Текущее время: Чт авг 20, 2026 5:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россия и США - враги навечно по предписанию свыше
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 10:12 pm 

А я разве крыл?
Где?
Чуток списанных танков подкинули, стрелковку, боеприпасы... это и никто не скрывает вроде.
Вы же тоже польских и амерских наемников не сильно прячете. Да и AR-15 у ваших киборгов не спрячешь, как и инструкторов.
Есть проблемы?
Или ты думаешь, вашим нацикам кто то бы позволил югозапад порвать?

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 10:17 pm 

Так и наемники не очень-то скрываются. И Обама в открытую заявил, что майдан - их рук дело.
Смотрела сегодня интервью "министра экономики" - о подъеме промышленности даже и речи не идет, исключительно - про кредиты и займы. Сторонники распродажи Украины - вас это ни на какие мысли не наводит?

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 10:27 pm 

armin писал(а):
И Обама в открытую заявил, что майдан - их рук дело.

Что ты , Армин, это все злобный Стал Путин замутил, чтоб Украины оккупировать!

armin писал(а):
Смотрела сегодня интервью "министра экономики" - о подъеме промышленности даже и речи не идет, исключительно - про кредиты и займы. Сторонники распродажи Украины - вас это ни на какие мысли не наводит?

По ходу, даже не чухнули еще! Такими темпами Путену скоро и оккупировать будет нечего, не станет Нэньки, распрадодут всю, а деньги спрячут... друг от друга.... чтоб опять Россия была виновата!

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 10:34 pm 

Пару дней назад беседовал по скайпу с одной сестрой христианкой из Львова. Она человек очень верующий и с болью смотрит на весь этот националистический угар и сатанистский шабаш под названием майдан. Рассказала такую историю.
Как-то встретила у себя в городе группу молодежи, которые пели псалмы на библейские темы. Пели очень красиво и вдохновенно. Ей очень понравилось. Но после того, как кончили они петь, то стали кричать: слава Украине, смерть врагам!
Это привело ее в шок. Она подходит к ним и спрашивает, вы, очевидно, верующие христиане, раз так красиво поете псалмы?
Они отвечают: да. Тогда она им говорит: если вы считаете себя христианами, то как же вы кричите "смерть врагам", если Христос заповедовал любить даже врагов? Вобщем, заставила задуматься их.

Вот, что значит, промывка мозгов, покруче "вибра" будет. Печально все это. Да и тут, я вижу многие просто исходят ненавистью, веря явной лжи.
Призываю всех участников придерживаться не только правил, но воздерживаться от оголтелой пропаганды и не разжигать национальную рознь и ненависть.
Помните, о чем учит Писание:

1Иоан.2:11 А кто ненавидит брата своего, тот
находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда
идет, потому что тьма ослепила ему глаза.

1Иоан.3:10,12,15 Дети Божии и дети диавола
узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть
от Бога, равно и не любящий брата своего.
...не так, как Каин, [который] был от
лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За
то, что дела его были злы, а дела брата его
праведны.
...Всякий, ненавидящий брата своего,
есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой
человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем
пребывающей.

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 10:48 pm 

Врагами не являются россияне или русские. Я не вижу национальной ненависти в Украине, серьёзно, её не было и во время майдана. Ну блин, друзья, я был там. Врагами являются воры, коррупционеры, террористы и бандиты - на самом деле, люди без национальности. Люди, которые убивают ради имперских идей и не уважают чужую свободу. Воры во власти.

Россияне или русские никогда не являлись врагами украинцев. "Москаль" - это шарж, исторический обезличенный персонаж, а не россиянин. Ну в самом деле. Я помню этот момент, когда я срочно забирал мать из Донецка к себе в Киев и она пробиралась на вокзал в прямом смысл под пулями, так как возле нашего дома началась стрельба. В Донецке стрелять начали бандиты и террористы Гиркина, а не украинцы или россияне.

Моё фото с майдана:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 10:58 pm 

Ну не знаю... Я все лето и осень проторчал на украинских форумах, так такого там начитался, что до сих пор тошнит!
И ненависть там была лютейшая. Не у всех конечно, но основной тон был - "Мы вас москалей на красной площади потрошить будем!"

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 11:09 pm 

На них тупая школота и пишет.

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 11:13 pm 

Филипп писал(а):
Врагами не являются россияне или русские. Я не вижу национальной ненависти в Украине, серьёзно, её не было и во время майдана. Ну блин, друзья, я был там. Врагами являются воры, коррупционеры, террористы и бандиты - на самом деле, люди без национальности. Люди, которые убивают ради имперских идей и не уважают чужую свободу. Воры во власти.

Россияне или русские никогда не являлись врагами украинцев. "Москаль" - это шарж, исторический обезличенный персонаж, а не россиянин. Ну в самом деле. Я помню этот момент, когда я срочно забирал мать из Донецка к себе в Киев и она пробиралась на вокзал в прямом смысл под пулями, так как возле нашего дома началась стрельба. В Донецке стрелять начали бандиты и террористы Гиркина, а не украинцы или россияне.

Моё фото с майдана:

Изображение
Вы входите в группу админов, прошу Вас, как украинца защищать меня от других руководителей этого форума, счастья Вам и Вашей семье и близким, привет украинцам от украинцев из Донецка.

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 11:16 pm 

Филипп писал(а):

Филипп, а когда на майдане "Беркут" коктейлями молотова жгли, тоже не было ненависти? С любовью так....
Борьба "с коррупцией и ворами" - это же только ширма. Разве их после майдана меньше стало? То-то в Раде про борьбу с коррупцией говорят. Ее что-то меньше не становится. Даже американцы выделяют специальные деньги на борьбу с коррупцией, чтобы коррупционеры их украли и отчитались. Обман же все это.

Посеять хаос, выдумать врагов и разжечь ненависть - известный прием сатаны. В этом главная причина, а не в мифических москалях и коррупционерах.

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 11:18 pm 

Я понимаю, что огульные обвинения - это наше все. Но давайте посмотрим факты.
А факты в отношении языка (украинского), следующие:

В годы советской власти формировалось практически всеобщее русско-украинское двуязычие. Это обеспечивалось как обязательным изучением русского языка в украинских школах, так и украинского - в русских на всей территории УССР (это могу подтвердить и своим опытом первых классов в мариупольской школе, и опытом своих родителей).
Проводилась государственная политика поддержки украиноязычного книгоиздания, украиноязычной периодики, теле- и радиопрограмм на украинском языке. (Опять-таки, из своего детства, прошедшего на Донбассе - помню огромное количество украинских книг. Причем многих классиков я впервые читал именно на украинском, поскольку в библиотеках их было больше, чем русскоязычных изданий. Книги изданы при СССР, если что). Политику эту проводил как раз Щербицкий, памятную табличку которому в Киеве под крики "Слава нації! Слава Україні!" раздолбали высокодуховные укроевропейцы кувалдой.

Разумеется, такая политика стала результатом долгих проб и ошибок. Но она реально проводилась! Украина пережила несколько кампаний украинизации - в 20-х, в начале 30-х, потом в 60-х...
Тем не менее, большинство украинцев могло одинаково грамотно писать, читать и разговаривать на обоих языках.
Политика же современных националистов и патриотов дает совершенно обратный результат. Чем больше усилий прикладывается для вытеснения русского языка, тем больше он завоевывает Украину. Книжный рынок, например (за исключением учебной и официальной литературы) - практически полностью русскоязычный. Причем это даже не замена украинской культуры русской - это замена культуры вообще бескультурьем. Об этом более чем говорит содержание продаваемой литературы.

Далее - вопрос нации.

Вопрос определения и возникновения нации - очень сложный, и объяснить его в двух словах вряд ли получится. Замечу только, что это отнюдь не некое высшее сакральное понятие, во имя которого допустимо все и вся. Это один из этапов взросления общества. Когда составляющие это общество люди осознают себя как часть целого. Однако, если оставаться на уровне восприятия нации,не переходя к понятию и категории человечества - это уже будет сознательным торможением в развитии. Ну, и весьма "поможет" человеку с этим внедренным понятием стать послушной марионеткой в руках манипуляторов. Но это лирическое отступление.

Разговор шел про уничтожении нации, в котором обвинялись русские. А я поставлю вопрос ребром - украинскую нацию уничтожают сами украинцы. Разумеется, не все, а та самая "элита" и національні провідники". Об этом говорит хотя бы статистика. 1991 - "Нас 52 мільйони", 2014 (на начало года) - 44 с копейками. Сопоставимо с потерями в войну!
И это при том, что в 1991 год (даже при падении производства в Перестройку) Украина вошла как одна из наиболее развитых стран Европы!

Далее выспренно пишется про три Голодомора: 1920, 1933, 1946. Не говоря уже про то, что большой голод был, вообще-то в 1921... Но я понимаю, для современных критиков год туда, год сюда, - это вообще мелочи по сравнению с перлами пана Яценюка...
Тем не менее. Напомню, что все три случая голода не были направленны на украинцев злобными москалями. Русские страдали от него точно так же, как и украинцы. В другом месте я уже писал о комплексе причин событий 1933 года.

Умному достаточно. При том обращу внимание на общемировой контекст 30-х годов вообще (без чего понять ту ситуацию невозможно). Это в первую очередь Великая Депрессия, во время которой на Заокраинном Западе люди так же умирали от голода (что впоследствии сыграло на руку некоторым деятелям, вставлявшим фотографии американских фермеров и рабочих на выставках украинского голодомора как свидетельства зверств большевиков). Это подъем как коммунистических и рабочих движений, так и национал-шовинистических (неизвестного нам, поскольку забытого фашизма во всех его обличиях).

Далее опять набор букв... Ну, давайте я напомню СС, Лесных братьев, усташей из Европы, ку-клус-клан и Гуантанамо из США.

В отношении того, куда ездила ВАША продажная власть - дык на то она и продажная. По сходной цене отдаст страну любому, кто больше заплатит. За неимением времени не могу провести здесь выборку поклонов всех украинских президентов и премьеров разного рода зарубежным коллегам. Россия тут явно не на первом месте, хотя, надо признать, и не на последнем.

"Мы выгнали зэка..." - ну это даже не смешно... Еще скажите, что против олигархов стояли.

Крым - сложный, конечно, вопрос. Однако всю Украину оккупировала именно США. Это нисколько не скрывается, а отсутствием национального суверенитета и возможностью подражать Польше в оральном удовлетворении хозяина из Белого Дома нынешнее правительство подчеркнуто гордится...

Ну, дальше... В отношении противоречий в развитии, кризиса и его решением войнами напишу в иной раз. И так много букафф...

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 11:25 pm 

жили под комуняками, потом раша и бандиты, от бы пожить теперь под сша...(а почему бы и нет???!!!)

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 11:48 pm 

MaXsimus писал(а):
А я разве крыл?
Где?
Чуток списанных танков подкинули, стрелковку, боеприпасы... это и никто не скрывает вроде.

Есть проблемы?

Ну один раз-не пи----с.
Это канешна все объяснило.
Цитата:

Или я думаю.... :figa:
Ты сам себя выдал с потрохами.
Это такие же приехали и наводют "порядки",как немцы в 41-м...
Чем ты лучше америкосов?Такой же пиндос ,только с другой стороны...

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 11:59 pm 

Максим Каммерер писал(а):
Я понимаю, что огульные обвинения - это наше все. Но давайте посмотрим факты.
А факты в отношении языка (украинского), следующие:

В годы советской власти формировалось практически всеобщее русско-украинское двуязычие. Это обеспечивалось как обязательным изучением русского языка в украинских школах, так и украинского - в русских на всей территории УССР (это могу подтвердить и своим опытом первых классов в мариупольской школе, и опытом своих родителей).
Проводилась государственная политика поддержки украиноязычного книгоиздания, украиноязычной периодики, теле- и радиопрограмм на украинском языке. (Опять-таки, из своего детства, прошедшего на Донбассе - помню огромное количество украинских книг. Причем многих классиков я впервые читал именно на украинском, поскольку в библиотеках их было больше, чем русскоязычных изданий. Книги изданы при СССР, если что). Политику эту проводил как раз Щербицкий, памятную табличку которому в Киеве под крики "Слава нації! Слава Україні!" раздолбали высокодуховные укроевропейцы кувалдой.

Формировалось подтверждаю.
Только ты забыл,или не знаешь,
что в вузах преподавание(да даже в техникумах)велось исключительно на русском.
И это в Киеве.Я своих детей из-за этого стал приобщать и обучать русскому(хоть факультативно).
Ибо имею свой опыт:в школе українська мова-а пришел в Киеве в задрипанную(платную)школу ДОСААФ-
преподавание на русском.И имели меня ввиду в столице моей неньки.
Так шта ненадо. [-X
Остальное даже не комментирую...

Ах да.Двуязычие.
Может объяснишь,почему я у себя дома,в Украине,ОБЯЗАН! изучать чуждый мне от рождения
русский язык?

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2015 12:05 am 

А почему ты так не возмущаешься в отношении чуждого от рождения английского - с первого класса?

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2015 12:07 am 

Почему же не комментируешь?
Факты есть факты.
В отношении русского языка - он был языком межнационального общения в СССР. И позволял приобщиться к действительно великой русской культуре (не в обиду украинской, но все же русская классика, например - это действительно мировое явление), а через нее - к культуре мировой. Плюс техническая документация на русском языке вся выпускалась. Да и по распределению украинца могли отправить, к примеру, в Казахстан или Тюмень.

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа