Текущее время: Вт авг 11, 2026 10:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Внеконфессиональное христианство - это что?
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 1:43 am 
Цитата:
ВОЗМОЖНО ЛИ вообще обойтись в этом БЕЗ церкви, без конфессии?

можно, но такая жизнь не для всех
Цитата:
Без церковного Писания и церковного Предания?

есть Писание и оно не принадлежит церквям, конфессиям и вообще кому бы то ни было. Оно для всех. Так что речь о жизни без Писания не уместна.
Цитата:
Без братьев и сестер, реальных, а не воображаемых (где-то там...), с которыми ты ВМЕСТЕ стремишься жить по Евангелию

Почему без? Для ANV это всё воображаемо и не реально, но ведь ANV это не эталон, который определяет насколько то или иное реально.

СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 2:15 am 

romiros,
----------------------------------------------------------------------------
можно, но такая жизнь не для всех
А для кого?
Христос призывал к такой жизни?
Апостолы призывали к такой жизни?

------------------------------------------------------------------------------
есть Писание и оно не принадлежит церквям, конфессиям и вообще кому бы то ни было. Оно для всех. Так что речь о жизни без Писания не уместна.
------------------------------------------------------------------------------
Тут в соседней теме как раз обсуждается можно или нельзя жить только по Писанию. Ты Предание церкви игнорируешь, а Писание церкви - нет. А почему?

Образ жизни христиан, описанный в Писании = образу жизни в церкви как конкретной общине, там нет НИКАКОГО другого образа жизни...

Для ANV это всё воображаемо и не реально, но ведь ANV это не эталон, который определяет насколько то или иное реально.
-----------------------------------------------------------------------------
Я не эталон, согласна, но вера без дел - мертва.

СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 2:27 am 
Цитата:
Христос призывал к такой жизни?
Апостолы призывали к такой жизни?

не без этого, уже не раз говорили об этом.
Цитата:
Ты Предание церкви игнорируешь, а Писание церкви - нет. А почему?

В принципе уже отвечал. Писание появилось бы в любом случае. Даже, если в Теле Христовом был бы только Павел и Петр. Кста, по сути они большая часть НЗ.
Цитата:
Образ жизни христиан, описанный в Писании = образу жизни в церкви как конкретной общине, там нет НИКАКОГО другого образа жизни...

Всё течет, все изменяется. Нам оставлены принципы, а не шаблон, по которому мы должны жить. Я вообще не вижу трудностей найти братьев для общения. Даже будучи связанным крепкими братскими узами у СИ тех, кто приносил мне истинное духовное освежение были 2-4 человека. Друзья. Они и остались, а община, растаяла как дым. По сути, у меня ничего не изменилось. Ну, или практически ничего. Тесные врата стали для меня действительно тесными, разве что. А все эти разговоры об общине в современном мире – это уход от действительности.
Это круг друзей в первую очередь. Нет друзей, так и община гнётом станет, а не помощью. У меня есть друзья. Я всё нашел. У кого этого нет, тот пусть ищет.
Да и общины разные бывают. Мне хватает моей, домашней.
Цитата:
но вера без дел - мертва.

а это к чему сказано? Дескать смотрите все, а парень то чушь говорит, мертвый он для Христа. Типа того? Так меня это не трогает. Господь знает своих их дела и веру.

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 11:33 am 
romiros,
Цитата:
Цитата:
Цитата:

В принципе уже отвечал. Писание появилось бы в любом случае. Даже, если в Теле Христовом был бы только Павел и Петр. Кста, по сути они большая часть НЗ.

Добавлю к словам Ромироса: Иудеям тоже было вверено Писание. Оно написано иудеями и для иудеев. Но что произошло когда пришел Христос? Он осудил религиозных руководителей и воцерковленных не принадлежащих к священникам активистов типа Павла.

Он не пошел к ним, потому что они заменили заповеди Божии изложенные в Писании - Преданиями старцев. И учили больше жить по Преданию чем по Писанию. А пошел Христос к простым людям, которые хотя и верили в Иегову, но не принадлежали к "воцерковленным" активистам. Они любили больше Божие, а не человеческое.

Очень надеюсь что ты как Павел сможешь найти в себе силы и назвать вещи своими именами. Павел признал что фарисейство - ересь. Хотя фарисеи были в вере, доставшейся им от отцов и основанной Самим Богом (Деяния 15:5). И перестанешь тянуть как фарисеи - соблюдать человеческое.

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 11:53 am 
ANV,
Цитата:
А кому апостол писал эти послания? Конкретным людям в конкретных общанах или внеконфессионалам, которые ни в одну конретную общину не входят?
Я понимаю в чем соль твоего превосходства. Оно основано на названии своей конфессии - Церковью. Мол раз мы называемся Церковью, то мы Церковь Христа, Его Тело, а остальные так себе, погулять вышли.

Так вот это тоже самое что настаивать что подгузники нужно называть пампесрами, а копировальные аппараты - ксероксами.

Слово "Церковь", изначально подрузамевало под собой понятие: община христиан, собрание. А не какое то конфессиональное объединение или деноминацию гордо носящее название - "Церковь".

По сути письма Павла предназначались группам христиан собирающимся в общины, в собрания. Чем тебе форум - не община? Не собрание христиан? Ты подменяешь понятия:

Внеконфессионалы не одиночки которые тихо сами с собой исповедуют свою веру. Это люди, которые не против собриратся общинами, но не хотят принадлежать к каким либо конфессиям и выполнять их человеческие Предания и установки. Они хотят жить исключительно по Христу.

Как ты чувствуешь единство с христианами за рубежом ни разу их не видев в результате ваших одинаковых мнений о Боге, так и внеконфессионалы могут ни разу не увидевшись чувствовать свое единство и членство в Теле Христа проявляя в Него веру и живя в нем.

Так что твои притязание на название - Церковь, не более чем пшик. СИ и то имеют больше прав называтся церковью Христа, потому что у них именно собрания, а не церкви. А форум то же собрание, община христиан. То что нет обрядов и принятых ПЦ ритуалов, не делает их ненастоящей общиной христиан. Это все предание старцев а не жизнь по Писанию, во Христе.

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 11:58 am 

домосед писал(а):
romiros,
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Добавлю к словам Ромироса: Иудеям тоже было вверено Писание. Оно написано иудеями и для иудеев. Но что произошло когда пришел Христос? Он осудил религиозных руководителей и воцерковленных не принадлежащих к священникам активистов типа Павла.

Он не пошел к ним, потому что они заменили заповеди Божии изложенные в Писании - Преданиями старцев. И учили больше жить по Преданию чем по Писанию. А пошел Христос к простым людям, которые хотя и верили в Иегову, но не принадлежали к "воцерковленным" активистам. Они любили больше Божие, а не человеческое.

Очень надеюсь что ты как Павел сможешь найти в себе силы и назвать вещи своими именами. Павел признал что фарисейство - ересь. Хотя фарисеи были в вере, доставшейся им от отцов и основанной Самим Богом (Деяния 15:5). И перестанешь тянуть как фарисеи - соблюдать человеческое.

Домосед. по моему это оффтоп. Это относиться к теме "Sola Scriptura". Там обсуждается соотношение Писания и Предания. Почитай. Будут вопросы отвечу.

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 12:16 pm 
ANV,
Цитата:
Пока я не нашла оснований тому, что христианину лучше быть не в церкви (конфессии), а вне её.
Если ты их покажешь - можно будет их обсудить, принять или отвергнуть...

Я попробую за Ромироса ладно? Было бы здорово, если бы все таки этот вопрос, кто нибудь вытащил в отдельную тему, давно прошу.

Во 2 Фессалоникийцам 2:3-12 Павел предупреждает в Храме Божием сядет "человек беззакония", которого Господь придя убьет духом уст Своих.

Тебе придется отказатся от утверждения что объединенные собрания Православных Церквей ведущих свое начало от первого века - Храм Бога живого, или признать что в ПЦ сидит антихрист, который всякими чудесами ложными стремится обольстить если возможно и избранных и сделать их по его учениям - идолопоклонниками поклоняющимися изображениям и умершим людям.

Многие на форуме правильно делают, что ни на йоту не уступают, и не поддаются на эти ложные чудеса. И не верят в учения, которые на самом деле являются "духом заблуждения" в наказание от Бога, за то, что не любят истину, а предпочитают жить в темноте тринитарной системы.

Господь придет и Духом Уст Своих обличит этого "человека беззакония" во лжи и убьет его. Посему и сказано: "Выйди из нее народ Мой, чтоб вам не участвовать в грехах ее и не подвергнутся язвам ее".

Достаточно веский аргумент

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 12:17 pm 
neotel,
Цитата:
Домосед. по моему это оффтоп. Это относиться к теме "Sola Scriptura". Там обсуждается соотношение Писания и Предания. Почитай. Будут вопросы отвечу.
Энвер решит - оффтоп или нет. Его тема

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 12:21 pm 
ANV,
Цитата:
Ты считаешь, что человеку хорошо быть одному?
Я - нет. И я долго искала Его Церковь, братьев и сестер во Христе, стучась везде и набивая себе шишки на всех местах, испытывая все "на вкус" и "на прочность"... И по Своему милосердию, и по моей неотступности, Господь мне открыл путь. Как оказалось потом - не мне одной...

Чем это отличается от возможности найти собрание СИ с вменяемыми старейшинами и уютной группой книгоизучения?

Вот оно - нормальное собрание СИ, остальное по барабану, как и что у других. Та же логика что у тебя.

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 12:35 pm 

домосед писал(а):
Слово "Церковь", изначально подрузаумевало под собой понятие: община христиан, собрание. А не какое то конфессиональное объединение или деноминацию гордо носящее название - "Церковь".
домосед, приводил этот материал, однако ты его проигнорировал. Источники различные.
Цитата:
Этимология слова "церковь"

Наше слово "церковь", так же, как и славянские цръквь, цркы, немецкое Kirche, английское church, шведское, финское, эстонское и др. Kirka, происходит от греческого слова to kiriakon, что означает "дом Господень". Этим словом греки называли церковь как здание, где собираются верующие, храм.

Другие же европейские языки называют Церковь производными от греческого ekklesia (латинское ecclesia, французское église, итальянское chiesa, испанское iglesia). Слово ekklesia у классических греческих писателей означает "правильно созванное (в противоположность самовольному и беспорядочному скопищу людей) собрание или общество лиц с определенными правами". В Новом Завете слово ekklesia встречается 110 раз. В самом Евангелии ekklesia встречается всего два раза, причем в обоих случаях у Матфея, в Евангелии, которое написано для евреев. Сам этот термин может быть поставлен в тесную связь с вполне соответствующим ему филологически еврейским Kahal. Еврейское Kahal — это торжественное обозначение религиозного собрания, обозначение общества в отношении к Богу, и потому часто применяется для обозначения еврейского народа в целом. Часто встречающиеся в Новом Завете выражения ekklesia tou Theou или ekklesia tou Hristou вполне соответствуют ветхозаветному Kahal Jehovah. Тот факт, что с самого начала существования Церкви Христовой для ее обозначения стали употреблять слово ekklesia, говорит о сознании единства, проникавшем первоначальную Церковь. "В ветхом завете был единый Kahal Jehovah, так и в Новом Завете ekklesia tou Theou тоже едина, и это тем более, что в синагогальной литературе соответствующее Kehala употребляется для обозначения всего Израиля".

Ekklisia — общество призванных. В Новом Завете встречаются и другие выражения для обозначения христианского общества: "народ святой", "царство Божие". Христово Царство состоит из "званых" (klitos). Здесь можно провести параллель с римской государственной жизнью. Римский народ в совокупности назывался Populus Romanus Quiritum ("народ римский званый"). Понятие quirit (званый) прилагалось к римлянину только тогда, когда он исполнял политические обязанности; в остальных случаях он рассматривался как простой гражданин. Христос же основал никогда не расходящуюся Церковь, и поэтому klitos всегда должен исполнять свои обязанности.

Христиане — народ "призванный", который Бог собрал для выполнения конкретной миссии. Первых христиан объединяли не какие-то отвлеченные принципы или ценности, но верность призыву Христа. Как видим из значения термина ekklisia, изначально в христианстве Церковь понималась как единое "собрание призванных в общество Господне лиц, услышавших призыв Господа ко спасению и последовавших этому призыву, а потому составляющих "род избранный" (1 Пет. 2: 9)".
Цитата:
Церковь - это Божественное учреждение, в котором Свя­той Дух подает людям благодатные силы для духовного воз­рождения, спасения и обожения.

Церковь Христова - это Царство не от мира сего (Ин. 18, 36)...

В самом Священном Писании слово «церковь» употребля­ется и для указания на ее неземную природу: дом Божий, «который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины» (1 Тим. 3, 15), Тело Христово, «которое есть Цер­ковь» (Кол. 1, 24-25). И для того, чтобы обозначить ее как человеческое общество, говоря о том, что согрешившего бра­та надо сначала обличить наедине, а если не послушается, то перед свидетелями, Господь добавил: «Если же не послуша­ет их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь» (Мф. 18, 17).

Характерно, что сама этимология слова «церковь» на раз­ных языках проливает свет на оба эти - Божественное и че­ловеческое - начала в природе Церкви. Понятие «церковь» ведет происхождение от двух греческих слов. На славянских и германских языках («црква» - по-сербски, Kirche - по-не­мецки, church - по-английски) слово «церковь» восходит к греческому словосочетанию κυριακη οίκον (Дом Господень), а по-латыни и в языках романских (ecclesia, l'eglise, chiesa) происходит от греческого слова εκκλησία, которое обозначает общественное, или народное, собрание.

Как Тело Христово, Церковь бесконечно превосходит все земное и никаким земным законам не подлежит, но как че­ловеческое общество она подчиняется общим условиям земного порядка: в частности, вступает в те или иные отношения с государствами и другими общественными образованиями. Уже одно это обстоятельство вводит ее в область права. Од­нако область права касается не только статуса Церкви в го­сударстве и ее отношений с другими общественными образо­ваниями. Она охватывает и внутрицерковную жизнь, устрой­ство Церкви, взаимоотношения между церковными общинами и институтами, а также между отдельными членами Церкви.

Создатель и Глава Церкви дал ей Свой закон: правило ве­ры и правило жизни по вере, то есть догматы веры и нрав­ственный закон, а вместе с тем Он дал и закон, которым ус­танавливаются отношения между отдельными частями ее живого организма. Свои основные законы Церковь получила от Самого Христа, другие законы она издавала сама - вла­стью, которую Он вручил ей.
(подобных комментариев множество)
Права была Околоко, налицо СИшный снобизм собственного знания истины в последней инстанции.

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 12:56 pm 
ANV,
Цитата:
Ты говоришь - "нужно искать", а сам ищешь? Как? Где?
Дык я уже нашел :wink: Я ж писал :roll: Во:

Цитата:
Делаю поправку. Именно поэтому я здесь лишь четкий унитарий поклоняющийся Отцу. Помогающий Иисусу прославлять Его. И все кто ходит со мной в этой вере, мои самые желанные близкие люди. Я не тащил своими словами никого в ОСБ. Вера в Отца и желание поклонятся Ему, вот что определяет для меня сочленов духовного Храма Иеговы, в котором Главой является Христос, учащий меня поклонятся нашему с Ним Богу. (читай Откровение 3:11,12)

Вот для меня показатель людей находящихся в Теле Христовом. Иисус не стыдясь за них говорит: "Возвещу Имя Твое братиям Моим, посреди церкви (собрания, общины) воспою Тебя" (Евреям 2:12). Те, кто образно говоря "воспевает" Отца, отдает Ему всю славу и честь делают это вместе с Христом. Они и есть Церковь Христа.

Христос уповает на Него, и они так же. (Евреям 2:13) Они укрепляют к Иегове доверие, побуждая верить Ему и доверять что Иегова очень хороший Отец.

Это люди, которых дал Христу Бог (Евреям 2:13). И Христос и освящаемые - от Единого Бога (Евреям 2:11) и Христос их Брат, вместе с ними поклоняющийся,воспевающий и уповающий на милосердного любящего Бога, единственного во вселенной.

Я заметил что у меня нет антогонизма с унитариями на этом форуме. Они относятся ко мне достаточно хорошо. Распри только с тринитариями, тяготеющими к тринитарной системе, с безбожниками находяшимися в полном отрицалове и с теми, у кого до сих пор в сердце ненависть к ОСБ.

Унитарии внконфессионалы на форуме, в основном разногласия между собой решают в духе мира, любо дорого посмотреть.

И вообще, форумчане унитарии не тянут ни в какую конфессию, а исключительно к Христу. Более спокойны и уверены в Боге. Не учат человеческим учениям, а лишь Божьему по Писанию. Ошибаются если, то ненамеренно.

У них постепенно проходят мучительные сомнения и страхи что Богу можно служить лишь примкнувши к какой нибудь конфессии и полностью подчинив ей свою совесть и сердце.

Они более радостны и рассуждают о Боге, О том что Он для нас сделал. О Царстве, о надежде вечной жизни. О самой жизни в Боге сейчас. Они не поглощены полностью ненавистью к ОСБ, или болью, котороя осталась после выхода из организации.

Они больше подходят под описание людей в Теле Христа, в сердце которых радость и любовь к ближнему и Богу. А не желание поработить человеческими правилами и обрядами себя и других.

Таких людей в мире много. :wink:

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 1:11 pm 
Усвага,
Цитата:
Права была Околоко, налицо СИшный снобизм собственного знания истины в последней инстанции.

Ты как всегда не разобравшись в сути моих слов метаешь камни.

Твой материал мне в помощь а не в пику.

В чем суть претензии? РПЦ гордо утверждают: мы церковь, а вы секты. И вся аргументация в основе своей лежит в названии себя этим словом. А материал твой как раз подтверждает, что Церковью можно назвать любое организованное сообщество людей поклоняющихся Богу объединенное под главенством Христа:

Цитата:
Слово ekklesia у классических греческих писателей означает "правильно созванное (в противоположность самовольному и беспорядочному скопищу людей) собрание или общество лиц с определенными правами".

Цитата:
Как видим из значения термина ekklisia, изначально в христианстве Церковь понималась как единое "собрание призванных в общество Господне лиц, услышавших призыв Господа ко спасению и последовавших этому призыву, а потому составляющих "род избранный" (1 Пет. 2: 9)".

Цитата:
Понятие «церковь» ведет происхождение от двух греческих слов. На славянских и германских языках («црква» - по-сербски, Kirche - по-не­мецки, church - по-английски) слово «церковь» восходит к греческому словосочетанию κυριακη οίκον (Дом Господень), а по-латыни и в языках романских (ecclesia, l'eglise, chiesa) происходит от греческого слова εκκλησία, которое обозначает общественное, или народное, собрание.

Эх Усвага, Усвага :roll:

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 1:22 pm 
Усвага, сравни два высказывания из своего материала:

Цитата:
Слово ekklesia у классических греческих писателей означает "правильно созванное (в противоположность скопищу людей) собрание или общество лиц с определенными правами".

и
Цитата:
ekklisia, изначально в христианстве Церковь понималась как единое "собрание призванных в общество Господне лиц, услышавших призыв Господа ко спасению и последовавших этому призыву, а потому составляющих "род избранный" (1 Пет. 2: 9)".

Ответь, что переводит объединение людей из разряда "самовольного и беспорядочного скопища" в разряд "призванных в общество Господне лиц с определенными правами"?

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 1:55 pm 

домосед писал(а):
РПЦ гордо утверждают: мы церковь, а вы секты.
домосед, сам определил, сам раскритиковал, сам доволен. Тебе неоднократно предлагали, разберись, а потом обоснованно критикуй.
РПЦ, того, что ты ей приписываешь, не утверждает. Не знаешь, так не говори. Слышал звон, который запал тебе в душу, и лелеешь его.
Ты даже не удосужился внимательно прочитать то, что я привёл, просто вырвал куски, которые устраивают тебя. Образец ОСБэшного подхода. Обращаю твоё внимание:
Цитата:
Наше слово "церковь", так же, как и славянские цръквь, цркы, немецкое Kirche, английское church, шведское, финское, эстонское и др. Kirka, происходит от греческого слова to kiriakon, что означает "дом Господень". Этим словом греки называли церковь как здание, где собираются верующие, храм.
(выделение моё)

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 4:29 pm 
Усвага,
Цитата:
домосед, сам определил, сам раскритиковал, сам доволен. Тебе неоднократно предлагали, разберись, а потом обоснованно критикуй.
РПЦ, того, что ты ей приписываешь, не утверждает. Не знаешь, так не говори. Слышал звон, который запал тебе в душу, и лелеешь его.

Ну здрасьте. Таперича правильное понимание Церковь Христа, Храм Бога живого, Тело Христово - это здание. Если тебе это решение авторов текста нравится, что я могу сделать?

Что ты хочешь доказать? Ради чего спор начал? В Новом Завете Домом Бога, Храмом, Телом, Церковью, аллегорически называются собрания (эклесии) христиан поклоняющиеся Богу, но никак ни здания. Хотя слова означают конкретные здания. Это даже православные признают.

О чем спор с твоей стороны?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа