Текущее время: Ср авг 05, 2026 2:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Протестантизм,или как лютеране становятся СИ
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 12:07 pm 

Illidan писал(а):
Сандра писал(а):
Дайте ссылки ознакомиться с этими фактами. То есть СИ нагрешили и НЗ Нового Мира полностью приписки имени?

Как гласит принцип презумпции невиновности: "Не доказана вина - человек не виновен".
Равным образом у СИ нет ни одного текстуального доказательства, а именно - ни единой рукописи Нового Завета, полностью или частично, в которой бы стоял либо Тетраграмматон, либо как-то по-гречески передавалось Имя.

Нет, мне интересно на каком основании СИ имя Бога в НЗ указали. С головы?

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 12:28 pm 
Сандра писал(а):
Нет, мне интересно на каком основании СИ имя Бога в НЗ указали. С головы?

Если говорить о наукообразных основаниях, то максимум, на что могут опираться СИ - это на:
1) упоминание о том, что Матфей написал свое Евангелие в оригинале на еврейском языке (как сказано у Евсевия Кесарийского, цитата коего приводится в ПНМ в Приложении 1, "еврейскими буквами"), и что оное оригинальное Евангелие существовало в III-IV вв., когда собственно и жил Евсевий;
2) существование Тетраграмматона в ранних копиях Септуагинты (перевода Еврейских Писаний на греческий);
3) цитаты новозаветных персонажей из Ветхого Завета тех мест, где встречается Тетраграмматон.
Однако никаких реальных рукописных свидетельств тому пока что не существует и не было обнаружено.
Поэтому Свидетели Иеговы по сути используют для оправдания восстановления и теорию типа "масонского заговора", в сути которой постулируется как неопровержимый (но недоказанный при этом) факт следующая гипотеза, что некие переписчики (мерзкие аццтупники, несомненно) злонамеренно удалили Имя из новозаветных Писаний.

P.S. При прочих равных условиях максимум где в НЗ может быть восстановлено Имя - это прямые цитаты из ВЗ. Но и то - никто достоверно не знает, какой именно список с исходной Септуагинты использовали Иисус, Павел и прочие цитирующие: с Тетраграмматоном или без него.

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 1:14 pm 

Bolo писал(а):
Эрна,
Иоан.14:13 И если чего
попросите у Отца во имя Мое, то
сделаю, да прославится Отец в
Сыне.
То есть, для того , чтобы Сын сделал, надо просить Отца , во имя Сына. Что тут непонятного?

Bolo,да я как раз за то я,что бы просить у Отца через Сына.Это говорится в Библии как обращаться к Отцу.Никто не спорит.
Я говорю о другом .Почему можно обращаться в молитве только к Отцу ,а если обратишься к Иисусу,то это будет идолопоклонством.Почему нельзя обращаться и к Отцу и к Сыну?Почему СИ не молятся Сыну,не призывают его в тяжелую минуту?Ты считаешь это правильным?Почему Си не приклоняют колени перед Иисусом?

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 1:19 pm 

Сандра писал(а):
Эрна
Цитата:
Я вообще считаю,что каждый протянувший руку Сыну за спасением и проявляющий плод Духа не получит отказа.
Но почему СИ убеждают всех ,что те кто не знает Отца по имени не спасутся?

Ну а другие религии? Они вообще может Будду призывают, а любовь к людям проявляют.В таком случае вообще не важно кого призывать.

Сандра ,не переворачивай мои слова.Бог предложил единственное спасение для человечества это Христос.
Ясно,что кто не знал тот и не подлежит суду.Подлежит суду тот кто знал и отказался.Не поверил,что в Иисусе спасение.

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 1:19 pm 

Нужно отметить также тот факт, что цитируя ВЗ, апостол Павел, к примеру, допускал очень большие вольности, порой с точностью "до наоборот". Он цитировал по памяти, как многие из нас, и потому точных цитат не выходило:)
Это к теме прямого отношения не имеет, правда.

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 1:34 pm 

Эрна, а я слышала что лютеране считают протестантами только себя, ну от силы еще кальвинистов и англикан
как сами лютеране относятся к СИ, адвентистам и проч.?
Вроде идея "только Писание" схожа у всех

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 2:21 pm 

marinKa писал(а):
Эрна, а я слышала что лютеране считают протестантами только себя, ну от силы еще кальвинистов и англикан
как сами лютеране относятся к СИ, адвентистам и проч.?
Вроде идея "только Писание" схожа у всех

Маринка,я никогда серьезно не посещала Кирху,просто воспитывалась в этой среде.Я знаю учения,знаю как относятся к другим конфессиям мои родственики,но я не могу с полной достоверностью отвечать за всех.
Мои относятся ко всем дружелюбно и не считают,что исповедующие Христа люди из других конфессий обречены.
Когда я стала СИ моя мама не поднимала паники.отнеслась спокойно,хотя ее беспокоило,что ОСБ слишком давлеет над человеком.Просто она заметила:"Дорогая ,это же наша протестанская секта,они же от нас и ответвились",но я тогда убеждала ее ,что ОСБ сектой быть как раз не может,так как восстановили поклонение по образу первых христиан.После чего она сказала мне:"Ладно,покуролесишь немного и сама разберешься"Она оказалась как всегда права.

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 2:49 pm 

Эрна писал(а):
Когда я стала СИ моя мама не поднимала паники.отнеслась спокойно,хотя ее беспокоило,что ОСБ слишком давлеет над человеком.Просто она заметила:"Дорогая ,это же наша протестанская секта,они же от нас и ответвились",но я тогда убеждала ее ,что ОСБ сектой быть как раз не может,так как восстановили поклонение по образу первых христиан.После чего она сказала мне:"Ладно,покуролесишь немного и сама разберешься"Она оказалась как всегда права.

моя мама похоже отнеслась
и тоже была абсолютно права :) так и оказалось

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 4:38 pm 

Эрна
Цитата:
Почему можно обращаться в молитве только к Отцу ,а если обратишься к Иисусу,то это будет идолопоклонством.Почему нельзя обращаться и к Отцу и к Сыну?Почему СИ не молятся Сыну,не призывают его в тяжелую минуту?Ты считаешь это правильным?Почему Си не приклоняют колени перед Иисусом?

Ну а какже Матфея 4:10 ?

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 4:40 pm 

Эрна
Цитата:
Сандра ,не переворачивай мои слова.Бог предложил единственное спасение для человечества это Христос.
Ясно,что кто не знал тот и не подлежит суду.Подлежит суду тот кто знал и отказался.Не поверил,что в Иисусе спасение.

И не думала переворачивать.Просто наверное не о том говорю. И тема не о том.

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 5:11 pm 

Bolo писал(а):
Эрна,
Иоан.14:13 И если чего
попросите у Отца во имя Мое, то
сделаю, да прославится Отец в
Сыне.
То есть, для того , чтобы Сын сделал, надо просить Отца , во имя Сына. Что тут непонятного?

Боло ты забыл прочитать немного ниже:

13 И о чем ни попросите во имя Мое, Я сотворю, чтобы прославлен был Отец в Сыне.
14 Если о чем попросите Меня во имя Мое, Я сотворю.
Прямой призыв Христа Молиться Ему во имя Его. Те кто не просят(молятся) Христу нарушают Его же заповедь. Далее Он обуславливает любовь к Себе исполнением Своих Заповедей.
15 Если любите Меня, заповеди Мои соблюдите.(Иоан.14:15)
Как следствие исполнения обещание:
21 Имеющий заповеди Мои и соблюдающий их, тот и есть любящий Меня. А любящий Меня возлюблен будет Отцом Моим, и Я возлюблю его и явлю ему Себя.(Иоан.14:21)
Так как же нарушать Его заповедь?
ЗЫ: Слово "Отец" в 13 ст отсутствует в греческом тексте.

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 5:27 pm 

neotel,
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
(Иоан.14:13-18)
Ты сам чтоли сочиняешь то, что надо ? Откуда взял цитату?

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 5:37 pm 

18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. 19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. 20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 5:47 pm 

Bolo писал(а):
neotel,
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
(Иоан.14:13-18)
Ты сам чтоли сочиняешь то, что надо ? Откуда взял цитату?

Перевод Макария. Кстати точнее в этом месте, чем синоид. Буквальный перевод полностью совпадает с греческим подстрочником. Можешь сам посмотреть.

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 8:00 pm 

Сандра писал(а):
Эрна
Цитата:
Почему можно обращаться в молитве только к Отцу ,а если обратишься к Иисусу,то это будет идолопоклонством.Почему нельзя обращаться и к Отцу и к Сыну?Почему СИ не молятся Сыну,не призывают его в тяжелую минуту?Ты считаешь это правильным?Почему Си не приклоняют колени перед Иисусом?

Ну а какже Матфея 4:10 ?

А как же Филипицам2:9,10,11
9.Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10.Дабы перед именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных,земных и преисподних,
11.И всякий язык исповедал,что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
Можно после этих стихов преклонение перед Иисусом назвать идолопоклонством?

А Стефан мололся Иисусу.Деяния 7:59,60.
59.И побивали камнями Стефана,который молился и говорил:Господи Иисусе!прими дух мой.
60.И преклонив колена,воскликнул громким голосом:Господи!не вмени им греха сего.И сказав сие почил.

Можно ли представить,что СИ в такой ситуации не будет говорить "О Иегова...",а будет говорить "Господи Иисусе...."

На самом деле для человека признающего божественность Иисуса нет противоречия между стихами"Богу одному поклоняйся" и стихами которые я привела.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа