домосед писал(а):
ANV,
Цитата:
А кому апостол писал эти послания? Конкретным людям в конкретных общанах или внеконфессионалам, которые ни в одну конретную общину не входят?
Я понимаю в чем соль твоего превосходства.
КАКОГО превосходства?
Ты это откуда взял, что у меня "превосходство"?
Цитата:
Оно основано на названии своей конфессии - Церковью. Мол раз мы называемся Церковью, то мы Церковь Христа, Его Тело, а остальные так себе, погулять вышли.
ВСЕ христианские конфессии и называют себя церквями. Ты что, не знаешь?
А ОСБ называет себя церковью? или Церковью?
Цитата:
Так вот это тоже самое что настаивать что подгузники нужно называть пампесрами, а копировальные аппараты - ксероксами.
Думаешь, я не понимаю, что такое "объем понятия"?
Не стоит считать других глупее себя,
Цитата:
домосед
.
Цитата:
Слово "Церковь", изначально подрузамевало под собой понятие: община христиан, собрание. А не какое то конфессиональное объединение или деноминацию гордо носящее название - "Церковь".
Вот именно это я и мею в виду: что
всегда под церковью подразумевалось конкретное собрание/община конкретных людей, живущих вместе, молящихся вместе, имеющих одну веру, и имеющие общение с другими такими же конкретными общинами, живущими в других местах. Лишь позднее церковью (поместной) стали называть совокупность таких общин, расположенных на определенной территории.
Цитата:
По сути письма Павла предназначались группам христиан собирающимся в общины, в собрания.
Вот именно.
Цитата:
Чем тебе форум - не община? Не собрание христиан?
Будто ты сам не знаешь...
Цитата:
Ты подменяешь понятия:
Да ну?
Цитата:
Внеконфессионалы не одиночки которые тихо сами с собой исповедуют свою веру. Это люди, которые не против собриратся общинами, но не хотят принадлежать к каким либо конфессиям и выполнять их человеческие Предания и установки. Они хотят жить исключительно по Христу.
Пример приведи...
А главное такой пример, чтобы было ясно видно, что через достаточное количество лет (скажем, 50 лет) они бы так и остались внеконфессионалами, а не образовали бы свою конфессию/церковь/деноминацию...
Цитата:
Как ты чувствуешь единство с христианами за рубежом ни разу их не видев в результате ваших одинаковых мнений о Боге, так и внеконфессионалы могут ни разу не увидевшись чувствовать свое единство и членство в Теле Христа проявляя в Него веру и живя в нем.
Но ничего не мешает мне, приехов туда, сделать наше единство зримым и ощутимым, реальным и практическим. Мы можем вместе молиться и благодарить Бога на Евхаристии, мы можем вместе свидетельствовать миру о Христе. Ведь у всех поместных ПЦ - одна вера, хотя есть различия (и не маленькие) в обычаях и частностях.

Заметь, что я не могу сказать то же самое о всех других христианских церквях, даже если и допускаю возможность той "сверхконфессии", о которой говорил некогда Н.А.Б., и верю в возможность единства всех христиан и о нем молюсь. Да, сейчас - единство всех в полноте неосуществимо и грех разделения действует, но это не повод для меня выйти из своей церкви ради призрачного единства "интерконфессионального", а значит, и внеконфессионального... по типу "минимума веры": Бог один, Писание одно, и довольно нам... и мы едины...
хм...
Нет, ни о чём-либо подобном нет ничего в НЗ.
Цитата:
Так что твои притязание на название - Церковь, не более чем пшик.
Хе-хе...
Цитата:
СИ и то имеют больше прав называтся церковью Христа, потому что у них именно собрания, а не церкви.
Сказывается твой свидетельский стереотип: слово "церковь" - это плохо, а слово "собрание" - это хорошо... Хотя это - одно и то же понятие.
А почему СИ себя церковью не называют? Мои знакомые СИ просто невозможно злились, когда я их сравнивала с баптистами или адвентистами и называла протестантами...

И говорили, что ВСЕ церкви - не истинные, а их
организация - истинная. Думаю, это педалирование
организации (вместо "церкви") только для того, чтобы отличаться от все прочих...
Цитата:
А форум то же собрание, община христиан.
Нет, это - не собрание христиан в новозаветном смысле - не церковь.
Не выдавай желаемое за действительное...
Цитата:
То что нет обрядов и принятых ПЦ ритуалов, не делает их ненастоящей общиной христиан. Это все предание старцев а не жизнь по Писанию, во Христе.

Да, видать "заели" тебя в конец наши "обряды и ритуалы"... и в тему и не в тему о них пишешь...