Домосед писал:
Цитата:
А вот и виновник похоже найден:
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t= ... &&start=30 И зовут этого виновника библиотекаря-Сиро Аулисино. Если почитать между строк Барбары Андерсон, и отделить ее домыслы от того что она точно знает, и попробовать тоже домыслить, то получается что один человек, зарегистрировал целую организацию, а никто не знает, а начальники его непосредственные, Роберт Джонсон и Тед Ярач, толком не вникли, когда им устав ООН изучать, да и где. Сиро на радостях сказал что по совету библиотекаря можно получит членский билет, и никто толком не разобрался чем это чревато. Обычное головотяпство. А теперь приходится молчать, чтоб не валить друг на друга в глазах всех.
Твоими устами да мед бы пить... Нашли стрелочника(Сиро Аулисино)! А ты случаем не слышал, что за подчиненных несет ответственность руководитель (обычно ген.директор)? ЛЛОЙД БЭРРИ точно фигурировал (сам видел), но найти этот документ не могу, может я его не сохранил.
Цитата:
Ведь даже очевидец-отступница, признала что только вефильский библиотекарь и пользовался льготами членства. Если бы у нее были еще какие нибудь сведения о контактах первых лиц с руководством ООН, или о других льготах, она бы не упустила их опубликовать
А ты уверен, что она этим интересовалась? То, что НЕ ТОЛЬКО в библиотеку ходили - это тоже факт, по этим "мандатам" со статусом НПО в конференциях участвовали. Спецвыпуски журналов - туда же (а это проходит "одобрение" РукСова.
Вот выдержка из письма Общества по разъяснению:
"Регистрационные документы, находящиеся в ООН, не содержали на то время заявлений конфликтующих с нашей христианской верой".
ООН в специальном письме, которое "висит" до сих пор на официальном сайте на инглише заявляет конкретно об обратном (при этом признавая конфединциальность переписки с обществом - я думаю многим бы хотелось увидеть заявление на ассоциацию и чьи подписи там были, тогда бы все встало на свои места). Общество может дать такую инфу, но НЕ ДАЕТ. ПОЧЕМУ, ЕСЛИ ТО, ЧТО ОНИ НАПИСАЛИ (см. цитату выше) - ПРАВДА?
СТАТЬЯ:
Лицемерные Свидетели Иеговы отказываются от секретной связи с ООН
Стивен Бейтс \ Stephen Bates, корреспондент религиозных новостей,
газета ГАРДИАН
После появления рассказа в Гардиан, Свидетели Иеговы поспешно вышли из Организации Объединенных Наций, в считанные дни, в течение которых её члены обвиняли лицемерную секту в поддержке организации, которую они неоднократно осуждали в своих кругах.
После появления статьи в прошлый понедельник, власти основанной в Нью-Йорке Организации ОПЕРЕДИЛИ запрос, сделанный в ООН, согласившись отделиться от организации, которую они считают багряным зверем из книги Откровение.
Секта, формально известная как Общество Сторожевой Башни, Библий и Трактатов, Нью-Йорк, насчитывает 6 млн. членов по всему миру и 130 000 в Британии. Она 10 лет была в тайной связи с ООН как неправительственная организация.
От признанных организаций ожидается демонстрировать своё участие в намерениях ООН, но вместо этого старейшины учили Свидетелей относиться к ООН – зверю из Откровения, как к “мерзости в глазах Бога и Его народа” за якобы стремление к мировому господству, подобно Вавилону Великому.
Эта секта не полагается на участие в правительствах, и поначалу пыталась умалить или отрицать свидетельства интернет-сайта ООН, на котором ОСБ была в списке как одна из 1500 присоединившихся неправительственных организаций.
Те, кто предоставили на всеобщее обозрение эти доказательства, были обвинены в отступничестве. Отрекшиеся члены стали неофициально известны вместе с остальным человечеством, как “птичий корм” согласно библейскому пророчеству о судьбе неверующих, чьи тела будут исклёваны воронами. [имеется ввиду пророчество Иезекииля 39:18].
За считанные часы после появления статьи на WEB-сайте Гардиан в понедельник и объявлении о ней на “форуме Свидетелей Иеговы” [форумы – места в интернете, где можно послать на всеобщее обозрение своё сообщение, а затем прочитать ответы на него со всего мира], её прочитало более 14 000 человек со всего мира.
По данным на вчерашний день, было 353 официальных объявления и 325 форумов [в интернете], обсуждавших статью и её откровения, с участием Свидетелей из США желавших увидеть [бумажную] копию газеты. "
Комментарий на одном сайте:
Итак, первая статья вышла 8 октября. В статье написано, что был сделан запрос в ООН, и приводятся слова представительницы ООН, подтверждающей сей даже для неё странный факт.
Ниже приведены две фотокопии одного и того же официального ответа Главы того департамента ООН, членами которого ОСБ было. Один прислан в конверте по почте, а второй – по факсу разным людям. Этот ответ был дан 11 октября, и в нём говорится, что ОСБ быстренько вышло из ООН 9 октября 2001 – НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ после выхода статьи в газете!
Свидетели Иеговы
Отдел общественной информации
22октября 2001
Заведующему отделом писем
Гардиан
email:
[email protected]
Уважаемый господин!
Статьи Стивена Бейтса в Гардиан от 8 и 15 октября существенно искажают повод для регистрации Свидетелей в ООН и содержат много фактических ошибок.
В 1991 одна из наших легальных корпораций зарегистрировалась с ООН как НПО (неправительственная организация) с единственной целью получения доступа в крупную библиотеку ООН. Это позволило писателю, получившему идентификационную карту (т.е. удостоверение личности), посещать их библиотеку для поиска и получения информации, которая использовалась при написании статей об ООН для наших журналов. В этом не было ничего секретного.
Во время подачи изначального заявления, на бланке не требовалась подпись. По прошествии лет, ООН, не поставив в известность Руководящий совет Свидетелей Иеговы, опубликовала “Критерии для ассоциации”, оговаривающие в качестве особого условия, что присоединившиеся члены НПО должны поддерживать цели ООН.
После изучения ситуации, наше ЧЛЕНСТВО как НПО было прекращено, и идентификационная карта была возвращена.
Искренне
Пол Джиллис {Paul Gilles}
Пресс-секретарь Свидетелей Иеговы в Британии.
P.S. Пожалуйста, не публикуйте мой e-mail адрес.
Watch Tower Society, The Ridgeway, London NW7 1RN
Контакты: Paul Gillies, телефон 020 8906 2211;
Факс: 020 8371 0051
e-mail:
[email protected]
Хотя вышеприведенное письмо никогда не было опубликовано, Стивен Бейтс послал ответ на него, который приведен ниже.
кому: ...
копии:...
Тема: от Стивена Бейтса, Гардиан
Дорогой мистер Джиллис!
Мне только что показали Ваше письмо, переданное для опубликования через две недели после того, как в Гардиан появились две мои первые статьи.
Я буду очень признателен Вам если Вы позволите мне распространить его среди тысяч Свидетелей Иеговы, которые связались со мной после выхода моих статей, потому что если нет ничего секретного в вашей ассоциации с Багряным Зверем, то я УДИВЛЁН, что так много последователей не знают об этом, ведь ОСБчасто в своих публикациях осуждает ООН.
Это может послужить причиной появления у Свидетелей чувства предательства и ощущения лицемерия из-за всего произошедшего. Если это было не секретом, и было сделано только для получения читательского билета, почему Вы не рассказали мне об этом во время нашего разговора с Вами за несколько дней до появления статей? Я уверен, что Вы знали обо всём, или могли очень просто узнать – обычно пресс-секретари способны на это. {Т.е. пресс-секретари способны узнать информацию об интересующем деле.}
И почему ОСБ решило прервать связь только через два дня после появления статей, если оно “изучило ситуацию”, которая в любом случае была не секретом? Любая организация, становясь членом другой, должна точно знать то, что ей придётся подписаться под её базовыми принципами. Так что притворяться, что вам вдруг стало известно о необходимости принятия целей устава ООН – является в лучшем случае изворотливостью.
Поскольку всё, что я говорю, основано на Вашем письме, в моих ответах НЕТ фактических неточностей, ибо Вы не указали ни одной, о которой Вы имели возможность объяснить мне во время нашей беседы. Я думаю, что Ваше письмо мы не опубликуем. Но что тогда я должен знать – то, что в соответствии с вашей демонологией я являюсь птичьим кормом!
Наилучшие пожелания.
Стивен Бейтс"
Интересно, что от САМОГО корреспондента, который ВСКРЫЛ сей факт публично, ХОТЕЛИ, ЧТОБЫ ОН И ОПРОВЕРГ, А САМИ НЕ ЗАХОТЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!!
ПОЧЕМУ??????????
Будем дальше спорить?