Цитата:
Да, да, я бы да и многие заинтересованные с превеликим удовольствием бы послушали твое теперешнее понимание этого вопроса
В основном многие также как и я на этом форуме - бывшие СИ (может и не официально). Все помнят и знают учения ОСБ о христианском нейтралитете. Отчасти эта тема затрагивалась еще в других темах на этом форуме,про патриотизм , и армию. С тех пор как я перестал себя соотносить с СИ , много было времени переосмыслить все - учения ОСБ в контексте событий по истории и событий сегодняшних. А также новый завет.

И появилось у меня такое ощущение, что человечество кто то "разводит" в глобальном смысле.И "разводит" грамотно и коварно. Используются разные орудия : мировой терроризм,финансовая не стабильность,либерализм,глобализм,разноцветные революции.А так же нещадно эксплуатируется Библия и все христианско-протестантские течения более или менее являющиеся успешными в мире. (в основном из США,т.к. там центр глобализма,либерализма и всех сегодняшних мировых програм). И если присмотреться, то ВСЕ эти течения несут идею "нейтралитета". Что у ОСБ,что у адвентистов, Расселистов и т.д. Послания апостола Павла к римлянам за уши подтягивается под эти идеологии,что настоящему христианину должно быть все равно кто стоит у власти. (Также пример Петра отсекающего ухо и слова Иисуса). Такая же идеология уже постепенно внедряется и в традиционные религии,такие как православие и католицизм например. Кому то очень выгодно,что бы такая идеология распространялась в мире .

А учил ли на САМОМ деле Христос что его ученикам должно быть все равно под каким правительством жить и кому подчиняться?

Помните ,Он учил - "отдавайте Божие Богу а кесарево кесарю." Так что же это - кесарево и божье? Только ли это налог? Или это что то большее.