Цитата:
У многих форумчам (и у меня отчасти) есть убеждение, что истинные служители Бога/христиане могут находится во многих христианских конфессиях, то есть межконфессионализм и есть христианская церковь. Так ли это на самом деле? Что говорит нам Священное Писание.
Энвер,
В принципе согласен с тобой, но не называл бы это "межконфессионализмом". Лучше просто - Церковь Христа.
Писание говорит много... Особенно следует обратить внимание на 7 главу Матфея. На основании личного опыта считаю, что истинные христиане, которые "не судят", "входят тесными вратами" и узнаются "по плодам", есть в разных христианских конфессиях. Монополии на моральность нет ни в одной религиозной организации.
Цитата:
Я выскажу свое мнение. Все мы знаем предостережения апостолов о том, как после их ухода учения (понятие церкви) Христа извратят.Так значит той Церкви уже не существует? Это потерянный идеал? Если существует, то где же это Церковь? Не вижу....
Да, апостолы предостерегали, что будут извращения учений Христа, но ведь в то же время из Писания можем сделать вывод о том, что Христос всегда будет со своей Церковью, которую "врата ада не одолеют". Нет никаких библейских оснований говорить, что Христос или апостолы предсказывали "великое отступничество" или полное исчезновение Церкви. Самой лучшей иллюстрацией ситуации в христианском мире от Вознесения Христа и до наших дней является притча о пшенице и плевелах: все растет вместе и будет разделено лишь во время конца, причем, плевелов, явно должно быть меньше, чем пшеницы.
Цитата:
Я живу в Тбилиси..у меня есть большое желание собираться с соверующими...их очень мало,но как и где? И если будем собираться не превратиться ли это в секту? Хотя я уверен, что нет...так вот если я соберу такое собрание (с милостью Господа, без Него никак), соберет другой где то в Игарке и т.д. И это будет та истинная Церковь Христа? Я думаю ДА, а вы?
Думаю, это будет шаг к истинному христианству, но при одном условии - не проповедовать свою исключительность и "не искать сучков в глазах" традиционных конфессий.
Кстати, что тебя удерживает от приобщения к существующим конфессиям, если и там можно быть членом Церкви Христа?
Мне лично не нравиться современная разъединённость христианства. Но в то же время понимаю, что в таком разнообразном мире, как наш, - это неизбежно.
И все же, насмелюсь предположить, что будущее христианства - в экуменизме (в первую очередь в духовном, а не формально-обрядовом единении).