Текущее время: Сб авг 01, 2026 3:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что представляет собою "Вавилон Великий"?
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 3:01 am 

Эх, люди ...
А ведь на первое место в системе "ложных религий" выходит совсем не христианство ...

Имхо, ВВ - это ВЕСЬ миропорядок, вместе с главенствующей мировой державой, которая определяет всему миру стиль экономики, идеологию, этику, нравственность, религию, наконец ... Образ жизни, моду, да все на свете ...
ТО, что владеет миром через умы, интересы, технологии ...
Как в Бытии - Построим город, сделаем себе имя ...

Короче, лучше Амилы про ВВ не напишешь.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 11:34 am 
Anatol_77 писал(а):
Приветствую всех.
Я считаю, что Вавилон - это не любая отступническая религия, а только из христианской среды.

Насколько я помню, с христианским миром уместно сравнивается древний Иерусалим, "побивающий пророков и посланных к нему".
А Вавилон - это все-таки религии народов, веры, порожденные от великого смешения.
Думаю, что и христианский мiр также является его частью, поскольку, как древний Иерусалим воспринял вавилонские учения, так и церковь Христова - "новый Иерусалим" - большею частью восприняла учения окружавших ее иноверцев.

ИМХО :roll:

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 10:40 am 

Illidan, все правильно.
Но к "твоему", имхо нужно добавить то, во что сейчас НА САМОМ ДЕЛЕ верит огромная масса народа.
Религия успеха.
Люди больше всего боятся не греха - это на втором месте.
Страшнее всего быть лузером, неудачником, не добиться, не достигнуть идеала.
А идеал современной жизни мы все знаем. Он проповедуется 24 часа по ТВ, через любую книжку от женских романов до детективов - самое читаемое, меж прочим. + ессно Оккультизм.
В сравнении с этим влиянием на умы проповедь СИ - детские игрушки.

Даже духовные потребности сейчас удовлетворяются через обрядовую и неутомительную религию, чего-нить помодней (у нас - увы, православие - увы, ессно, для православия) + конечно же, НьюЭйдж + оккультизм любого рода. Ну, и язычество, от которого никуда ....

Я все это к тому, что христианский мир (истинный, а не номинальный), имхо стремительно уменьшается, сохраняя только свое название. То, во что НА САМОМ деле верят люди, считающиеся христианами, я выше уже написала. На первый план в Вавилоне выходит совсем другая религия - Преуспевания и Эгоизма.
Хоть СИ это называют бездуховностью и атеизмом - имхо, это не так.
Этому поклоняются реально, служат ...

Имхо, СИ обличению этого должны публикации посвящать, а не Троицу опровергать. Тринитарии для СИ, имхо, сейчас не самое страшное ...

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 11:51 pm 

Цитата:
1 Так говорит Господь: вот, Я подниму на Вавилон и на живущих среди него противников Моих. 2 И пошлю на Вавилон веятелей, и развеют его, и опустошат землю его; ибо в день бедствия нападут на него со всех сторон. 3 Пусть стрелец напрягает лук против напрягающего [лук] и на величающегося бронею своею; и не щадите юношей его, истребите все войско его. 4 Пораженные пусть падут на земле Халдейской, и пронзенные - на дорогах ее. 5 Ибо не овдовел Израиль и Иуда от Бога Своего, Господа Саваофа; хотя земля их полна грехами пред Святым Израилевым. 6 Бегите из среды Вавилона и спасайте каждый душу свою, чтобы не погибнуть от беззакония его, ибо это время отмщения у Господа, Он воздает ему воздаяние. 7 Вавилон был золотою чашею в руке Господа, опьянявшею всю землю; народы пили из нее вино и безумствовали. 8 Внезапно пал Вавилон и разбился; рыдайте о нем, возьмите бальзама для раны его: может быть, он исцелеет. 9 Врачевали мы Вавилон, но не исцелился; оставьте его, и пойдем каждый в свою землю, потому что приговор о нем достиг до небес и поднялся до облаков. 10 Господь вывел на свет правду нашу; пойдем и возвестим на Сионе дело Господа Бога нашего. 11 Острите стрелы, наполняйте колчаны; Господь возбудил дух царей Мидийских, потому что у Него есть намерение против Вавилона, чтобы истребить его, ибо это есть отмщение Господа, отмщение за храм Его. 12 Против стен Вавилона поднимите знамя, усильте надзор, расставьте сторожей, приготовьте засады, ибо, как Господь помыслил, так и сделает, что изрек на жителей Вавилона. 13 О, ты, живущий при водах великих, изобилующий сокровищами! пришел конец твой, мера жадности твоей.

давайте все таки рассмотрим текст Иер 51.

Обратите внимание на описание:
1. "Бегите из среды Вавилона и спасайте каждый душу свою". Бог обращается к Израилю, не к кому нибудь, этим показывая, что народ Божий до поры до времени был в Вавилоне. То есть это ограничивает Вавилон до христианства и иудаизма (до Христа), и исключает другие религии. Тот же ислам, буддизм, индуизм и пр.
2. "Вавилон был золотою чашею в руке Господа" - какая другая религия были золотою чашею в руках Господа? Назовите! Кто был избран? Евреям было сказано: "Только вас я избрал из всех народов земли". В Н.З. сказано, "Вы род избранный..., народ взятый в удел". А кто еще? А?!
3. "Внезапно пал Вавилон и разбился". Когда пал, каким образом? Когда это ложные религии были не падшими? Когда это они были золотою чашею? Именно те, кто был народом Божьим пали и разбились. Вспомните только средние века.
4. "оставьте его, и пойдем каждый в свою землю" - это говорится к Израилю, народу Божьему, а не кому попало, ко всем подряд, только к народу Божьему.
5. "чтобы истребить его, ибо это есть отмщение Господа, отмщение за храм Его" - какой храм, о чем речь? Вы - храм Божий. Помните слова Даниила о мерзости запустения? Так вот - это и есть антихрист, оступническое христианство, Вавилон великий, который поставил мерзость запустения в Храме (то есть увел церковь от главного, жертвы Иисуса Христа, как единственной цены выкупа, а вместо этого поставил ложное учение о евхаристии - это и есть мерзость, за это осквернение храма Бог мстит Вавилону).

Можно было бы сказать, что это о буквальном Вавилоне, но можно сравнить с Откр. 18 (Да и вообще всей книгой, где представлена история христианской церкви, о том, чему вскоре надлежит быть)

Цитата:
14 И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдешь его.
(Откр.18:14)

Когда-то были плоды, какая тут религия? Какой бизнес?

Цитата:
22 И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе; 23 и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе:
Когда это еще где-то кроме христианства был слышен голос жениха и невесты? Христа и Церкви. (Ин. 3:29 "Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха")

Цитата:
24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.

Напомню, 1 глава говорит о том, что откровение описывает то, "чему надлежит быть вскоре." То есть пророки, это не пророки В.З, но Н. З, о которых говорит Павел. А теперь представьте к этим словам картину средних веков: ночь св. Варфоломея, Гуса, Меланхтона, преследования Лютера, арианских народов, крестовые походы с попутных разграблением христианских поселений и мн.др.

Я пока не вижу вообще никаких доказательств того, что это может относиться еще к кому-то кроме когда-то избранного народа Божьего. Не вижу тут никаких религий.
Покажите мне их.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 5:28 am 

Anatol_77, ты привел очень логичное исследование вопроса.
Хочу прокомментировать также эти вопросы с моей точки зрения.
Давай вспомним, что Вавилон упоминается в Библии еще в 11-й главе Бытие, то есть до того, как вообще речь зашла об Израиле и подавно о христианстве. Там люди стали строить башню как образ идолопоклонства и человеческой гордости. И то, и другое явно не одобряется Богом. Идолопоклонство мерзко в Его глазах, а гордость стоит в списке вещей, которые Господь ненавидит (Притчи 6:16-19).
Поэтому, смешав языки, Бог наказал людей именно за их такой настрой.
Anatol_77 писал(а):
2. "Вавилон был золотою чашею в руке Господа" - какая другая религия были золотою чашею в руках Господа? Назовите! Кто был избран? Евреям было сказано: "Только вас я избрал из всех народов земли".
Итак, мы не можем идентифицировать Вавилон и Израиль. Наоборот, они в 51-й главе Иеремии противопоставляются.
Иер 51:1: "Так говорит Господь: вот, Я подниму [губительный ветер, Танах] на Вавилон и на живущих среди него противников Моих".
В стихах 1-4 описано уничтожение Вавилона. Чужеземцы нападут и поразят его со всех сторон.
В стихах 5-6 ясно указывается на то, что Бог не оставил Израиля, даже несмотря на все его грехи и отступничество. Он призывает свой народ бежать из Вавилона, горячо желая спасти этот народ, чтобы во "время отмщения" Божьего Вавилону они могли избежать его участи. Сравниваем стих 6 с Откр 18:4.
Мы видим, что Вавилон окончательно осужден и уничтожается (стихи 1-4), а народ Бога - "Израиль и Иуда" - призывается к спасению и исходу из Вавилона (5-6).
Иер. 51:7: "Вавилон был золотою чашею в руке Господа, опьянявшею всю землю; народы пили из нее вино и безумствовали".
Вавилон как империя был могуществен, а Бог использовал его в своих целях - для наказания Ниневии (Наум 3), пленения отступнической Иудеи. Опять мы видим, что для Ниневии "нет врачества" (Наум 3:19), а пленение Израиля достигло своей цели - очищения. Иудеи плачут на реках Вавилона (Пс 136), что является подоплекой будущего восстановления.
Теперь о золотой чаше. Упоминается, с одной стороны, "вино блудодеяния" (Откр 17:4; 18:6), с другой, "вино ярости" (Иер 25:15). Бог допустил роскошь и гордость Вавилона (начавшиеся еще до появления всяких религий) распространиться среди всех народов - не только среди иудаизма и христианства. В результате народы обезумели, подвергая себя гневу Божьему. Эти элементы присущи всем религиям мира, а не только христианству.
Об "исцелении" Вавилона в стихах 8-9 говорится явно иронически, потому что "приговор о нем достиг до небес". Вероятно, даже воины, воевавшие за Вавилон, говорят в стихе 9 о желании оставить его. И очень ясные слова 10-го стиха - Бог уничтожил Вавилон, отомстив этим за свой народ - Израиль:
Иер 50:28: "Слышен голос бегущих и спасающихся из земли Вавилонской, чтобы возвестить на Сионе о мщении Господа Бога нашего, о мщении за храм Его".
Конечно, насчет отступничества иудаизма и христианства ты прав - в том смысле, что они тоже вовлечены в "тайну беззакония".
Полагаю (имхо), что невозможно идентично смешивать эти понятия воедино:
Anatol_77 писал(а):
это и есть антихрист, оступническое христианство, Вавилон великий, который поставил мерзость запустения в Храме
Тайна беззакония - постоянное противоборство (и противопоставление) "Вавилона" и "Иерусалима", сравнимых с "блудницей" и "невестой Агнца":
Откр 17:1: "И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих"
Откр 21:9: "И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца".
Блудница сидит на звере - то есть находится в союзе с антихристом (зверем) и сатаной - змеем.
Опять, как в Иер 51, Божий народ призывается к бегству (Откр 18:4), потому что близок Божий суд.
Тема же об антихристе - совершенно отдельная, и он еще поставит свою мерзость, за что и будет в конце концов уничтожен Иисусом Христом.

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 11:24 pm 

Little Lion,
1.
Цитата:
"Итак, мы не можем идентифицировать Вавилон и Израиль"

Конечно нет, но только если подходим с точки зрения Павла:
Цитата:
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(2Кор.6:16-18)

Израиль был в Вавилоне в плену. Он сам не был халдеями, но...
Но - Деян. 20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
Еще апостол говорил, "уже действует тайна беззакония" (то есть антихрист), или "уже появилось много антихристов".

Хотя в образе это были два разных народа, но в его исполнении они вышли из одной среды, из христианства. Вавилон - смешание, то есть смешание религии со светской властью, та же самая Езавель и Ахав (Откр.2:20 Но имею немного против тебя,
потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить
в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное)
Поэтому, Израиль - это образ христиан, которые оказались в заложниках у Вавилона духовного на многие века. Вавилон - это те, кто ввел их в плен, отступная церковь, называвшая себя пророчицей, вводившая в заблуждение - вот суть вавилона. Это не языческие религии.
При том прошу не забывать первые слова Откровения, о том, чему вскоре надлежит быть, то есть древние языческие религии не имеют к этому отношения, это должно было только появиться, и появление вавилона изложено подробно в первых двух главах Откровения, а потом и во всех остальных главах, включая падение ВВ.

2.
Цитата:
"Полагаю (имхо), что невозможно идентично смешивать эти понятия воедино:"

Возможно, если помнить, что мы говорим об одной сфере, в которой они находились, в земле Халдейской, но делит их то, что одни были Израилем духовным (хоть и были в Вавилоне) а другие халдеями, вавилонянами. Но находились в одной сфере - христианстве. больше ни с кем народ Божий не был в одной сфере.

3.
Цитата:
"Тайна беззакония - постоянное противоборство (и противопоставление) "Вавилона" и "Иерусалима", сравнимых с "блудницей" и "невестой Агнца":"

Слово блудница, это значит, что она блудодействовала, то есть вступила в недопустимую связь с кем-то. Ложные религии не были ограничены от этого, а только народ Божий был отлучен от связи с политикой (Ахавом) и должен был как Илия бежать в пустыню на 1260 дней-лет. Это было также показано в образе истукана Навуходоносора, смесь глины и железа, религии и власти, Рим, Священная Римская Империя, сперва само железо, а примерно с 539 года уже железо с глиной.
Детально здесь http://www.biblejskoe-znamia.ru/bibliot ... /3tom.html

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 8:08 am 

Anatol_77, обоснованно написано.

Вопрос:
Почему "в ней найдена кровь ВСЕХ убитых на земле"? Что за лжехристианское волшебство (магия), вводящее в заблуждение все народы?

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 5:26 pm 

Цитата:
Miri

Цитата:
Вопрос:
Почему "в ней найдена кровь ВСЕХ убитых на земле"? Что за лжехристианское волшебство (магия), вводящее в заблуждение все народы?

Цитата:
И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.
(Откр.18:24)

Цитата:
Откр 6:9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Здесь не сказано, что всех, кто когда-либо был убит, но о тех, кто был убит этой блудницей (Иезавелью с Ахавом). Если говорить обо всех, то убийство Авеля мы не можем навязать вообще никакой религии.
Поэтому наказание ждет ВВ не только за смерть пророков (посланных Богом слуг), святых, Церковь, но и всех, кто был причастен к следования стопами Иисуса, но не вошел в число Церкви, например Великое Множество.
Книга Иеремии, можно сказать, - параллельное описание книги Откровения, если прочитать эти две книги, то мы можем увидеть образное описание Вавилона (представленное в буквальных событиях) и прообразное в Откровении, о том, чему вскоре надлежит быть.

А насчет волшебства, вводящего в заблуждение все народы, это просто: (мое мнение) - смешание христианских учений и язычества в первые века христианской эры, разве это не удивительно, насколько лживы были такие так наз. христиане, что смогли ввести в заблуждение столько народов. А цитирование Библии о мире и любви, даже к врагам, и в то же время участие в войнах, благословление на войну - разве это не волшебство, это ж какое зелье нужно было дать людям, чтобы приняли это?! Крестовые походы - это ли вам не волшебство?! Народы были на самом деле опьянены, шатаются, падают, не соображают, что происходит.
На конгрессе религий (кажется в 1863) индусы заявили, что если бы христиане поступали так, как учит их Книга, то завоевали бы Индию за 5 лет, но вместо этого они принесли порох, табак, алкоголь, поэтому Индии им не видать.
Разве это не чары? Еще какие. И истинные христиане не могут понять, как это могло случиться? Как можно было поверить в это? Как можно было позволить папству совершить такое опьянение народов? Этого нельзя сказать о других религиях, это совсем не удивляет, что индусы берут в руки оружие, или мусульмане, и прочие религии, но вот "христиане"...

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 2:41 am 

Anatol_77 писал(а):
Здесь не сказано, что всех, кто когда-либо был убит, но о тех, кто был убит этой блудницей (Иезавелью с Ахавом). Если говорить обо всех, то убийство Авеля мы не можем навязать вообще никакой религии.
Поэтому наказание ждет ВВ не только за смерть пророков (посланных Богом слуг), святых, Церковь, но и всех, кто был причастен к следования стопами Иисуса, но не вошел в число Церкви, например Великое Множество.
Книга Иеремии, можно сказать, - параллельное описание книги Откровения, если прочитать эти две книги, то мы можем увидеть образное описание Вавилона (представленное в буквальных событиях) и прообразное в Откровении, о том, чему вскоре надлежит быть.

Не получается, Anatol_77.
Книга Иеремии - прообраз Откровения, в котором действуют те же образы. Но в более общем, всеобъемлющем смысле. Понятия расширяются. В "Иеремии" Вавилон - конкретное царство со своей идеологией. В Откровении - нечто большее.
Убитые Ахавом и его женой в "Иеремии" - в Откровении "перерастают" в пророков, святых и ВСЕХ убитых на Земле. Логично?

Насчет Авеля - тоже не согласна, что - "никакой религии" его смерть приписать нельзя. Разве у его убийцы не было религии? А что за обряды Каин исполнял у жертвенника? Притворялся, что ли?
И разве не на религиозной почве совершено первое на земле убийство? Причина ведь - не бытовая, не материальная. Чисто духовная. Зависть и ревность по Богу, как ни ужасно.

Исходя из всего этого - ВВ все же гораздо шире получается, чем одно только блудное христианство ...
Разве нет?

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2008 9:05 am 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Н.Вар пишет:
Цитата:
"Очевидно, что и авторы статьи склоняются к твоей позиции в отношении глобальности ВВ, однако они почему-то отрицают главную сотавляющую - ложную религию?"
Амила пишет:
"Я это тоже заметила, когда прочитала у тебя на сайте их материалы в ящике вопросов и ответов СИ."
Цитата из статьи "Ящика ответов" о Вавилоне великом
http://jwquestion.narod.ru/st_5.html
" ..4) Имея ложных "духовных наставников" ,( Вавилон Великий) является источником "не"правильной, ложной духовной истины - ложной религии. ..... Из пунктов 2) и 4) очевидно, что духовные наставники дьявола - источник ложной истины ( лжерелигия) - являются земной частью "устройства" "духовный Вавилон", но не являются "устройством" "Вавилон". Так как ложная религия входит в состав "Вавилона великого", "Вавилон великий" не может быть символом ложной религии. "
Как видно из цитаты нашего сайта, ложная религия входит в состав ВВ. Прежде, чем комментировать статью, может стоит её дочитать до конца? С любовью. :deal:

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2008 11:38 pm 

Miri писал(а):
Anatol_77, обоснованно написано.

Вопрос:

Усё гениальное - просто, кровь всех убитых в земле.
Поэтому ВВ и есть земля :))
А как это понимать, каждый решает сам.

СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2008 12:53 am 

Цитата:
Miri

Цитата:
Не получается, Anatol_77.
Книга Иеремии - прообраз Откровения, в котором действуют те же образы. Но в более общем, всеобъемлющем смысле. Понятия расширяются. В "Иеремии" Вавилон - конкретное царство со своей идеологией. В Откровении - нечто большее.
Убитые Ахавом и его женой в "Иеремии" - в Откровении "перерастают" в пророков, святых и ВСЕХ убитых на Земле. Логично?

Я тут не вижу разногласий, единственное, это слово ВСЕХ.

Цитата:
Разве у его убийцы не было религии?

Если брать слово религия как набожность (перевод с латыни, см. Википедию), то можно сказать так. Но мы говорим о системах религий, о религиозных направлениях.
Если брать значение этого слова, то лишь немногие являются религиозными людьми, это может 0,5%. А остальные не имеют отношения к набожности, благочестию. И Тогда нам нужно было бы исключить всех их понятия религия, кроме истинных набожных христиан. Если же мы говорим о ложных, то имеем ввиду именно религиозные системы, из которых исключаем истинных христиан. Поэтому Каин не входил ни в какую религиозную систему.

Цитата:
Исходя из всего этого - ВВ все же гораздо шире получается, чем одно только блудное христианство ...
Разве нет?

Если говорить про Езавель, то нужно рассматривать ее в контексте тех образов, которые с нею связаны. Нужно рассмотреть Илию, как образ Церкви, преследуемой Езавелью. Какие религии более подходят под описание Откровения? Бог вообще не рассматривал эти религии так подробно, как Отступное христианство.
Нужно обратить внимание на Жену, чистую, которая является образом чистой Церкви и паралелизмом Илии, можно прочитать 12 главу, преследования на протяжении того же периода времени.
http://biblejskoe-znamia.ru/biblioteka/ ... lava8.html
Здесь важно, когда был этот период? Иоанн объясняет, "вскоре надлежит быть", значит раньше не было. И как бы это не трактовать (1260 дней, 3,5 лет, 42 месяца, время, времена и полу времени, это тот же период), образно или буквально, но фактом остается то, что это "вскоре надлежит быть" (когда жил Иоанн). Когда было? Кто преследовал истинных христиан в последние 2000 лет? Помните инквизицию с ее 50-70 млн жертв, помните Варфоломеевскую ночь, а 100 летнюю войну, а крестовые походы, пытки, сожженных Тиндаля и Меланхтона, Гуса, преданного Кальвином Сервета, если хотите более подробно, почитайте вот тут: http://biblejskoe-znamia.ru/biblioteka/ ... lava9.html
Кто делал подобные вещи еще? (сюда же включаем Рим, показанный в образе железа в ногах истукана у Даниила, потом это железо смешалось с глиной, религиозным Римом, Священная Римская Империя - это их общая заслуга, и стопы были уже полностью из глины, вся власть перешла к папству).

Если можете приведите примеры исполнения образа Езавели (и подтверждение тому, что мы имеем право натягивать это на данный образ), кто еще творил подобное.

Конечно, каждый имеет право на собственное мнение, точно также как и на защиту собственного мнения или опровержение мнения других.
Удачи

www.biblejskoeznamia.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа