Энвер Пертая писал(а):
Мда, если бы мы все знали точный ответ на этот вопрос..эх..у нас нету Духа, ну может есть совсем ничего, не думаю, что водимый Духом, "если Дух Христа и вправду пребывает в вас" задавал себе такие вопросы..ох как не думаю..неужели мы все во тьме и не видать нам света? Чтобы я не говорил, я очень во всем сомневаюсь, я не могу назвать себя сыном Бога, но КАК хочу! КАК хочу приобщиться к Телу Христа! Да я готов матерь и отца бросить ради Него (хоть и не потребуеться). Гле же это Тело? Я как в загоне, взбешенное животное, буяню, в те ворота врезаюсь, на другие, но выхода не вижу!

Неет, больше размышлять не буду..а то..не дай бог и сию мою хрупкую веру разрушу..
Энвер!
Знаешь, так странно читать то, что ясно свидетельствует о Духе в тебе. И этот Дух напрочь отрицающее.

Только Дух этот по твоей искренности страшно воюет с ветхим человеком в тебе.И это тоже признак. Если бы не было в тебе Духа - не метался бы ты, как в загоне. Жил бы, вполне довольный собой.
Мы ошибаемся, считая, что состояние это "во Христе" - сразу делает нас святыми, с крылышками и нимбами, бесполыми и забывшими все слова, что на заборах пишут.

Это же только начало пути. Важно, по чему тоскует твоя душа, к чему ты стремишсья, чем живешь.
Сколько ты во Христе? Мало.
Что знаешь о
Ночи Души, которая следует за Первой Любовью первоначального уверования?
А ведь это происходило даже со святыми.
Я вот только что "отписалась" на эту тему. (после молитвенного размышления

). Этот вопрос еще
vin_ca не так давно затрагивал - было время поразмышлять.
http://jwforum.org/viewtopic.php?f=43&t=2284&p=102066#p102066Попробуй спросить себя ЧЕСТНО. Зная, что альтернатива у тебя одна.
И еще вспомни, что Павел писал о "
дерзновении" в приближении к Христу и Богу, в понимании своего места в мире.
И вера твоя не хрупкая, имхо. Всем бы такую.

По теме:
Домосед, ну почему так недобренько о наших поисках дороги к Христу?
Что тебя так раздражает?
Как сам-то видишь этот путь?
Напомни. Может, что в твоих взглядах изменилось?