от единой Церкви – советую изучить самостоятельно.
Для меня же вывод очевиден: патриарх Рима захотел безграничной власти, одержимый идеей, что должен господствовать над вселенской Церковью.
Цитата:
и на кучу разных ПЦ?
Ну, если кто-то решил, что ему открыта «СВОЯ ИСТИНА», а не та, что передана Церкви от Апостолов – остановить такого «прозревшего» от создания СВОЕЙ «церкви» невозможно.
Цитата:
А ты не читала у Павла "подражайте мне как я Христу", и у Петра "дабы мы шли по стопам Его"? Имеется ввиду образец Христа для подражания нам.
Твоё поведение таким подражанием не назовешь. Не льсти себе.
Цитата:
Лучше бы не религию защищали, а Писание исследовали
Ну да, кроме тебя его никто не исследует.
А христиане первых трёх столетий, не имевшие канон Нового завета, и вовсе-то христианами не были, судя по твоим претензиям.
Цитата:
Ну потому что не дураки, вот и считают.
Вот-вот, всё тот же путь, на который ты вступил.
Очень жаль, что ты не можешь остановиться…
Цитата:
Корнеева Елена, очередная православная, благодаря которой происходит претыкание.
Было бы желание преткнуться, а причина всегда найдётся.
Сейчас эта причина в моём лице, завтра ещё кто-нибудь «перекроет» дорогу.
Цитата:
Почитайте АНВ, поучитесь искренности, твердости, оценке справедливой.
Каждый человек выражает свою искренность, твёрдость и справедливость ИНДИВИДУАЛЬНО.
Надо замечать то, что придаёт человеку НЕПОВТОРИМОСТЬ, и индивидуальное вИдение вещей, а не стремиться окружить себя стереотипными ответами.
Цитата:
не позорьте веру свою.
Цитата:
Ваши братья на форумах, простите, реально на вещи смотрят и признают много из того, что вам в глаза показывают, а вы только себя видите.
Цитата:
Что сделает Христос сегодня, если придет в такое же общение верующих
Христос находится среди них.
Цитата:
С меня спросу никакого, я мирской человек.
А вот когда существует подобная дифференциация по внешним, «мирским» критериям, ни о каком здоровом духе внутри человека говорить не приходится.