Текущее время: Ср июл 01, 2026 3:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любящая мера или что такое ЛО
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 12:35 pm 

Kamerrer, твое лукавство не имеет границ, как и у издателей Сторожевой башни. :yes:
Нет страха Божьего у тебя, Kamerrer, как и у твоих учителей.

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 12:55 pm 

Амила, Павел писал:"Не раскаивающегося грешника предать сатане". Еще в одном месте он сказал про христиан:"Мы, убежавшие в убежище". Поскольку "весь мир лежит во власти злого", то сатана будет испытывать каждого, кто пытается жить по совести "Симон, Симон, сатана предложил просеять нас как пшеницу". Христиане в первом веке собирались, чтобы поддерживать и ободрять, они молились друг за друга. Иегова сказал:"Многое может усиленная молитва праведника". Если человек намеренно грешит, его следует исключить из собрания, чтобы он не стал преткновением для других и, чтобы имя Бога не хулилось среди других людей. Когда человек уходит от Бога за него берётся сатана, а это страшно, можешь мне поверить, хотя может ты и знаешь. И он будет мучить до тех пор, пока ты, либо не раскаишься и убежишь опять в убежище, либо отдашь ему свою душу.Вот такая воспитательная мера. Её установил Бог, а кто может поспорить с его мудростью? "И чтобы я не возвышался, дано мне жало в плоть, ангел сатаны стегать меня" - Павлу доверено было очень много, несовершенному человеку свойственно забываться, чтобы этого не случилось, ему время от времени напоминали кто он есть, для его же блага.
Совсем другое дело то, что пастыри у СИ младенцы в вере, не имеющие духовных потребностей и считающие себя хорошими психологами(надеюсь не все), способными по внешнему виду определить, что у человека внутри, что полностью противоречит писанию:"Кто знает, что внутри у человека, кроме духа человека, который в нём?" По делам судить нужно, а не по лицу.

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 1:02 pm 

Amila писал(а):
Kamerrer, твое лукавство не имеет границ, как и у издателей Сторожевой башни. :yes:
Нет страха Божьего у тебя, Kamerrer, как и у твоих учителей.

Это тебе кто Бог сказал или ты можешь заглянуть в сердце?

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 1:12 pm 

Olesya, ты чей свидетель? Иеговы или "ВиБРа"? (я серьезно)

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 1:19 pm 

Olesya,
Цитата:
Амила, Павел писал:"Не раскаивающегося грешника предать сатане". Еще в одном месте он сказал про христиан:"Мы, убежавшие в убежище".

И где же твое убежище, милая Олеся?

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 1:20 pm 

Амила, я читаю библию и говорю то, что вижу. Мне не важно в какой религиозной организации состоит человек или состоял, если он хочет знать истину, то симпатичен мне.

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 1:23 pm 

Amila писал(а):
Olesya,
Цитата:
Амила, Павел писал:"Не раскаивающегося грешника предать сатане". Еще в одном месте он сказал про христиан:"Мы, убежавшие в убежище".

И где же твое убежище, милая Олеся?

Бог стал моим убежищем, а ваше общение моим питанием. Не знаю есть ли на Земле сегодня собрание Христиан.

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 1:46 pm 

Olesya писал(а):
Амила, я читаю библию и говорю то, что вижу. Мне не важно в какой религиозной организации состоит человек или состоял, если он хочет знать истину, то симпатичен мне.

Вот ты сама и ответила на твой вопрос, обращенный ко мне: "Это тебе кто Бог сказал или ты можешь заглянуть в сердце?"

Olesya, запомни, чем ближе человек приближается ко Христу, тем яснее он видит свои собственные бревна. Это истина. Аминь.
А если он говорит, что ходит во свете, а не чувствует себя грешником и заверяет всех, что он праведен пред Богом,
то он "в прелести", обольщает себя. Богобоязненный человек, зная что есть только один Судья Бог,
подражая Христу, никогда не будет судьей.

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 2:20 pm 

Olesya писал(а):
Бог стал моим убежищем, а ваше общение моим питанием. Не знаю есть ли на Земле сегодня собрание Христиан.

А я знаю, что Церковь Христа сегодня на земле есть и христине в ней есть, но разные, как в неводе с рыбой...
Знаю также, что в последние дни воссядет в ней как Бог человек беззаконник,
выдавая себя всем за Бога. И все это по вине спящего "ВиБРа", находящегося у жертвенника.
Сегодня главенствуют в Христовой Церкви сыны лукавого, а "ВиБР" служит у них хвостом. Аминь.
Так говорит Писание и его пророчествам нужно доверять. :deal:

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 2:27 pm 

Анна писал(а):
Сандра, ну одно дело, когда совершают беззаконие, и сами понимают это люди.
А другое дело, когда тебя исключают за не согласие с учением, за то, что ты задавал вопросы старейшине...
Это нормальное отлучение, по закону Бога, по совести человеческой?

Ну за то что задаются вопросы старейшинам не везде лишают общения.Это кому как повезет :)

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 2:28 pm 

Цитата:
Богобоязненный человек, зная что есть только один Судья Бог,
подражая Христу, никогда не будет судьей.

Полностью с тобой согласна, что решать кто богобоязнен, а кто нет должен только Бог.

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 2:34 pm 

Amila писал(а):
Сандра писала:
Цитата:
Да Amila...Крепко тебя обидели.Я сама была лишена общения 5лет.И посчитала,что это правильно.Я же совершила беззаконие.Зачем себя оправдывать? Все справедливо.Но того,что СИ не здороваются даже, я никогда не пойму.Это уже фанатизм.

Сандра, сестричка, я нисколько не считаю себя обиженной. :no: Напротив, я благодарю Иегову, что Он мне послал такое испытание.
Оно еще больше укрепило мою веру в то, что Иегова и Христос не прекращают общаться с теми,
кто не боится защищать в доме Божьеv истину, попираемую ныне по вине тех, кого Он наделил властью.

Утверждала и буду утверждать, что нет такого права у Божьих избранников, доколе они на земле,
вершить Божий суд в том месте, над которым наречено имя Бога. Если же они это делают и учат сему других,
подменяя для этого Христовы заповеди своими человеческими заповедями, то они злостные нарушители и будут наказаны на Суде. Аминь.

P.S: Сандра, я рада, что на форуме появился еще один свидетель Иеговы без приставки "разочарование". :heart:

Я тоже рада,что ты не разочаровалась в Иегове.А за свои поступки все ответят по заслугам.Люблю вот эти слова "Не ворчите и не жалуйтесь,когда так дешево и легко радоваться.Когда Бог выбирает погоду и посылает дождь,считайте,что его выбрали вы".Если бы мы могли что то изменить в этом мире...Но от нас мало что зависит.

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 2:43 pm 

Amila писал(а):
Olesya писал(а):

А я знаю, что Церковь Христа сегодня на земле есть и христине в ней есть, но разные, как в неводе с рыбой...
Знаю также, что в последние дни воссядет в ней как Бог человек беззаконник,
выдавая себя всем за Бога. И все это по вине спящего "ВиБРа", находящегося у жертвенника.
Сегодня главенствуют в Христовой Церкви сыны лукавого, а "ВиБР" служит у них хвостом. Аминь.
Так говорит Писание и его пророчествам нужно доверять. :deal:

Амила, у меня соседи есть баптисты, вроде, не уверена, но вижу как они живут и как отражается на них вера. Никакого фанатизма, а только простота в общении, доброта и высокая нравственность, так, что сказать у них нет Христа в церкви? А ещё муж познакомился с попом православным, так тот библию наизусть цитировал(хотя кое-кто из СИ говорил, что они и 10 заповедей найти не могут) и разговаривал как с равным, не поучая. Я не бурусь судить о его поведении, но раз знает, значит ему это интересно. Недавно один евангелист письмо мне написал, хорошее, поддерживающие, без агитаций, просто по человечески. Я бы назвала такое поведение плодом Святого Духа, а это значит, что Христос с ними и не важно в какой они религии. По этому и говорю, что не знаю есть ли так называемая видимая орг.

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 2:50 pm 

Анна писал(а):
Рассеяна по миру церковь Христа, а ключи потеряны.

Верно, Анна, овцы Христа рассеяны и бродят по разным полям, горам и лощинам в поисках себе пищи. :yes:
Но видимая Церковь есть и ключи от нее находятся в деснице Христа, точно также как и семь ее главных пастырей.
Духом уст Своих Христос их обличает и просит покаяться, пока не поздно и Бог, ожидая покаяния от всех людей
и, в первую очередь, от ВиБРа и Своего народа, не отпускает четырех Ангелов, удерживающих четыре ветра земли.

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 4:01 pm 

Amila писал(а):

P.S: Сандра, я рада, что на форуме появился еще один свидетель Иеговы без приставки "разочарование". :heart:

Надо было внести - "наполовину разочаровавшийся".
А то Амила думает, что полностью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа