Текущее время: Пн июл 27, 2026 9:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иоанна 14:9 Видевший Меня видел Отца.
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 9:58 am 

neotel писал(а):
Теперь, приходя к ВЗ видим как Творец, Бог настойчиво пытается убедить евреев, что нет никакого ДРУГОГО Бога, кроме Него. Настолько настойчиво, что убедил таки их. Приходим к НЗ и замечаем кого-то еще, кто с одной стороны не заявляет, что Он есть Бог, а с другой постоянно сравнивает Себя с Богом и призывает людей к Себе. Причем Он имеет поддержку Бога ВЗ. Возникает вопрос: если Он все-же не тот Самый Бог, что и Бог ВЗ тогда кто Он?
И другой вопрос Бог ВЗ знал, что прийдет третий(всеведуший) значит заведомо допускал "неточтость", говоря что "нет подобного Мне", тогда как КТО-ТО все-же есть, с Кем Он, впоследствии, и делит Свою Славу?
Я не верю в этот абсурд. Мой выбор состоит в том, что "новое" откровение Бога - это откровение Себя как Отца, Сына и СД.
Я не настаиваю в этом. Каждый делает свой выбор в решении этой задачи. Но надо признать, что такая проблема есть.

Интересное логическое построение...
Я как-то в таком смысле не размышляла о Троице...
Надо подумать....
Спасибо за мысль.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 1:39 pm 
Miri,
Цитата:
Интересное логическое построение...
Я как-то в таком смысле не размышляла о Троице...
Надо подумать....
Спасибо за мысль.

И чего в этом интересного? Раньше Бог сидел на троне один. Вся слава предназначалась Ему одному. Когда Христос выполнил задание Бога. Тот посадил Его рядом с Собой на трон, и вся слава, которая раньше была у Него одного, теперь отдается и Сыну. Что не так что ли? (зачитай Филипийцам 2:6-11) Потому многие стихи из ВЗ относятся и к Сыну. Как выяснилось, Он все делал вместе с Отцом. Если бы не Эдем. Мы бы об этом еще не скоро узнали. И вся слава отдавалась бы исключительно Отцу. Почему и сказано, что Иисус не почитал хищением быть равным Богу, но подчинялся Ему во всем.

Ну благоугодно было Отцу, что бы в Нем как в Первенце, обитала всякая полнота, что тут скажешь? Чтоб Ему первенствовать во всем. (Колосянам 1:19) Вот и привлекал Его ко всем делам. Вот и стало двое Царей на троне.

Бог не уступил трон Христу, а дал Ему власть и славу временно. Для чего? Как Христос пользуется своей славой? Для чего? Чтоб привести всх к Богу и подчинить Ему все. А потом и сам Сын подчинится покорившему все Ему и Бог опять будет все во всем ОДИН.

Нет такого Бога как Иегова. И Сын признает это. А посему, кто не послушается Сына и не будет поклонятся Его Отцу, тот и не Его.

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 1:51 pm 
neotel,
Цитата:
В Библии я вижу 2 стороны Творец и Его творение. Итак ты не признаешь Христа как творение. Однако и не признаешь в Нем Творца. Т.е. как я понял Он нечто третье. Предположим, что так.

А нечто третье и есть. Иисус единственный кто в Библии назван "единородным" и "первородным" что резко его отличает от остальных существ, которых они делали уже вместе. Или точнее Иисус делал под руководством Отца. Как Он именно "родил" Сына, и чем это отличается от сотворения Библия не поясняет. Но различие делает: (Евреям 1:4,5)

Цитата:
И другой вопрос Бог ВЗ знал, что прийдет третий(всеведуший) значит заведомо допускал "неточтость", говоря что "нет подобного Мне", тогда как КТО-ТО все-же есть, с Кем Он, впоследствии, и делит Свою Славу?

Если ты честный человек, то признаешь, что когда Иегова говорил эти слова, рядом на троне с Ним никто не сидел. И никому Его слава не была дана. Иисус получил ее позднее. Разве не так?

И в любом случае, рожденный Сын так и остается лишь "образом Божьим". Хотя в плане сделанного они равны в славе, так как делали вместе, и Сын похож по характеру на Своего Отца, Он так навечно и останется лишь "образом" Бога. Потому что Иегова был всегда, все принадлежит Ему, а Иисус рожден от Него, значит имеет ограничения, пока Отец не даст Ему что либо.

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 4:38 pm 

Анна писал(а):
Цитата:
neotel
Приходим к НЗ и замечаем кого-то еще, кто с одной стороны не заявляет, что Он есть Бог, а с другой постоянно сравнивает Себя с Богом и призывает людей к Себе. Причем Он имеет поддержку Бога ВЗ. Возникает вопрос: если Он все-же не тот Самый Бог, что и Бог ВЗ тогда кто Он?

Не сравнивает себя с Богом, а рассказывает о том, кого очень хорошо знает, так как Сын лучше всех может рассказать об Отце.

Кто же Он?
Да тот, о ком и давал ПРОРОЧЕСТВА ОТЕЦ!

Это об этом?
8 Ибо так говорит Иегова воинств: по прославлении, Он пошлет Меня к народам разграбившим вас: ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.
9 Ибо вот Я подниму руку Мою на них, и будут добычею тех, которые служили им, и узнаете, что Иегова воинств послал Меня.
10 Радуйся и веселись, дщерь Сиона! ибо вот, Я иду, и поселюсь у тебя, говорит Иегова.
11 И присоединятся многие народы к Иегове в тот день, и будут Моим народом; и поселюсь у тебя, и узнаешь, что Иегова воинств послал Меня к тебе.
12 И будет владеть Иегова Иудою, уделом Своим, на земле святой, и снова изберет Иерусалим.(Зах.2:8-12) перевод Макария
Обьясни Кто Посылает Иегову, и Кто есть Иегова Воинств? И кто из них главнее?
А сколько здесь Богов?
Ты любишь правду, и ненавидишь беззаконие; посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости, преимущественно пред соучастниками Твоими.(Псал.44:8) -это тоже о Сыне.
Очень было бы интересно узнать кто здесь говорит:
1 Выслушайте сие, дом Иакова, именующиеся именем Израиля, и от источника Иудина происшедшие, клянущиеся именем Иеговы и Бога Израилева исповедающие, хотя не в истине и не в правде.
2 Ибо они от града святого заимствуют имя свое, и на Бога Израилева опираются, Коего имя: Иегова воинств.
3 Прежнее Я задолго предсказывал; все то исходило из уст Моих, и Я предвещал и тотчас делал, и все сбывалось.
4 Поелику Я знал, что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные, и чело твое медное;
5 То и предсказывал тебе задолго, прежде нежели приходили события, предъявлял тебе, чтобы ты не сказал: "идол мой сделал это, и истукан мой, и изваянный мой повелел сему быть". -
6 Ты слышал, обозри все сие; и тогда вы не признаетесь ли сами? А ныне Я возвещаю тебе новое и сокрытое, и то, чего вы не знали.
7 Оно творится ныне, а не в старину происходило, и прежде нежели ты слышал о сем, чтобы ты не сказал: "вот! это я сам знал".
8 Ты и не слышал, и не знал сего, и не отверзалось с давнего времени ухо твое: ибо Я знаю, что ты до крайности неверен, и от самого чрева матернего называешься непокорным.
9 Для имени Моего удерживаю гнев Мой против тебя, и для славы Моей укрощаю, чтобы не истребить тебя.
10 Се! расплавлю тебя, но не так как серебро; изберу тебя в горниле страдания.
11 Для Себя, для Себя Самого действую: ибо какое было бы нарекание! и не дам другому славы Моей. -
12 Послушай Меня, Иаков, и Израиль, призванный Мною: Я тот же; Я первый, и Я последний.
13 И Моя рука основала землю, и Моя десница небеса распростерла; Я воззвал к ним, все вкупе предстали.
14 Соберитесь все, и выслушайте: кто у них предсказал сие? Любимый Иеговою совершает волю Его над Вавилоном, и являет мышцу Его над Халдеею.
15 Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его благоуспешен.
16 Приступите ко Мне, выслушайте сие; Я и с начала не тайно говорил; прежде того времени, как сие будет осуществляться, там Я; и ныне послал Меня Господь Иегова и Дух Его.
17 Так говорит Иегова, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Иегова, Бог твой, научающий тебя к твоей пользе, наставляющий тебя на ту стезю, которою должно тебе идти.
(Ис.48:1-17)
Я привел весь отрывок. Это для тех кто не внимательно читает ВЗ. Я ничего не выделяю но жду ваших комментариев.

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 5:12 pm 
neotel,
Цитата:
Это об этом?
8 Ибо так говорит Иегова воинств: по прославлении, Он пошлет Меня к народам разграбившим вас: ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.
9 Ибо вот Я подниму руку Мою на них, и будут добычею тех, которые служили им, и узнаете, что Иегова воинств послал Меня.
10 Радуйся и веселись, дщерь Сиона! ибо вот, Я иду, и поселюсь у тебя, говорит Иегова.
11 И присоединятся многие народы к Иегове в тот день, и будут Моим народом; и поселюсь у тебя, и узнаешь, что Иегова воинств послал Меня к тебе.
12 И будет владеть Иегова Иудою, уделом Своим, на земле святой, и снова изберет Иерусалим.(Зах.2:8-12) перевод Макария

Ты чего наплел в вопросах? :shock: Где ты прочитал что кто то послылает Иегову? Слова эти говорит Захарии Ангел. Что Бог пошлет его к народам разграбившим Израиль (Захарии 2:3,4) При чем тут кто главнее? Ты сомневаешься что Ангелы подчинены Богу?

Цитата:
А сколько здесь Богов?
Ты любишь правду, и ненавидишь беззаконие; посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости, преимущественно пред соучастниками Твоими.(Псал.44:8) -это тоже о Сыне.

Ты все время забываешь что споришь не с каноническими СИ а унитариями. Мы большинство здесь признаем что Иисус в каком то смысле Бог, потому что рожден Богом, а не сотворен и получил от Него после воскресения власть и права ранее принадлежащие только Богу Отцу. Но даже СИ не отрицают что в Библии всякие облеченные определеной властью и могуществом называются Богами. Бог Иисус не тоже самое что Бог Отец. (1Кор 8:5,6)

Цитата:
1 Выслушайте сие, дом Иакова, именующиеся именем Израиля, и от источника Иудина происшедшие, клянущиеся именем Иеговы и Бога Израилева исповедающие, хотя не в истине и не в правде.
2 Ибо они от града святого заимствуют имя свое, и на Бога Израилева опираются, Коего имя: Иегова воинств.
3 Прежнее Я задолго предсказывал; все то исходило из уст Моих, и Я предвещал и тотчас делал, и все сбывалось.
4 Поелику Я знал, что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные, и чело твое медное;
5 То и предсказывал тебе задолго, прежде нежели приходили события, предъявлял тебе, чтобы ты не сказал: "идол мой сделал это, и истукан мой, и изваянный мой повелел сему быть". -
6 Ты слышал, обозри все сие; и тогда вы не признаетесь ли сами? А ныне Я возвещаю тебе новое и сокрытое, и то, чего вы не знали.
7 Оно творится ныне, а не в старину происходило, и прежде нежели ты слышал о сем, чтобы ты не сказал: "вот! это я сам знал".
8 Ты и не слышал, и не знал сего, и не отверзалось с давнего времени ухо твое: ибо Я знаю, что ты до крайности неверен, и от самого чрева матернего называешься непокорным.
9 Для имени Моего удерживаю гнев Мой против тебя, и для славы Моей укрощаю, чтобы не истребить тебя.
11 Для Себя, для Себя Самого действую: ибо какое было бы нарекание! и не дам другому славы Моей. -
12 Послушай Меня, Иаков, и Израиль, призванный Мною: Я тот же; Я первый, и Я последний.
13 И Моя рука основала землю, и Моя десница небеса распростерла; Я воззвал к ним, все вкупе предстали.
14 Соберитесь все, и выслушайте: кто у них предсказал сие? Любимый Иеговою совершает волю Его над Вавилоном, и являет мышцу Его над Халдеею.
16 Приступите ко Мне, выслушайте сие; Я и с начала не тайно говорил; прежде того времени, как сие будет осуществляться, там Я; и ныне послал Меня Господь Иегова и Дух Его.
17 Так говорит Иегова, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Иегова, Бог твой, научающий тебя к твоей пользе, наставляющий тебя на ту стезю, которою должно тебе идти.
Здесь говорит Иегова к Израилю. В стихах 14,15, Он говорит о Кире, если ты об этом, приведенный отрывок почти повторение 45 главы из Исаии, где говорится о Кире. Чем привлек тебя этот отрывок? Может я чего не понял?

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 5:21 pm 

домосед писал(а):
neotel,
Цитата:
Это об этом?

Ты чего наплел в вопросах? :shock: Где ты прочитал что кто то послылает Иегову? Слова эти говорит Захарии Ангел. Что Бог пошлет его к народам разграбившим Израиль (Захарии 2:3,4) При чем тут кто главнее? Ты сомневаешься что Ангелы подчинены Богу?

Цитата:
А сколько здесь Богов?

Ты все время забываешь что споришь не с каноническими СИ а унитариями. Мы большинство здесь признаем что Иисус в каком то смысле Бог, потому что рожден Богом, а не сотворен и получил от Него после воскресения власть и права ранее принадлежащие только Богу Отцу. Но даже СИ не отрицают что в Библии всякие облеченные определеной властью и могуществом называются Богами. Бог Иисус не тоже самое что Бог Отец. (1Кор 8:5,6)

Цитата:
Здесь говорит Иегова к Израилю. В стихах 14,15, Он говорит о Кире, если ты об этом, приведенный отрывок почти повторение 45 главы из Исаии, где говорится о Кире. Чем привлек тебя этот отрывок? Может я чего не понял?

Подсказка: ст 16. цитата "и ныне послал Меня Господь Иегова и Дух Его". Анализ отрывка дает понимание того, что все это говорит одно и тоже лицо, которое и дабавляет выделенную мною цитату.
Если читать без этого отрывка то может показаться, что и так ясно. Но эта цитата меняет взгляд на того, кто это говорит. Вот я и спрашиваю кто автор этих слов?

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 5:55 pm 
neotel, Ты не выдергивай слова из контекста: "Послал Меня Господь Иегова и Дух Его. Так говорит Иегова, Искупитель твой, Святой Израилев(Исаия 48:16б,17а)

Эти слова говорит пророк Исаия, в подтверждении слов, что Иегова ничего не делает тайно. Вот мол и меня тоже послал чтоб знали.

Именно поэтому эти его слова в Синодальном идут после точки с запятой, и в п. Макария тоже кстати. А дальше он опять слова Иеговы приводит, как и до этого. Это было своего рода лирическое отсупление.

А что не так?

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 6:01 pm 
neotel, Некотрые слова Исаии стоят с большой буквы, потму что Иисус применил его слова например 61:1,2,3 к Себе. Это было пророчески. Не думаешь же ты что Исаия это и был Христос?

Или Давид, слова которого можно прочитать будто их говорит Мессия (типа сказал Господь Господу Моему) это был и не Давид вовсе а Сам Христос. Или по вашему вообще Сам Иегова.

Не майся дурью. Ты же умный дядька.

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 6:02 pm 
neotel, А вообще то давай ишо стихи которыми ты тут Ромыча с Аней мучил. Поковыряю с удовольствием :wink:

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 6:06 pm 

А насчет отрывка из Зах. слишком поспешно делаешь выводы. Рассмотрим более внимательно отрывок:
5 И Я буду для него, говорит Иегова, огненною вокруг его стеною, и славою буду в нем.
6 Эй! эй! бегите из земли северной, говорит Иегова; ибо Я на четыре ветра небес рассеял вас, говорит Иегова.
7 Эй! спасайся, Сион, живущий у дщери Вавилона.
12 И будет владеть Иегова Иудою, уделом Своим, на земле святой, и снова изберет Иерусалим.(Зах.2:5-12)
Для меня очевидно наличие 2 лиц в этом отрывке. Иегова воинств, и Иегова. С 5-7 стихи текст относит авторство к Иегове. Ст 8,9 - Иегове воинств. С 10 стиха опять говорит Иегова: ибо вот, Я иду, и поселюсь у тебя. Может показаться, что это говорит ангел. Однако это опровергает 11 ст., где тот же автор говорит: "и будут Моим народом". Народ не может принадлежать ангелу, но только Иегове. ст. 12 "будет владеть Иегова Иудою, уделом Своим".
Тот-же самый говоривший сказал "Я иду, и поселюсь у тебя" - т.е тоже говорит Иегова, как следует из текста. Иегова обещает Своему народу "прийти и поселиться среди них" а далее пророчествует "И присоединятся многие народы к Иегове". Это явное пророчество о Христе, и о спасении многим народам через Него. Так что Сам Бог(Иегова) говорит о том, что "он прийдет и поселится среди своего народа", что и исполнилось во Христе.
Тогда становится яснее что значит "и узнаешь, что Иегова воинств послал Меня к тебе". Мне напоминает слова Христа о том, что Его послал Отец. Неужели это не указывает на Отца и Сына в ВЗ?

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 6:59 pm 

домосед писал(а):
neotel, Ты не выдергивай слова из контекста: "Послал Меня Господь Иегова и Дух Его. Так говорит Иегова, Искупитель твой, Святой Израилев(Исаия 48:16б,17а)

Эти слова говорит пророк Исаия, в подтверждении слов, что Иегова ничего не делает тайно. Вот мол и меня тоже послал чтоб знали.

Именно поэтому эти его слова в Синодальном идут после точки с запятой, и в п. Макария тоже кстати. А дальше он опять слова Иеговы приводит, как и до этого. Это было своего рода лирическое отсупление.

А что не так?

В упор не вижу Исайю. Смотрю в трех разных переводах и не вижу другого говорящего, даже если это место смотреть в контексте. Можно, конечно, убрать этот стих тогда все будет нормально. Но они там стоят. При любом анализе не найти там 2 говорящих. Да и 16 ст. аналогичен ст 14. Но там ясно говорит не человек см ст 15 " Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его благоуспешен". Вопрос кто предсказал? - ст.14 и ответ "Я сказал и призвал его". И не могу я поверить, что первая часть стиха относится к человеку.
Во первых продолжение ст 15.
Во вторых не вижу перехода
В третьих это явная аналогия с ст.3
Прежнее Я задолго предсказывал; все то исходило из уст Моих, и Я предвещал и тотчас делал, и все сбывалось.(Ис.48:3)
Здесь же Тот кто дает пророчество тот его и исполняет. Человек ли это?
Ты обьединяешь 16 и 17 ст. Тогда как это разные части пророчества. 16 ст. это завершение первой части, а 17 ст. начало следующей.
Пока ты мне не доказал своего утверждения.

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 7:56 pm 
neotel, Да без проблем. Захочешь раберешься. Я к сожалению переубедить тебя не смогу. Только ты сам при желании можешь это сделать.

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 12:32 am 

Тут вы ребята в Ветхий завет забрели далеко,а я все таки хочу сконцентрироваться на Новом.Еще раз скажу: вопрос о божественности Христа очень важен,по нему распознается антихрист.Итак.

От Иоанна1глава
1 В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом. 2 Оно было в начале с Богом. 3 Всё появилось через него, и без него ничто не появилось

Кем являеться Слово-Иисус?От Иоанна 20глава
24 Фома же, один из двенадцати, которого называли Близнец, не был с ними, когда приходил Иисус. 25 И другие ученики сказали ему: «Мы видели Господа!» Но он сказал им: «Пока не увижу на его руках отметин от гвоздей, и не вложу свой палец в отметины от гвоздей, и не вложу свою руку в его бок, ни за что не поверю».

26 А спустя восемь дней его ученики снова были в доме, и с ними Фома. И пришёл Иисус, хотя двери были заперты, и, встав посреди них, сказал: «Мир вам». 27 Затем сказал Фоме: «Поднеси сюда палец и посмотри на мои руки, и протяни свою руку и вложи в мой бок, и впредь не будь неверующим, но стань верующим». 28 Фома сказал ему в ответ: «Господь мой и Бог мой!» 29 Иисус сказал ему: «Потому ли ты поверил, что увидел меня? Счастливы те, кто не видят, но верят».
30 Конечно, Иисус совершил перед учениками много и других зна́мений, о которых не написано в этом свитке. 31 А об этих написано, чтобы вы верили, что Иисус — Христос, Сын Бога, и чтобы, веря, имели жизнь благодаря имени его.

Во что поверят те блаженные невидевшие,но уверовавшие?Колоссянам 2глава
2 Ибо я хочу, чтобы вы поняли, какую великую борьбу веду я ради вас и тех, кто в Лаодики́и, а также ради всех, кто не видел лица моего в плоти, 2 чтобы утешились сердца их, чтобы они слились в любви и достигли всех богатств совершенной уверенности в понимании, а также точного знания священной тайны Бога, то есть Христа. 3 В нём сокрыты все сокровища мудрости и знания. 4 Говорю это, чтобы никто не обманул вас убедительными доводами. 5 Ибо хотя я и отсутствую плотью, духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваш порядок и твёрдость вашей веры в Христа.

6 И потому, как приняли вы Христа Иисуса, Господа, так и ходите в единстве с ним, 7 укоренённые и созидаемые в нём и укрепляемые в вере, как вы и были научены, изобилуя верой в благодарении.

8 Смотрите, как бы не нашёлся тот, кто завладел бы вами, как добычей, через философию и пустой обман по традициям человеческим, по принципам этого мира, а не по Христу, 9 потому что именно в нём вся полнота Божьей сущности обитает телесно.

Что обитает телесно в Христе ?
1-е Иоанна 4 глава
4 Возлюбленные, не всякому вдохновлённому высказыванию верьте, но проверяйте вдохновлённые высказывания, от Бога ли они, потому что много лжепророков вышло в мир.
2 Вдохновлённые высказывания от Бога вы узнаёте так: всякое вдохновлённое высказывание, которое признаёт Иисуса Христа, пришедшего в плоти,— от Бога

Так важно ли признавать божественность Иисуса?

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 1:21 am 

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная (1 Иоан. 5:20). Сильнее этого сви­детельства, кажется, и быть не может. Здесь Апостол называет Иисуса Христа:Богом истинным:
Цитата:
После такого свидетельствования вопрос сам собой отподает.

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 10:31 am 

Очарованный странник писал(а):
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная (1 Иоан. 5:20). Сильнее этого сви­детельства, кажется, и быть не может. Здесь Апостол называет Иисуса Христа:Богом истинным:
Цитата:
После такого свидетельствования вопрос сам собой отподает.

К сожалению, для прошедших школу СИ это не аргумент. Они то считают, что это относится к Отцу. А что ко Христу не докажешь, даже по оригиналу. Пробовал. Убеждение оказалось сильнее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа