Текущее время: Вс сен 06, 2026 12:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Крик души,или сердца :(
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 9:30 am 

«Побегала» я по темкам.И у меня возник вопрос «А ЗАЧЕМ БОГУ ВСЕ ТАК ЗАПУТЫВАТЬ?» Он создал нас,дал жизнь каждому из нас,он любит нас и тут,бац,и всех запутал.ЗАЧЕМ? Кто то скажет,что это надо не Богу,а Дьяволу.Кто то скажет,что Дьявол ни при чем,мы СВОБОДНЫ и думаем сами. На что,мол,тогда и мозги…Каждый кто присутствует на этом форуме,считает себя христианином или старается им быть.Но опять таки у всех разные понятия о христианстве.У всех свои «тараканы».Одни считают Библию книгой Бога,другие Коран.Ведь все здесь(или почти все) искренне верят в то,что говорят,пытаются обличить кого то(Я же прав!).Обратная сторона возвражает(Нет,прав я!).И все,наверное,стараются делать это в духе любви.И каждый останется при своем мнении.Есть Бог и есть Дьявол и никто из нас с уверенностью не может сказать на чьей он стороне,потому что никто не может уверенно утверждать,что он водим «Духом Бога» или «Духом дьявола».Как все сложно.А почему бы Богу просто и открыто с Неба не заявить о себе и сказать,что Он от нас хочет.Можно уже с уверенностью утверждать,тогда большинство пошло бы за ним.И ни у кого бы не было сомнений. Если Отец нас любит,то почему бы Ему так не сделать? Не так,что «Вот вам Библия,или Коран,или Бхагаватгита» и вычисляйте где я.Ведь бОльшая часть населения даже не «заморачивается» на эти темы.Они просто живут.И почти все верят в Высший разум.Как то все это остается без ответа.А если ответы и будут,опять таки-индивидуальные мнения,но не ответ Бога.Не судите строго.Это «крик души».Разве кто либо из нас может познать глубины Божии?

Заголовок сообщения: Re: Крик души,или сердца :(
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 9:57 am 

Меня этот вопрос мучил с самого начала изучения с СИ. Я для себя так отвечаю до сих пор: через муки поисков Бога происходит суд над нами, кто мы есть.
Мне всегда казалось что слова Христа "кто из вас хочет исполнять волю Отца, узнает обо мне, что я от него пришел" (или как-то так), как раз об этом говорят.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 10:23 am 

Сандра,
Не стоит так драматизировать.
У нас просто ведутся богословские дискуссии.
Все изучают Писания и обсуждают свои мнения.
И это хорошо.
Не уверена, что каждый остаётся при своём мнении.
Бывает мнение и меняется в ту или иную сторону.

Большая часть населения "не заморачивается" НИ Кораном,Ни Библией.
Результат налицо - религиозные конфликты и злоба.
Если бы люди "заморачивались",то меньше было бы всего этого.
А что касается Высшего Разума,то эта идея НЕ НОВА.
К сожалению в этой вере в Высшей Разум(Великий Конструктор Вселенной) совершенно отсутствует Иисус Христос и личное Спасение.
Присоединяйтесь к нам.
Изучайте Писания.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 11:20 am 

А может быть ,если так все будет просто,у человека не будет возможности искать Бога,думать ,переживать по этому поводу.Может Иегова Великий Творец знает что мы устроены так,что нам необходимо,что бы мы его взыскали.Ведь если дается какая то аксиома,то мы ее принимаем и все,дальнейшего развития нет и чувства наши к Богу могут остынуть,если постоянно не размышлять на правильном ли ты пути..
Вот я все размышляю,что же на самом деле нужно,абсолютно правильное поклонение,или что то настоящее,то,что сжимает наше сердце.
Я хочу постоянно размышлять о Боге,когда я была у СИ,все было вроде бы понятно,даже побуждали рамышлять,но какими то ненастоящими искуственными размышлениями.Лично мое духовное состояние,я бы охарактеризовала бы как духовный "Застой"и я действительно стала сверять,размышлять,на правильном ли я пути.Теперь я здесь.

Какая из книг действительно дана от Истинного Бога,на самом деле наверное видно по Плоду Духа.По тому приверженцы какого течения действительно побуждены проявлять настоящее милосердие,кроткий спокойный дух,любовь не только к ближнему,но и к врагам,мне кажется тот должен не превозносится-"я все делаю праильно
а другие заблудились"а просто желать ,что бы Бог спас каждого человека и никто не погиб,не судить никого,в том числе и другие течения,не говорить ,что они сатанинские,потому,что Бог не дал право судить.Не считать,что у него Истина в последней инстанции,а искать смиреномудрия и думать.И наверное это все относится к каждому конкретно человеку и как нет идеальных людей так и нет идеальных религиозных образований.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 12:10 pm 

Сандра, Бог ничего не запутывает. На самом деле всё, что здесь рассматривается, обсуждается, изучается - элементарно просто. Пройдёт время, и многие с ностальгической улыбкой будут вспоминать эти обсуждения и вздыхать: как же просто было тогда, и как трудно сейчас.
Есть Библия, невероятно глубокая книга. Большинство далее двух верхних смысловых слоёв в ней не рассматривает. Но и этого уже много, это позволяет направить рост веры в нужном направлении. У любого человека есть представление, как "правильно", и он этим представлением очень хочет поделиться с другими, чтобы и у них тоже были "правильные" представления. Одновременно вполне естественная забота, чтобы "неправильные" представления не оказали пагубного, по мнению человека, влияния на других людей. Во многом отсюда растёт нетерпимость и, отчасти, фанатизм. Инквизиция, притча во язытцах, подавляющее большинство инквизиторов искренне верили, что совершают богоугодные дела и спасают других.
Цитата:
А почему бы Богу просто и открыто с Неба не заявить о себе и сказать,что Он от нас хочет.
А почему учитель математики настаивает, чтобы ученик сам решал задачи, а не садится рядом с ним и не решает за него?
Бог открыто и ясно говорит, что Он желает от людей. Но нужно Его услышать, а для этого требуется не только подключить слух, но всё без исключение сложное существо человека.
Люди боятся, не хотят, ленятся решать и делать сами с полной ответственностью за свои поступки, стоят в самом начале пути, а большинство и не стоит, просто лежит и похрапывает. Мало кто решился и сделал первый шаг по трудной, но невероятно прекрасной дороге, на которой его ожидают удивительные открытия и настоящая радость и счастье.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 1:39 pm 

Анна писал(а):
А что запутанного, непонятно?
Помоему все доступно для тех, кто хочет видеть, а тем кто нет, зачем открывать?
Кто что ищет в Писании?
Тот ровно столько и получает.
Идешь за Богом, Им и ведом будешь, идешь за людьми, они тебя и приведут, только спрашивать то все равно с тебя будут.
Поэтому Писание постоянно предупреждает и наставляет.

Если там искать Бога, то не найдете.
А вот руководство к жизни да, там есть, как не сбиваться с пути...
Кто что ищет в Писании?

На самом деле, Бог не рядом, Он сливается с человеком.
Теперь для меня очевидно, что значит Им живем и существуем.

Ты Анна права.Руководство в жизни.Как относится к другим, к Богу.Те стихи в которых об этом говорится не двухсмысленны,их невозможно понять по другому.Наверное это то самое главное,что необходимо понять.
Все христианские течения сходятся на том,что спасение через Иисуса Христа и основа это проявление любви.
Может это и есть та чистая истина,которую небходимо понять и принять.Это то,что из Библии невозможно понять по разному.
А вопросы:какой Бог,что будет ,как правильно а как неправильно.-я убедилась очень шатки.
На десять стихов За,находится десять стихов Против.И наше представление о Истине находится в плену наших субьективных ощущений и предпочтений

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 5:43 pm 

Цитата:
«А ЗАЧЕМ БОГУ ВСЕ ТАК ЗАПУТЫВАТЬ?»

А это не он
Люди все написали
А так, как автор у писаний не один - такая ерунда и получилось
Отцепитесь от БУКВЫ и будет вам счастье и мир в душе

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 6:59 pm 

Анна писал(а):
А это именно та заповедь, на которой Писание и пророки, "относитесь к людям, как вы бы хотели, чтобы они относились к вам".
Анна, что-то у меня с памятью :( . Не могла бы ты привести стихи с этой заповедью?

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 7:32 pm 

Анна писал(а):
Усвага писал(а):
Анна писал(а):
А это именно та заповедь, на которой Писание и пророки, "относитесь к людям, как вы бы хотели, чтобы они относились к вам".
Анна, что-то у меня с памятью :( . Не могла бы ты привести стихи с этой заповедью?

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.(Матф.7:12)

Гал.5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего
твоего, как самого себя.

Мар.12:29-34 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай,
Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; 30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая
заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих
заповеди нет.

Прекрасные заповеди! Все бы их и всегда соблюдали!

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 9:12 pm 

Большое спасибо, Анна! И ведь на самом деле забыл где! Помню, что есть, а никак не найти. :(
Вообще, по-моему, Матф.7:12 очень глубокий стих, возможно, как-нибудь следует обсудить его в "Экзегетике".

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 2:51 am 

numb писал(а):
Меня этот вопрос мучил с самого начала изучения с СИ. Я для себя так отвечаю до сих пор: через муки поисков Бога происходит суд над нами, кто мы есть.
Мне всегда казалось что слова Христа "кто из вас хочет исполнять волю Отца, узнает обо мне, что я от него пришел" (или как-то так), как раз об этом говорят.

Мучения,поиски,страдания,копания... #-o А правду знает только Бог :D

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 3:08 am 

sivilla писал(а):
Сандра,
Не стоит так драматизировать.

Ну никто и не драматизирует :) Вся наша жизнь сплошная драма.Чего же более... Чего стоит один конфликт в Эдеме.
Цитата:
У нас просто ведутся богословские дискуссии.
Все изучают Писания и обсуждают свои мнения.
И это хорошо.

Никто и не говорил,что это плохо.
Цитата:
Не уверена, что каждый остаётся при своём мнении.
Бывает мнение и меняется в ту или иную сторону.

Мнения то меняются.Но в правильную ли сторону? Кто может дать утвердительный ответ с уверенностью и навсегда?

Цитата:
Большая часть населения "не заморачивается" НИ Кораном,Ни Библией.
Результат налицо - религиозные конфликты и злоба.
Если бы люди "заморачивались",то меньше было бы всего этого.
А что касается Высшего Разума,то эта идея НЕ НОВА.
К сожалению в этой вере в Высшей Разум(Великий Конструктор Вселенной) совершенно отсутствует Иисус Христос и личное Спасение.

А я и не открывала что то новое :D То что вы сказали,как дважды два понятно и неверующим.
Цитата:
Присоединяйтесь к нам.

Спасибо за приглашение.Уже присоединилась.
Цитата:
Изучайте Писания.

Да вот уже 16 лет изучаю,а крик души остался :(

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 3:25 am 

Эрна писал(а):
Лично мое духовное состояние,я бы охарактеризовала бы как духовный "Застой"и я действительно стала сверять,размышлять,на правильном ли я пути.Теперь я здесь.

Аналогично.Полная спячка началась.
Цитата:
а просто желать ,что бы Бог спас каждого человека и никто не погиб,не судить никого,в том числе и другие течения,не говорить ,что они сатанинские,потому,что Бог не дал право судить.Не считать,что у него Истина в последней инстанции,а искать смиреномудрия и думать.И наверное это все относится к каждому конкретно человеку и как нет идеальных людей так и нет идеальных религиозных образований.

Согласна на все 100%.Перекликается с заповедью "Итак как хотите,чтобы с вами поступали люди,так и вы поступайте с ними".А далее ведь сказано,что в этом закон и пророки.

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 3:50 am 

Усвага писал(а):
Сандра, Бог ничего не запутывает. На самом деле всё, что здесь рассматривается, обсуждается, изучается - элементарно просто. Пройдёт время, и многие с ностальгической улыбкой будут вспоминать эти обсуждения и вздыхать: как же просто было тогда, и как трудно сейчас.

Дай Бог всем и всегда улыбок!Реальных,не дежурных. :D
Цитата:
У любого человека есть представление, как "правильно", и он этим представлением очень хочет поделиться с другими, чтобы и у них тоже были "правильные" представления. Одновременно вполне естественная забота, чтобы "неправильные" представления не оказали пагубного, по мнению человека, влияния на других людей. Во многом отсюда растёт нетерпимость и, отчасти, фанатизм. Инквизиция, притча во язытцах, подавляющее большинство инквизиторов искренне верили, что совершают богоугодные дела и спасают других.

Как же мне нравятся эти кавычки! :wink:
Цитата:
Цитата:
А почему бы Богу просто и открыто с Неба не заявить о себе и сказать,что Он от нас хочет.
А почему учитель математики настаивает, чтобы ученик сам решал задачи, а не садится рядом с ним и не решает за него?

От учителя математики не зависит наша жизнь :prankster: Как то не тот примерчик.Да,решая каждый день как поступить в определенной ситуации этот пример в самый раз.Естественно,наши поступки в жизни характеризуют нас как почитающих Бога или не почитающих Его.Но никто в конце своего жизненного пути не скажет "Я прожил жизнь,как угодно Богу".А если и скажет,то думает ли также Бог? Мне думается все это философия.
Цитата:
Бог открыто и ясно говорит, что Он желает от людей. Но нужно Его услышать, а для этого требуется не только подключить слух, но всё без исключение сложное существо человека.

Так вопрос как раз в том,зачем все усложнять? Я не говорю что не надо думать и делать.
Надо.Надо жить и для себя я выбрала жить по Библии.Но в чем на самом деле воля Бога? Ты знаешь? Или просто думаешь,что она например такая то...

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 11:57 am 

Сандра - ты молодец.. хорошие вопросы.

Только один маленький совет - ниукого этого не спрашивай, только сама находи ответы..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа