Текущее время: Ср июл 01, 2026 9:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Так к кому же все таки идти?
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 12:46 pm 
Вы наверно не поняли суть моих слов. Вы даже не заметили, что ваши хвастливые утверждения Варенику, что нужно идти к Господу, а не к людям, потерпели сокрушительное ФИАСКО.

То тут, то там, голоса что нужно идти в православие для реализации своей веры. И вступления отдельных членов в КЦ и ПЦ подтвердили что делами вы отреклись от этого утверждения.

Получается правы те, которые утверждали что без организованного собрания христиан самостоятельно осуществлять поклонение невозможно.

И Вареник и АНВ обличили вас в этом.

Получается мы вновь по прошествии несколько лет вернулись к главному вопросу:
1) Какая христианская конфессия одобряется Богом?
2)И где то собрание христиан к которому нужно примкнуть и в котором Главой этого Тела, является Христос?
3)Все ли они одобряются Христом и не имеет значения в какой находишься, или только одна?

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 1:01 pm 
Игнат,
Цитата:
Привет,Домосед!
Давненько мы не общались. Как поживаешь?

Супер. Мне с Господом не скучно. С Ним захочешь не заскучаешь. :)

Цитата:
Бедный домосед . . .
Как я тебе сочувствую! Это про тебя, видать, написано у Амоса:
В тот день истаявать будут от жажды красивые девы и юноши (Ам.8:13).
Успокойся, не один ты такой. Все мы тут . . .
И потом, что это ты задумал? А? Что значит Нееееет, больше размышлять не буду.
А что будешь?

Спасибо на добром слове конечно. Но это не ко мне. Это Энвер накропал. А мне чего задумывать "кончать жизнь самоубийством" вступив в православие? У меня Писание есть. Все уже давным давно очерчено и разметка нанесена до меня. Читай и действуй.

Хотя я конечно как Пертая все постоянно перепроверяю, (присоединяюсь к словам Мири о Энвере). Тот человек который не сомевается и не перепроверяет свои взгляды и действия правильны ли они - не ищет воли Бога. Человек ищущий воли Бога постоянно удостоверяется все ли правильно он делает. И что думает о нем Бог. Так что Энвер в каком то смысле молодец. :heart:

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 1:15 pm 

домосед писал(а):
Вы наверно не поняли суть моих слов. Вы даже не заметили, что ваши хвастливые утверждения Варенику, что нужно идти к Господу, а не к людям, потерпели сокрушительное ФИАСКО.

То тут, то там, голоса что нужно идти в православие для реализации своей веры. И вступления отдельных членов в КЦ и ПЦ подтвердили что делами вы отреклись от этого утверждения.

Получается правы те, которые утверждали что без организованного собрания христиан самостоятельно осуществлять поклонение невозможно.

И Вареник и АНВ обличили вас в этом.

Получается мы вновь по прошествии несколько лет вернулись к главному вопросу:
1) Какая христианская конфессия одобряется Богом?
2)И где то собрание христиан к которому нужно примкнуть и в котором Главой этого Тела, является Христос?
3)Все ли они одобряются Христом и не имеет значения в какой находишься, или только одна?

Да нет, Домосед, все мы поняли... Фактически все делится на два вопроса:
1. Возможно ли исповедывание христианства без обязательного "вставание под флаг" какой-либо конфессии? Что такое вера - личные убеждения или официально кем-то разработанное и принятое учение (набор вероучений)?
2. Из неправильного выбирам то, что, как нам кажется, менее неправильно, только потому, что считаем, что христианство - это присутствие в какой-то официальной статусной религии (сразу вопрос - не было СИ - не было и христиантства что ли? или было, но не у СИ? Домосед - отвечай! А если было не у СИ, то тогда что это, опять же, религия в организации или что-то иное?) Так что - если выбирать из организаций, то ты, Домосед, предлагаешь то, что называется ложным (или ограниченным) выбором.

Интересно, что человек может быть христианином даже если останется один. Есть с кем вместе исповедывать - хорошо, но не является таким уж непреклонным условием. Иначе, какой-нибудь Иосиф (из Бытия) не мог бы тоже оставаться поклонником Бога, а равно как и Илия, который думал, что остался один во время гонений и т.д.
Вера не зависит прямо от "состояния в организации" или официальной религии (что впрочем одно и то же). Скорее о твоей вере говорят твои убеждения и поступки, которые ими диктуются и на которые эта вера влияет.
Домосед, хорош всех толкать в спину в ОСБ. Я понимаю, что ты и против засилья православных взглядов на форуме, мне это тоже не близко, но людей шатает, ну что поделать, если им костыли духовные нужны? Не могут они без "законоучителей" и "поводырей", но ведь пытаются, иначе никогда сами ходить не смогут.
Если ОСБ оказалось ненадежной опорой для многих, то что им теперь делать? Опору надо не в организациях искать.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 1:42 pm 

marinKa писал(а):
Иоанн 20: 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся

может человек сто раз обращаться лично к Богу с грехами своими...но кто их снимет? Иисус иначе сказал..

Мариша, прости, но че-то на бохогульство похоже. Типа - Бог бессилен, не может прощать иначе, чем через священников.

В основном, согласна с тобой. Из Писания слова не выкинешь. Слова Христа не оставляют сомнений.
Но вот контекст...
Это дарование Духа было первое, что Иисус сделал после воскресения. Оно было в чем-то отличным от Схождения на Пятидесятницу, когда Апостолы, выходит, получили Дух ВТОРИЧНО.
Дано было не просто так, а сопровождало "посылание" учеников в мир, как Апостолов. Фактически - делало их Апостолами.
И, сдается мне, соответствовало Крещению самого Иисуса Иоанном Крестителем. Т.е. посвящало и самих апостолов Богу, для исполнения миссии, подобной миссии Христа, за исключением Искупления и того, что мог совершить только Он.

Иоан.20:21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас

Т.е. дар "прощения и оставления грехов" сопровождал путь Апостола, идущего по пути Христа, с его закономерным финалом, подобным крещению в смерть самого Христа.
Разве нет?

Остается доказать, что

1. Таинство рукоположения соответствует тому, что описано в Иоанна 20:22

2. Путь священника = пути апостола.

3. Таинства земные ВСЕГДА сопровождаются таинствами Небесными. (Как говорил, по-моему, Иоанн Кронштадский, обращаясь к "крещаемому": "Я-то тебя крещу, но крестит ли тебя Господь?")

4. Святой Дух не гнушается обитанием в недостойных и нечистых сосудах.
Бог снисходителен к "уничижению святыни", а полупьяненький священник, крестивший в свое время мою сестренку, на самом деле настолько подобен Апостолу и уполномочен Духом, что волен не отпустить ей грехи ..
Или отпустить ...
В зависимости от кол-ва принятого этанола :evil:
(простите, наболело)

Еще, самое главное.
5. Что священник - единственный посредник между Богом и людьми в прощении грехов. Правда, Иисус учил молиться Отцу напрямую -
Лук.11:4 ... и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему...
Не потому ли ,что знал ,что не всегда рядом с нуждающимся в прощении грехов будет тот, кто на самом деле поставлен на это Святым Духом?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 1:56 pm 

Эту строчку вписали позже, потому что священническая каста хотела быть еще более влиятельной. Причем влиятельной в приземленном, почти мирском смысле.

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 2:02 pm 

Нет, эта строчка объясняет, ЧТО на самом деле есть Апостол.
Его посвящение, призвание, признаки.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 3:55 pm 

Цитата:
В основном, согласна с тобой. Из Писания слова не выкинешь. Слова Христа не оставляют сомнений.
Но вот контекст...
Это дарование Духа было первое, что Иисус сделал после воскресения. Оно было в чем-то отличным от Схождения на Пятидесятницу, когда Апостолы, выходит, получили Дух ВТОРИЧНО.
Дано было не просто так, а сопровождало "посылание" учеников в мир, как Апостолов. Фактически - делало их Апостолами.
И, сдается мне, соответствовало Крещению самого Иисуса Иоанном Крестителем. Т.е. посвящало и самих апостолов Богу, для исполнения миссии, подобной миссии Христа, за исключением Искупления и того, что мог совершить только Он.

Мири я сама за то чтоб в тайне исповедоваться Богу в собственных грехах ,и считать что Он простил. Так удобнее и безболезненнее ..но слова Иисуса иные
А Евангелие Иоанна отличается сильно от синоптических
По этому Евангелию Пятидесятница происходит не так, как это описывает Лука в Деяниях, не на 50-й день после Пасхи, а раньше, о чем и говорится в стихе 20:22. Об этой двойной Пятидесятнице знали и Отцы Церкви (например св. Августин, Кирилл Александрийский)
Вот и выходит по Иоанну, что Христос как только основал Церковь Духом, так сразу и установил исповедь.
Мы пытаемся обойти установленное ,и лично испросить прощения и считаем ,что его получили. А тайное и сокрытое наверное на Страшном суде все равно станет явным.... :(

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 4:12 pm 

Наверное, исповедываться нужно другому христианину, но не обязательно священнику.

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 6:14 pm 
Advokat,

Цитата:
Домосед, хорош всех толкать в спину в ОСБ.

Адвокат ты чего? :shock: :shock: :shock:

Я тут всех ругаю что их вера не оказалась достаточной крепкой и они не смогли отстоять свои утверждения.

Говорили нужно идти к Господу, а сами или втихаря или после первых же организационных вопросов по конфессиям бросились в панике.

А ты опять на меня? Да что же это такое а?! :(

ЧУТЬ ЧТО, СРАЗУ ДОМОСЕД ВИНОВАТ. :puppy:

Может и виндовс я придумал, и часовню тоже я разрушил? :?

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 6:24 pm 

домосед писал(а):
Я тут всех ругаю что их вера не оказалась достаточной крепкой

Ну ты крут!
Сидишь дома и ругаешь:)
А право то есть у тебя такое?
И как это ты через HTPP выявил силу или слабость веры других? Крут!

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 6:29 pm 

saint Zozo писал(а):
Наверное, исповедываться нужно другому христианину, но не обязательно священнику.

Можно, но другой христианин может случайно рассказать все кому-нибудь, а священник соблюдaет тайну исповеди
Да и слова эти Христос сказал не всем христианам, а ближайшим ученикам, апостолам

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 6:37 pm 

Ты хочешь сказать, только священники - ум, честь и совесть церкви?

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 6:40 pm 
Merrimack, шо то ты мне ИТ напоминаешь сильно. :-k

Цитата:
И как это ты через HTPP выявил силу или слабость веры других?

Ничего я не выявлял. Нечего было языком чесать и утверждать что служить Богу можно и без организованной структуры. Я за язык никого не тянул - сами сказали чтоб оправдать свой выход из ОСБ, а делами отреклись от данного утверждения.

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 6:56 pm 

saint Zozo писал(а):
Ты хочешь сказать, только священники - ум, честь и совесть церкви?

это ты говоришь

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 6:56 pm 

ИТ здесь не при чем, я это Мерримак, а ИТ это ИТ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа