Текущее время: Вт июн 30, 2026 7:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любящая мера или что такое ЛО
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 9:19 pm 

romiros писал(а):
меня кажись тоже, так же, как и Olesю...даже в известнось не поставили :deal:

ты, разузнай об этом, пожалуйста, точно, может быть для нас твое общество уже непозволительно-с 8-[

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 10:00 pm 
Tinker, старейшины у нас хорошие, добрые, отзывчивые и ответственные. Думают о каждом в собрании, переживают и страдают со всеми, как-будто чужое горе это их беда. Так что, если бы им пришлось предать меня огню вечному, то позвонили бы и сообщили бы. Мой номер телефона у них есть.

СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 7:24 pm 

romiros, как приятно такое читать. мои точно такие же. Ходят, вздыхают, крепко жмут руку, предлагают чай. Понимают, что через недельку - другую, когда они меня исключат, это будет им не позволено

СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 7:33 pm 

А глаза добрые-добрые...(с)

СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 6:13 pm 

lucky, а ты откуда знаешь? Подсматривал, да? Мало того что глаза добрые, так еще и предлагают провести комитет у меня дома, лишь бы я на нем присутствовал. Но я не могу, не люблю формальные мероприятия

Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 5:06 pm 

lucky писал(а):
nikolay писал(а):
лишают не за проступки, а за отношение к ним. (по крайней мере так должно быть, а частные случаи - "издержки производства")

опять бред написал...
ложь

это лишь говорит о твоей некомпетентности...

вот рекомендации для старейшин:

Несмотря на то, что правонарушитель провинился в серьезном проступке, старейшины, служащие в правовом комитете, осознают, что их цель заключа­ется в том, чтобы, по возможности, спасти человека, вступившего на неправильный путь (Иуды 23).
Если он слушает их и обнаруживает истинное раска­яние, то его, возможно, удастся обрести как брата и таким образом избавить его от лишения общения (Пр. 19:20; сравни Матфея 18:15-17).
Ни тяжесть прегрешения, ни плохая слава в итоге не определяют, следует ли лишить общения кого-либо; решающим фактором является искреннее раскаяние данного лица или его отсутствие.

еще раз повторяю одно дело как ДОЛЖНО быть и совсем другое как ПОЛУЧАЕТСЯ.

maggi, припомни как в советском союзе "поощрялось" общение с "заграницами". ну а с беспартийными никто общаться просто не хотел. они считались "опустившимися". и на них косо смотрели (почти как СИ на ЛО) если ты застала это время, должна помнить...
ну а про дежурные "досвидания" и прочее: о какой то же категории людей говорилось в Новом Завете: "не приветствовать", "даже и не есть вместе..." - они тоже люди с чувствами и сердцем.
ничто так сильно не действует на человека, как дефицит общения.

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 7:03 pm 

nikolay, я советское время очень хорошо помню. И была беспартийной (папа был коммунистом, кстати). А я даже в комсомол не вступала. Ну и что? Никто на меня косо не смотрел, пытались, правда, заставить вступить в ряды ВЛКСМ, но не очень настаивали. Работала, училась - хорошо, кстати. Изгоем я себя не чувствовала. "Заграница" была далекой и недоступной. При всем желании было довольно-таки сложно общаться. Не надо притягивать за уши сравнения. Я сама тут говорила о том, что многое у СИ мне напоминает КПСС, но СИ уж слишком круто берут... Вот почитай историю Таши... где ты во времена застоя такое видел, чтобы родители-коммунисты выгоняли детей-беспартийных из дому? Я уж не беру времена репрессий, свидетельств много, и подчас противоречивых, может, тогда такие случаи и бывали. Но это не значит, что делали все правильно, ты согласен?
Если искать сходство в глубине истории, то, скорее возникают ассоциации со временами Средневековья... Я вот никак поверить не могу, что все, что меня окружает, происходит в реальности....

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 10:55 pm 

maggi писал(а):
nikolay,... где ты во времена застоя такое видел, чтобы родители-коммунисты выгоняли детей-беспартийных из дому? Я уж не беру времена репрессий, свидетельств много, и подчас противоречивых, может, тогда такие случаи и бывали. Но это не значит, что делали все правильно, ты согласен?

ДА! согласен, но и такое случалось.
Дело в людях. если они фанатики - всем плохо в их окружении.
Очень плохо смотрели на людей со "своим"взглядом на партийную власть.еще хуже на тех, кто "не пылал духом патриотизма".у них не было шансов на хорошую работу, льготы и прочее.
какое-бы не было общество, но фанатики всегда найдутся. и все испортят.
однако наличие фанатиков в человеческом обществе еще не говорит о его "не хорошести" в целом.

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 11:12 pm 

Одно дело - единичные случаи фанатизма. Другое дело - жесткие правила, которым ОБЯЗАНЫ подчиняться все. Даже если не согласны. Разве не так?

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 11:33 pm 

для меня "жесткими" являются даже правила Бога.
я уже не говорю о древнем израиле... я бы вообще повесился.

СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 3:14 am 

Ну, вешаться не надо... Я все же не поняла - ты считаешь, что ЛО - это правильно?

СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 8:46 am 

Можно пару слов по теме? Спасибо. Исключение - мера жесткая, но в определенных случаях оправданная. В случаях открытого пренебрежения нормами Бога. Библия четко оговаривает эти вещи - пьянство, блуд (Арсений - чувства чувствами, но уважение и любовь к Богу, желание быть ему послушным должно быть), спиритизм, насилие и т.п. Исключить человека без его ведома старейшины не имеют права - они обязаны как минимум 3 раза пригласить его на комитет, и только в случае его неявки комитет проводится заочно. Говорю сейчас и о библейских принципах, и о правилах организации. И решение об исключении должно приниматься, если очевидно нежелание человека менять свой образ жизни и отсутствие сожаления о совершенном поступке. Это действительно библейское учение.
Другой вопрос, что в понятие "и тому подобное" было введено очень многое, и не очень разбирающийся в этих тонкостях человек может легко запутаться. Это уже "прошу к столу, вскипело". Изыски местных старейшин - это уже третий вопрос, который тоже важен, но тем не менее не является определяещим критерием истинности или ложности данной меры.
В общем, мое мнение: исключение - библейски обоснованная мера, но ее стали применять чересчур расширенно. И полное прекращение общения, даже без "здравствуй", неоказание никакой помощи, давление на семьи (понимаете, в каком случае) - это небиблейский метод.

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 2:16 pm 

nikolay писал(а):

это лишь говорит о твоей некомпетентности...

Ну да, человек никогда не бывший СИ компетентен...
Еще раз говорю тебе:
ты пишешь бред
Не разбираешся в СИ абсолютно
Ламер от СИ этакий
И не хочешь разбираться.

Цитата:
еще раз повторяю одно дело как ДОЛЖНО быть и совсем другое как ПОЛУЧАЕТСЯ.

Мы сейчас говорим о том, как ЕСТЬ, а не как "должно быть"
Цитата:
maggi, припомни как в советском союзе "поощрялось" общение с "заграницами". ну а с беспартийными никто общаться просто не хотел. они считались "опустившимися". и на них косо смотрели (почти как СИ на ЛО) если ты застала это время, должна помнить...

И опять полная чушь и бред.
Я ЖИЛ в то время (даже чуть в партию не вступил)
Никогда такого не было, как ты описываешь.

СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 2:25 pm 

maggi писал(а):
Ну, вешаться не надо... Я все же не поняла - ты считаешь, что ЛО - это правильно?

в принципе - да. только эту меру я считаю оправданной, когда тебя лишают не за проступок, а за "непризнание" своей неправоты. (попытки оправдаться).
На самом деле (для меня) самый тяжелый проступок - это отступничество, потому что это разрушает любой строй.
испокон веков людей противящихся общему строю власти - казнили.А во время эпидемий - "ЛО" были сотни. и только врачи имели право приближаться к больным.
самый простой пример - Бог и израиль. все кто пытался поднять ропот - умерли.
еще пример - этот форум: БАНы придуманы не зря, а для сохранения и поддержания форума в нужной форме.
если хочешь быть членом какой-либо группы - изволь соблюдать ее правила.

Я уже приводил цитаты из руководящих документов СИ. а уж то, что получается на деле - это дело обстоятельств.
и люди всегда остаются людьми. ошибались и будут ошибаться (даже если это стоит жизней)
Вот милиция - там где введена смертная казнь - сколько народу погибло "за зря"???? много.
однако если милицию убрать совсем - погибнет еще больше.

вот опять это "долбанное" добро через зло.!!!!!!!!!! :evil: :evil: :evil:

СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 4:15 pm 

Анна
Цитата:
Для Бога КАЖДЫЙ ценен, мы все Его дети. Пока каждым человеком дорожить не начнут пастыри, повторяю КАЖДЫМ, как драгоценностью от Бога, дарованием того, о ком нужно заботиться непрестанно, вот пока этого не будет, права такого я считаю решать судьбы людей, у них нет!
Это мое мнение.

Анюта, + 100 :yes:
Пока не настанет Царство, о котором молимся, судей в Церкви НЕТ и быть не должно!!!
А если они есть, то они отступили от истины и Христа и потому будут судимы на Суде
тем же судом, каким они сегодня судят своих братьев и всех людей.

Твое мнение, Анна, полностью соответствует Христовой заповеди:
"Не судите, и не судимы будете;
не осуждайте, и не будете осуждены;
прощайте, и прощены будете"

Вся беда в том, что помазанники, вознеся сами себя раньше времени на небо
и возомнив себя уже царями и судьями, сами нарушают эту самую заповедь,
научая этому и старейшин собраний. А чтобы оправдать свое беззаконие,
ссылаются на слова Писания, намеренно искажая при этом их истинный смысл,
"Итак извергните развращенного из среды вас". 1 Кор.5:13

Апостол Павел этими словами повелевал пастырям извергать из среды собрания
не плоть и кровь, то есть не самого согрешившего, а совершенный им грех.
И избавлять собрание от греховных поступков Павел призывал через обличение.
"Согрешающих обличай пред всеми, чтобы и прочие страх имели" 1 Тим.6:20

Однако, как видим, ВиБР намерено заменил Божье установление своим человеческим,
в котором всем старейшинам собраний повелевается делать следующее:
Лишать согрешающего общения с соверующими, делая об этом короткое сообщение:
"Такой-то или такая-то лишен общения". И точка.

А причина замены ВиБром заповеди Христовой на свое человеческое установление
лежит, по сути, на поверхности. Помазанники, зная о своих многочисленных грехах,
не желают и боятся слышать то, что думают о них люди. Вот и вся причина, почему
ВиБР намеренно исказил для всех смысл 1 Кор.5:13 и заменил 1 Тим.5:20 своим установлением.

Последний раз редактировалось Амила Сб янв 26, 2008 9:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа