Текущее время: Чт авг 06, 2026 8:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Во что я верю сегодня
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 9:48 pm 

Жизнь очень странная штука… Если бы мне 5-7 лет назад сказали, что произойдет за эти годы в моей жизни – я бы не поверил. Я крестился как один из Свидетелей Иеговы в 1998 году. Затем я много проповедовал, брал пионерское, вел книгоизучение, ездил на все конгрессы и почти не пропускал встреч. Потом я стал думать, почему если мы такие правильные, то к нам не идут все, и почему на нас (СИ) так много критики? Стал копаться в интернете – сначала то, что я находил, я щелкал, как орешки – куча недостоверной информации и перекрученные факты. А потом был Френц… но не его книги повлияли на мою жизнь, а сама жизнь, если можно так сказать. Короче после бурного романа с одной сестрой нас лишили общения – это заставило меня взглянуть на организацию в ином свете. Если ранее я видел и старался замечать только хорошее, то сам правовой комитет и то, каким стало отношение ко мне после него, очень повлияли на мою веру. Я снова стал копаться в литературе, в интернет, сверять, проверять… Затем еще были евангельские баптисты. Милые, добрые люди, замечательные, и очень похожие на … СИ, хотя с уклоном на эмоции. И тогда я задался вопросом: вот люди верят в набор учений «А», а мои родные СИ верят в набор учений «Б», и при том, и те и другие основывают учения Библией. Кто же является источником противоречий? Сатана? Человеческая гордость? А может… причина в самой Библии?
Я решил копаться до конца.
Ведь когда я крестился как СИ у меня все же оставались определенные вопросы и сомнения. Если бы я их тогда не отбросил – то, возможно, не стал бы СИ и семь лет моей жизни прошли по-другому. Потому я решил не отбрасывать никаких вопросов и разобраться во всем с самого начала – от прихода Христа на землю и далее.
Но чем больше я разбирался, тем больше понимал, что и учения и миссия Христа – это красивая легенда, сказка сочиненная «для широких слоев населения».
Что повлияло на меня? Самостоятельный анализ + соответсвущая литература + реальность. Но, я все это вступительное слово написал не для того, чтоб описать, во что я НЕ верю, а для того, чтоб описать, во что я верю, тем более меня про это просили.

Исповедание….
Мировозрение:
1. Прошлое: все мифы и легенды отображают реальные события в восприятии людей, живших в то время. Проанализировав фольклор, я пришел к выводу, что боги сотворили небольшую группу людей. Затем эти люди стали жить и обустраивать свой быт не совсем так, как хотелось бы богам. В среде богов произошло разногласие – часть богов была за предоставление свободы, часть – за жестокое подавление бунта. Приняли «компромиссное» решение – бунт подавить, сделать это так, чтоб событие запечатлелось в веках, передавалось из уст в уста, чтоб повторно бунт не происходил. (Мифы о потопе, о изгнании из рая, о Вавилонской башне). После карательной мисси расплодившееся человечество продолжало «плохой» путь убитых отцов, и для того чтоб дезориентировать их им были даны языки и религии – разные у всех. Так боги разделили сферы влияния, и стали себе жить поживать. Вероятно, богам от нас тоже что-то надо, во всяком случае любая религия требует молитв и жертвоприношений – возможно во время молитвы бог получает некую подпитку.
2. Настоящее: Несмотря на весьма удачные попытки не пустить человека дальше каменного века он развился, и продолжает развиваться. К сожалению, если раньше у людей было много времени и мало развлечений, то сейчас ситуация противоположная. Места богам в нашей жизни остается все меньше, да и мы больше полагаемся на таблетки чем на чудотворные молитвы. Возможно, в ближайшем будущем боги предпримут очередную попытку отбросить нас в каменный век – так называемый «Армагеддон».
3. Будущее: Возможно, не получая достаточной подпитки боги издохнут все, или может они примут (или уже приняли) решение предоставить нас самим себе? Тогда мы сами найдем рецепт бессмертия, покори космос, и «будем как боги». Создадим себе каждый по вселенной и там все пойдет не так как нам бы хотелось… (читай с начала)

Вера:
Жизни после смерти нет, воскресения не будет, живи сегодня так, как будто завтра ты умрешь. Жизнь твоя, поэтому, неповторима и уникальна, цени ее. После тебя будут жить твои потомки – разве ты не должен стараться сделать свою (и их) жизнь лучше? Надо утверждать жизнь и побеждать смерть. Сеять добро и бороться со злом.
Добро – жизнь, зло – смерть. Если вера или религия говорят, что настоящая жизнь – это нечто неполноценное, плохое – то это религия смерти.
Нет судьбы, кроме той, что мы сами себе создаем
Нет зла, кроме того, что мы сами сеем в ответ на зло
Наши проблемы волнуют богов ровно так же, как нас волнуют проблемы муравьев или термитов.

Поступки и жизнь
Если ты сам не улучшишь твою жизнь – никто тебе не поможет. Нет плохих дней, начальников, богов, обстоятельств. Есть твое личное внутренне нежелание (неготовность) что-то менять.
Не знаешь ответов на вопросы своей жизни – поищи в интернете, спроси у друзей – это лучше, чем доверится призрачной религиозной идеологии с властолюбивыми вождями.

Вот и все… Я так верю, и переубедить меня вам не удастся :D

Заголовок сообщения: Re: Во что я верю сегодня
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 10:12 pm 

Спасибо, интересно.
Думаю, этой теме лучше быть в разделе "наши истории".

Интересно: твоя версия про богов близка к той, к которой склоняюсь я. Но я думаю, есть еще один Бог - не сильнее остальных, но находящийся в жесткой оппозиции к ним всем. Он любит людей.
Ну, и едва ли нужно было создавать людей. Они вполне могли появиться эволюционным путем.

Последний раз редактировалось saint Zozo Пт фев 08, 2008 10:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 10:15 pm 

Люди - забавные существа - они творят богов по своему образу и подобию, а потом утверждают обратное! (С)

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 10:52 pm 

Спасибо за откровенность.Но вера твоя с одной стороны направлена на достижение счастья в той реальности в которой мы живем ,и счастье конечно каждый понимает по разному,но это все равно в твоем мировозрении позитив.
Но остальное негатив и очень страшно.Для меня ,например, очень страшно потерять веру в воскресение.
Мне кажется тогда от того,что происходит в нашей жизни можно просто сойти с ума.
Как может жить без этой веры мать бесланского ребенка?
Как может человек больной раком жить без надежды?
Слава Иегове и Иисусу,что они даровали эту надежду.
Хотя и свободу выбора они тоже даровали......

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 11:02 pm 

Эрна писал(а):
Спасибо за откровенность.Но вера твоя с одной стороны направлена на достижение счастья в той реальности в которой мы живем ,и счастье конечно каждый понимает по разному,но это все равно в твоем мировозрении позитив.
Но остальное негатив и очень страшно.Для меня ,например, очень страшно потерять веру в воскресение.
Мне кажется тогда от того,что происходит в нашей жизни можно просто сойти с ума.

Но в твоей мысли опасный прокол.
"Верь этому не потому, что это истина, а по другим причинам".

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 11:16 pm 

Знаешь, а я не могу понять, как любящий (!!!) бог мог вообще допустить Бесланскую трагедию?
И... ты не бессланская мать... это очень тяжело: тебя СЕГОДНЯ, здесь и сейчас лишили самого важного, самого родного. Эти родители платили каким-то сектантам проходимцам по 15000 дол. за ОБЕЩАНИЕ воскресить их ребенка. Не уж то они бы не сделали для бога в миллион раз больше, если бы он вернул их детей??? Неужели любящий (???) бог не сделал бы этого? В евангели описано, как Иисус воскресил сына вдовы. А тут сотни обездоленных родителей и невинных детей. ачем? Ради чего? Что он хочет показать своим НЕВМЕШАТЕЛЬСТВОМ?
Хотел бы - что-то сделал. И не кормил бы Бессланских родителей призрачной идеей воскресения когда-то...
Я тебе тоже пообещаю: через .... лет я подарю тебе квартиру, машину и деньги на все мед. операции, которые пожелаешь. Но это лишь обещание - и оно мало согреет тебя... А если бы ты получила это СЕГОДНЯ или через месяц - вот тогда бы ты поняла, что я - человек слова, обещаний на ветер не бросаю. А так...
Обещаю: через 1000 лет все будут жить счасливо
Обещаю: через 10000 лет все будут жить вечно, мы покорим космос и планеты
Обещаю: через Милион лет обо мне тебе и нас всех никто и не вспомнит...

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 11:23 pm 

Alex Pancho писал(а):
Знаешь, а я не могу понять, как любящий (!!!) бог мог вообще допустить Бесланскую трагедию?

Любящий всемогущий - не мог.
Но любящий бог, как я понимаю, не очень-то влиятелен.

Alex Pancho писал(а):

Едва ли. Мир и не думает ставать более благополучным.

Alex Pancho писал(а):

Более вероятно обратное.
Будет Третья мировая война, в ней будут воевать ядерными ракетами.
А потом будет Четвертая мировая война, в ней будут воевать дубинками.
Естественные враги гомо сапиенс - это гомо сапиенс.

Alex Pancho писал(а):

Тут возможны варианты.

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 11:29 pm 

saint Zozo писал(а):
Эрна писал(а):

Но в твоей мысли опасный прокол.
"Верь этому не потому, что это истина, а по другим причинам".

Нет,я твердо верю,что в Библии истина.Потому что я знаю,что создана,а не возникла.И Создатель этот самый мудрый и любящий,об этом свидетельствует все его творение.А там где такой Создатель не может быть несправедливость.
Я создана по образу Бога ,хотя несовершенна страшно и грешна,но и то мое сердце взывает к справедливости.А что говорить о Всемогущем Боге у которого все эти чувства совершенны.

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 11:34 pm 

Так не мешай истину с легкостью.
Верить в бессмертие нужно потому, что это истина, вне зависимости от того, легче так жить или тяжелее.
Правда ведь?

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 11:36 pm 

Alex Pancho писал(а):
И... ты не бессланская мать... это очень тяжело: тебя СЕГОДНЯ, здесь и сейчас лишили самого важного, самого родного. Эти родители платили каким-то сектантам проходимцам по 15000 дол. за ОБЕЩАНИЕ воскресить их ребенка. Не уж то они бы не сделали для бога в миллион раз больше, если бы он вернул их детей??? Неужели любящий (???) бог не сделал бы этого? В евангели описано, как Иисус воскресил сына вдовы. А тут сотни обездоленных родителей и невинных детей. ачем? Ради чего? Что он хочет показать своим НЕВМЕШАТЕЛЬСТВОМ?
Хотел бы - что-то сделал. И не кормил бы Бессланских родителей призрачной идеей воскресения когда-то...
Я тебе тоже пообещаю: через .... лет я подарю тебе квартиру, машину и деньги на все мед. операции, которые пожелаешь. Но это лишь обещание - и оно мало согреет тебя... А если бы ты получила это СЕГОДНЯ или через месяц - вот тогда бы ты поняла, что я - человек слова, обещаний на ветер не бросаю. А так...

А он уже вмешался.Он искупил нас.Для погибшего ребенка смерти нет.Он закрывает глаза,а в следующую секунду
он уже на руках у матери плачет от счастья.Ведь для него в смерти и время не существует....
Да сейчас трудно людям теряющим близких,но если воспринимать смерть как разлуку,то легче.

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 11:40 pm 

saint Zozo писал(а):
Так не мешай истину с легкостью.
Верить в бессмертие нужно потому, что это истина, вне зависимости от того, легче так жить или тяжелее.
Правда ведь?

Правда,но ведь радостно от того,что это одновременно: и Истина, и жить с ней легче.
И никто мне не запретит радоваться,что смерть побеждена.

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 11:43 pm 

У меня раньше была гипотеза (которой и многие придерживаются), что все, что с людьми происходит на Земле - это Бог устраивает потому что для людей полезно.

Но я от нее не оставил камня на камне.

От происходящих с людьми бед, да и вообще от всего что в мире происходит - ужасающая статистика шагов в неправильую сторону. Грубо говоря, получается какой-то, гм, странный Бог, который ежечасно переставляет одного с позиции Х на позицию Х+1, вместе с тем сто человек возвращает с позиции Х+1 на позицию Х.

Кроме того, гипотеза является довольно сложной - стало быть, требует довольно серьезных, если не обоснований, то хотя бы аргументов в пользу того что в нее надо верить.
А гипотеза, очевидно, получена из рук вон нечестным путем.
Поэтому ее даже не очень стоит рассматривать.

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 12:24 am 

Эрна писал(а):
Нет,я твердо верю,что в Библии истина.

А за пределами Библии истина водится?

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 1:01 am 

Если бы я родился в арабском мире, то я считал бы истиной Коран.
Но мне довелось родиться в христианском мире. Это предопределило мою "истину".
Если кто то будучи наркоманом, избавляется от этой болезни среди адвентистов, то это предопределяет адвентизм истиной.
Если у СИ то значит СИ "истина", потому что помогло бросить.
Если нас изгоняют из адвентистов то это плохо - адвентисты не истина.
Если нас изгоняют из СИ - то СИ не истина потому что плохо.
Если нам в мире плохо то ето не истина - потому что жестоко и плохо.
Если мы читаем Библию про искупителя Христа - Хорошо - Истина, потому что всех спас. Если бы не спас - плохо - потому что не спас.

Мы - поедатели кнута и пряника :))) Хорошая жизнь - пряник, плохая - кнут. Смерть - враг :)) . Человек не может прыгнуть выше собственной головы - физического тела.
Я вот думаю, что не верим и не знаем во что верить. Буквально, всем населением земли ...

Последний раз редактировалось Valera Сб фев 09, 2008 1:10 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 1:09 am 

Alex Pancho писал(а):
И тогда я задался вопросом: вот люди верят в набор учений «А», а мои родные СИ верят в набор учений «Б», и при том, и те и другие основывают учения Библией. Кто же является источником противоречий? Сатана? Человеческая гордость? А может… причина в самой Библии?
Я решил копаться до конца.
...
Но чем больше я разбирался, тем больше понимал, что и учения и миссия Христа – это красивая легенда, сказка сочиненная «для широких слоев населения».
Что повлияло на меня? Самостоятельный анализ + соответсвущая литература + реальность. Но, я все это вступительное слово написал не для того, чтоб описать, во что я НЕ верю, а для того, чтоб описать, во что я верю,

Знаешь во что ты веришь? В то, что копанием можно найти истину. Что кропотливый анализ, разбор, не упускающий из поля внимания ни одной детали, рано или поздно приведет к истине. Вот это действительно - вера так вера. Ничем не обоснованная. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа