Текущее время: Вт июн 30, 2026 7:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ветхий Завет и его положения: действуют ли они в Церкви?
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 9:07 pm 

Анна писал(а):
И нужно ли это после Христа? - если вам нужно, дай Бог, вы не искуплены, приносите жертвы козлов и овец, а не только часть обряда удобного берите
Анна, поясните пжлта ---дай Бог, вы не искуплены

Заголовок сообщения: Re: Ветхий Завет и его положения: действуют ли они в Церкви?
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 9:35 pm 

Анна писал(а):
Сивилле оказалось нужен храм, для ПОКЛОНЕНИЯ. она отвергает жертву Христа, признавая поклонение в храме
Я тоже молюсь в храме, а также и в других местах. А в храме нельзя молится?

Цитата:
И нужда в поклонении в храме отпала
Почему?
Цитата:
Сивилла ходя в храм, отвергает жертву ЖИВУЮ!
Чем?
Цитата:
А поклоняется все ветхому, старому, поэтому
Ты отрицаешь Бога Всевышнего и Вечного?

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 11:34 pm 

Анна,
"...что толку верить абы как,нужно правильно,разница только в этом."
А что значит ПРАВИЛЬНО ВЕРИТЬ?
Нам сказано:
"...дабы КАЖДЫЙ КТО В НЕГО УВЕРУЕТ не погиб,но имел жизнь вечную."
Вот и нужно ПРАВИЛЬНО В НЕГО ВЕРИТЬ.
Кто же в Него не верит? ВСЕ ВЕРЯТ.
А при чём тут:где молиться,а где не молиться?
Это уже вопрос ДЕЛ.

Везде молиться.
Мне так кажется.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 10:02 am 

sivilla,
Благодарю за загрузку. Давайте-ка я съеду следующим образом. Даю вам ссылку на сборник первоисточников, обозначаемый как NU. А вот теперь вы опровергните его, на основании других первоисточников, предъявив их исследование:

"Когда сделана,кем сделана,на каком основании,по какой причине,в каких рукописях впервые появились,кто обнаружил,какая экспертиза,как доказано и пр.
Дайте ссылки на первоисточники,и в первую очередь на историков,которые компетентны в данном вопросе.
Ждём(С).
"

И так по каждой из тысяч рукописей. Я согласен подождать лет 100.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 10:12 am 

miha писал(а):
sivilla,
Благодарю за загрузку. Давайте-ка я съеду следующим образом. Даю вам ссылку на сборник первоисточников, обозначаемый как NU. А вот теперь вы опровергните его, на основании других первоисточников, предъявив их исследование:

"Когда сделана,кем сделана,на каком основании,по какой причине,в каких рукописях впервые появились,кто обнаружил,какая экспертиза,как доказано и пр.
Дайте ссылки на первоисточники,и в первую очередь на историков,которые компетентны в данном вопросе.
Ждём(С).
"

И так по каждой из тысяч рукописей. Я согласен подождать лет 100.

Сами видите абсурдность доказательств одной или другой версии.
У нас есть Писания,мы их читаем,их приняли все церкви.
В подстрочниках есть все эти стихи.
А что касается упрёков по поводу вставок в Писания,то исследуется КАЖДАЯ строчка и подвергается сомнению тоже каждая строчка.
Поэтому НЕ стоит огульно утверждать - вставка.
Давайте исходить из того,что вы имеете.
Если вас что-то НЕ устраивает,то дайте ссылку - напр.по свидетельству такого источника прошу считать данный стих позднейшей вставкой.
А если вы просто НЕ уверены в Писаниях,то опирайтесь в дискуссии на др. источники.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 10:34 am 

sivilla писал(а):
Поэтому НЕ стоит огульно утверждать - вставка.
Давайте исходить из того,что вы имеете.
Если вас что-то НЕ устраивает,то дайте ссылку - напр.по свидетельству такого источника прошу считать данный стих позднейшей вставкой.

По свидетельству источника NU прошу вас, Сивилла, считать упомянутые части стихов позднейшей вставкой.
В заявлении прошу не отказать.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 10:53 am 

miha,
А какой-нибудь инет-адрес можно скинуть?
Хоть один для начала.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 8:10 pm 

Анна писал(а):
24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.(Деян.17:24,25)...
Анна, прошу вас читайте по смысловым отрывкам, прошу не выдергивайте слов из текста! А данные слова Павел сказал Афинянам, когда они молились " неведомому богу", тобеж не Богу Всевышнему! Афиняне, построили храм для идола и естественно, что Господу в этом храме молится не следует. Это место осквернено.
Анна писал(а):
48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? (Деян.7:49)
В этих стихах говорится о построении храма Соломоном. В то время Господу молились только в храме! Мы же говорим о Евхаристии и о исполнении заповеди Иисуса Христа. ( чаша и хлеб ; тело и кровь)

Анна писал(а):
бесы тоже веруют в Бога, в то, что Он есть, что толку просто верить абы как, нужно правильно, разница только в этом...
правильно -- православно

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 6:56 pm 

Анна,
А у вас получается, что своими служениями храмовыми, вы волю Бога, по невежеству смешиваете с ЗАКОНОМ ДРЕВНИМ (ветхим), и тем самым её отвергаете.

Вынужден вступиться. В отношении "Древнего Закона", сравнение с дискутируемыми практиками-просто оскорбительно, что ли, имхо. Ну какое же возможно смешение с языческими практиками? Бр-р-р-р.

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 7:00 pm 

sivilla,

Подстрочник к Библейской Цитате и Весткот-Хорт. Да, практически любой источник не из Textus Receptus.

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 8:05 pm 

Бр-р-р - это сильный аргумент.
А если посмотреть обьективно?

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 7:40 am 

miha писал(а):
sivilla,

Подстрочник к Библейской Цитате и Весткот-Хорт. Да, практически любой источник не из Textus Receptus.

У меня в руках сейчас находится издание "Еврейского Нового Завета"(Брит Хадаша) - прислали из Израиля приятели.
А так же знаменитые комментарии Давида Стерна.
Там эти стихи есть.
Если вымарать эти стихи о правилах для язычников,то следует вымарать всю главу №15.

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 8:52 am 

sivilla,
Стихи вымарывать не надо. Видимо вы не поняли. В самих стихах присутствуют вставки. Деян15.20, 24 и 29. Деян21.25 (по памяти). Найти вы их можете без особого труда сами, воспользовавшись переводами, основанными не на Textus Receptus. Кроме упомянутых ранее, еще, напрмер, Нестле-Аланда сборник. Даже и ПНМ, хотя ему это совсем не с руки. А Стерн насколько великолепен в комментариях, настолько же неважен в текстологической части, о чем и предупрежается в введении к переводу.

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 9:23 am 

miha писал(а):
sivilla,
Стихи вымарывать не надо. Видимо вы не поняли. В самих стихах присутствуют вставки. Деян15.20, 24 и 29. Деян21.25 (по памяти). Найти вы их можете без особого труда сами, воспользовавшись переводами, основанными не на Textus Receptus. Кроме упомянутых ранее, еще, напрмер, Нестле-Аланда сборник. Даже и ПНМ, хотя ему это совсем не с руки. А Стерн насколько великолепен в комментариях, настолько же неважен в текстологической части, о чем и предупрежается в введении к переводу.

Извините пожалуйста,но я устала листать статьи,связанные с Эберхардом Нестле и Куртом Аландом.
Пожалуйста дайте мне инет-адрес той статьи,где говорится по поводу "позднейшей вставки "или "реконструкции" текста в Деяниях 15:20;29.
Что касается "Еврейского Нового Завета",то как раз напёрлась на критическую статью,где бедного Стерна упрекают за то,что он воспользовался "реконструкцией" НЗ Эберхарда Нестле.
Из этого я всё-таки сделала вывод,что эти стихи есть и в "реконструкции" Нестле.
Если у вас есть иные сведения,дайте инет-ссылку,пжст.

Потому что в мои намерения не входит подробное изучение трудов Эберхарда Нестле и Курта Аланда.

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 9:57 am 

sivilla,
а давайте лучше я вышлю вам выкопировку из двух греческих текстов, в которых эти вставки опущены? Поскольку у меня эти тексты либо в комп. программе "Цитата из Библии", либо в печатных книгах. Не зная ссылок в Инете. Да и читайте не статьи об Аланде, а собственно греческий текст Хорта, Аланда и т.д. Еще раз: речь идет не о собственно стихах, но о вставках в стихи.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа