Хочу сказать про саранчу и ее начальника Авадона.
Во первых материал из Векипедии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%BE%D0%BDТеперь сама Библия.
Иоиль.
1
Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок. 2
день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов.
(День господа близок,по горам распространяется народ,народ сильный,но народ ли это Господа?)
3
Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него.(Народ приносит вред)
4
Вид его как вид коней, и скачут они как всадники; 5
скачут по вершинам гор как бы со стуком колесниц, как бы с треском огненного пламени, пожирающего солому, как сильный народ, выстроенный к битве.(народ организован)
6
При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют. (Постоянные напоминания об Армагедоне делают свое дело)
7
Как борцы бегут они и как храбрые воины влезают на стену, и каждый идет своею дорогою, и не сбивается с путей своих. (Потрясающе организованны)
8
Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы.(Не плохие воины)
9
Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна,как вор.
(бесцеремонно делают свое дело)
10
Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет. (Да,впечатление производят серьезное)
11
И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?
(Это воинство,это те через кого исполняются пророчества,но народ ли это Бога?)
12
Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании.
(Эту фразу говорит Господь своему воинству,тем кто нападает,или тем на кого нападают?
Кто же это,те кому сказана эта фраза?)
13
Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии. (Господь призывает к покаянию,кого?)
14
Кто знает, не сжалится ли Он, и не оставит ли благословения, хлебного приношения и возлияния Господу Богу вашему? (Ну ,еще не понятно,на кого нападает Саранча?)
15
Вострубите трубою на Сионе, назначьте пост и объявите торжественное собрание. Кто же обьявляет собрание,может воинство?
16
Соберите народ, созовите собрание, пригласите старцев, соберите отроков и грудных младенцев; пусть выйдет жених из чертога своего и невеста из своей горницы. (А теперь,внимание на следующий стих!)
17
Между притвором и жертвенником да плачут священники, служители Господни, и говорят: "
пощади, Господи, народ Твой,
не предай наследия Твоего на поругание, чтобы не издевались над ним народы; для чего будут говорить между народами: где Бог их?"(Так вот где народ Господень,на него напала Саранча,воинство,посредством которого исполняется пророчество)
18
И тогда возревнует Господь о земле Своей, и пощадит народ Свой. (Пощадит,потому что Саранча на самом деле испугает и разбудит Народ Бога от спячки,
но обратите внимание,где нибудь здесь говорится,что народ Бога спешно должен вступать в ряды Саранчи?)
19
И ответит Господь, и скажет народу Своему: вот, Я пошлю вам хлеб и вино и елей, и будете насыщаться ими, и более не отдам вас на поругание народам. 20
И пришедшего от севера удалю от вас, и изгоню в землю безводную и пустую, переднее полчище его - в море восточное, а заднее - в море западное, и пойдет от него зловоние, и поднимется от него смрад, так как он много наделал зла. (Господь прогонит кого-то,кто наделал много зла,от него пойдет зловоние и смрад,сравним с Откровением)
21
Не бойся, земля: радуйся и веселись, ибо Господь велик, чтобы совершить это. (Господь защищает свой народ от этой же Саранчи,от воинства о котором он знал изначально,что оно будет,и оно послужит на пользу Народу Бога,несмотря на причиненное зло)
22
Не бойтесь, животные, ибо пастбища пустыни произрастят траву, дерево принесет плод свой, смоковница и виноградная лоза окажут свою силу. 23
И вы, чада Сиона, радуйтесь и веселитесь о Господе Боге вашем; ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний, как прежде. 24
И наполнятся гумна хлебом, и переполнятся подточилия виноградным соком и елеем. 25
И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча, черви, жуки и гусеница, великое войско Мое, которое послал Я на вас. (Саранча,жуки и гусеницы будут удалены от Народа Бога)
26
И до сытости будете есть и насыщаться и славить имя Господа Бога вашего, Который дивное соделал с вами, и не посрамится народ Мой во веки. 27
И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится во веки.
Из пророчества узнаем,что Народ Бога,все таки поднимется ,воспрянет от сна,и станет раздирать не свои одежды(показная вера),но свои сердца(искренняя вера)
Алиллуйя!Все будет хорошо!И спасибо Саранче,разбудила ото сна!
Вопрос:Саранча Народ Бога?
Кто Народ Бога?