Текущее время: Вт авг 11, 2026 4:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: От возвещателя до старейшины за шесть месяцев!
СообщениеДобавлено: Сб апр 29, 2006 12:06 am 

Реальная книга-пособие для Свидетелей Иеговы:
От возвещателя до старейшины за шесть месяцев

Изображение

Из аннотации:
Эта книга самоучитель для братьев, которых постоянно обходили с назначениями на должность старейшины в их собрании. Если Вы - возвещатель или служебный помощник и годами ждали, чтобы стать старейшиной, в то время как братья, которые пришли в Истину после Вас, были назначены старейшинами, то эта книга - для Вас. Мы не проповедуем Вам, и даже не цитируем Священное Писание. Эта книга была написана именно для Вас весьма опытными Свидетелями Иеговы. Она покажет Вам, что конкретно следует делать, чтобы получить столь долгожданное назначение.
Эта книга обращает внимание на достаточно малозначительные вещи, которые, тем не менее, требуются для того, чтобы стать старейшиной. Мы не должны быть столь серьезными, чтобы это мешало нам смеяться самим над собой.

Цитата из книги:
Выберите себе место в Зале Царства, но ни при каких обстоятельствах не садитесь в конце. Если Вы оглянетесь вокруг, то заметите, что большинство людей без влияния отсиживаются на задних рядах. Лишенные обшения и те, которым было вынесено публичное порицание, сидят позади всех. Люди с дурной репутацией тоже жмутся там с прочими малозначительными братьями. Вы хотите быть наравне с ними? Нет, не хотите. Вам нечего скрывать и Вы желаете быть заметным. Всякий раз, когда Вы приходите на встречи собрания, садитесь во втором или третьем ряду, желательно рядом с проходом. Если Вы женаты, ваша супруга не должна сидеть у прохода. Это место для Вас. Это показывает, что Вы доминируете в браке. Не садитесь в первом ряду. Это будет выглядеть слишком самонадеянно, поскольку эти места обычно ассоциируются со старейшинами, их семьями и братьями, выступающими на сцене. Вы достаточно скоро получите шанс сидеть в первом ряду. А пока вам пойдет второй или третий ряд. Если ваш Зал Царства один из тех, в котором кресла разделены на три ряда, выбирайте средний. Таким образом, Вас будет очень хорошо видно и Вы будете заметны с любого угла Зала Царства.

Заказать книгу можно здесь :!: :!: :!:

Налетай молодняк, цена вопроса всего лишь $39.99! :wink:

Последний раз редактировалось Ray Сб апр 29, 2006 12:42 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 29, 2006 12:09 am 

Жесть !!!

Кто то из "ответственных" бизЬнес делает =D>

Заголовок сообщения: Re: От возвещателя до старейшины за шесть месяцев!
СообщениеДобавлено: Сб апр 29, 2006 12:35 am 

Нет, это вечная тема.
Будь это Римский Сенат, Боярская Дума или Собрание СИ - народ так и будет убиваться за то, чтобы его местоположение таки покрасило. :) Ближе к Цезарю опять же... Карьера и т.д.
Неистребимо.

Лук.20:46 остерегайтесь книжников, которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях, председания в синагогах и предвозлежания на пиршествах,
Иак.2:3 и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих, -

PS: Сама в собрании выбирала как раз 2й ряд. В старейшины правда не рвалась. :) Просто дружила с "главными" и их женами - можно было почирикать "до" и в перерывчиках.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 29, 2006 3:19 am 

Я только сейчас понял истинный смысл "беседы", состоявшейся когда я еще некрещеный возвещатель вперся на первый ряд.

Брат мягко объяснил, что первый ряд зарезервирован для докладчиков - типа к сцене ближе идти, и разных ответственных для успешного выполнения служебных надобностей.
Также он поинтересовался. хороший ли у меня слух и зрения. Услышав утвердительный ответ, сказал, что на первых 5 рядах сидят люди с плохим слухом (??? а колонки то сзади помощнее передних !), плохим зрением (и куда там смотреть ? ) и для "гостей" (обычно их было как раз на 5 рядов - 1, 2 человека :mrgreen: )
К слову, передние ряды к началу собрания заполнялись битком как раз самым "цветом".
Я еще долго недоумевал, кто же из них слепой и глухой ?

Слепая Л. сидела всегда возле выхода (10 ряд), Глухой Д. (дружок мой) сидел сзади возле колонки....

Ну теперь все понятно :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 29, 2006 3:34 am 

а ведь и у нас, те кто был мало активен всегда сидели на задних рядах. А если какой брат начинал садиться на 2- 3 ряд, то потом получал преимущества.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 29, 2006 9:07 am 

А у меня наоборот, мне нравились задние ряды, с детьми с бабушками с отступниками с каким то страдающим людом, но меня все время сажали вперед, как то проталкивали или звали, а я просто терпеть не могла сидеть впереди, и не понимала, почему сестры стремятся сесть на третий второй ряд, а первые ряды со служпомами это вообще мука. Наверное потому, что чем ближе к власти тем сильнее понимаешь что то здесь не то.
"Элита собрания" претила, чем то не христианским, каким то желанием успеха и карьерного роста и власти, удушающей заботой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 29, 2006 2:32 pm 

Элитарность у СИ - совершенно не надуманная проблема. Сам знал некоторых отъявленных карьеристов. Их кредо - подхалимаж, заискивание, стукачество. Всегда первые в зале, за всё хватаются напоказ, всегда рвутся на конгрессах в распорядители, стремятся познакомиться с районными и областными. Звонят им по каждой ерунде. В то же время тем кто на их уровне всё время делают замечания, выискивают всякую мелочь. Часто наглые до беспредела - тыкают пожилым сёстрам, хамят, важничают. Навоевался с такими в своё время.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 29, 2006 6:31 pm 

Да,да, тоже могу подтвердить что все это имеет место быть.(притом почти в каждом собрании). Обычно братья которые имели преимущество (уже само слово то какое,тьфу...) выделялись в собрании тем,что сидели на передних рядах,а бабушки и не особо активные на задних.В середине обычно сидели те кто недавно стал ходить. Я же вообще был отделен от всех,т.к. отвечал за радиоаппаратуру и звук в собрании.(такие братья обычно сидят за пультом озвучивания с очень серьезным и важным видом ). :lol: Короче все построено как обычная бизнес контора. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 30, 2006 10:05 am 

А про бизнес давно известно... В Интернете есть целые интернет-магазины где можно заказать - закладки с расписанием чтения Библии на каждый день, чехлы для Библии, проповеднические сумки, обложки для журналов, ежедневников, бэйджики для конгрессов, заколки для галстуков и т.п.
Так что предприимчивые братья неплохие деньги делают на этих "канцелярских товарах" :)
А еще кстати, можно совершить тур-поездку по Вефилям Штатов и Канады.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 30, 2006 3:05 pm 

А адресок такого интернет-магазина можно узнать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 30, 2006 3:09 pm 

Читаю все это и еще раз убеждаюсь что собрания как и все люди очень разные. Често говорю у нас и в близлежащих собраниях такой ерунды нет очень жаль что в других местах это имеет место.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 30, 2006 6:15 pm 

brat, большинство искренних возвещателей не видят этого. Если кто то действительно считает что организация- это духовный рай, он просто не будет замечать негативов. Когда я еще была в состоянии полного восхищения СИ, я все таки увидела, что ответственные братья предпочитают собираться на чаепития и прочий досуг собственным кругом. Я нассказала об этом сестре, с которой я в свое время изучала Библию. Я надеялась, что она то как- то мне объяснит. Так она мне посоветовала просто не думать об этом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 30, 2006 7:12 pm 

brat, может и у вас что то есть,просто ты не знаешь. А по себе помню,что когда были первые года в орг.стор.баш. , был на подьеме что ли и негативов не замечал,а если сталкивался списывал все на несовершенство и т.д. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 30, 2006 8:59 pm 

А я лично читал письмо с грифом "конфедециально" "Всем старейшинам собраний", где собраниям предлагалось втридорога заказывать аппаратуру для Залов Царства через филиал. Там даже прайс - лист прилагался.

А один старейшина из Польши сам мне рассказывал, как он подзарабатывал, перепродавая кожанные футляры для Библий в своём собрании. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 30, 2006 9:35 pm 

Согласен что смотреть на все, а тем более на человеческую организацию, через розовые очки смерти подобно.Но я года 4 назад эти очки уже снял.Откровенно говорю что там где я сейчас служу нет вот этой кастовости или элитности, а также карьеризма. Есть другие проблемы связанные с так называемым теократическим устройством, но этого ни 15 лет назад, ни 4 года, ни сейчас нет.Очень жаль что вам пришлось служить в таких собраниях где все так происходило и может быть происходит дальше.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа