|
На обновленном форуме всех прежде всего встречает такая милая статеечка:
Что я думаю о лишенных общения " Во-первых я считаю ,что лучше про них вообще не писать,но приходится для того ,чтобы развеять их ожидания относительно этого сайта. Посетив многие сайты в которых упоминались Свидетели Иеговы,я увидел ,что там собрано много негативной информации. Казалось бы это говорит о том ,что они нехорошие люди,но не так то всё просто,как может показаться на первый взгляд.Кстати Ньютона тоже чернили вовсю,хотя он не так уж и был неправ. Читая так называемые обвинительные статьи про Свидетелей Иеговы,я вынес скорее негативное впечатление о тех ,кто являются авторами данных статей.Большинство из этх авторов были когда то последователями данного течения,но были лишены общения (мера, широко применяемая первыми христианами против единоверцев,которые нарушили правила,принятые ими на основании их понимания Библии).Но тут я говорю о людях,лишенных общения не за блуд,воровство и пьянство (за это тоже лишают общения),а за Свидетелей ,которые достигли чего то в организации,занимали какие-то посты,много лет служили в этой организации.Как раз именно эти люди чаще всего пишут обвинительные статьи.Чего они только не приписывают своим братьям,в чем их только не обвиняют,но в основном все говорят о лицемерии.То есть они хотят сказать, что их лицо недостаточно хорошо померили,именно так дословно можно перевести это слово.Им не уделили уважения,которого они "заслуживают" и как результат обида на своих братьев. Что же происходит на самом деле? Прийдя в организацию эти люди только начинают узнавать Библию.Они учатся у более опытных братьев и сестер.Со временем они уже могут ответить на многие вопросы,которые им задают в служении. И наконец для кого-то приходит время,когда у него начинается "звездная" болезнь.Он начинает думать,что неплохо знает Библию и сам все прекрасно может объяснить без чъей-либо помощи и как результат появляется стремление выделиться.А как можно выделиться в организации,где все уважают литературу Общества? Правильно!Начать находить в этой литературе изъяны.Поймут ли его соверующие?Конечно,нет.И как результат - уязвленное самолюбие. А что можно ожидать от людей с задетым самолюбием?Обида на тех, кто это самолюбие задел.Поэтому ,когда эти люди начинают плакаться о том как их бедных и несчастных обидели, у меня возникает такой вопрос - раз ты такой безобидный ягненочек ,что ж ты так норовишь укусить бывших соверующих? Это мнение стороннего наблюдателя ,но в одном я уверен:обида-плохой советчик да и вредный."
Макарий Мыслин
Опять про "звездную болезнь" и всех под одну гребенку прямиком в гиену огненную. Да например никто мое самолюбие не задевал и ни на кого я не обижена,разве что на себя,что уши развесила в свое время. Может теперь кто почитает наш форум,да поосторожней будет.
_________________ «Веру невозможно организовать, она глубоко индивидуальна...» Кришнамурти.
|