Текущее время: Ср июл 01, 2026 4:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть желание...
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 6:55 pm 

Анна, ну раз уж вас интересует в чем Бог, то продайте квартиру, переберитесь с семьёй в коммуналку 4 на 4, а деньги с продажи тупо раздайте бедным на улице. И будете совершенной.
(ой чё я щас услышу о себе) #-o

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 6:59 pm 

Анна, хорошо! 5 балов.

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 7:11 pm 

Не стоит забывать еще об одном обстоятельстве. Тем людям, благодаря которым мы можем хлеб в магазине купить, некогда философствовать и копаться в потемках своей души, мучаясь вопросами А какой он Бог? Поэтому они ставят свечки, прочитывают молитву, поклонятся иконке и снова на пашню.
(простите за патетику)

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 7:15 pm 

(Ой, пастырь уже не нужен, уже все не дураки.)
Минуточку, а разве это не говорил Христос? Я лично сказал перебраться в квартиру похуже, а он ваще ничего об этом не говорил. Только "продай и раздай".
А причем тут накормить детей? Я же не сказал уволиться с работы вам и вашему мужу?

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 7:18 pm 

К тому же, а кто возьмет под крышу и накормит бедняков? Христос ведь учил быть милосердными...

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 9:08 pm 

ну причём здесь останусь голой. ведь я говорю лишь о разнице в цене при продаже-купле. И никто голым не останется. И с чего это вы взяли, что этим никому не поможете? Разве бедные не есть братья меньшие Христа?

Есть ещё другой вариант. Социальная служба. Ходить разносить неходячим инвалидам продукты, пенсию, лекарства и т.д. Там даже платят что-то. Что может быть большим проявлением любви к ближнему и Богу?

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 9:11 pm 

Цитата:
В этом Бог? -да не поверю, что за это Апостолы умирали и гнали их за это...
за курицу, которая несет золотые яйца, не убивают))
на церкви денег делается немерянно)

"Весь мир лежит во власти злого"
"..бог этой системы вещей ослепил умы.."
Апостолы знали что-то такое, что давало им возможность изгонять этих демонов, за это люди, движимые духами и пытались их убить. Иисус говорил:"Не вмени им, Господи, ибо не ведают, что творят" Он знал, что людьми управляют.
Так произошло и с Петром когда он пытался утешить Иисуса: "Будь милостив к себе...да не случиться такого с тобой" на что он ответил:"Отойди от меня сатана" Павел говорил:"Наша война не против крови и плоти, но против духов, господствующих в воздухе". Кстати стих:"И когда будут говорить мир и безопастность, тогда внезапно настигнет их гибель", думаю относится к демонам, а не к людям, как трактуют СИ.

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 9:12 pm 

Ну а даже остаться самому голым и босым. Разве вы не читали Псалом "Господь Бог пастырь мой и я не буду ни в чем нуждаться?"
Вы не доверяете Богу?

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 9:37 pm 

Анна писал(а):
Цитата:
Valdemarus
ну причём здесь останусь голой. ведь я говорю лишь о разнице в цене при продаже-купле. И никто голым не останется. И с чего это вы взяли, что этим никому не поможете? Разве бедные не есть братья меньшие Христа?

Простите, но это глупо. Лучше приумножать деньги и ПОСТОЯННО помогать, чем единовременную разницу раздать людям, окунуть в хрущебы всю семью и быть вечно недовольной от того же, за что сама получилось и боролась...

Цитата:
Есть ещё другой вариант. Социальная служба. Ходить разносить неходячим инвалидам продукты, пенсию, лекарства и т.д. Там даже платят что-то. Что может быть большим проявлением любви к ближнему и Богу?

Знаете, это должны люди от сердца делать, а не по принуждению.

Я не пойму вы что делаете, меня обличаете?
Если да, то я и так могу сказать.
Что я холодная и расчетливая. Благо моих детей превыше всего, за свое я порву.

Правильно! Своя рубашка ближе к телу. Только не пойму какой Бог вам нужен и какой пастырь? К чему тогда все эти самокопательства и богоискательства? Не то же самое делает РПЦ, со своими свечками? И вы его осуждаете. Странно.
От чистого сердца? Ну так и делайте от чистого сердца.

ЗЫ. По сравнению с жизнью на улице даже хрущоба раем и царскими хоромами покажется. Проверял на своей шкуре.

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 9:44 pm 

Кто-нибудь мне объяснит что за проблемы у наших "христиан"?
Раздавать журналы СИ бедным - это не по-христиански.
Раздать бедным деньги - это бесполезно (кстати, так учит ОСБ)
Помогать инвалидам - мы не хотим по принуждению.

По-моему это просто желание потрепаться о Боге, о любви, да и только.

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 10:10 pm 

Анна писал(а):
Valdemarus, и чего тогда Иисус учил не понимаю, сидели бы все с книгами закона и читали бы?
Легко так все в православии))
Нагрешил-покаялся, захотел вопрос разобрать, пришел тебе растолковали, а не исследовали с тобой, беда в доме, тебя к иконе направили, ты сюда девонька свечку поставь, молитву эту прочитай (в книжечке есть, на выходе купишь) и все, делов то))
Могу судить только по личному опыту. Это далеко не всегда так. Приходили домой, предварительно испросив разрешение, и исследовали, и отвечали на вопросы, и интересовались. А к иконам не направляли, и молитву творить (не читать!) не предлагали.
Бывало и иначе, иногда отвратительно. Это люди, Анна.

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 10:15 pm 

Что и требовалось доказать. Каждый находит своего бога. А зачем вам искать церковь Христа? Вы же сами только что дали понять, что "мой бог - это мои интересы". Чего же вам не хватает? Живите и радуйтесь. Вопрос исчерпан.

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 10:20 pm 

"своего" бога искать - дурное дело.
Хотел бы Настоящего.

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 10:32 pm 

Анна писал(а):
Цитата:
Valdemarus вы писали:
Энвер, я - следующий!
Хоть и не собираюсь я ходить в ПЦ, но считаю если закрыть глаза на мощи там, святую водичку и пару обрядов, то нормальная религия. Православной теологической литературой пользуюсь спокойно. Считаю, что Православие нужно вводить в школах с первого класса.

Вот и вся истина, и так сойдет называется))

Анна, а может для батюшек тоже благо своих детей превыше всего и за своё порвут? Что же это вы их осуждаете? :D
И в хрущобах они тоже жить не хотят...

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 10:35 pm 

И помощь братьям меньшим Христа считают таким же бесполезным делом как и вы... :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа