Текущее время: Вс сен 06, 2026 2:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Я засомневался в истинности организации, потому что:
Прочел книги Р. Френца 20%  20%  [ 17 ]
Прочел книги К.О. Йонсона 7%  7%  [ 6 ]
"Лазал" по западным форумам экс-СИ 2%  2%  [ 2 ]
Лично понял ложность учений СИ 27%  27%  [ 23 ]
Благодаря этому форуму 15%  15%  [ 13 ]
Меня "вытащили" представители других церквей 1%  1%  [ 1 ]
Просто охладел к "истине", и как-то само собой получилось 12%  12%  [ 10 ]
Совершил грех, и через грех открылись глаза мои 5%  5%  [ 4 ]
Получил откровение свыше 2%  2%  [ 2 ]
Я никогда не расстанусь с СИ, у них истина! 7%  7%  [ 6 ]
Всего голосов : 84
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Катализатор сомнений в истинности организации
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 2:28 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Amila писал(а):
Merrimack писал(а):
Пошел оффтоп:)

Никакого оффтопа. Что заегозил то, Merrimack, неудобные вопросы задали?
Тебе нечего на них ответить? А ты посоветуйся с Н. Варом.
Он большой СПЕЦ в определении истинности вероучения СИ,
вот только не определится никак, какой же он веры сам. :smotri:

Амил, а ты какой веры, определить можешь? Точнее, кого тебя церковь твоя считает? Ты тоже сама по себе, считаешь себя СИ, однако же организация ОСБ тебя СИ вовсе не считает. Как быть? :wink: Ты тоже вне церкви, как бы и что бы ты не говорила.

Я определила, когда крестилась, свое вероисповедание я указала в профайле, в том числе и то, что меня лишили общения.
Но лишили меня пастыри общения с соверующими, а не с Христом и Иеговой, запомни это, Энвер!
Не дано пастырям лишать человека общения с Богом.
Они изгнали меня за то, что я не молчала, когда видела, что говорят одно, а призывают делать и делают совсем другое.
Нет духа покаяния в орг-ции СИ, утрачен он в ней по вине спящего ВиБРа,
не бодрствует он над Писанием и уже давно, хотя утверждает обратное.

Впрочем, все это предсказано Богом в Писании чрез Его пророков и Христа,
поэтому меня эта ситуация не смущает, а, напротив, укрепляет мою веру.
Я осталась у тесных ворот организации СИ, Энвер,
и никаких других, более удобных, широких ворот не искала и не ищу.
Ворота организации СИ тесны потому, что сегодняшние фарисеи и книжники, взяв в свои руки ключ разумения,
пускают в эти ворота только тех, кто с ними во всем соглашается и говорит о них только хорошее.
Но так будет не всегда, уверяю. Аминь.

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 6:21 pm 

Анна писал(а):
Для меня свидетели, это люди, которые несут весть о Боге.
Все другие религии, несут рекламу обрядов и традиций, зазывают к себе говоря, вот как у нас хорошо...
Если я правильно понял, речь идёт не о религиях как таковых, а под термином "религии" в приведённой цитате понимаются все остальные христианские направления.
Если я ошибся в этом понимании, заранее приношу свои извинения, и после соответствующего разъяснения исправлю этот пост.

Анна, ты сделала сильное утверждение относительно всех без исключения христианских направлений, кроме "учения" ОСБ. Обоснуй и докажи это утверждение, в противном случае твоё высказывание можно понимать как осознанное оскорбление представителей всех иных христианских конфессий, кроме Свидетелей Иеговы.

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 6:51 pm 

Анна, в твоём утверждении нет ни звука "о царстве, о троице, о душе, о богоматери и т.д." (с), утверждение носит всеобъемлющий характер, т.е. все христианские вероисповедания, кроме "учения" ОСБ, "несут рекламу обрядов и традиций, зазывают к себе говоря, вот как у нас хорошо..." (с), но, в соответствии с первой посылкой ни одно из иных христианских вероисповеданий не "несёт весть о Боге" (с), следовательно, все они сатанинские. Поэтому я понимаю твоё утверждение именно так, как и написал.

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 7:41 pm 

Не обязательно чтобы сатанинские учения не несли весть о Боге. Как сказано - "принимает вид ангела света". Это как игра в напёрстки, человек покупается на то, что доброе и понятное, и не замечает того, что происходит "под столом". А "под столом" происходит порча совести и замена истин и любви в сердце на псевдоистины и лицемерие.

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 9:25 pm 

Дорогие, давайте все же разделять правую руку от левой. Мне очень понравилось выражение Miri в одном из топиков - благодаря Свидетелям мы пришли к личному посвящению Богу и осознанию важности отношений с Ним. Благодаря изучению Библии мы увидели личность Бога и учение Христа. И все остальное по сравнению с этим - мелочи. Ведь именно благодаря привычке исследовать Писание, полученной опять же в собрании, и обучению собственной совести мы стали христианами (по крайней мере, я на это надеюсь). Это никак не может быть влиянием Сатаны.

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 9:50 pm 

Kamerrer, спасибо за защиту "доброго" у Свидетелей.
Устала напоминать, что нет абсолютно белого и абсолютно черного.

Зачем выбрасывать необходимое и жизненно-важное только потому, что на нем написано JW?

По теме:
Я стала сомневаться из-за Библейских нестыковок Организации, всеобщей "засушенности" везде, кроме самых низов собраний, препятствий в возрастании в любви.
Из-за неХристова Духа вокруг, жуткого официоза, атмосферы страха "несоответствовать" нормам Организации для зрелых добропорядочных СИ ... Из-за которого все наши встречи, даже неформальные, были просто горестными карикатурами на искреннее, доверительное общение.
Из-за необходимости "стучать" о чужих грехах.
Могу еще ... :((
Только не хочется.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 10:46 am 
Николай Вар писал(а):
Да, не совсем. Вот пример:
приехал к нам Лёня Данилов (хороший парень, вообще-то) - областной. И читает лекцию на встрече для проповеди по Матфея 10 глава, где говорится о том, чтобы иудеи не брали сумы, когда шли по городам иудейским, вот Лёня и говорит - это означает, что не надо в наше время думать о материальном - служите и будет вам!!!!!
Это бред полный и наиполнейший. Как здесь ЛИЧНО не усомниться?
(Конечно, если бы он добавил - И будет мне! тогда другое дело).

О-о-о-о-о-о-о!
К вам таки поставили этого гарного хлопьца? :mrgreen:
P.S. Однако, я таки думаю, что он судит немного по себе. Он, наверное, подзабыл, что ест-пьет-одевается-перемещается по миру он за наши с вами пожертвования. :twisted: Так ему действительно - "будет", и голова не болит.
А вот попробовал бы он вкалывать по 10-12 часов в день, как было принято на Древнем Востоке... на чтение речей бы его хватило, равно как и на пастырские... а вот на все остальное - хождение по домам и улицам, встречи всякие разные, застолья-чаепития - фигвам, на это уже времени не будет. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 4:59 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Прочел Френца, Йонссона, откровение свыше тоже, без этого никак, ну благодаря общению на форуме - тоже. Жаль что 4 варианта ответа нет..Йонссона обделил..:)

кстати а где можно Йонссона найти? откликнитесь кто нибудь!!!
по поводу Френца,он подтвердил очень многое из того о чем я интуитивно догадывался.хотя и уверенности тоже добавил!(спасибо товарищу Френцу за наше счстливое.....дальше сами знаете)
А если серьезно,-спасибо ему за книгу!!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 6:31 pm 

После ШУСа я служыл в отдальонной территории, и мне часто в служение встречались баптисты и адвентисты (в Львове редко их встречал). Дискутировал с ними, и ктото однажды сказал об 607 г. ,потом пастор АСД спросил почему на Вечере смотрим на символы ,где на ето есть повеление в Библии ,потом Фрeнца где -то нашол и дал мне, и поиск ответов раскрыл мне глаза ,хотя до сих пор верю в некоторые учения СЕ.

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 1:38 am 

умножающий скорбь, откликаюсь :) :

Йонссон - http://vremena.nm.ru/
И для "общего развития": http://christian.nm.ru/ssilki.htm - может, пригодится что-нибудь .... :roll:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа