Текущее время: Вс сен 06, 2026 4:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Насколько эффективно «формальное служение»?
я познакомился с учением СИ через "неформальное служение" 49%  49%  [ 32 ]
я познакомился с учением СИ через "служение от дома к дому" 28%  28%  [ 18 ]
я познакомился с учением СИ через "служение по телефону" 0%  0%  [ 0 ]
я познакомился с учением СИ через "служение в деловой территории" 0%  0%  [ 0 ]
иначе (укажите в топике) 23%  23%  [ 15 ]
Всего голосов : 65
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Насколько эффективно «формальное служение»?
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 1:57 pm 
vin_ca писал(а):
так ты как проголосовал то? "неформальное"?

"свой вариант"

Заголовок сообщения: Re: Насколько эффективно «формальное служение»? ОПРОС!
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 2:24 pm 

Miri, тебя муж попросил или заинтересовала рекламой усталая косноязыкая девочка? Только по сути. Пример Анны в тему. Братья умеющие по сеществу, свободно 5 часов листать библию, составляют процентов 10 от числа СИ. К сожалению. У меня на книгоизучении было много пожилых людей(так всегда получалось, переводили куда надо было), люди они достойные как уважения в принципе так и благодарности за то что тянут всю эту скрипящую телегу с проповедью по участкам. И тянут искренне. К ним уважения больше чем... Не будем сейчас. Здороваются и интересуются моими делами сейчас именно они, а не придурь с которой дружил и проучился с первого класса. То как они это делают и то почему - "две большие разницы". Человек открыв утром дверь оценит их искренность и чистое сердце словом "придурки" . Я о эффективности всей этой "большой работы". Не цепляйся.

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 9:56 pm 

enot-yan, sorry :(
Блин, старею ...
Это ведь я тебя искренне поблагодарила за сочувствие к старшим в собрании ...:( :yes:
Честное слово. :yes:

По теме:
Девочка моя была усталая, но не косноязычная. Простая, очень трезвомыслящая, спокойная, серьезная.
Она очень ответственно относилась к проповеди, изучению, ко всему...
Сначала мне хватало ее знаний. А потом она, выражаясь стилем Анны, впервые привела моего духовного отца - нашего тогдашнего старейшину. И началось ... :yes: :(
Вот кого я люблю до сих пор, и всегда буду уважать не смотря ни на что ... :heart:

Про мужа написала чтобы пояснить, что без его "наезда" я так до сих пор и читала бы журналы СИ (без изучения Библии). И завидовала бы людям ,которые смогли обмануть себя настолько, что поверили в существование Бога ...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 1:55 pm 

Miri писал(а):

По теме.
vin_ca, придется тебя разочаровать. Меня как раз заинтересовали в классическом служении от двери к двери. Бедная девочка-СИ ходила ко мне полгода, носила журналы. От изучения я отказывалась, пока муж не пристыдил: "Чего мучаешь девчонок? - Ну хотят они - почитай с ними Библию - столько ходят..." :( Бедный, не знал, что предлагает. Своими руками.... :(

А вообще-то СИ пришли ко мне впервые, когда я очень нуждалась в хоть каком-нибудь отклике свыше и просила о нем + я всегда мечтала прочесть Библию и понять ее, но не получалось самой - а тут предложили... Да еще бесплатно... Да еще с доставкой на дом... :yes: :)

.

почему же "разачаровать"? мы же не пытаемся натянуть статистику на наше представление. жаль что проголосовало пока так мало посетителей. Вот проголосует человек 100 - будет нормальная статистика.

кстати. интересен твой случай еще и классическим СИшным представлением о чудесах: просила об отклике - вот тебе чудесники с книжками )))

СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 3:03 pm 

Miri, :hb: :roze2: нашел только такие :mrgreen:
А что касается статистики, то она и так ясна. У нас в личных беседах эта тема часто всплывала и мы ее обьясняли себе, особенностью русской психологии. Типа это у нас люди замкнутые и двери не открывают. Русские как оказалось полюбопытнее будут... финов например :mrgreen: И подобный умственный мусор подводили под общие наблюдения и поднятые тогда руки :mrgreen: Тут нужна общая "комополитичная"статистика. И вааще... скока в од :mrgreen: ин гроб можно вбить гвоздей

СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 4:40 pm 

vin_ca,помоги мне определиться с голосованием.Я брала журналы у сестер курсирующих по территории.Потом когда ко мне пришли домой,сходу согласилась на изучение.В процессе изучения меня преткнули некоторые постулаты.Я отказалась изучать,но одна СИ ,подруга моей родственницы ,убедила меня,что это истина ,и если что-то понять трудно ,значит свет еще не воссиял полностью.Я продолжила обучение и крестилась.

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 10:38 am 

enot-yan, а это тебе в ответ - :flower:

vin_ca писал(а):
кстати. интересен твой случай еще и классическим СИшным представлением о чудесах: просила об отклике - вот тебе чудесники с книжками )))

Опять разочарую. :wink: :yes: (шучу)

Я верю в Свидетельское истолкование Притчи Иисуса о Неводе. Что Господь использует все способы и любые конфессии, даже самые экзотические, для того, чтобы Его овцы услышали Его голос.

Видимо есть во мне (как, уверена, и во всех СИ) какие-то особенности личного душевного и умственного устройства, исходя из которых наиболее оптимальным для нас был этот путь ... Путь ОСБ. Через ОСБ.
Ему виднее.
Но как бы то ни было - мое узнавание Отца и Сына, встреча с Духом начались с девушки со Сторожевой Башней в руках, позвонившей в мою дверь именно тогда, когда я просила Его открыться мне, если только Он есть.
Разрыв между событиями был около недели. И осознала я, что это было ответом намного позже. Кончно же, с подачи СИ. Но самого факта это не обесценивает. Для меня, конечно.
Но я на всеобщем принятии этого понимания и не настаиваю. :no:
Просто делюсь мыслями. :roll: :yes:

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 10:42 am 

По поводу количества голосов и достоверности выборки.
Можно мысленно собрать всех своих братьев-сестер, о которых точно знаешь - как были заинтересованы. Или только тех, кто особенно близки, например.
И привести в теме небольшие личные анализики. :) А потом суммировать...

Надеюсь, не покривим душой ради статистической достоверности? :)

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 10:52 am 

Если можно, какова цель данного опроса, в какой области предполагается сделать выводы, для чего? В самом начале этой темы была заявлена цель:
Цитата:
Хотелось бы узнать какой будет статистика посетителей JWфорума.
Теперь, судя по обсуждению, цель изменилась.
Чтобы не было вопросов ко мне, я поставил галочку за себя.

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 11:41 am 
Miri писал(а):
Я верю в Свидетельское истолкование Притчи Иисуса о Неводе. Что Господь использует все способы и любые конфессии, даже самые экзотические, для того, чтобы Его овцы услышали Его голос.

Вот, кстати, есть одно большое НО:
Цитата:
*** w92 15.6. с.с. 19-20 Что означают невод и рыба для тебя? ***

13 Играли ли, по-твоему, мнимые христиане какую-нибудь роль в иллюстрации с неводом? Есть основания сказать: да, играли. Символический невод включал и христианский мир. Правда, долгое время католическая церковь пыталась утаить Библию от простого народа. Но как бы то ни было, на протяжении столетий представители христианского мира играли основную роль при переводе, переписывании и распространении Слова Бога. Позже церкви основывали или поддерживали библейские общества, переводившие Библию на языки отдаленных стран. Они также высылали миссионеров-врачей и учителей, обращая таким образом людей в христианство. Это собрало огромное количество негодной рыбы, которую Бог не одобрял. Но, по крайней мере, это обратило миллионы нехристиан к Библии и к некоторой форме христианства, хотя и искаженного.
14 А все это время отдельные верные люди прилагали все свои усилия, чтобы твердо придерживаться Слова Бога. В любое время они составляли истинное помазанное духом собрание Бога на земле. И мы можем быть уверены, что они также ловили рыбу, или человеков, многих из которых Бог мог посчитать хорошими и помазать своим духом (Римлянам 8:14—17). Эти прекрасные люди, исповедующие христианство, смогли донести библейскую истину до многих, которые были обращены христианским миром или получили ограниченные библейские знания из Писаний, переведенных на их языки библейскими обществами христианского мира. Действительно, сбор хорошей рыбы продолжался, даже несмотря на то, что большинство собранной христианским миром рыбы было негодной с точки зрения Бога.
15 Таким образом, невод представляет земное средство, которое утверждает, что оно является собранием Бога и которое собирает рыбу. Оно включает как христианский мир, так и собрание помазанных христиан, последние из которых, в согласии с Матфея 13:49, под невидимым руководством ангелов продолжают собирать хорошую рыбу.

Хорошая рыба, оказывается, собирается только помазанниками. (Причем ВиБР осмелился заявить о том, что он собирает хорошую рыбу еще до того, как сеть вынута)
И самое смешное, что о качестве рыбы начинает судить такая же рыба. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 2:00 pm 

Эрна писал(а):
vin_ca,помоги мне определиться с голосованием.Я брала журналы у сестер курсирующих по территории.Потом когда ко мне пришли домой,сходу согласилась на изучение.В процессе изучения меня преткнули некоторые постулаты.Я отказалась изучать,но одна СИ ,подруга моей родственницы ,убедила меня,что это истина ,и если что-то понять трудно ,значит свет еще не воссиял полностью.Я продолжила обучение и крестилась.

ну скорее всего это "формальное служение", ведь брала журналы на участке и при повторном посещении согласилась.

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 2:03 pm 

Miri писал(а):
По поводу количества голосов и достоверности выборки.
Можно мысленно собрать всех своих братьев-сестер, о которых точно знаешь - как были заинтересованы. Или только тех, кто особенно близки, например.
И привести в теме небольшие личные анализики. :) А потом суммировать...

Надеюсь, не покривим душой ради статистической достоверности? :)

это было бы интересно но технически не очень возможно.

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 2:13 pm 

Усвага писал(а):
Если можно, какова цель данного опроса, в какой области предполагается сделать выводы, для чего? В самом начале этой темы была заявлена цель:
Цитата:
Хотелось бы узнать какой будет статистика посетителей JWфорума.
Теперь, судя по обсуждению, цель изменилась.
Чтобы не было вопросов ко мне, я поставил галочку за себя.

да не... цель не менялась. Опрос среди посетителей форума.

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2008 12:09 am 

я сам подошел к СИ и начал спрашивать, затем мне предложили изучать, я согласился.
Довольно долго с удовольствием ходил на изучения.

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2008 12:54 pm 

Неформально.
В 91 году, сидел и помирал от скуки на французком языке в школе. Рядом сидела девушка и читала Башню. Дала почитать мне и сказала, что типо есть люди, которые изучают Библию. В результате 2 года изучения (о блин вспомнил - даже прослезился - качегарка у Витебского вокзала и Красная книга привезенная с конгреса в польше:) - романтика), дальше крешение и... и много еще чего:))))
Ира оказалась более устойчивой:) ее хватило тоько на год изучения, после чего она радостно слилась:))) Кстати онасама тоже узнала о СИ в музыкальном училище, в котором тогда училось много СИ:)) как пример - супруга Василия:)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа