Организация идет в том же направлении, что указано в новой книге "Организованы".
Интересно, что сокращенный термин "верный раб" использовался в назваии речи. Может быть действительно скоро термин "верный и благоразумный" сократится до "верный"? Еще парочка примеров в важных пунктах, и я пожалуй поверю в замену

(
Очень примечальная речь на крещение. Очень подробно рассмотрен вопрос №2. Свои крещением ты показываешь, что присоединяешься к СИ, руководимой духом организации Бога. ПОНИМАЕШЬ ли ты ЭТО?
Так вот докладчик популярно объяснил: присоединение к организации означает послушание РС, принятие всех новых пониманий, послушание всем "организационным указаниям"(идет закрепление нового термина, заменившего "теократическое руководство"). Так что новые крещеные впоследствии не отвертятся, что непонимали значение второго вопроса, ведь после такого подробного разжевывания они сказали -ДА (я был в шоке от откровенности докладчика -интересно это конспект или местная инициатива в ответ на мое заявление на обоих комитетах, что я НИКОГДА не вкладывал ТАКОЙ смысл во второй вопрос и до и во время крещения НЕ ВИДЕЛ принятия обязательств подчинятся БЕЗОГОВОРОЧНО ВСЕМ требованиям ОРГАНИЗАЦИИ, только лишь библейски обоснованным).
Добавьте к этому 2 речи про покорность 1.ВЕРНОМУ РАБУ и 2.НАДЗИРАТЕЛЯМ, что непокорность ВР означает непокорность Иегове, а это уже смерть, покорность включает в себя подчинение организационным указаниям. Речи были весьма и весьма прямы.
Новая книга, заменяющая "Познание". Ничего нового, зря деньги только перевели

)), Курс про 1914 не изменился, так что лет на 10 все надеющиеся в тайне СИ, что может уже завтра все изменится, могут отложить свои надежды. (Смотрите приложение в конце книги, тема: 1914 год -важный год в понимании библейских пророчеств).
А вот драма -это уже совсем шедевр. Собрание 1 века представлено как типичное собрание СИ, Павел и Тимофей разъездные надзиратели, регулярно посещающие собрания, вообще весь язык драмы -современные термины (типа:высшее образование, устроиться в жизни) и плюс "СИшный язык" (миссионерское служение, назначение, духовные цели, служить больше). Если выражаться терминами психологии: использован загрузочный язык. см.
http://leary.ru/books/cult/?n=09
Короче говоря вся драма-это ответ на обвинение Рея Ф. и иже с ним, что политика организации (сразу после школы -общее пионерское) мешает молодым подготовиться к взрослой жизни. "Филита" сделали бунтарем против такого порядка, приписали ему фразы в отношении Павла: "Он уже старик, выжил из ума", "Не женат и без детей, а учит о семье", "Он продвигает свои идеи, а не Бога", "Вы марионетки в его руках", в итоге Филита "за бунтарский дух пришлось исключить из собрания" "За его РАССУЖДЕНИЯМИ стояли озлобленность и эгоистические мотивы, он хотел чтобы продвигали его дело". Узнали фразы? ;)) Кстати, согласно письма Павла Тимофею, Филит на самом деле не верил в будущее воскресение и приписка ему "стремлений устроиться в этой жизни"-это уже фантазии РС. Представляю, как эта драма утешила СИ, знающих о "отступниках", ага, вот точно -они просто озлоблены и эгоисты, ура, а мы хорошие, а главное: ПОСЛУШНЫЕ, ПОКОРНЫЕ, ВЕРНЫЕ.