Текущее время: Пт июл 03, 2026 12:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Иоанна 19,28 - что свершилось?
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 8:05 pm 

"Исус, зная, что вот, все свершилось, чтобы исполнилось писание, сказал: жажду".
Слова про исполнение писания относятся к "жажду", как ясно по Псалму 68,22.
А вот к чему относится "свершилось"? Исус, вися на кресте, знает, что нечто уже свершилось. Что же свершилось?

Заголовок сообщения: Re: Иоанна 19,28 - что свершилось?
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 8:54 pm 
Цитата:
Что же свершилось?
и что же? весьма интересно

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 2:02 am 

romiros писал(а):
Цитата:
Что же свершилось?
и что же? весьма интересно

Так вот я интересуюсь... может кто знает и расскажет свою версию.
Для меня этот стих загадочен.

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 2:13 am 

Анна писал(а):
dao писал(а):
"Исус, зная, что вот, все свершилось, чтобы исполнилось писание, сказал: жажду".
А вот к чему относится "свершилось"? Исус, вися на кресте, знает, что нечто уже свершилось. Что же свершилось?

Слово стало плотью.
"После того Иисус, зная, что уже все совеpшилось, да сбудется Писание...
Слово исполнило то, для чего было послано, и возвращается к Тому, кто послал Его, ничего не оставив тщетным, но все исполнив.
Пpеданность воле своего Отца!

Если слово (в тот момент, когда Исус знал, что уже все свершилось) исполнило ВСЕ то, для чего было послано, то необходимости в дальнейшем висении Исуса на кресте не было. Это были бессмысленные мучения ни в чем не повинного человека, который уже все сделал, а его зачем то еще мучают.
Исполнившее всю свою миссию слово нужно было отзывать на базу.
Однако вот после воскресения мы снова видим слово, которое разговоривает с учениками, что-то им объясняет, убеждает в своем воскресении. Это все делалось не ради забавы, а исполняя то, для чего было послано. И только после вознесения земная миссия Исуса была завершена. Но началась, так сказать, неземная миссия, по-прежнему в образе человека.
Согласно христианской традции, слово продолжает и посейчас исполнять то, для чего было послано. И слово остается плотью, став ей однажды.
Так что твое объяснение меня не удовлетворяет.
Или по крайней мере, Ев. Ин отрицает (этой одной фразой) всю христианскую традицию.
ps Откуда автор Ев. Ин знал, что Исус, вися на кресте, знает, что все уже свершилось? А он ведь знал, раз написал об этом...

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 2:34 am 

dao писал(а):

Жажда у Христа была особого рода - пройти то крещение смертью,
которое для любого человека является огненным искушением. Евр.2:9,14,15; 1-е Пет.4:12,13
Не нужно забывать, что Сын Божий во плоти был просто человеком.,
И как у любого нормального человека, его плоть не хотела и противилась смерти.
"Отче! о, если бы Ты благоволил пронесть чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его, И находясь в БОРЕНИИ, прилежнее молился;
и был пот Его, как капли крови, падающие на землю"
Лк.22:42-44

Но смерть Сына была уже определена Отцем прежде создания мира и
Сын, изъявив Отцу добровольное согласие стать Его жертвенным Агнцем,
дал Отцу обет выполнить на земле Его задание и погибнуть ради спасения всего мира.

"Крещением ДОЛЖЕН Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие СОВЕРШИТСЯ!"
Лк.12:50

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 1:11 pm 

Amila писал(а):
которое для любого человека является огненным искушением. Евр.2:9,14,15; 1-е Пет.4:12,13
....

Это весьма уместное и мудрое замечание, которое открывает глубокое понимание писания. Действительно, слова "жажду" означает со стороны Исуса желание смерти. В трактате Санхедрин (вокруг которого ломали копья) описано, что осужденному на повешение иудею предлагался дурманящий напиток для облегчения его страданий. Именно этот напиток просит дать ему Исус.
Но этим не объсняются слова Исуса в 19,28, но объясняется лишь его возглас перед смертью "свершилось!", который следует в Ев. Ин ниже.
Amila писал(а):
дал Отцу обет выполнить на земле Его задание и погибнуть ради спасения всего мира.

Про жертвенного агнца и его гибель я также одного мнения с тобой. Хотя речь идет о вещах недоказуемых.
А вот то что смерть Исуса была определена прежде создания мира... откуда такое утверждение?
Во-первых, не Бог определил смерть, а иудеи. Посылая Исуса, Бог знал что посылает его на смерть.
Во-вторых, думать, что Иегова определил то, что он пошлет Исуса прежде создания мира как то странно...
Например, если посмотреть на то, как Иегова определил потоп в дни Ноя, то это было не прежде сотворения мира. Бог увидел грех адама и решил адама погубить. Затем, решив погубить, он увидел праведность Ноя, и дал ему время построить ковчег. Как только ковчег был построен, пришел потоп.
Видимо, такая же схема была задействована в том, когда слово стало плотью. Когда пришла полнота времен, Исус был послан. Но послать его было определено Богом ранее. Интересно, когда?

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 1:06 am 

dao писал(а):
Amila писал(а):
....

Это весьма уместное и мудрое замечание, которое открывает глубокое понимание писания. Действительно, слова "жажду" означает со стороны Исуса желание смерти. В трактате Санхедрин (вокруг которого ломали копья) описано, что осужденному на повешение иудею предлагался дурманящий напиток для облегчения его страданий. Именно этот напиток просит дать ему Исус.

А вот и НЕТ! :no:
Испытывая томление духа, Иисус ЖАЖДАЛ именно смерти, а не дурманящего напитка для облегчения Его страданий. :no:
Он знал, что должен умереть и хотел, чтобы это СОВЕРШИЛОСЬ поскорее, хотя, повторяю, ЕГО человеческая плоть противилась смерти.

Да, действительно, враги пытались напоить Христа вином со смирною, "но Он не принял его" Мрк.15:23
А уксус смешанный с желчью, который также подносили Христу, мог только усилить Его страдания и ускорить смерть.
И воины, злословя и поднося Христу уксус, это очень хорошо понимали. Они именно и хотели, чтобы, отведав уксуса, Он начал еще громче просить Бога о помощи.
Им хотелось посмотреть, не пошлет ли Ему Бог на помощь Илию и не придет ли тот, чтобы снять с креста. Мрк.15:34-37; Мтф.27:46-50.
Кстати, когда распятому Христу подносили к губам уксус, смешанный с желчью, то Он, "отведав, не хотел пить". Мтф.27:34
По Писанию, именно после последнего подношения уксуса Христос, отведав его, испустил дух и умер. Мрк.15:36,37; Мтф.27:48-50

"Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: СОВЕРШИЛОСЬ! И, преклонив главу, предал дух" Ин.19:30

Та ЖАЖДА, которую испытывал Христос, ЖАЖДА умереть ради Евангелия и спасения всех грешников,
для Его врагов была абсолютно НЕ понятной, для них эта ЖАЖДА совершенно НЕ ведома.
Аминь.

dao писал(а):
Amila писал(а):

Про жертвенного агнца и его гибель я также одного мнения с тобой. Хотя речь идет о вещах недоказуемых.
А вот то что смерть Исуса была определена прежде создания мира... откуда такое утверждение?
Во-первых, не Бог определил смерть, а иудеи. Посылая Исуса, Бог знал что посылает его на смерть.

А вот и НЕТ! Опять мыслишь не верно. :no:
Во-первых, если, как ты утверждаешь, "не Бог определил смерть Христа, а иудеи", то откуда Бог знал, что посылает Его на смерть?

Во-вторых, то, что Христос был предопределен стать жертвенным Агнцем Божьим, сказано в Писании.
"Но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого агнца,
ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО еще ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА,
но явившегося в последние времена для нас"
1 Пет.1:19,20

Также и в Откровении 13:8 говорится про "Агнца, ЗАКЛАННОГО от СОЗДАНИЯ МИРА"

Как видим, роль жертвенного Агнца была уготовлена Христу Богом ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА,
а вот Его потенциальное ЗАКЛАНИЕ произошло уже в Эдемском саду в момент согрешения Адама и Евы,
то бишь, как и написано в Откр.13:8, "от СОЗДАНИЯ МИРА", поскольку человеческий мир начал существовать в Едеме.

dao писал(а):
Во-вторых, думать, что Иегова определил то, что он пошлет Исуса прежде создания мира как то странно...
Например, если посмотреть на то, как Иегова определил потоп в дни Ноя, то это было не прежде сотворения мира. Бог увидел грех адама и решил адама погубить. Затем, решив погубить, он увидел праведность Ноя, и дал ему время построить ковчег. Как только ковчег был построен, пришел потоп.
Видимо, такая же схема была задействована в том, когда слово стало плотью. Когда пришла полнота времен, Исус был послан. Но послать его было определено Богом ранее. Интересно, когда?

Я дала достаточно наводящей информации и доказательств к размышлению, так-что попробуй дальше сам. :yes:

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 3:13 pm 

Amila писал(а):
А вот и НЕТ! :no:
Испытывая томление духа, Иисус ЖАЖДАЛ именно смерти,

Я как раз и написал, что Исус жаждал смерти:
"Действительно, слова "жажду" означает со стороны Исуса желание смерти."
Amila писал(а):
а не дурманящего напитка для облегчения Его страданий. :no:

Выпив то, что ему было дано, Исус сразу умер. Напиток ускорил смерть. Хорошо, пусть он будет не дурманящим. Но в планы тех кто казнил Исуса не входило ускорять его смерть.
Amila писал(а):
Он знал, что должен умереть и хотел, чтобы это СОВЕРШИЛОСЬ поскорее, хотя, повторяю, ЕГО человеческая плоть противилась смерти.

Почему тогда еще до смерти сказано, что он знал, что ВСЕ свершилось? Ответ на этот вопрос хотелось бы от тебя услышать.
Amila писал(а):
И воины, злословя и поднося Христу уксус, это очень хорошо понимали. Они именно и хотели, чтобы, отведав уксуса, Он начал еще громче просить Бога о помощи.

А по моему воинам было по барабану. Они действовали по инструкции, точнее, по заведенному обычаю казни.

Amila писал(а):
dao писал(а):

А вот и НЕТ! Опять мыслишь не верно. :no:
Во-первых, если, как ты утверждаешь, "не Бог определил смерть Христа, а иудеи", то откуда Бог знал, что посылает Его на смерть?

Откуда знал, сказать не могу. Но знал.
Amila писал(а):
Во-вторых, то, что Христос был предопределен стать жертвенным Агнцем Божьим, сказано в Писании.
"Но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого агнца,
ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО еще ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА,
но явившегося в последние времена для нас"
1 Пет.1:19,20

Предназначенного к смерти?
Amila писал(а):
Также и в Откровении 13:8 говорится про "Агнца, ЗАКЛАННОГО от СОЗДАНИЯ МИРА"

Как видим, роль жертвенного Агнца была уготовлена Христу Богом ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА,

От создания мира - это тоже самое что прежде создания мира? Агнец был заклан за грех тех, кто не существовал еще? Заклан за грех прежде возникновения греха?
Amila писал(а):
Я дала достаточно наводящей информации и доказательств к размышлению, так-что попробуй дальше сам. :yes:

Ты себе льстишь. От ответа на основной вопрос ты уклонилась. В обычной манере СИ - когда они не знают ответа на вопрос.

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 2:11 am 

dao писал(а):
Amila писал(а):
а не дурманящего напитка для облегчения Его страданий. :no:

Выпив то, что ему было дано, Исус сразу умер. Напиток ускорил смерть. Хорошо, пусть он будет не дурманящим. Но в планы тех кто казнил Исуса не входило ускорять его смерть.

а) приведи текст, где Иисус "выпил" и что, именно, "выпил". Везде указано, что Он не хотел пить то, что Ему подносили.
б) да, Иисус умер сразу после того, как Ему насильственно поднесли к губам уксус с желчью.
Отведать(пригубить) не значит выпить.
в) да, пригубленный Христом смертельный напиток ускорил Его смерть, она наступила сразу же после этого.
г) вино со смирною, которое Христос не стал пить, подносили раньше чем уксус.
д) и какие же планы были у тех, кто КАЗНИЛ Христа?
Главное в том, что Христос, страдая на кресте, ЖАЖДАЛ смерти и чтобы это СОВЕРШИЛОСЬ скорее. Что тут странного?
Или ты думаешь, что Иисусу доставляло удовольствие испытывать физические муки?

dao писал(а):
Amila писал(а):

Почему тогда еще до смерти сказано, что он знал, что ВСЕ свершилось? Ответ на этот вопрос хотелось бы от тебя услышать.

В какой момент Он сказал слова ЖАЖДУ и СОВЕРШИЛОСЬ? Прочти внимательно Ин.19:28-30.
Я уже все тексты из Писания процитировала в предыдущем посте, больше не буду.
Распятый Иисус ЖАЖДЕТ смерти, испытывая неимоверные физические мучения,
сделав глоток уксуса с желчью, Он чувствует, что умирает и с последним вдохом произносит : СОВЕРШИЛОСЬ!
Иисус ЖАЖДАЛ умереть ради спасения всего человеческого рода и это СОВЕРШИЛОСЬ!
Это было Его главным заданием от Бога и Он его выполнил.

Что тебе не понятно? На какой твой ГЛАВНЫЙ вопрос я не ответила?

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 6:33 am 

Amila писал(а):
В какой момент Он сказал слова ЖАЖДУ и СОВЕРШИЛОСЬ? Прочти внимательно Ин.19:28-30.
Я уже все тексты из Писания процитировала в предыдущем посте, больше не буду.
Распятый Иисус ЖАЖДЕТ смерти, испытывая неимоверные физические мучения,
сделав глоток уксуса с желчью, Он чувствует, что умирает и с последним вдохом произносит : СОВЕРШИЛОСЬ!
Иисус ЖАЖДАЛ умереть ради спасения всего человеческого рода и это СОВЕРШИЛОСЬ!
Это было Его главным заданием от Бога и Он его выполнил.

Что тебе не понятно? На какой твой ГЛАВНЫЙ вопрос я не ответила?

Ты не ответила на вопрос, который я задал в первом посте темы, и которому тема посвящена. Ты просто проигнорировала этот вопрос, во всяком случае перевела разговор на другую тему.
Могу повторить этот вопрос:
Иоанна 19,28 "Исус, зная, что вот, все свершилось, чтобы исполнилось писание, сказал: жажду". Исус, вися на кресте, будучи еще живым, знает, что нечто уже свершилось. Что же свершилось?
В этот момент Исус был еще жив и "главное задание от Бога" - "умереть ради спасения всего человеческого рода" - не выполнил. Его смерть еще не свершилась. Однако он знает, что "вот, все свершилось". Обрати внимание: не сказано, что он знал, что вскоре все свершится. Сказано: он знал, что все уже свершилось.
"

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 9:47 am 

Свершилось. Тут много вариантов. Например исполнен закон. Что пророчествовали пророки, то исполнилось все. Или умерщвление плоти. Иисус прекрасно осознавал, на тот момент, что Его миссия, как Миссии исполнена.

Полная искренность не дает гарантий... .

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 3:25 pm 

Vivi писал(а):
Свершилось. Тут много вариантов. Например исполнен закон. Что пророчествовали пророки, то исполнилось все. Или умерщвление плоти. Иисус прекрасно осознавал, на тот момент, что Его миссия, как Миссии исполнена.

:yes:
НО: самое главное СВЕРШИЛОСЬ все же в том, что Он, Миссия и Сын Божий, умирает на кресте, исполнив Закон,
оставив учение и учеников, заложив основание Церкви в лице Своих Апостолов и дав исполнится всем пророчествам о Мессии.

Да, ВСЕ то, о чем пророчествовали пророки Иеговы о Мессии, СОВЕРШИЛОСЬ именно на кресте с последним вдохом Иисуса.
Сойди Иисус с креста, а Он вполне мог это сделать, и все пророчества в Писании о Мессии остались бы НИЧЕМ, лишь пустым звучанием слов.
Но Христос не сошел с креста и не просил Своих противников пощадить Его..., :no:
Иисус прошел все Свое поприще до конца и ПОБЕДИЛ, проложив человечеству путь ко спасению и бессмертию.

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 9:34 pm 

Vivi писал(а):
Свершилось. Тут много вариантов. Например исполнен закон.
Что пророчествовали пророки, то исполнилось все. Или умерщвление плоти.
Иисус прекрасно осознавал, на тот момент, что Его миссия, как Миссии исполнена.

Ну давай по порядку.
1. Исполнен закон. То есть, до того как Исуса арестовали и стали судить, он не исполнил весь закон? Понадобился арест, суд и казнь для того чтобы исполнить весь закон Моисея? Ну я понимаю, что для того чтобы исполнить воровской закон, нужно свое отсидеть, но закон Моисея чем же виноват?
2. Исполнилось все о чем пророчествовали пророки. Значит, воскресение Исуса не было предсказно пророками? Ибо до того как он умер, он не мог воскреснуть.
3. Исполнилось умерщвление плоти. В каком смысле "умерщвление"? Если буквально, то Исус был еще жив. Если в переносном смысле, то оно было еще ранее. Скажем когда Исус говорил, что пища его есть исполнять волю того, кто его послал.
4. Миссия исполнилась в тот момент? Тогда зачем Исусу было умирать? Бог должен был вознести исполнившего свою миссию Исуса прямо с креста на небеса. Ибо зачем было умирать тому, кто уже исполнил всю свою миссию? Или Бог - забыл о своем сыне, который сделал все, что ему повелел Отец, оставив его умирать на кресте?

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 9:46 pm 

Amila писал(а):
:yes:
НО: самое главное СВЕРШИЛОСЬ все же в том, что Он, Мессия и Сын Божий, умирает на кресте, исполнив Закон, оставив учение и учеников, заложив основание Церкви в лице Своих Апостолов и дав исполнится всем пророчествам о Мессии.

Когда Мессия и Сын Божий умирает на кресте, то это умирание свершилось лишь тогда, когда он умер. Но не до этого. Однако Исус, еще до того как умер, знает, что ВСЕ СВЕРШИЛОСЬ.
Ты в упор не хочешь замечать мой вопрос.
И причина проста: ответа у тебя нет.

Последний раз редактировалось dao Сб фев 02, 2008 10:24 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 9:50 pm 

dao, а как Он мог сказать "свершилось" о Своей смерти уже ПОСЛЕ смерти?
Вот и сказал за несколько мгновений ДО нее
Иоанн 19: 30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух
cуть не меняется

Последний раз редактировалось marinKa Сб фев 02, 2008 10:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа