Усвага писал(а):
Сандра, Бог ничего не запутывает. На самом деле всё, что здесь рассматривается, обсуждается, изучается - элементарно просто. Пройдёт время, и многие с ностальгической улыбкой будут вспоминать эти обсуждения и вздыхать: как же просто было тогда, и как трудно сейчас.
Дай Бог всем и всегда улыбок!Реальных,не дежурных.
Цитата:
У любого человека есть представление, как "правильно", и он этим представлением очень хочет поделиться с другими, чтобы и у них тоже были "правильные" представления. Одновременно вполне естественная забота, чтобы "неправильные" представления не оказали пагубного, по мнению человека, влияния на других людей. Во многом отсюда растёт нетерпимость и, отчасти, фанатизм. Инквизиция, притча во язытцах, подавляющее большинство инквизиторов искренне верили, что совершают богоугодные дела и спасают других.
Как же мне нравятся эти кавычки!
Цитата:
Цитата:
А почему бы Богу просто и открыто с Неба не заявить о себе и сказать,что Он от нас хочет.
А почему учитель математики настаивает, чтобы ученик сам решал задачи, а не садится рядом с ним и не решает за него?
От учителя математики не зависит наша жизнь

Как то не тот примерчик.Да,решая каждый день как поступить в определенной ситуации этот пример в самый раз.Естественно,наши поступки в жизни характеризуют нас как почитающих Бога или не почитающих Его.Но никто в конце своего жизненного пути не скажет "Я прожил жизнь,как угодно Богу".А если и скажет,то думает ли также Бог? Мне думается все это философия.
Цитата:
Бог открыто и ясно говорит, что Он желает от людей. Но нужно Его услышать, а для этого требуется не только подключить слух, но всё без исключение сложное существо человека.
Так вопрос как раз в том,зачем все усложнять? Я не говорю что не надо думать и делать.
Надо.Надо жить и для себя я выбрала жить по Библии.Но в чем на самом деле воля Бога? Ты знаешь? Или просто думаешь,что она например такая то...