Цитата:
Константин, а обсуждать Ваш пост в принипе и нечего. Написали много, а всю суть свели к одному - к непринимаемым Вами доктринам у СИ. Возможно, У Вас плохо с внимательностью, но в той статье не обсуждалось вообще ничего, кроме одного вопроса - соответствие НРАВСТВЕННЫМ нормам Библии многих исключенных из собрания СИ. И только.
Я в принципе не обсуждаю чужих грехов , тем более так описанных ...
Библия так учит ...
Цитата:
Откуда у Вас такие данные? Можете привести источник?
Материалы недавней школы ЦС ...
А вы разве там не были ???
Об этих цифрах я слышал и ранее из иностранных параллельных форумов , но цифры несколько иные (от 70 до 75 тысяч) и это только за блуд ...
Цитата:
Ну, и по теме скажу. Сам факт, что такие люди исключаются из собрания СИ сам за себя говорит, что СИ стараются очищать собрание от грешников.
Гитлер тоже очищал нацию и что ???
И тоже ссылался на Библию ...
Цитата:
А можете ли Вы сказать, что на "христианских" форумах лица подобного рода ограничиваются в общении или им как-то иначе проявляют ограничения?
А что там чего то от кого то требуют ???
Цитата:
Тогда я и Вам адресую свой вопрос. Конкретно о С.Ковтуне (он же StasK).
Лично я не одобряю греха и не поддерживаю его , о своей позиции я писал об этом ранее ...
К тому же лично его не знаю и судить не могу ...
Но думаю сам факт его признания говорит о его честности ...
Цитата:
Насколько Вы ограничите свое общение с ним и со многими другими лицами, сменившими свои христианские убеждения, например, на языческие?
Не читаю , язычники и антихристиане у меня все в игноре , поэтому я просто не вижу что они пишут ...
Цитата:
В таком случае ожидалось бы, что Вы сами не станете никого осуждать. В том числе и организацию СИ.
Дак я её и не осуждаю ...
Просто говорю то , что думаю ...
Но дух осуждений - он везде один и тот же ...
И не важно кого он защищает ...
Вы что полагаете что для меня форум - церковь что ли ???
Цитата:
Вот это и дает повод видеть в "станиславах ковтунах" лицемеров. А защищая их, Вы лишь снижаете доверие к себе самому.
Скетмен , дорогой ...
Я не Бог , что бы судить о ком либо ...
Тем более не защищаю никого ...
Цитата:
Ковтун по сей день матерится и ведет себя совсем не по христианским принципам. Ни разу он не признался, что совершаемые им грехи лежат ровным счетом на его совести, а не на христианах. Это три.
Так и назвали бы тему наезд на Ковтуна ...
Вот и все ...
А вы не материтесь никогда ???
Цитата:
Итак, о каком "доверии" к нему Вы можете говорить?
Не о доверии к нему , а о доверии его словам , тем более , что их легко проверить ...
Цитата:
Как я понимаю, столь подробные вещи автор не мог взять из головы, как только из первых уст. Остается увидеть "истинную" интерпретацию со слов остальных прямых участников.
Понимаешь , это их дело и их ответственность ...
Я например не люблю осуждать личности и их поступки ...
Они их личные ...
А вот Раб - это далеко не личные а общественные и касающиеся многих ...