Текущее время: Вт сен 08, 2026 2:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Так к кому же все таки идти?
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 6:59 pm 
Merrimack, Рассказывай мне песни :wink:

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 7:30 pm 

Мдяяя...
Да вы параноик...
ИТ, к вашему сведению, в 94-м в Солнечном не работал...

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 7:54 pm 

Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются...Грустно все это. Домосед в каком-то смысле прав - сложно человеку без чувства локтя, без осознания, что есть кто-то рядом, кто разделяет твои чувства и убеждения. Не зря же ведь Иисус собрание основал. Но вот вопрос меня мучает, давно его задал один брат, и все не могу ответа найти: представь христиан во 2, 3 веках, которые видят, как меняется собрание в худшую сторону, как появляются властолюбивые люди, подчиняющие себе других, как извращаются учения Христа. Что бы он стал делать?

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 8:36 pm 

marinKa,
Так откуда же твоя уверенность, что священник соблюдет тайну исповеди более добросовестно, чем любой другой христианин?

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 8:51 pm 
Kamerrer,
Цитата:
Не зря же ведь Иисус собрание основал. Но вот вопрос меня мучает, давно его задал один брат, и все не могу ответа найти: представь христиан во 2, 3 веках, которые видят, как меняется собрание в худшую сторону, как появляются властолюбивые люди, подчиняющие себе других, как извращаются учения Христа. Что бы он стал делать?

Хорошие вопросы, особенно в свете моих слов. Думаю что лучше оставатся с Богом никуда не вступая. Это будет честно пред Ним. Раз ушел из-за кризиса совести. Что в других конфессиях кризиса совести нет? Или они белые и пушистые? Там все чистенько и чудненько?

На самом деле, вступившие в другие конфессии, показали тем самым, что ушли именно от Иеговы, а не просто из ОСБ. А все остальное, отговорки и повод чтоб оставить Иегову.

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 8:55 pm 

Kamerrer писал(а):
Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются...Грустно все это. Домосед в каком-то смысле прав - сложно человеку без чувства локтя, без осознания, что есть кто-то рядом, кто разделяет твои чувства и убеждения. Не зря же ведь Иисус собрание основал. Но вот вопрос меня мучает, давно его задал один брат, и все не могу ответа найти: представь христиан во 2, 3 веках, которые видят, как меняется собрание в худшую сторону, как появляются властолюбивые люди, подчиняющие себе других, как извращаются учения Христа. Что бы он стал делать?

Все просто.
Если пациент жив - его нужно лечить.
Если пациент мертв - его нужно закопать.
Пока церковь имеет шансы на возрождение - нужно бороться за то чтобы она стала лучше.
Если не имеет шансов - нужно ее покинуть и вступить в другую, либо основать новую.

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 9:08 pm 

Основать новую - а где гарантия, что она не заразится теми же болезнями? Ты сам уверен в чистоте своих мыслей и побуждений? Лукаво сердце человеческое более всего...
Да и сектанство ясно осуждается Писанием. Это не выход.

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 9:09 pm 

Вступить в другую - поменять один дырявый водоем на другой, возможно, еще более дырявый?

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 9:12 pm 

Kamerrer писал(а):
Основать новую - а где гарантия, что она не заразится теми же болезнями?

Сегодня даже похоронное бюро не дает гарантий.

Kamerrer писал(а):
Ты сам уверен в чистоте своих мыслей и побуждений?

Всегда, в любом случае, нужно бороться за чистоту собственных мыслей и побуждений. Это азы.
Kamerrer писал(а):
Вступить в другую - поменять один дырявый водоем на другой, возможно, еще более дырявый?

Поменять на менее дырявый.
Что тут непонятного?

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 9:49 pm 

"Ах, были б помыслы чисты, а остальное все приложится..."

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 10:13 pm 

Именно. Помыслы - всему голова.

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 11:11 pm 

домосед писал(а):
Kamerrer,
Цитата:
Не зря же ведь Иисус собрание основал. Но вот вопрос меня мучает, давно его задал один брат, и все не могу ответа найти: представь христиан во 2, 3 веках, которые видят, как меняется собрание в худшую сторону, как появляются властолюбивые люди, подчиняющие себе других, как извращаются учения Христа. Что бы он стал делать?

Хорошие вопросы, особенно в свете моих слов. Думаю что лучше оставатся с Богом никуда не вступая. Это будет честно пред Ним. Раз ушел из-за кризиса совести.

Чем-нибудь можешь это своё убеждение обосновать?
Писанием, например...
Цитата:
Что в других конфессиях кризиса совести нет? Или они белые и пушистые? Там все чистенько и чудненько?

Там есть "кризис совести", только он там ДРУГОЙ.
И действия, соответственно, после "кризиса" - другие...
Цитата:
На самом деле, вступившие в другие конфессии, показали тем самым, что ушли именно от Иеговы, а не просто из ОСБ. А все остальное, отговорки и повод чтоб оставить Иегову.

СИЛЬНО СКАЗАНО.
И в полном соответствии с учением ОСБ об "отступниках". :yes:
о-хо-хо... :(

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 11:19 pm 

Домосед,
А ты это все от своего имени говоришь, или иронизируешь?

СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 3:33 am 

marinKa писал(а):
Мири я сама за то чтоб в тайне исповедоваться Богу в собственных грехах ,и считать что Он простил. Так удобнее и безболезненнее ..но слова Иисуса иные
А Евангелие Иоанна отличается сильно от синоптических
По этому Евангелию Пятидесятница происходит не так, как это описывает Лука в Деяниях, не на 50-й день после Пасхи, а раньше, о чем и говорится в стихе 20:22. Об этой двойной Пятидесятнице знали и Отцы Церкви (например св. Августин, Кирилл Александрийский)
Вот и выходит по Иоанну, что Христос как только основал Церковь Духом, так сразу и установил исповедь.
Мы пытаемся обойти установленное ,и лично испросить прощения и считаем ,что его получили. А тайное и сокрытое наверное на Страшном суде все равно станет явным.... :(

Неинтересно с тобой, Мариша! :wink:
Ругаться ты не умеешь :no: ....
:flower:
А если шутки в сторону, то не получила я ответа на свои вопросы по Двум дарованиям Духа, и мыслям об особом, апостольском крещении для исповеди. :no:
Мариш, ты все знаешь. :) Может посоветуешь почитать что-нить об этом?
Может, встречала что-то похожее?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 9:28 am 

При становлении религия проходит харизматическую стадию, а дальше начинается стадия административного становления. В этом суть религиозной модели. А потом естественно разрушение. Если у религии возникает развитый административный аппарат, она рано или поздно обречена на загнивание именно с того места, с головы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа