Текущее время: Сб сен 05, 2026 9:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Может ли человек злиться на Бога?
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 2:04 pm 

может ли человек злиться на Бога, не боясь быть наказанным за это? Иисус сказал:"Уже не называю вас рабами, но друзьями..." Разве друзья не могут поссориться?

Заголовок сообщения: Re: Может ли человек злиться на Бога?
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 2:12 pm 

Olesya писал(а):
может ли человек злиться на Бога, не боясь быть наказанным за это?

Когда злишся не на шутку, о боязни и не думаешь.
Было дело, когда от души упрекала Бога, но именно тогда и получила помощь от Него (при всем раскладе, думаю, что именно от Него).

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 6:56 pm 
Olesya, Сравни с Иовом. Тот злился на Бога, высказывал Ему претензии, но был оправдан Им, потому что не хулил Его в этот момент.

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 7:32 pm 

А может ему хочется, чтобы его хулили. Общение с себе подобными, не подразумевает ли: свободу высказывать всё, что думаешь? Может ему не раболепие наше нужно, а искренность. В конце-концов, никто из нас не родился совершенным, и в этом нет нашеё вины.

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 8:20 pm 

Olesya, хулить Бога и высказывать Ему в сердцах наболевшее, может даже и злится, что не помогает, как нам кажется, не одно и тоже. Хула сродни оскорблению. Ты бы хотела, чтобы тебя оскорбляли твои дети...думаю - нет. Почему же Бог этого может хотеть?
Другое дело если бы наш ребенок с взрывом чувств высказал нам претензии, то мы бы наверняка расшевелились бы чтобы помочь ему.
С Богом, думаю, аналогично.

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 8:45 pm 
arisha, Присоединяюсь. Хорошо сказала.

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 10:46 pm 

Ариша, у нас есть всё, может быть даже больше, чем мы заслуживаем.... Но человек не может, имея материальное, довольствоваться только этим. Я не видела ни одного человека, который сказал бы: -Я счастлив. И не имеет значения беден он или богат; красив или уродлив;умён или глуп. В нас есть жажда: -А вот если бы.... Но когда приходит это "если".... мы начинаем искать нечто... Либо Бог не состоянии был сделать нас счастливыми, либо просто не хотел этого.
Я устала слушать о злом сыне, который якобы чего-то захотел.... Моё сердце не в состоянии вынести даже новостей по ТВ, а ведь я несовершенна. Как же он-то терпит, имея любящее сердце?
Тешу себя надеждой: вдруг он не знает? Создал и оставил на своих детей? А потом вернётся и наведёт порядок?
"Познайте истину и истина сделает вас свободными", а от чего свободными? Я имею эту свободу, но она не делает меня счастливой, не даёт ответы на мои вопросы или даёт такие, которые мне не нравятся. А кто сказал: "познайте истину и она сделает вас счастливыми?" - никто

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 11:02 pm 

Olesya писал(а):
может ли человек злиться на Бога, не боясь быть наказанным за это?

Может. Но только это очень не полезно.

1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно;

Кстати, Иов не злился на Бога. Проклинал день свой, но не Бога.

Иов.1:22 Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге.

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 11:29 pm 

Игнат, а чем конкретно это чревато?

СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 12:38 am 

Olesya писал(а):
Ариша, у нас есть всё, может быть даже больше, чем мы заслуживаем.... Но человек не может, имея материальное, довольствоваться только этим.

А с чего ты решила, что я говорила о материальных вещах?

СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 1:34 am 

olesya

Цитата:
А может ему хочется, чтобы его хулили.

Цитата:
Посему говорю вам:
всякий грех и хула
простятся человекам,
а хула на Духа не
простится человекам

Иисус говорил о том что хула на Духа не простится.В том-то все и дело,что должны быть какие то святые вещи. Мне кажется можно непонимать, задавать вопросы,злитьсяот непонимания,выражать непонимание и недовольство(уконечном счете ИМХО все злость на Бога может быть ТОЛЬКО ИЗ-ЗА НЕПОНИМАНИЯ), но вот хулить....нет.ИМХО

СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 2:27 am 

Olesya писал(а):
Ариша, у нас есть всё, может быть даже больше, чем мы заслуживаем.... Но человек не может, имея материальное, довольствоваться только этим. Я не видела ни одного человека, который сказал бы: -Я счастлив. И не имеет значения беден он или богат; красив или уродлив;умён или глуп. В нас есть жажда: -А вот если бы.... Но когда приходит это "если".... мы начинаем искать нечто... Либо Бог не состоянии был сделать нас счастливыми, либо просто не хотел этого.
Я устала слушать о злом сыне, который якобы чего-то захотел.... Моё сердце не в состоянии вынести даже новостей по ТВ, а ведь я несовершенна. Как же он-то терпит, имея любящее сердце?
Тешу себя надеждой: вдруг он не знает? Создал и оставил на своих детей? А потом вернётся и наведёт порядок?
"Познайте истину и истина сделает вас свободными", а от чего свободными? Я имею эту свободу, но она не делает меня счастливой, не даёт ответы на мои вопросы или даёт такие, которые мне не нравятся. А кто сказал: "познайте истину и она сделает вас счастливыми?" - никто

Olesya, мы ВСЕ здесь несчастливы, потому что здесь ВСЕ не так.
Из-за того ,что мы не такие, какими должны быть.

Его сердце настолько было убиваемо миром, что Ему пришлось Сына послать на смерть, а Сыну пришлось на нее согласиться, чтобы не терпеть больше наш ежедневный ужас.

Он все знает. И вернется, хоть и не уходил никуда.
А порядок люди будут наводить вместе с Ним.

Истина не может сделать тебя счастливой - не условий в этом мире для истинного счастья. :no:
Во многия мудрости многия печали ... :yes:

Но от страха смерти, от бессмысленности существования, от ненужности и заброшенности вера избавляет.
Согласись, быть свободной от всего этого - уже очень много!
Ты просто так привыкла к этому, что уже и не замечаешь.
А вспомни, как свободно и радостно ты чувствовала себя, когда освободилась от всего этого ВПЕРВЫЕ?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 10:27 am 

Анна писал(а):
Цитата:
Miri
мы ВСЕ здесь несчастливы, потому что здесь ВСЕ не так.
Из-за того ,что мы не такие, какими должны быть.

И все же не смотря на это, мы любимые, желанные дети.
За нас ведется борьба, нам даруется надежда и вера!
Мы ведомы Отцом, который никогда не даст поколебаться!
Цитата:
Его сердце настолько было убиваемо миром, что Ему пришлось Сына послать на смерть, а Сыну пришлось на нее согласиться, чтобы не терпеть больше наш ежедневный ужас.

"Мои пути, не ваши", как много в этом сказано.
Посмотри на верху картинку, взойди на эту гору в мечте, ты чувствуешь свободу, счастье, СИЛУ?
И посмотри теперь на мир вокруг.

Стала высыхать земля, детище Его, нужно было полить, удалить засуху, чтобы не погибло творение ГОРЯЧО ЛЮБИМОЕ. Для этого сходил ЖИВОЙ ПОТОК "СЛОВО".

Цитата:
Истина не может сделать тебя счастливой - нет условий в этом мире для истинного счастья. :no:
Во многия мудрости многия печали ... :yes:

А ты представь, что ветер гладящий твои волосы, это рука Его)
Мороз колющий щечки, это Он ободряюще тебя треплет)
Посмотри на тех, кто любит тебя, умножь это на "тьмы тем" и узнаешь, ради чего все.

Разве ИСТИНА не может сделать счастья?
МИРИ, ты ли это?
Та которая силы придает и мир приносит?
13 ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе". (Ис.41:13)

Любит Отец тебя, ВСЕ сделал для этого, успокоиться просто пора и поверить Батюшке.
23 Но я всегда с Тобою: Ты держишь меня за правую руку; (Пс.72:23)

Цитата:
Но от страха смерти, от бессмысленности существования, от ненужности и заброшенности вера избавляет.
Согласись, быть свободной от всего этого - уже очень много!

Вера вселяет жажду ожидания, невидимого чуда, благоговейного трепета, от того что же нам Отец приготовил.
Немножко нужно подождать.

Замечательно сказала. :app:
Я думаю, что Мири имела ввиду про истину и счастье, что истина дает надежду, укрепляет веру, но не может освободить от страданий, которые мешают быть счастливыми нам полностью. Даже СИ признают, что сейчас счастье относительно у людей.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 7:30 pm 

Olesya писал(а):
Игнат, а чем конкретно это чревато?

Тем, что это может оказаться хулой:

Лук.12:10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто
скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится

Это раз.

Прит.19:3 Глупость человека извращает путь его, а сердце его негодует на Господа.

Это два.

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 4:14 am 

Анна, спасибо, что нашла такие теплые слова для передачи Его любви! За ободрение.
Это на самом деле так. Ты знаешь!

Но я - про то, как должно быть. Как будет.
Когда Бог все во всем. И ничего не разделяет, когда нет больше ни одной причины для слез.
Когда все творение соединится духом в любви. Какой-то своей, особой. Человек + стихии Земли, сама Земля, растения, звери, даже микробы - все дружественно и стремится принести пользу друг другу.
Зла нет.

И дети больше не умирают раньше матерей. И не спрашивают:"Мама, я правда умираю?"
И сыновья не убивают матерей за бутылку водки.
Матери не торгуют детьми, мужчины не бьют своих любимых ...

Я, Анна, только Отцом, Его любовью и живу. Я знаю и чувствую, что любима еще со своего посвящения ...
Только пока все это горе здесь происходит... Пока не перестал "вопль" от нашей Земли "весьма сильный".
Не может мое сердце быть безмятежным в любви.
Потому что больно.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа