Текущее время: Пн авг 31, 2026 8:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневник живущего перед армагеддоном или: "а жить всё хуж
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2014 5:48 am 

Рики, власть в России не глупая, она частенько быаает не русская. Человека больше заботит благополучие той страны, где он хранит свои накопления, а не той, где живет в данный момент.У Януковича бабло было на западе, потому он и не придушил майдан.
Потом в мире правят деньги, у кого их больше, тот и диктует свои условия. Призидент НЕ все может. Даже царю- самодержцу звчастую мешали в делах страны наглые и жадные бояре

Заголовок сообщения: Re: Дневник живущего перед армагеддоном или: "а жить всё хуж
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2014 8:23 am 

Елена555 писал(а):
Рики, власть в России не глупая, она частенько быаает не русская. Человека больше заботит благополучие той страны, где он хранит свои накопления, а не той, где живет в данный момент.У Януковича бабло было на западе, потому он и не придушил майдан.
Потом в мире правят деньги, у кого их больше, тот и диктует свои условия. Призидент НЕ все может. Даже царю- самодержцу звчастую мешали в делах страны наглые и жадные бояре

я надеюсь ты Путина с Медведевым считаешь русскими?Так вот они правят с 2000 года- уже 15 лет так сказать,почти .

И что за 15 лет они не смогли слезть с нефтяной иглы? Заводы как были в упадке,так и есть..почему имея такие мощности, они только просрали всё? Да, ВВП росло, жизнь улучшалась- но за счёт чего? РФ даже машины по стандартам делать не может, они не конкурентные- а вот какая то хренова Корея вышла на мировой рынок и заполонила его- и машины то не плохие.
Что - РФ хуже Кореи? Почему нет русской бытовой техники на рынках- что,стиралки не можем сделать или телеки? А китай значит может перестроится со своего риса на производство электроники ?Я считаю,что экономику они запустили ужасно. В России ничего своево кроме комбайнов нет.Ну утрирую конечно- но таки всё привозное- вот почему?Нет там металла или пластмассы делать свои крутые чайники,а надо покупать у Китая и ЕС?

Пока не увижу,что эта ситуация изменилась,я не поменяю мнение на счёт экономики.
Путин говорит- надо слезть с нефтяной иглы- блин,а кто мешал сделать это за 15 лет? Если бы власть была умной,то сейчас не бахнул бы кризис из за нефти. Не зависили бы так от импорта, не надо бы было в панике делать импортозамещение.Что- надо было ждать санкций,что бы это допёрло?Ладно мы обыватели,но экономисты и политики куда смотрели ?

В РФ,когда я была на рынке последний раз- все шмутки - турецкие ,китайские и привозные с ЕС. Притом,что качество вешей с ЕС- дешовка- это тебе не из бутиков,а просто из самых дешёвых сетей магазинов- я местные товары знаю тут на перечёт,я в них 12 лет покупаю одежду. И что,Россия не может шить лучше? Они что деградировали вообще- или в чём причина?

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2014 3:02 pm 

Цитата:
в чём причина?

Может сильно запущено было? Я не политик, но вот акад. Федоров считает, что в команде Путина частично так наз. КОСМОПОЛИТЫ- держат денежки в швецарском банке, ну и крутят колесо во благо мирового алигархата.
Понимаете, что такое власть денег, она выше человеческой власти.
Видать решили богатые негодяи, чтоб мы плохо жили. Путин что может, то делает.Мы еще не знаем многого. Мир.не.такой простой, как кажется, и НЕ УСТРОЕН ПО ПРИНЦИПУ: "работай хорошо и будет тебе счастье :poklon: :poklon: "
Потом некоторый % нашего народа свыкся уже столетиями со своей участью, а интеллигенты только спрашивают "кто виноват" ? и "что делать"?1

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2014 12:24 am 

Цитата:
.почему имея такие мощности, они только просрали всё?
нет традиции рачительно хозяйствовать ради кармана не только своего а и среднего россиянина. это давние корни имеет.

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2014 3:36 pm 

Есть только два основополагающих принципа взаимоотношения власти и народа - это ПАТЕРНАЛИЗМ и ЛИБЕРАЛИЗМ.
Патернализм - это когда в обществе укоренена привычка, чтобы все решали те, кто у власти или отцы нации, отсюда и название "патернализм". Вот приедет барин - барин нас рассудит. Или надежда на царя. Или надежда на умного и решительного президента. А люди, граждане - кто они такие? От нас ничего не зависит, поэтому будем тихо сидеть по щелям и ждать, пока отцы нации все разрулят, дадут нам заработать и потом не отберут ложку у рта. То есть отношения между властью и людьми такие - я начальник, ты дурак, ты начальник - я дурак. Выборы просто фарс, потому что власть не может позволить обратную связь с народом, так как народ может ее свергнуть.
Вспомните СИ. Это же психология голимых патерналистов. В собрании есть проблемы? Старшие братья решат, вот и идут к ним члены собрания для решения своих собственных проблем. Есть проблемы с учениями? Ничего, есть руксовет, он все решит, ведь он от Бога. А как удобно жить с такой патерналистской установкой - все решения принимают за тебя, супер! Никакой личной ответственности, никаких серьезных проблем с мировоззрением, все за тебя подумано и прожевано, открой рот и вольют.
А есть либерализм - ругальное для многих слово. Но либерализм - это просто невозможность власти так вести дела, чтобы быть неподконтрольной простым людям. Конечно, всякая власть хотела бы быть безграничной. Но созданы такие реальные механизмы, когда это невозможно. Даже президент Америки может быть свергнут в результате импичмента. Может быть импичмент в России? Не говоря уже о том, что люди в либеральной стране просто не выберут зажравшегося политика. Пошлют его на три буквы без уговоров. Либерализм - это реальная свобода. Свобода в правах человека, свобода в экономике, ответственность каждого лежит на нем самом. Плохо в стране? Это ты сделал, нечего на президента кивать. Это не простая вещь, ответственность перед собой и своими детьми.
Кстати, бывшие СИ это хорошо поняли на своей шкуре. Решать самому - это не только право. но еще и большая ответственность. Поэтому так часто многие экс-СИ возвращаются опять в родную организацию, где им уютно, так как за них все решает раб.
Кстати, именно решительное несогласие с патернализмом в собрании подвигло в свое время меня искать что-то другое. Нашел - не нашел, но теперь я сам в ответе за свое мировоззрение, а не чужие и незнакомые мне люди, пусть даже они и живут в Америке.
Задача либеральной власти - дать свободу. А свободные люди сами себя прокормят. Да еще и всех , кто рядом, накормят. Потому что им не мешают делать то, что они хотят и умеют.
К сожалению, патернализм в России - это то, что родители передают своим детям, это то, что всасывает младенец с молоком матери. И пока так есть, останется Россия страной рабов, страной господ. Третьего ведь не дано в патернализме.

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2014 12:12 am 

Цитата:
Либерализм - это реальная свобода.
а фашизм-ультралиберализм

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2014 12:21 am 

ael писал(а):
Цитата:

Да ты даже понятия о фашизме не имеешь,а туда же,в учителя...

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2014 1:18 am 

Цитата:
Да ты даже понятия о фашизме не имеешь,а туда же,в учителя...
какие нафиг учителя? пишу о том что знаю

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2014 10:35 am 

Прогрессор писал(а):
К сожалению, патернализм в России - это то, что родители передают своим детям, это то, что всасывает младенец с молоком матери. И пока так есть, останется Россия страной рабов, страной господ. Третьего ведь не дано в патернализме.

А что плохого , например, в традиционных семейных ценностях - когда - не "оно" и "оно", а "папа" (мужчина) и "мама" (женщина", или вы, Прогрессор, уже в розовой балетной пачке на работу ходите, и ваша семья уже построена на европейских либеральных "ценностях"? :D

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2014 6:15 pm 

Вот-вот!
Папа-папа-папа и дети - молодые подрастающие красивые мальчики.
просто идеал европейской семьи - БУЭ!

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2014 6:00 am 

Цитата:
А свободные люди сами себя прокормят. Да еще и всех , кто рядом, накормят. Потому что им не мешают делать то, что они хотят и умеют.

В Эстонии люди до ЕС себя рыбной ловоей кормили. А пришло ЕС и даже лодки, у кого были во дворах, пораспиливали внаглую, чтоб свободно не кормились.

СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2014 8:29 pm 

ael писал(а):
Цитата:

А где фашизм?

СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2014 9:15 pm 

Рики писал(а):
Да что б этот мир поскорее скатился к своему концу- меня реально бесит эта жизнь, и эти продажные политики, и то,что скоро старость- а ты и не жил..а всё ждал "вот вот,подкоплю, дети подрастут, и всё наладится"..ждал ждал и оказался не с чем.

Я видел все дела, какие совершаются под солнцем, и понял, что всё суета и погоня за ветром. (Экклезиаст 1:14)

СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2014 9:33 pm 

Alex Grig писал(а):
Рики писал(а):
Да что б этот мир поскорее скатился к своему концу- меня реально бесит эта жизнь, и эти продажные политики, и то,что скоро старость- а ты и не жил..а всё ждал "вот вот,подкоплю, дети подрастут, и всё наладится"..ждал ждал и оказался не с чем.

Я видел все дела, какие совершаются под солнцем, и понял, что всё суета и погоня за ветром. (Экклезиаст 1:14)

Пусть идёт раздаст богатсво бедным- сразу интерес к жизни проснётся, а то прям скучающий алегарх.. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2014 9:46 pm 

Исаия 8:21 Каждый будет ходить по земле угнетённый и голодный. Из-за голода и негодования он станет проклинать своего царя и своего Бога...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа